牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 陶瓷牙套+nance弓,拔了4颗牙。一年零3个月啦~~~ [打印本页]

作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-7 17:29
标题: 陶瓷牙套+nance弓,拔了4颗牙。一年零3个月啦~~~

2010年12月19号
今天是我和亲爱的牙套相遇的日子,尽管痛苦,却是相当具有纪念意义的一天~

早上7点45,吃了点小馄饨当早饭。8点15,准时到达诊所,开始分牙,那时候我还不知道将要遭受多大的痛苦...
帮我分牙的是一个实习的姐姐,当我看到她拿出一小段铁丝时,我就知道她用的是最快但是最痛苦的铁丝分牙。不详的预感。。。
在我想象中,分牙也就是牙有点酸胀而已,结果,当她开始拧紧铁丝往外拉时,我惨叫一声,好疼。。。
总算坚强地弄完了右上牙,我颤抖着问一共要穿几个?那个姐姐说4个牙,她安慰我说很快就好了,于是我艰难地熬过了4根铁丝
可是我看到她又钳出了一根!!后来我才反应过来,每个牙要穿2根,一共是8根

登录/注册后可看大图
。。。

又一次穿到最疼的右上牙了,疼得我眼泪直流,那个姐姐说:“好好好,我们不拉了”说完继续拉。。。
到第7根的时候,我突然听到姐姐的一声“哎呀”伴随着“咔拉”一声东西落地的声音!
不是吧!我的牙被拉掉了!!

登录/注册后可看大图
   结果我的牙好好的,是那个姐姐的胸牌掉下来了。。。

登录/注册后可看大图

总算分完牙了,医生让我11点再来一次,要取个模型什么的,当时感觉还可以,擦擦眼泪就去Lisa家里呆着了

11点,这个才是噩梦的开始
先把分牙用的金属丝取下来(那个也不好过,拿个东西抠啊抠,不过比分牙好受多了)
然后开始试金属圈的大小(就是一个薄薄的金属铁圈),又是最疼的右上牙,那个过程也超级疼!
那个姐姐好不容易把她套到了牙齿上,我松了一口气,没想到她又很费劲地拿下来了。。。然后换一个再来一遍。。。
当她要把第三个取下来的时候,医生在那边问她:“这个合不合适”,我以为问的是我,连忙带着哭腔说:“合适!合适极了!”,那个姐姐就很不厚道地笑了!
还好真的合适,接下来是左上牙,又来一遍上上下下的过程,还好下面2个牙不用试
于是那个姐姐就跟医生说:“老师,我做好了”
于是医生就问她:“高度也量好了?”
姐姐:“啊,我以为只是试大小啊”
我极度惊恐中。。。
后来医生过来了,说要先量高度,那个姐姐就很郁闷地来了一句:“妈呀,白做了!”
您不是吧。。。又想哭了。。。
最后还好只是微调了一下,那个姐姐也松了一口气说:“还好没白做”
然后是取模型,本来挺轻松地,但是由于带着铁圈的原因,牙齿很疼,所以当模型撕下来的时候,超疼!
好吧,模型也取完了,应该好了吧,正当我准备回老婆家吃饭时,医生按住我说等一下,还没好呢
???
超级无敌痛苦的第二次分牙出现了
原来小铁圈要下午再戴,在这之前要继续保持分牙的状态,免得到时候牙缝又长回去了
本来觉得已经分好牙缝了,应该不太痛吧,事实证明,雪上加霜,伤口上撒盐就是这种感觉
我已经是很能忍痛的那类人了,小时候打针啊,在伤口上涂个药水什么的从来不哭的,这次真的是不知不觉中就泪流满面了
折腾了一个多小时,我总算能回去了

登录/注册后可看大图

Lisa的外婆还特地煮了稀饭给我吃,结果完全咬不动,只能吃点蛋什么的,由于我很喜欢吃虾,期间,我企图剥个虾吃,结果还是咬不动,剥好的虾也只能给Lisa吃,更可恶的是,我在这边愁眉苦脸,饭桌对面却时不时传来Lisa欢快又欠扁的笑声。。。“我吃饭的样子很幽默么”。。。

