牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 2011-3-9第一次复诊记 有问题请教有经验的牙友们 [打印本页]

作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-9 14:11
标题: 2011-3-9第一次复诊记 有问题请教有经验的牙友们
自从2-10日带上牙套一来 盼星星盼月亮终于盼来了第一次的复诊(虽然我看来牙齿没有太大的变化)早上起了个大早 到了医院 人还不少 又等了半个小时 终于进去了 医生问:叫什么名字(医生的病人太多了 肯定记不住你是谁) 带了多长时间了?我说:差不多一个月了。医生问:托槽有掉的么?我说:没有 都挺结实的。医生说:那好 今天就不给你换铁丝了 四个星期之后再过来一趟 一般刚带上两个月再换铁丝 让你今天过来时怕你托槽有脱落的 既然没有就约个时间四周之后再来 以后就六周之后复诊一次就可以了。
呵呵 第一次复诊就这么快结束了 想问大家:
第一次带牙套之后都是多久换的钢丝啊?
换钢丝就是代表加力了吗?有的说每月频繁加力也不是太好~
还有 换钢丝疼不疼啊 一般要换几回钢丝?
还有是不是所有人到后期都要带橡皮筋啊?
PS:我牙齿的问题是:没有拔牙直接上的自锁牙套 左边的门牙有些外翘。
希望得到有经验的朋友的解答 谢谢啦 ~\(≧▽≦)/~
作者: 梅竹    时间: 2011-3-9 15:04
自锁牙套的复诊时间是比一般的牙套要长的,没事。换钢丝没有固定的时间,一条钢丝有的可以用好几个月呢,不换钢丝也可能加力了。换钢丝有些人感觉不到痛就一点紧的感觉,有些会觉得痛。
作者: 呴e=    时间: 2011-3-9 15:13
一般是看牙齿情况才考虑换钢丝的,第一次复诊差不多都只是看看,加些小力而已,是没什么感觉的
作者: 美好未来    时间: 2011-3-9 15:16
我戴的是自锁牙套,基本一个月复诊一次。。头半年的票基本就是换上下牙的钢丝,,换钢丝基本是换了六七次。。到后半年就是戴橡皮筋调和牙齿磨合了。
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-9 15:21
回复 2# 梅竹

今天医生就拿了个小剪刀似的东西(具体什么我没注意看)在嘴里面咔嚓咔嚓两下 像是剪东西的声音 这是在做什么呢?
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-9 15:22
回复 4# 美好未来

是不是每个人的情况不一样啊 医生告诉我下月换完之后 以后一个半月来一次就行了 请问“美好未来”的牙齿是什么情况?
作者: 飞花六月    时间: 2011-3-9 16:23
你的情况很好啊 注意保持一下啊
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-9 16:59
回复 7# 飞花六月

恩?怎么看出来情况好呀?
作者: meroy    时间: 2011-3-10 11:07
自锁牙套的复诊时间间隔本身就比较长,一个半月也是正常的。
弓丝不是每个月都换,一根弓丝能用好几个月那,到结束时,具体换几根,因人而异。
后期收缝未必人人都用到橡皮筋,我就没用过皮筋。
作者: 梅竹    时间: 2011-3-10 12:58
回复  梅竹

今天医生就拿了个小剪刀似的东西(具体什么我没注意看)在嘴里面咔嚓咔嚓两下 像是剪 ...
多米诺Domino 发表于 2011-3-9 15:21

剪长出来的弓丝
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-10 19:33
回复 9# meroy

请问你是什么情况没带橡皮筋 我都糊涂了 看有的人说后期带橡皮筋 有的说带平导 有的两者都得带 我是做销售的 怕后期带上这些东西可能要影响说话 想问问都是什么牙齿情况才需要带上术那些东西 meroy你是什么情况就什么都没带过?
作者: wwangqqi    时间: 2011-3-10 22:03
自锁的复诊周期是比普通的牙套时间要长  换钢丝是代表加力  一般医生是不会频繁给你加力的 最短的也是4周复诊(加力)一次  有时候换钢丝力度太大了  会有点疼 但是时间不长 也就一两天  换钢丝的次数应该是根据你牙齿移动的情况而定吧   你的没拔牙    估计用不到橡皮筋了  橡皮筋是用来收缝用的...
作者: 阿迷    时间: 2011-3-10 23:48
- -
平导是有需要才带 不是每个人都必须带
另外橡皮筋后期是用来收缝和调咬合的
不过有的不用橡皮筋用别的工具- -
这个具体问自己医生自己会用什么会比较好
作者: meroy    时间: 2011-3-11 13:50
回复  meroy

请问你是什么情况没带橡皮筋 我都糊涂了 看有的人说后期带橡皮筋 有的说带平导 有的 ...
多米诺Domino 发表于 2011-3-10 19:33

我是深覆颌+深覆盖,但牙周不好,医生就没给戴平导、牙垫之类的装置。我的中线本身不偏,所以也没用到橡皮筋,一直收缝用中链(橡皮链)。医生根据患者的情况、会灵活运用那些辅助装置的,不确定自己用不用,可以下次复诊时问问医生。
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-11 20:02
回复 14# meroy

解释的非常清楚 谢谢啦
作者: 多米诺Domino    时间: 2011-3-11 20:05
回复 13# 阿迷

没有拔牙是不是就不用带皮筋啦 我很奇怪 我主要问题是一颗门牙有点向外面歪 但医生又说不用拔牙 我就好奇不拔牙没有空隙那颗门牙怎么正过来啊(其实我本身也不太想拔牙 而且我牙齿本身就28颗 不知道是不是因为牙齿少医生就不让拔了)
作者: 阿迷    时间: 2011-3-11 21:13
- -唉
橡皮筋有很多功能的- -像调中线啊咬合啊- -
具体要不要戴还要看你医生的操作
我拔牙了也没有带- -
作者: cherryxu    时间: 2011-3-11 21:21
我的弓丝开始半年换得很频繁,最近似乎是两次复诊换一下,每次复诊后觉得疼是被医生给用手给按出来的,每次加力后我最多难受一天,就没啥感觉了。
作者: 葵。    时间: 2011-3-13 22:00
弓丝是没有一个固定的时间来换的,是根据你牙齿矫正的进度来换的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3