牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 严重的问题啊~~· [打印本页]

作者: 三黄一叶    时间: 2009-4-14 15:03
标题: 严重的问题啊~~·
我想问一下,因为说真的用牙刷很难很好的清洁牙齿,所以我经常请牙签帮忙,但是不可避免的会碰到牙龈。我的牙因现在有些萎缩,请问牙签碰到牙龈是不是导致萎缩的原因呢?但是不用牙签的的话根本弄不干净啊~~我该怎么办啊~呜呜
作者: 光OO光    时间: 2009-4-14 15:23
你吃东西塞牙?不是有牙线吗?可以买点来用~
作者: 迈克    时间: 2009-4-14 15:37
牙签碰到牙龈不会导致牙龈萎缩。

正常牙龈紧贴与牙齿,两者之间有一个潜在间隙,叫做牙龈沟,深度1-3毫米的。

牙龈萎缩的原因
牙龈沟存在异物又长期得不到清理,细菌滋生刺激长期存在所致;另外随着年龄的增长也会或多或少发生萎缩,使牙根暴露,这种叫生理性萎缩,是不需治疗的。再就是牙科手术不当留下的后遗症。保持清洁是延缓牙龈萎缩的最有效的方法,定期洗牙亦显得尤为重要。日常生活中为了预防牙龈萎缩,可以使用牙线或者冲牙器清洁牙缝和牙龈沟。
作者: 猫毛    时间: 2009-4-14 16:33

作者: 鱼大吉    时间: 2009-4-14 17:27
记得一定不要用牙签了...你可以买一个牙缝刷,才十几块,论坛上也有卖....连牙缝刷都刷不掉的,再到牙签吧.
牙签是很伤牙龈的了.
作者: 彩虹漫漫    时间: 2009-4-14 23:40
嗯```
我现在已经习惯用牙缝刷了
没用的话都会觉得没刷干净
LZ知道牙签伤牙龈的话以后就少用咯~~~
作者: 小月牙    时间: 2009-4-23 22:08
2# 光OO光

带着牙套怎么用牙线?那天比划了一下,觉得不可行。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3