1点多,第三次惶恐地走进诊所,这次终于不是那个姐姐,是徐阿姨操刀了!
躺下来以后就开始拆金属丝——套金属圈——打磨——拆之前拔牙时缝合伤口的线
最后终于开始粘牙套了~~ 医生会用一个塑料的东西把你的嘴巴撑开,本来也是极其忐忑的,深怕哪个步骤又突然疼你一下,后来阿姨说不会再疼了,我这才放下心来
3点多的时候终于结束了!!!
由于弄的是陶瓷牙套,所以照照镜子,发现远看不是很明显,不过嘴里多了这么多东西,自己还是超级不习惯。。。
接下来,医生给了我2个小小的牙缝刷,教我怎么刷牙,平时怎么吃东西等等注意事项
3点半,踏出诊所,迈入2年的牙套生活

这几天吃东西还可以,没有想象中那么难受,也慢慢习惯对着镜子仔细刷牙的日子
唯一让我很难受的就是说话不太溜。。。
不过没关系~只要想到每一天牙齿都会比前一天整齐就会很有动力~~~

上图~
找了很久,都没有能看清楚牙齿原貌的照片,那我就描述一下吧
其实我的牙齿排列挺整齐的,但是整体是有点往外跑的,前面2个门牙也轻微往外翘,而且医生说咬合不是特别

这个是刚刚拔完右边2颗4的时候
好吧,同学也说我的牙正面看真的没什么大问题,可是侧面就明显能看到嘴巴有点突了。。。

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

这是上牙套第二天,能看出来前面2个门牙是往外翘的

好啦,差不多就是这样了,最近除了前面的牙齿咬东西有一点点无力感之外,里面的大牙已经什么东西都能吃了~
接下来就等着20号第一次复诊了~
大家也要加油啊~~

2011年1月15日
前几天好多乱七八糟的考试,现在还剩下19号最后一门专业课啦!
最近东西都能吃了,就是没敢用牙齿啃骨头,都是把肉用刀剔下来吃的,还会一直塞牙缝,很辛苦啊。。。
还好最近牙齿之间的缝隙都变大了,塞进去容易,弄出来也容易~下牙左1和2之间出现了很明显的缝隙
脸型倒是没发现有什么变化,依然那么肉乎 T^T

接下来就等着20号第一次复诊啦~
整个假期应该能加力2次,开学以后就放图片上来~

马上要过年啦,先祝大家新年快乐~~

2011年1月17日
牙套依然很乖很太平,没有溃疡,没有掉托槽,没有染色~~
(除了昨天吃金针菇的时候一半咽下去了,一半还挂在托槽上,差点噎死。。。)

另外,今天才发现装在上颚那个地方的东西叫Nance弓,我之前一直以为这个东西每个人都要装的,现在才发现貌似是有点骨性的才要装
那我就来说说这个nance弓的感觉吧:
昨天看论坛的时候发现很多同学反映,吃东西的时候会挂在上面,这个我倒是从来没有过,医生在装之前打磨调整了半天,所以装进去以后没有像大家说的那样会和上颚有一段空隙,而是很好地贴合在一起
讲话不清楚是真的!大概需要2~3天适应的时间
过了适应期就没什么了,不痛也不痒,估计以后拿下来会突然觉得嘴巴里空空的

今天去交项目管理的作业,来回改了2次,终于通过啦!!痛哭流涕啊!!!
刚刚接到学校通知,说要去领世博志愿者的通讯费,嘿嘿,回来买个好吃的~~

2011年1月30日(第一次复诊)
好久没写了
这个月21号的时候去第一次复诊了,
本来以为只要用几分钟很简单地把钢丝拧紧就好了,不过好像不是哎,
医生只是把大部分用来固定的透明线拆了,换成了一根根细钢丝,
弄了20分钟左右,走出诊所仔细照了照镜子,还剩2个牙齿的透明线没换,
后来跟同学吃饭,牙齿倒是一点也没有酸软无力的感觉,可是就是不太想吃东西,奇怪。。。

复诊的照片已经拍好了,就是相机的连接线忘记在学校了,没法上传,先描述一下吧~
上下排的中线都明显往左偏了,下牙齿那边也出现了明显的牙缝,
现在不知道是习惯了还是牙齿真的有往里面走,感觉嘴巴闭起来没有一开始那么不自然了,
最让我纠结的是:为什么我一点整牙的感觉都米有。。。。
牙齿不疼,吃东西也香的很,真是没有安全感啊!
前几天看论坛的时候看到说牙齿移动的慢以后松动的几率就小,好像有点道理,那我暂且先这么安慰自己吧!
另外,还看到一个帖子,说是整牙期间要多补钙多运动,正好我牙齿很坚强,那就多啃啃骨头~~

