牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 下巴多长才标准? [打印本页]

作者: qy小青    时间: 2011-1-23 13:05
标题: 下巴多长才标准?
想问下下巴多长才是标准的下巴啊??我是反颌,要做手术的,想知道手术要不要顺带磨一下下巴,因为下巴很长,有五厘米,手术后会短一点吗?自我感觉3.5cm-4cm的下巴比较标准,麻烦各位把下巴的长度报给我参考下。。。拜托了。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-23 17:12
怎么没人啊。。。呜呜呜。。。。。。。。。。。。。
作者: 百达背丽    时间: 2011-1-23 18:27
每个人长度标准不一样的 但是中国人侧脸有个标准就是鼻子尖和嘴唇和下巴尖画成一点直线,下巴超过这条直线就是前突
作者: Alan001    时间: 2011-1-23 20:14
回复 1# qy小青

如果你的下颌前凸,那么手术就是要后退下颌。
作者: 浅の唱    时间: 2011-1-23 20:59
每个人不同的,比例协调就好,据说下巴长度占整个脸长的1/6。
作者: 小瓶    时间: 2011-1-23 21:40
我觉得我下巴短小。我倒希望下巴长点。
作者: +哼嵑    时间: 2011-1-24 02:08
回复 6# 小瓶

那我的给你点
作者: kiteling    时间: 2011-1-24 11:29
你也给我一点吧!
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 13:27
回复 4# Alan001

后退了下颌后下巴会短吗?会短多少啊?不知道还要不要磨一下。。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 13:28
回复 8# kiteling

我也想给你们一点,我的有五厘米长。。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 13:29
回复 5# meiliyier

你的有几厘米啊?,,,嘻嘻。。。
作者: kiteling    时间: 2011-1-24 14:28
回复 10# qy小青

你量过?我也量量看哈!
作者: miwumiwu    时间: 2011-1-24 16:04
照人体美学的黄金比例来说,下巴的长度应该占全脸长度的六分之一,或是双唇闭合後,双唇厚度的一.六倍,而且从侧面看,下巴最尖的位置,应该和眉心在同一个垂直线上。

我的4.2cm
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 19:16
回复 12# kiteling

量了没?是多少啊?哈哈。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 19:16
回复 13# miwumiwu

应该是4-4.5比较标准。。。。。哈哈。。。。。。。。。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 19:19
回复 3# 百达背丽

鼻尖和下巴和嘴唇怎么可能在同一直线啊。如果嘴唇跟下巴和鼻尖同一直线嘴巴不是很凸吗?还有,鼻尖也不可能和下巴同一直线啊,如果同一直线下巴很兜啊。。哈哈。。。
作者: miwumiwu    时间: 2011-1-24 20:59
回复 15# qy小青

希望如此,这样我又多了一个达标的选项了
作者: qy小青    时间: 2011-1-24 21:02
回复 17# miwumiwu

一半不是反颌或龅牙的人下巴长度都是正常的啦,,哈哈。。。
作者: helli    时间: 2011-1-24 21:51
LZ 去看看何勇写的那个帖子吧
http://www.yataohome.com/viewthr ... E%D3%C2%D2%BD%C9%FA
如何才是完美的脸
作者: 百达背丽    时间: 2011-1-24 22:18
回复 16# qy小青

我意思是这样啊 你误会了

作者: 狠角色    时间: 2011-1-24 22:38
没有什么标准 整体协调就好
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-1-25 09:17
我也好羡慕那图片的标准。是去诊所的时候医生跟我说过这样的标准。我的只能碰到鼻子接着就是嘴。勾不着下巴。。。把希望寄托在下了牙套以后吧。
作者: kiteling    时间: 2011-1-25 10:08
回复  miwumiwu

一半不是反颌或龅牙的人下巴长度都是正常的啦,,哈哈。。。
qy小青 发表于 2011-1-24 21:02

下巴是不是会因为龅牙或者地包天,影响发育啊?我看过一篇关于牙齿的文章,如果下巴没有办法正常发育,那么就会横向发展,然后脸就。。。。娘的。
作者: kiteling    时间: 2011-1-25 12:23
回复  kiteling

