牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 新人报道,各种困惑各种焦虑,好心牙友帮帮我~(加图) [打印本页]

作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-3 19:48
标题: 新人报道,各种困惑各种焦虑,好心牙友帮帮我~(加图)

人牙齿外凸有点厉害,从侧面看就是斜着长的,朋友都说不怎么明显也很整齐不让我整,可是从高中时候就有的愿望,现在不实现,肯定会一直纠结。现在21岁了,智齿也全部长齐了,只是下面两颗因为不注意有点烂掉,牙齿会出现这种情况是高中长智齿了,空间不足才慢慢凸出来的,下牙还好,只是一个小牙被挤进去了。
      现在工作了,对整牙的想法更加强烈,前段时间,在家这边问了几个诊所(都是口碑不错的),都是10000+,没有具体说多少,只是有个诊所口碑比较好,并且说可以不拔牙整牙,说是一个新技术,我就更高兴了,因为妈妈说如果要拔牙就不让我整,说是怕牙齿松动什么的。回正题,后来去了那个诊所,他看了看我的牙说,“可以不拔牙整”。但是,后面那句话,如果你觉得效果不满意再拔牙。还有你的4颗智齿要拔,因为全烂了”
     当时只顾着想着不拔牙整牙太好了,什么都没想,她说费用要20000+的时候(不包括拔牙、洗牙等之类的),我也没多想,就乐颠颠地去拍牙片做牙模什么的,说是叫国外专家给我设计,现在等设计方案。
     最近才找到这个论坛,发现有些牙友不拔牙整有嘴变凸的例子,还有大家的价钱都没有那么高,我有点不知所措了。我牙齿本来就挤,没有多余的空间,不拔牙怎么整,我现在琢磨不明白。
还有,不想整下牙,因为没什么问题,就是上牙暴点,会不会医生希望多赚钱就不让不整噢?
希望各牙友,帮帮我,20000+(不知道是不是25000+,不说更确切的数字·····呜呜呜)、不拔牙整牙的困惑、能否只整上牙?最怕的是,花了钱,整到一半,他说你这样不行,拔了再整吧,整完了,效果我还是不满意,那我就··········
上图片,正面看着还好,侧面可丑了,讲话牙齿一直露着,很影响的,下排还好,就是一颗被挤进去了一点,这样是不是很挤没有缝隙了哦,感觉不拔牙真的整不进去·····
这个是嘴巴部分吗,正面看没什么问题的,就是一笑起来整排牙齿全出来了·····
登录/注册后可看大图
这个就是牙齿侧面啦,真丑呃~~
登录/注册后可看大图
不撩嘴唇的
登录/注册后可看大图
闭上嘴巴,嘴唇凸起来····
登录/注册后可看大图
正面的整个,不大影响,侧面实在难看·····
登录/注册后可看大图

作者: 小瓶    时间: 2011-2-3 20:52
他说的不拔牙治疗可能是使用自锁托槽吧?这种费用是普通的3-4倍,速度更快,某些需要拔牙的病例可以不必拔牙。

但是个人觉得嘴凸还是拔牙效果更好。不然没什么空间把牙齿往回收啊。
作者: wwangqqi    时间: 2011-2-3 22:16
一分钱一分货  一般的牙友由于经济原因都会选择便宜的材料  楼主可能材料比较好吧  至于拔不拔牙  楼主可以一边矫正一边看  一般不拔牙 排挤后可能会有点暴   但是时间短  要是在楼主能接受的范围内 就别要求拔牙矫正了 空间不够的话也可以和医生商量下看能不能片切  实在不行的话再选择拔牙吧  医生一般会给你定方案的  楼主可以多问问你担心的问题
作者: 阿迷    时间: 2011-2-4 08:58
浙江这个价钱应该是比较贵的了吧
诊所自己不出方案么
由国外设计自己操作这个……
当然有这种情况
我想知道不拔牙整的新技术是什么诶
作者: 浅の唱    时间: 2011-2-4 16:00
两万多应该有点贵吧,不知道用的是什么托槽。如果牙齿拥挤外突,想取得好的效果还是要拔牙的,不能因为有人说可以不拔牙而盲目选择,排齐后如果邻面去釉还不能取得足够间隙,最终还是要拔牙。使用什么托槽并不能将拔牙方案改为不拔牙方案?智齿如果是烂的,最好还是拔掉吧。这样也可以把牙齿全部往里推,为内收腾一些空间。
作者: qy小青    时间: 2011-2-4 16:48
拔牙其实一点都不恐怖,没感觉到痛,为什么就为了不拔牙就花多那么多钱啊?可能效果还没那么好。。如果智齿影响到正畸是一定要拔掉的。。
作者: meroy    时间: 2011-2-4 17:44
有的诊所的收费比医院的费用更高,价格请和同城比较,可参考下新人报到区-浙江版块的帖子。
实在不放心,建议去正规医院再咨询下。
不是凸面形的话,是可以不用拔牙的。智齿烂了,是需要拔除的,这是很常见的。
只戴半口牙套,咬合是很难调的,比全口要难很多,通常医生还是会按全口收费的。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:05
回复 6# qy小青