2011.2.17(第二次复诊)
今天是元宵节~~~
在这次复诊之前,我一直很得瑟地和周围的人说我的牙齿多么坚强
事实证明,只是没到时候而已。。。

这次复诊,医生把上下牙的钢丝都换成粗的,切面是正方形的那种
加力的时候我就觉得很紧,后来回家发现里面的大牙都不能咬东西了。。。
唉,昨天还能嚼杏仁呢,今天就连吃个草莓都变成了奢望。。。

现在距离复诊已经有5天了,牙齿的酸痛感已经好很多了~~
至少吃个草莓什么的还是小菜一碟~

P.S:前段时间跟同学出去逛街,发现整牙的1万多块钱可以买好多衣服什么的,顿时有点心痛!
后来转念一想,等咱整完牙,变漂亮以后,裹块布都比以前好看!嗯。。。还是值的!

已经大半年没有写东西了,好多牙套前辈们都摘了,羡慕~~~
距离带牙套已经10个月了,之前花了3,4个月的时间把3号牙和5号牙拉到一起了(很想知道为什么。。。),那几次复诊都不痛不痒,没什么感觉,导致我一度打开帖子也觉得没什么东西好写的。。。
最近2次复诊开始换钢丝,整体加力,于是,学校粥铺的老板又认识我了。。。

先发2张照片吧~
登录/注册后可看大图

这个是很久以前,大概2年前吧,居然被我翻出来了。。。
还没整牙的时候,能粗略地看出原来的脸型

登录/注册后可看大图

这个也是没整牙的时候,去年在北京,比上面那张胖了好多T^T

登录/注册后可看大图

这个是今年8月份去厦门玩,体重和上面那张比,只增不减,但是能看出来两颊小了一点

登录/注册后可看大图

这个是9月30号和室友过生日的时候拍的,这张把脸挡了,但是能看出来下巴貌似变尖了~

登录/注册后可看大图

这张脸型比较完整,和之前比好像真的小了!

之前我会一直追着医生问,什么时候脸会变小。。。
医生也很无奈地说,这个急不来啊,至少让我把缝收完吧==
于是我就试着不去关注这个问题,正好这学期比较忙,也没时间给我在镜子前这样照那样照。。。
结果前几天有同学说我脸小了~
去同学家玩,她妈妈也说我脸小了(不过这个不太靠谱,因为她妈妈还觉得我长高了==!已经22了,我倒是想长)、
于是开始找照片看,应该是真的有!
牙缝才收了一半,希望以后脸型和体重都能往我理想的方向发展{:soso_e121:}

下面传2张娱乐性的,无关整牙

登录/注册后可看大图

这是生日那会儿,可爱的社员们送的,当时把我感动的!2天以后发现寝室太小,实在没地方搁,把我愁的!

登录/注册后可看大图

于是,万能的压缩袋登场了,瞬间变身树袋熊,哈哈哈{:soso_e128:}

2011年11月20日
再过9天要去换收牙缝的钢丝了
整牙已经快一年了,这也算是一个分水岭吧~
希望后面几天考试顺利,实习的单位也快点给我面试通知吧{:soso_e154:}

2012年3月23日
一转眼,已经4个月了,搬了家,找到第一份正式工作,经历了辞职,最后毅然决然地选择了会计师事务所;
有时候兴趣和工作真的不能混为一谈,过高的期待会被现实打击得面目全非

当初貌似就投了一家事务所,没想到最后会选择这个之前一直比较抗拒的地方,
在事务所,遇到了一个很好的老师,有责任感,学识渊博,为人正直,我一度觉得自己运气很好,就算那段时间一直加班,很晚才能回家我也甘之若饴;
可是才不到2个星期我就听说老师要跳槽的消息,虽然知道事务所的人员流动一向都很大,可是还是觉得很突然,真的很舍不得。。。
这段时间暂时还没有新的老师带我,一直在所里做着零零碎碎的事情,有时候看到以前做的底稿,心里就会闷闷的

今天帮老师办完了公司这边的离职手续,也许以后都不会再有什么交集了,唯一庆幸的是部门里其他的师兄师姐还在,他们人都很好,工作的氛围也比较轻松,之前这段时间,跟着老师也学了很多东西,够用一段时间了~

明天又要去复诊了,上次吃苹果,结果掉了一个托槽,补一个花了380块。。。心疼啊~~~
不知不觉已经戴着牙套过了1年零3个月,这段时间经历了很多,也成长了很多,每次不开心的时候我就会想:没关系,至少我的牙齿一直在变好~要相信一切都会变好的!