量了没?是多少啊?哈哈。。
qy小青 发表于 2011-1-24 19:16

量了,4厘米多,4.3 好短啊。。。
作者: kiteling    时间: 2011-1-25 12:26
貌似量错了......不知道怎么量。
作者: Alan001    时间: 2011-1-25 12:28
回复 9# qy小青

后退就是通过截骨实现的,你说会变短吗
作者: qy小青    时间: 2011-1-25 13:00
回复 26# Alan001

但是截骨只是截耳朵下面那里的骨头吧?又不是截下巴。会短吗?
作者: qy小青    时间: 2011-1-25 13:01
回复 25# kiteling

晕,就拿尺子量嘴唇下面到下巴的长度啊。。。笨笨的。。
作者: qy小青    时间: 2011-1-25 13:01
回复 24# kiteling

4.3不短啦。。。很标准啊。。哈哈。。不超过4.5就好了。
作者: kiteling    时间: 2011-1-25 13:26

4.3不短啦。。。很标准啊。。哈哈。。不超过4.5就好了。
qy小青 发表于 2011-1-25 13:01

可能不短,可是整体还是短哦,我脸比较宽 伤心啊,龅牙害死我啦,害死我啦,这辈子回不去了,回不去了....去了...了..了...
作者: kiteling    时间: 2011-1-25 13:26

晕,就拿尺子量嘴唇下面到下巴的长度啊。。。笨笨的。。
qy小青 发表于 2011-1-25 13:01

从哪里到哪里?
作者: Alan001    时间: 2011-1-26 19:14
回复 27# qy小青

就是截下巴,截骨线在智齿那里。
作者: qy小青    时间: 2011-1-26 19:17
回复 32# Alan001

弱弱的问下,手术切口在哪啊?是不是智齿的位置那里?但是有人说在尖牙的位置,,,,迷惑。。。。
作者: Alan001    时间: 2011-1-26 19:25
回复 33# qy小青

一般都是在智齿那里。
作者: qy小青    时间: 2011-1-26 19:33
回复 34# Alan001

我也觉得是。但是昨晚有两个人都说在尖牙那里,我觉得应该不是那里的。因为如果尖牙那里的话就要把尖牙拔掉。。
作者: Alan001    时间: 2011-1-27 21:44
回复 35# qy小青

别太担心,好好听医生的就可以了。
作者: 小付    时间: 2011-1-28 21:37
何勇医生那个帖就讲到啦。直面型的脸型很漂亮~
作者: qy小青    时间: 2011-1-29 11:10
回复 37# 小付

直面型是指鼻尖嘴唇和下颌同一直线吗?
作者: 小付    时间: 2011-1-29 11:57
就像这样的
登录/注册后可看大图

20楼的MM也发了一张示解图呀
楼主仔细看完何勇医生发的那个帖就明白了
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=43159&highlight=%BA%CE%D3%C2%D2%BD%C9%FA
作者: qy小青    时间: 2011-1-29 19:32
回复 39# 小付

这个是不是杨怡啊??侧面是挺漂亮的,谢谢哦,,呵呵。。。。
作者: kissshoes    时间: 2011-2-1 10:26
5 厘米????那是太长了………………
作者: kissshoes    时间: 2011-2-1 10:27
下巴的距离应该和从鼻子下方到下嘴唇上面的距离保持一致~
作者: qy小青    时间: 2011-2-1 12:16
回复 42# kissshoes

是很长,不过做完手术就会变短了。。。
作者: qy小青    时间: 2011-2-1 12:17
回复 42# kissshoes

应该是四厘米左右比较标准。。
作者: miwumiwu    时间: 2011-2-1 13:58
前两天去武大问了正颌的医生,他说从鼻子下面到上嘴唇与下嘴唇到下巴的距离应该是1:1.6-2.2的距离会比较好
作者: qy小青    时间: 2011-2-1 14:26
回复 45# miwumiwu

太复杂,不是很懂。。哈哈。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3