牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 为什么要做牙模? [打印本页]

作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-13 08:40
标题: 为什么要做牙模?
昨天去加力,医生把我的牙套上的钢丝取下来,做了牙模。这是第二次做牙模了。医生说因为我门牙旁边的那颗牙长得太里面了,做了牙模之后再上钢丝,要把那颗牙推出来。我想问为什么要做牙模?牙模是干嘛用的?我忘记问医生了。
作者: 跳跳跳    时间: 2009-4-13 14:09
做了牙摸医生才能更好的切合你牙齿的状况给你治疗啊~下了牙套还要弄次捏~用来弄保持器
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-4-13 19:20
方便医生观察啊
作者: 光OO光    时间: 2009-4-13 21:05
医生在做可行性研究呢,到底什么样的方案最好,医生也不是什么神人,什么东西一次就成功,还是要经过反复练习,操作,才能因人而异的矫正牙齿,哈哈
作者: 芭比    时间: 2009-4-13 21:06
做牙模都要一百块的吗,
作者: 光OO光    时间: 2009-4-13 22:06
问医生吧,大医院的估计贵些
作者: 鱼大吉    时间: 2009-4-13 22:39
牙模是用来测试数据的...比如,移动你的牙,有多少位置,要计算的...够不够,
作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-14 10:34
哦哦,经过楼上各位的解释。现在明白啦。原来是这样。嗯 加油。
作者: 蘿卜    时间: 2009-4-14 11:15
觀察 觀察~!~!
作者: wisdom    时间: 2009-4-14 17:16
做牙模是为了把你牙齿排列的情况记录下来,在模型上做活动的矫治器把你那颗太里的牙推出来,用你的牙模座出来戴你嘴里才合适。后面还会做牙模的,把牙套拆了后一定要做的。一是为了把你你的矫正效果几下来,二是做为一个病例保存下来,急医疗纠纷要做司法鉴定用
作者: chaihengcug    时间: 2009-4-14 18:41
那么,在整个矫正过程中一共要做多少次牙模呢?
作者: 良好    时间: 2009-4-14 18:51
你不是没带牙套之前就做过一次了
如果是的话那就奇怪了
如果不是的话呢就更加奇怪了
一般都是带牙套之前做的
到带保持器前又做一起
前后共两次
是不是你的情况特殊呢
作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-15 09:28
9# 蘿卜 嗯嗯。说得好详细。明白了。
作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-15 09:31
你不是没带牙套之前就做过一次了
如果是的话那就奇怪了
如果不是的话呢就更加奇怪了
一般都是带牙套之前做的
到带保持器前又做一起
前后共两次
是不是你的情况特殊呢
良好 发表于 2009-4-14 18:51
我想我的情况特殊吧。现在没戴钢丝。这个星期天过去再上钢丝。我想等那颗牙推出来肯定会很痛。55555
作者: 冰灵    时间: 2009-4-15 11:33
呵呵!受教了!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3