作者: san416    时间: 2011-1-7 18:06
歡迎呀~樓主加油~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-7 18:54
回复 2# san416

嗯~谢谢!一定会的~~~
作者: kim-jp    时间: 2011-1-7 20:46
我也是今天刚刚戴上。不过只带了6个,医生说的,现在感觉酸痛,完全用不上力气,吃东西基本靠吞的

我很好奇牙缝刷是啥个样子滴
作者: maryneky    时间: 2011-1-7 20:57
明天你就很爽了!
作者: 小付    时间: 2011-1-7 21:22
厨房里拍的那张很漂亮,牙还真看不出什么问题。刚戴挑软点的食物吃。陶瓷的掉托槽比较麻烦。
作者: 我是小米    时间: 2011-1-7 22:35
牙齿看上去很健康呢 好像不是很严重么 加油啦
作者: 浅の唱    时间: 2011-1-7 23:25
牙齿正面看真没什么啊...陶瓷拖槽要避免易染色的食物啦。
加油
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 00:46
回复 4# kim-jp

明天拍个照片传上来~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 00:49
回复 6# 小付

嗯,医生也特别跟我强调不能掉托槽,现在乖的很~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 00:53
回复 7# 我是小米

周围人也都说没什么大问题,可是自己有感觉,后来我觉得要是不整一下的话,以后哪怕老了,牙齿掉没了我都会后悔,所以就果断下手了!
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 00:55
回复 8# meiliyier

嗯嗯,谢谢~~一定注意!
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-8 12:00
楼主的经历讲的好恐怖,尤其是分牙,真的有那么痛么?
作者: 佐瞄瞄    时间: 2011-1-8 13:39
楼主分牙和戴牙套是一天吗?我今天刚去分的牙,就给我塞了8个金属带环的东东,跟楼主说的差不多,没什么感觉,就是像吃东西塞了牙一样,后来医生就告诉我过4天去戴牙套,楼主形容的好恐怖,弄得我都不敢去戴牙套了~~
作者: qy小青    时间: 2011-1-8 14:04
陶瓷的牙套真不明显,不过要好好保护哦,,,很贵的,,呵呵。。
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 14:36
回复 13# xiqukeke

因为我需要很快把牙缝分出来(大概就几小时吧),所以比想象中痛苦好多,其实现在想想还好啦~~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 14:43
回复 14# 佐瞄瞄

我错了,吓着大家乐。。。
因为我是早上分牙,下午就上牙套的,时间比较紧,所以原本1个星期的痛苦都压缩在这几个小时里面了T^T
你慢慢分就不会很痛苦了,而且只要熬过了分牙的阶段,后面就一点也不难过了,只要慢慢习惯就好了
自从决定整牙以后,我就觉得自己已经什么都不怕了~~相信你也是,一起加油哦!
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 14:47
回复 15# qy小青

嗯嗯~医生说掉一个要380。。。
那天晚上睡觉就做梦牙套全掉光了,半夜惊醒,发现牙套还在,长舒一口气啊~~
作者: qy小青    时间: 2011-1-8 14:49
回复 18# 陈家小熊

380一个啊?真的好贵哦。。。。。。。那记得硬的东西都不要啃了,,呵呵。。
作者: 小桥    时间: 2011-1-8 15:26
这实习姐姐真该请咱吃顿饭。。。
作者: 转角遇到寒    时间: 2011-1-8 15:51
第一张照片真的看不出有什么问题,不过现在整了,就要加油咯
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 15:52
回复 19# qy小青

嗯,不啃不啃~反正就2年~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 15:55
回复 20# 小桥

其实我应该在她下手之前请她吃一顿的。。。T^T
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 15:57
回复 21# 转角遇到寒

