牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助,拆了牙套没带保持器好像有点反弹了 [打印本页]

作者: weihxu    时间: 2009-4-14 21:54
标题: 求助,拆了牙套没带保持器好像有点反弹了

上周一拆了牙套,大夫让我去洁牙,周五才去取牙模和做保持器。刚拆的时候有挺完美的,牙齿从侧面看非常正,可是由于中间四天什么都没带,我居然发现下排门牙有点反弹,就是有一点向外倾了,不是原来垂直的了,怎么办呀。(PS:有大夫说我的牙比一般的病人松,我正畸用了18个月)

有遇到过这种情况的么?

我该怎么办?在坛子里看都说,带保持器不可能有治疗效果,那我还要回去再带上一段时间牙套么?

大家帮帮忙,非常感谢!!!

作者: weihxu    时间: 2009-4-14 22:18
没有人回复我呀,哭死
鱼大,帮帮我呀
是不是我要求太高了。
作者: 彩虹漫漫    时间: 2009-4-14 23:55
这么快就反弹?听听医生的意见吧```是不是心理作用呢?
我觉得LZ可以坚持带段时间的保持器看看有没有效果```
如果外倾不是太明显的话
我觉得也没必要再重新戴牙套了
好不容易摘下的```
作者: 虎蚜兔    时间: 2009-4-15 01:06

最简单速度的方法.. 通电话给你的医生. .
毕竟他比较了解你牙齿具体状况..
作者: 鱼大吉    时间: 2009-4-15 01:08
用钢丝的保持器,可以调整的.
问下医生吧,快点弄保持器吧,晕.
作者: 戏子    时间: 2009-4-15 08:42
保持器  诶 ··
作者: weihxu    时间: 2009-4-15 10:26
今天登录一看,发现这么多回复啊,好开心啊!
大家真的太好了,要是我早点知道牙套之家就好了!
三位版主大人都来了,感动,泪奔……
我现在怀念带牙套的时候,保持器带着好难受,说话大舌头,我们同学被我说话逗的笑歪了。

to隐藏的seven:我是有点敏感了,可是牙齿确实很松,下排的确有一点点外倾,但是不明显。上周五去,我跟医生说下面牙齿反弹了,他看了看说没有,可我觉得是有点的。

to 鱼大:引用“用钢丝的保持器,可以调整的.
              问下医生吧,快点弄保持器吧,晕.”
可是因为我下排左侧最里面的牙齿坏了要补,所以没法带保持器。上牙带上了钢丝的传统保持器,下排是在舌侧用胶粘上去一根钢丝固定的,从外边看不到,并且取不下来。
这样子的话下排牙齿就没法再往里面调了呀,只能保证不往外再倾斜了。而且现在下排的牙根地方很痛,有很多红血丝。
那么我等牙齿补好了,换上传统保持器是不是还可以往里面调整吗?

查了查资料,说是口腔习惯不好的也容易反弹呢,我的舌头总是碰到下排牙齿所以下门牙就反弹了,是不是这样啊?疑问中……
等我照了片片,传上来,大家再帮我看看哈

谢谢隐藏的seven,谢谢鱼大
谢谢虎蚜兔 ,谢谢戏子
谢谢你们的支持!!!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-4-15 15:06
钢丝的保持器,就是传统的啦,我听说他们,是可以做加力,小小调整吧,如果说话有影响,要慢慢适应好了.
记得保持器也要去复诊的,让医生检查有没有反弹
作者: weihxu    时间: 2009-4-15 16:40
谢谢鱼大啊,现在是感觉嘴巴好难受啊,舌头不知道该往哪放了,还是需要时间适应吧,也许过一两个星期就感觉没什么了
我会按时复诊的,嘿嘿,那么多辛苦才换回来今天的整齐,不容易啊,说什么也不能让它反弹啊
还有一定要饭后就刷牙,注意自己的口腔卫生,我现在买了牙线和溯口水了,还想买个冲牙器。
带保持器没法吃零食了,呵呵,可以减肥滴,才几天,我已经瘦了。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3