牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 晒晒俺们家乡春节都做哪些美食! [打印本页]

作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 09:42
标题: 晒晒俺们家乡春节都做哪些美食!

马上过春节了,在我们家乡,每年春节前的几天是最忙的时候,要打扫屋子,屋内要一尘不染。

桌子,椅子,地板,窗户,灶台,房梁,通通要打扫。我们那里称之为:扫阳吊灰!(呵呵,名字挺怪吧!)这个工作一般也要一天。

其次要炒花生和葵花子,我们那里都用沙子炒,将沙放入锅内炒热,湿气都炒出来,待沙完全干燥了,再将花生放入锅内翻炒。这样炒出来的瓜子和花生,既香脆,又不容易糊掉,而且锅内的花生不会有有些不熟有些糊掉。因为受热比较均匀!

最后还要做美食。
我们家乡特有的几种美食,基本上每家每户都要做的。

炸火肉,炸鱼,做卤肉(每家都自己买那种由十几种类似药材的卤药。自己做卤制品。一般要卤制的东西有卤鸡,鸡爪,猪蹄。猪耳朵等)

其余的像腊肉什么的都是提前一个多月都晒好的。我们家乡春节前家家户户都要晒腊肉,腊鸡,腊鱼什么的。不嫌麻烦的还要做灌肠!

还有卷卷(我感觉像春卷的一种),也是一种我们家乡的美食。将肉,线粉,青菜剁好,加入盐香油什么的将陷调好,用豆皮(我们家乡卖豆腐的家里都有卖,北京没见到过。)包裹起来,卷成一个小圆筒,像春卷的形状。放入油锅内,炸至金黄。春节亲朋好友聚餐时吃的。

偶昨天自己在家做了几样春节的食品。哈哈...

晒晒偶昨天辛劳半天的劳动成果!

登录/注册后可看大图

这是我们家乡春节必做的食物之一。火肉
做法:
1.
将瘦肉切成小肉片,用刀背反复捶打,像剁饺陷一样反复剁呈现肉泥状。
这时随便拿出一小片肉,都还是完整的一片肉,而非肉泥。这样炸出的肉才每个部分都会酥软可口!

2.
下一步骤便是腌制
将做好的肉,放入器皿内,用淀粉或是面粉裹上,倒入酱油,盐,胡椒粉,香油,鸡蛋清,搅拌均匀。
放置十五分钟左右。

3.
倒入清油,待油烧热,用筷子将肉片一片一片放入油锅中炸。注意炸的时候一定要调小火炸,火过大的话肉外面焦黑而里面还是生的。

4.
待肉呈现金黄色便可以捞起来出锅了。

注意:
这样的肉我们家乡不是立即就吃的。只是做菜的一个半成品。
真正吃的时候。锅内放入清水或者过节时熬制的骨头汤,将炸好的火肉,鱼等,放入锅内,再加入我们家乡特有的一种粉皮。待翻滚3次左右,放入洗好的青菜,加入盐。再次翻滚后撒上葱花。这样一道美味佳肴就做好了。
这样既省去了做菜的繁琐,又能让亲朋好友很快便能吃上一道热气腾腾的美食!

【2】炸鱼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个步骤跟炸火肉差不多,偶就不多做解释了。

【3】

昨天偶还炸了些春卷。当然这个是超市买好的,豆沙馅的感觉有些甜。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是炸的过程图。

登录/注册后可看大图

成品

贴上一些,自己之前做的美食,跟大家分享下!

自己做的猪肉芹菜水饺,自己剁的饺馅就是好吃。

登录/注册后可看大图

这个是偶小的时候最喜欢的东东。干闷鸡架

登录/注册后可看大图

自己煲的红枣银耳粥,美容养颜!

登录/注册后可看大图

自制家庭蛋糕
有详细步骤哦。简单易学。
http://www.yataohome.com/thread-38734-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己做的小炒肉。味道美极了!

登录/注册后可看大图

偶华丽丽的谢幕了!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 09:46
偶要崩溃了,怎么编辑半天,图片没有了呢?
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 09:54
总算编辑好了。不然我要疯掉了。弄了这么多,希望大家多多鼓励啊!
作者: 小付    时间: 2011-1-30 10:36
我想吃火肉,蒸蛋,土豆烧鸡。。那个像雪又像奶油的是什么东东啊
我们老家也有炸鱼这个作法。还是自已准备的年饭年味十足!~
作者: 阿迷    时间: 2011-1-30 12:16
火肉应该是我们这里的酥肉吧
那个春卷炸出来不好吃…
作者: wjp4455    时间: 2011-1-30 12:27
第一道肉看起来好好吃。。。。。。
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 12:36
回复 5# 阿迷

恩,也有叫酥肉的。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-1-30 13:03
都好想吃。。。
作者: 狠角色    时间: 2011-1-30 13:55
好手艺
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 14:28
回复 9# 狠角色

多谢夸奖!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 14:29
回复 8# long20050612

呵呵,任君品尝!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-30 14:30
回复 6# wjp4455

呵呵,我小时候最喜欢吃这个了。
作者: yjoanna    时间: 2011-1-30 14:53
勤劳的LZ啊。。。心灵手巧
作者: 小桥    时间: 2011-1-30 16:27
想吃啊~~~ 看得饿了
作者: 何仔    时间: 2011-1-30 18:05
我想吃火肉!!
作者: karenjia    时间: 2011-1-30 18:37
挺不错的, 我们老家过春节会在腊月二十九的炸鸡,煎鱼,炸花生米,油条,麻叶,和酥肉之类的。
然后三十通宵烤火,包饺子。

不过今年我不回家,也就加入不了的了。。
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-1-30 20:27
过年的气氛好浓烈啊
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 08:50
回复 16# karenjia

呵呵,其实我今年也不回家,这个是我在北京自己做的。
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 08:51
回复 15# 何仔

呵呵,吃吧。
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 08:51
回复 14# 小桥

呵呵,可以先饱饱眼福。按照我上面的步骤自己做啊!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 08:52
回复 17# 稻子笑弯了腰

是啊,怎么说马上也要过年了嘛
作者: 霰尔    时间: 2011-1-31 10:39
颜色好诱人啊O(∩_∩)O哈哈~,好想尝尝呢
作者: karenjia    时间: 2011-1-31 12:03
回复 18# 手绘小美女

呵呵,,强啊。我也想做,但我几乎不会做饭。 呼。
作者: goodbear    时间: 2011-1-31 13:52
第一张的肉好有感觉~食欲~
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 13:55
回复 22# 霰儿飞飞

呵呵,任君品尝!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-31 13:56
回复 24# goodbear

呵呵,尝一口吧!
作者: qy小青    时间: 2011-1-31 14:11
哇。。。好像吃一口试试啊。,楼主的手艺真不错。。
作者: 秋mo    时间: 2011-1-31 14:58
好想吃呀.....
作者: 手绘小美女    时间: 2011-3-1 17:43
回复 27# qy小青

呵呵,谢谢夸奖啊。
作者: 手绘小美女    时间: 2011-3-1 17:44
回复 28# 秋mo

呵呵,已经没勒。偶尔吃吃油炸的还是挺不错的。经常吃不行。
作者: 暙珃<    时间: 2011-3-1 19:11
喜欢吃饺子!!我家今年也吃饺子了!!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3