嗯~谢谢~你也是!应该快拆了吧,羡慕~~~
作者: 转角遇到寒    时间: 2011-1-8 16:01
回复 24# 陈家小熊

医生跟我说春节过来,不知道春节过后的什么时候
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 16:13
回复 25# 转角遇到寒

那肯定快了~~~继续羡慕~~~~~~~~~~
作者: yiwoning    时间: 2011-1-8 16:22
回复 26# 陈家小熊

LZMM,我的牙比你还整齐,也跑去整了,我了解你的心理,其实我们需要下比别人更大的勇气,昨天带的牙套,心里还是很忐忑,怕戴了跟原来没戴差不多,怕会后悔~但是现在也没办法了,唯有豁出去了~~
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-8 16:32
回复  xiqukeke

因为我需要很快把牙缝分出来(大概就几小时吧),所以比想象中痛苦好多,其实现在 ...
陈家小熊 发表于 2011-1-8 14:36

我也想速战速决
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 16:47
回复 27# yiwoning

嗯!真的是这样啊,周围也是一片反对声
不过既然我们已经开始了就要开心点哦,医生说最重要的就是乐观的心态啦~相信我们的勇气一定会带给我们最美好的结果~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 17:20
回复 28# xiqukeke

呵~别着急啦,整个过程很漫长,咱不差这几天哈~
还是听医生的话,一步一步慢慢来,效果一定很棒~~
作者: 佐瞄瞄    时间: 2011-1-8 18:38
回复 17# 陈家小熊

呵呵,我从拔牙到分牙还没有什么感觉的,就是觉得嘴里一会少点东西,一会多点东西。希望戴上牙套不会太痛苦!!我订的也是陶瓷牙套,看见楼主的我也好期待我的哦~~
作者: 小瓶    时间: 2011-1-8 19:14
陶瓷牙套确实漂亮许多,呵呵

我当时分牙也是很疼,应该是我整个牙套过程包括打种植钉在内最疼的了,牙齿也最没力。

不过之后就一切OK啦~~~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 19:25
回复 31# 佐瞄瞄

从近期的照片来看,陶瓷的真的看不大出来~嘴巴里也不太会破皮什么的,就是掉了会很麻烦。。。
我记得粘牙套的时候一点感觉都没有的,就是过程比较漫长,弄之前记得去下厕所。。。
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-8 19:28
回复 32# 小瓶

之后是相当OK啊,我刚吃完一个螃蟹~哈哈~~~
作者: 佐瞄瞄    时间: 2011-1-9 14:44
回复 33# 陈家小熊

嗯,谢谢楼主的经验,很期待我的牙套呢~~
作者: 上下山白虎    时间: 2011-1-9 17:23
楼主分牙和戴牙套是一天吗?我今天刚去分的牙,就给我塞了8个金属带环的东东,跟楼主说的差不多,没什么感觉 ...
佐瞄瞄 发表于 2011-1-8 13:39

对了,为什么要带8个环啊??不懂。。。。
作者: 葵。    时间: 2011-1-9 18:39
第一张照片根本就看不出来你牙齿有什么好要去矫正的呀,你的牙质还不错哦
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-9 22:55
回复 36# 上下山白虎

因为之后要在4个牙齿上带固定的铁环,所以每个牙齿2边都要分出缝来,一共就是8个缝啦~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-9 22:58
回复 37# 葵。

有可能照片上那个角度看不太出来,不过医生说我的牙齿发育的不太好,会有一些白色的痕迹,整体也有点往外跑,所以还是整了~
作者: 佐瞄瞄    时间: 2011-1-9 23:40
回复 36# 上下山白虎

上下左右一边两个不是8个吗?
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-10 08:09

呵~别着急啦,整个过程很漫长,咱不差这几天哈~
还是听医生的话,一步一步慢慢来 ...
陈家小熊 发表于 2011-1-8 17:20

医生看了下我的牙后,不太建议我整牙
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-10 12:07
回复 41# xiqukeke

那是好事啊,说明你的牙没什么大问题~如果实在想整就再跟医生交流交流吧,看看自己想要的效果能不能达到,太勉强的话就算啦,毕竟这是一个漫长的过程,到时候效果不好的话会很后悔啊
作者: 小蕾    时间: 2011-1-10 12:28
牙齿很白的说,加油啦
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-10 13:22