主要是妈妈担心拔完牙后,牙齿以后容易松动,说如果要拔牙的话就不同意我整的~~我待会上牙齿的图,帮我分析下哦,谢谢你啦~~么么~
作者: qy小青    时间: 2011-2-4 20:28
回复 8# JJTANGEL

好的。。。期待上图。。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:44
回复 9# qy小青

嗯,上完啦~
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:45
回复 7# meroy

谢谢您的建议哦,我现在上牙齿图片了,您再帮我看看噢~
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:45
回复 2# 小瓶

作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:46
回复 3# wwangqqi

作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:46
回复 5# meiliyier

作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-4 20:47
回复 4# 阿迷

作者: qy小青    时间: 2011-2-4 21:39
楼主眼睛好大。。呵呵。。牙齿确实龅出来了,你这种情况要拔牙的,还要打骨钉内收。。。有没想过重新矫正?
作者: 屋顶那只猫    时间: 2011-2-4 23:20
楼主 如果我说你的医生是个忽悠 你信吗??
作者: haopa    时间: 2011-2-5 09:25
美妞,我想你应该去别的地方看牙,最好去口腔医院看。你的牙齿不拔牙根本没地方内收。而且这个价钱也太贵了吧,医院可能都没这么贵。还有,让你妈妈别担心,整牙能导致牙齿松动的话为什么那么多人还要整牙、
作者: meroy    时间: 2011-2-5 10:12
牙齿好齐啊,去正规医院再咨询一下吧,先别急着矫正。不拔牙的话,磨牙也有可能的。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 11:38
回复 16# qy小青

不敢想,我只想能越早整完就好,现在就担心效果不满意得拔牙重整呢~~
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 11:40
回复 19# meroy

嗯嗯,我去过很多都说要拔牙,不拔不可能的,所以,有听不拔牙我就high了,其实我也知道拔牙是必须的,因为智齿就得拔,只是不想拔太多呢。磨牙是牙齿间磨么?据说会磨坏吧?
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 11:42
回复 17# 屋顶那只猫

不知道诶,其实我也困惑,我牙齿本来就是太拥挤了才出来的,没有空间可以整回去的,愁······我想看看他到时候给我的方案
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 11:44
回复 18# haopa

嗯嗯,我打算他那边通知我去,再听听方案是怎样的,不行的话,我就要求拔牙整吧,如果真不行我就换地方~~
作者: qy小青    时间: 2011-2-5 12:12
回复 20# JJTANGEL

你这肯定要拔牙的。。。。早拔早下牙套。。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 12:14
回复 24# qy小青

嗯嗯,谢谢啦~~~早知道当时就要求啦~嘻嘻嘻~
作者: qy小青    时间: 2011-2-5 12:27
回复 25# JJTANGEL

谁叫你怕疼啊?不疼的。。现在决定还不迟。。加油。。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 12:32
回复 26# qy小青

我没有怕疼哦···是妈妈说拔牙会松动,不让我拔捏~~
作者: neverdream    时间: 2011-2-5 13:20
其实本来牙齿就很整齐。大笑也看不吃。为什么要整啊
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-5 14:26
回复 28# neverdream

正面是还好呢,侧面哦,很暴的,一定要整,嘿嘿
作者: neverdream    时间: 2011-2-5 22:02
回复 29# JJTANGEL

O O
作者: 排骨diadia    时间: 2011-2-6 00:14
先拔智齿练练胆,反正智齿烂了肯定要拔,呵呵
作者: 憂止符    时间: 2011-2-6 09:46
我的牙齒也是這樣,但你的比我整齊,醫生都說要拔2顆上牙,下牙再看情況,若不用拔就不拔了,空間不夠就切片...
作者: 憂止符    时间: 2011-2-6 09:49
回复 29# JJTANGEL

加油呀!我的牙齿跟你差不多,都很整齊,就是側面看很爆,但你的比我好一點啦!就是因為這樣,整牙考慮了很多年,我剛上牙套不到一個月,大家一起加油哦~
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-6 11:37
回复 33# 憂止符

嗯嗯嗯,以后多交流哦~~嘿嘿~~
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-6 11:37
回复 32# 憂止符

嗯嗯嗯,就按照你的,我给医生提下~~嘻嘻嘻
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-6 11:38
回复 31# 排骨diadia

嗯~据说很恐怖的,有点·······愁~我最怕痛了~
作者: 浅の唱    时间: 2011-2-6 15:07
回复  meiliyier

JJTANGEL 发表于 2011-2-4 20:46

不好意思,春节期间 用手机上网,流量所限,不能及时看图回复。
现在看来,牙齿应该是要拔牙的,如果有烂的智齿,即使不矫正,一般也是要拔掉的,这个对正畸提供的空间很有限,并且全口牙齿往里移动是很慢的。如果只拔了上面,下牙不拔,上牙内收后,牙齿咬合不好,并且上牙内收也很有限,下牙不矫正,会影响上牙的效果,还是建议去正规口腔医院或者正规医院口腔科去看看,全口矫正。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-6 18:56
回复 37# meiliyier

