牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 亲自解答拆牙环和托巢的问题 [打印本页]

作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 13:53
标题: 亲自解答拆牙环和托巢的问题
很多刚带牙套的朋友看到医生用胶水把托巢和牙环粘上去都不免会担心,
我要怎么拆下来,肯定很痛之类的问题
下面就我的亲身经历回答一下,可能说的不好,希望大家补充,也希望医生出现更权威的答复

我还没下牙套,但是因为某些原因拆过牙环和托巢
其实基本上不会太疼,但是有感觉,分情况吧
因为平时下牙套的时候基本上都是带了1-2年,甚至更长
虽然是胶水粘上去的,但是因为时间的原因,它已经不象你们想象的那么牢固了
加上牙医有一个专门的设备,拆牙环的,有点象钳子,给你画张图,黑色的是牙齿带环,钳子一头放B处,一头A处,其实轻轻一钳就开了,最多是工具碰到牙龈有点感觉,但是我拆的时候不疼的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (9.87 KB)
5 分钟前

还有的情况,就是刚粘上去,比如1个月,2个月,时间很短的情况下,也是同样方法,拆除,你会很疼的
因为时间不够久,胶水还没经过时间的洗礼,太牢固了

所以,一般等到拆牙套,几年过去,拆牙环没大家想的那么恐怖,也没那么疼,放心的,而且医生都是有专门拆牙环的工具的~

拆托巢也一样,有的人说是硬生生拆下来,其实这么说不能算错,但是我不知道大家有没有注意看过托巢,托巢的粘合面是有一个弧度的,中间的弧形加上专门拆除托巢的工具,是很轻易的能够把它拆下来了,应该算是设计的受力点吧

同样,我拆过2个托巢,分别是不同的牙,一个是虎牙,一个是其他的,第一次拆的时候没什么感觉,但是拆虎牙的时候痛啊~ ,可能是虎牙的牙面和托巢的弧度有点贴合,不容易拆吧~~~
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 13:54
求鼓励,求捧场,求鲜花!
作者: 美好未来    时间: 2011-3-24 14:29
我怎么拆的时候那么痛啊。。。。。
作者: 霰尔    时间: 2011-3-24 14:31
我也换过三和四的托槽,不疼的
医生重新粘的时候有点费力。。。。。。。。。。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-3-24 15:17
不是托槽么?!~
好想快点体会拆的感觉...
作者: 浅の唱    时间: 2011-3-24 15:27
小依口中的托巢就是我们说的托槽了,我拆了,没感觉,并且还是实习生拆的,一点感觉都没..我还以为在剪结扎丝和结扎圈,医生就告诉我拆完了~
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 17:45
我怎么拆的时候那么痛啊。。。。。
美好未来 发表于 2011-3-24 14:29

估计你的胶水氧化程度不够,哈哈~
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 17:46
回复 6# meiliyier

我比较想知道拆完之后的第一感觉是什么,有没有拿舌头来舔舔呀?
是不是很空旷?期待呀~
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 17:47
回复 5# long20050612

别抓我的错别字马,汗死
我也没拆,只是体会过了
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 17:48
回复 4# 霰儿飞飞

同意,有时候疼,有的时候确实不疼~
看情况的
作者: sanly    时间: 2011-3-24 19:38
我也拆过一个,戴了几个月后拆了一个下来重新粘上去,好像先搞点酸溶剂然后再撬的,还是挺有感觉的说不上痛,但也有牙齿要被拔了的感觉
作者: 不爱说话de鱼    时间: 2011-3-24 20:44
回复 11# sanly

我没用溶剂也·~~~
       如果有的话,第二次拆就不用花那么多力气了~~
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-3-25 08:56
回复  long20050612

别抓我的错别字马,汗死
我也没拆,只是体会过了
小依 发表于 2011-3-24 17:47

哈哈.
作者: heavenky    时间: 2012-12-22 23:29
知道会好快的………嘿嘿

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3