那是好事啊,说明你的牙没什么大问题~如果实在想整就再跟医生交流交流吧,看看自己 ...
陈家小熊 发表于 2011-1-10 12:07

唉 ,好不容易下定决心了,结果被医生一说,又纠结了
作者: yjoanna    时间: 2011-1-10 13:39
LZ的牙齿也不是很乱呢,应该挺快就能看到排齐的效果了,加油哈
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-10 16:23
回复 43# 小蕾

嗯嗯~谢谢~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-10 16:27
回复 45# yjoanna

我也很期待啊,一定定期更新~~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-10 16:46
唉 ,好不容易下定决心了,结果被医生一说,又纠结了
xiqukeke 发表于 2011-1-10 13:22

其实我的经历跟你差不多哎!2年前,我片子拍了,牙模也做了,可是医生看完说效果不会特别明显,家人也反对,所以就没有整,后来好像是技术先进了,医生说可以弄了,纠结了一段时间还是整了,因为真的不想以后一想起来就觉得遗憾。这是我为自己做的第一个决定,不管结果怎么样我都不会后悔~~所以你也加油哦,好好跟医生沟通效果,不管做什么决定都支持你~~
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-11 08:12
其实我的经历跟你差不多哎!2年前,我片子拍了,牙模也做了,可是医生看完说效果不会特别明显,家 ...
陈家小熊 发表于 2011-1-10 16:46

但是你在上海诶,上海的医生技术好的多的,不像我这小城市,我就怕不要没整好,然后把我原先的牙也搞坏了
作者: jekey    时间: 2011-1-11 12:31
我也想做你这个,不过实在太贵了!
作者: jekey    时间: 2011-1-11 12:31
比我现在这个贵5000,后来想就算了
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 12:31
但是你在上海诶,上海的医生技术好的多的,不像我这小城市,我就怕不要没整好,然后把我原先的牙 ...
xiqukeke 发表于 2011-1-11 08:12

那要不你去报到贴里看看有没有牙友的诊所离你家比较近,去咨询TA一下吧~~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 12:44
回复 51# jekey

我是算算时间发现毕业找工作的时候应该还不能摘掉,担心有影响才做的陶瓷的,如果早2年的话我肯定做钢的!陶瓷的很容易染色,掉了又恶贵,据说还比较慢。。。
作者: jekey    时间: 2011-1-11 12:50
回复 53# 陈家小熊

我听说是一样的,只是比较美观。。
作者: jekey    时间: 2011-1-11 12:50
我也马上就工作了,还要戴着工作半年才能摘下来
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-11 14:05
那要不你去报到贴里看看有没有牙友的诊所离你家比较近,去咨询TA一下吧~~
陈家小熊 发表于 2011-1-11 12:31

看过了,要么就只能去无锡或者常州了,但是交通不便啊,我又是单休
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 17:33
回复 55# jekey

好吧。。。我承认当时没想那么多,就是因为爱漂亮才义无反顾地选了陶瓷的
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 17:44
回复 56# xiqukeke

我学校在松江大学城,家在崇明,当时也是回崇明做的,回去一次要换地铁+长途车或船,起码3个半小时,前期要1个礼拜回去一次,每天8点出发,晚上6点再赶回来上一节课,拔了牙也照常上课,当时跑来跑去还挺开心的,因为终于完成了这么多年的心愿,而且只要坚持1个月,现在每个月去一次就可以了~为了好的效果,多跑点路也没关系,就当旅游散心啦~
作者: jekey    时间: 2011-1-11 19:08
回复 57# 陈家小熊

你花了多少钱啊。。。。。
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 21:14
回复 59# jekey

14000,不加保持器,我记得钢的好像也要13000来着。。。
作者: jekey    时间: 2011-1-11 21:27
回复 60# 陈家小熊

我去的那家诊所,非常贵,钢的自锁就要3W
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-11 21:42
回复 61# jekey

SO 贵。。。
作者: jekey    时间: 2011-1-11 22:09
回复 62# 陈家小熊

因为当时不知道哪个医生好,就选了个开了多年的,在非常繁华的地方的
作者: xiqukeke    时间: 2011-1-12 11:30

我学校在松江大学城,家在崇明,当时也是回崇明做的,回去一次要换地铁+长途车或 ...
陈家小熊 发表于 2011-1-11 17:44

膜拜
作者: smilecanny    时间: 2011-1-12 13:03
楼主矫正完会很漂亮的!!
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-12 14:07
回复 63# jekey