嗯嗯,嘿嘿,因为我下牙不凸,只是有个牙稍微挤进去了,不打算拔牙,只是稍微整下,有牙友说他们只是做片切,我能不能哦?片切有伤害么??
作者: maryneky    时间: 2011-2-6 19:00
我要说就要刺激你了,个人觉得不拨牙,你就不要矫正了,省得费用钱,你那种情况,你觉得不拨牙会有你想要的效果吗;
作者: 浅の唱    时间: 2011-2-6 20:22
回复  meiliyier

嗯嗯,嘿嘿,因为我下牙不凸,只是有个牙稍微挤进去了,不打算拔牙,只是稍微整 ...
JJTANGEL 发表于 2011-2-6 18:56

片切就是邻面去釉,磨的少了,你的牙齿还是没有足够的间隙内收,磨得多了,对牙齿不好,容易龋齿敏感的。如果片切后对效果不满意可能还是要拔牙。
下牙还是建议矫正的,按照你现在的牙齿状况,如果上牙拔牙矫正,上面的牙齿竖直后,估计不成地包天也成对齿了,咬合不好,而咬合好的话,效果就不会太好,还是慎重一些吧。
作者: meroy    时间: 2011-2-6 22:27
回复 21# JJTANGEL

拔牙不拔牙还得医生说了算,正畸医生们的方案也有不同的,选择对自己最有利的方案吧。少许正规的磨牙是没有伤害的,只是牙齿容易敏感。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-7 13:28
回复 41# meroy

还是拔牙吧~~~~嘿嘿嘿
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-7 13:29
回复 39# maryneky

也是,嘻嘻~~~谢谢哦~
作者: lilihuang    时间: 2011-2-7 17:44
个人觉得:
   看照片是牙性居多。lz牙齿排列整齐,并不稀疏;不拔牙正畸,应该会成龅牙。
   2.5w就算放在北京、上海都太贵了。如果lz家钱烧得慌的话,那就无所谓了。
   我的智齿也蛀牙了2颗了,拔了好几年了。没发现有什么问题。
   正畸技术发展了几十年了。好像没看到说拔牙会导致剩余牙齿松动的相关论文。   
   还有说的是什么外国专家给设计方案。请问这个专家是否有当面接诊啊?难道专家就只拿x片做方案?正畸是门学科不是门科学,正畸效果跟医生的技术、经验有很大关系的。一个没见过的医生来设计方案,昏,lz也放心?
作者: sueping2008    时间: 2011-2-7 18:35
看到图,觉得LZ的牙齿偏牙性,如果正畸的话,可能会有很大的变化。
当然,牙齿要内收要有空间,一般都是需要拔牙的。
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-7 19:41
回复 45# sueping2008

嗯嗯嗯,嘿嘿~~~以后多交流哦,拔牙拔牙~哈哈哈
作者: JJTANGEL    时间: 2011-2-7 19:47
回复 44# lilihuang

医生帮我拍了很多照片,各种牙齿啊,侧面、正面、斜面等等,拍的很详细,说是给那个医生看的。我最近看了报纸好像有种叫戴蒙矫正的,就是主张的不拔牙。其实我也清楚牙齿就是因为挤没空间了才会凸出来,不拔牙不可能进去的,所以现在也很困惑,就等着医生打电话叫我了,看看方案到底可行么?她也不保证效果是我能满意的,所以我想直接要求整牙。只不过,这样算算得拔八颗。因为下面两颗智齿有变黑,好像有烂,医生建议我拔掉,上面我看不到,但他也说烂掉了,唉~~加上为把牙齿收进去,啊啊啊,还得再四颗。我妈非杀了我不可~~呜呜,我现在担心的事,我下面牙齿还好,就是有颗牙齿被挤进去了,如果拔牙的话,空隙会很大的。
西西,总之,谢谢你啦~
作者: 侽紸角_飞飞    时间: 2011-6-24 22:14
美女,
还是希望你拔牙哦,效果会更好的。
作者: 小幽    时间: 2011-6-25 09:07
整吧  不然会一直觉得遗憾
作者: fine    时间: 2011-6-28 20:14
显然得拔牙,不然成暴牙,失去矫牙的意义。上下一起拔,可以使咬合更好。智齿更没保留的必要了。
作者: 阿勇    时间: 2011-7-4 03:28
恭喜,绝对的牙性暴牙,矫正后的效果是非常好的。加油·
作者: lazy    时间: 2013-10-14 13:32
五官脸型什么的都很好看啊 拔牙矫正也会影响脸型的 要考虑好 照片单看牙齿是有点飘 但整体看起来还是很和谐好看啊 要考虑好噢 怕有时候会得不偿失呢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3