没事啦,这样的话效果肯定有保障啊!我算了下,把这3万块平摊在以后几十年上,每天花1块多就能换来一口漂亮的牙齿,还是很划算的~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-12 14:09
楼主矫正完会很漂亮的!!
smilecanny 发表于 2011-1-12 13:03

我也是这么觉得的~~~~
作者: mint_rain    时间: 2011-1-12 15:47
回复 1# 陈家小熊

楼主,我看你的牙也不是很乱,你拔了四颗牙么?我跟你差不多,就是门牙比较突出,有点兔牙。大夫不建议我拔牙,说拔了之后为了收缝就要把后面的牙往前拉,而且白白损失四颗牙。她说让我直接排齐就可以了,可能会稍稍有些暴。我正犹豫呢,因此只带了上排牙。打算排齐了看看效果再决定是不是要拔牙...
    PS:昨天下午刚戴的,现在正处于最痛苦的阶段..
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-12 19:12
回复 68# mint_rain

牙齿是挺齐的,不过是很齐地往外跑,加上牙齿长的比较紧,医生说如果不拔牙的话就没有空间把牙齿拉回去了,当时就决定拔牙了。我的嘴巴有点往前突,希望整完可以让嘴巴往回收一点,医生说那后面的牙齿就不动了,尽量帮我把前面的牙齿往后拉,所以我的铁环是套在6号牙上面的,8号牙就不动了。刚上牙套是很不习惯的,话都讲不清楚,过个四五天就好啦~~至于拔不拔牙到时候还是看医生怎么说吧~要加油哦!
作者: jekey    时间: 2011-1-12 21:48
回复 66# 陈家小熊

好吧,就这样麻痹下自己
作者: 小幽    时间: 2011-3-6 09:53
好乐观 向你学习
作者: 小幽    时间: 2011-3-12 10:18
你的陶瓷牙套戴沟槽不?
作者: 嘉思    时间: 2011-3-12 17:31
今天刚拔完四颗牙,下周五就准备上陶瓷牙套了,我的情况跟楼主一样的,整体很齐,就是前面两颗门牙前突,纠结要不要整牙2年了,真后悔不早点整,现在就担心陶瓷的会掉。
作者: 小幽    时间: 2011-3-14 10:00
分牙过程跟我一样  我才分了上面
作者: 陈家小熊    时间: 2011-3-15 00:34
回复 73# 嘉思

放心~陶瓷牙套比我想象中坚强多了,一开始我刷牙很小心的,要墨迹半天!现在3分钟解决~~
个人感觉:陶瓷牙套没有传说中那么容易掉,也不会喝点咖啡就染色,就是比钢的要厚一点,会显得嘴巴有点突;据说每次加力也会比较小,时间会长一点,不过又据说加力慢,以后牙齿不容易松动;还有就是不容易刮破嘴唇,至少我没长过溃疡~
所以,如果想上陶瓷的就放心上吧~虽然最后的效果我还不知道,但是这几个月适应下来我觉得还蛮好的~
作者: 陈家小熊    时间: 2011-3-15 00:35
回复 74# 小幽

加油啊!熬过了分牙,后面就好多了~
作者: Julia6500    时间: 2012-4-3 15:13
樓主怎麼沒更新了呢?很想知道你現在的狀況啊!我也正考慮做陶瓷的~
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-4-3 16:36
好漂亮 好详细啊
作者: Cancer619    时间: 2012-4-6 09:32
我的牙齿和你差不多的,上牙前四棵有点往外突一点,门牙两棵严重点,今天才上牙套第三天,牙齿还是酸疼无力,牙医说只需9个月就会好了,很期待呢
作者: 仦頴    时间: 2012-4-13 19:31
到底陶瓷的容易掉吗?我在纠结使用陶瓷的还是钢的!!
作者: sophianmsc    时间: 2012-6-3 16:34
好乐观啊~~我要也能这么乐观就好了  昨天决定整牙 拔了一侧的牙  可是拔完又后悔 我都26啦 但是我知道如果不正我也会犹豫 后悔
作者: cxzscr    时间: 2012-8-23 21:18
真漂亮啊。。。加油啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3