牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 每天刷四次牙会不会伤害牙牙呀? [打印本页]

作者: lindawang22    时间: 2009-3-26 21:48
标题: 每天刷四次牙会不会伤害牙牙呀?
我现在每天起床刷一次,饭后早中晚各一次,现在感觉牙涩涩的,滑滑的,许多人都说刷牙太多会破坏牙的酸碱度呀什么的,会不会把牙套摘下来之后牙牙会变脆弱,容易掉啊?4" />
作者: monafay    时间: 2009-3-26 22:29
我每天刷6遍啊
作者: 鱼大吉    时间: 2009-3-27 00:12
吃了就刷,没事的.
作者: 迈克    时间: 2009-3-27 07:49
对牙齿是没什么问题的,但是刷牙不当会伤害牙龈。尽量用软的牙刷毛,还有刷牙的时候注意不能横向刷,应该顺着牙齿方向上下刷。
作者: 蘿卜    时间: 2009-3-27 09:40
不會吧···我愛刷牙·····喝完飲料都刷··
作者: 光OO光    时间: 2009-3-27 13:27
为什么不能横向刷?我天天横向刷,上下刷太费劲了
作者: 迈克    时间: 2009-3-28 10:49
横向刷会伤害牙龈啊,特别是牙龈端部牙周袋部分,会导致一些牙病,如牙龈萎缩、牙根部外露、牙颈部缺损等
作者: 小雨点    时间: 2009-3-28 14:25
不会吧,我的医生还跟我说牙套期间要横着刷,平时就要竖着刷的~~晕,到底谁对谁错呀~~
作者: carolxie    时间: 2009-3-30 11:16
我的医生说是要竖着刷,不能横着刷。
作者: 卫斯理    时间: 2009-3-30 14:32
吃了就刷牙
每天估计大于四遍了
一定注意刷牙的方法
这个才是最重要的
作者: 亮亮    时间: 2009-3-30 15:29
不要刷太多次,不然对牙齿可是很伤的
作者: 椒椒    时间: 2009-4-1 19:21
医生说横着刷。。。汗~
作者: lindawang22    时间: 2009-4-3 21:54
戴着牙套咋竖着刷啊?我一同学戴牙套也是横着刷的。。。竖着刷好有技术难度啊!!!
作者: 蔡小兔    时间: 2009-4-5 00:46
温柔一点刷是没问题的
作者: 小炫    时间: 2009-4-10 18:21
晕我的医师都没跟我说过这个..我都是横着刷的。..今天才看到这个论坛..........才知道那么多自己注意的东西的饿
作者: mtvcool    时间: 2009-4-12 12:45
我以天刷5次啊, 刚开始不适应, 嘴干干的  现在好多了
作者: 小虾米    时间: 2009-4-15 15:02
我现在吃好就刷,而且还喜欢挤很多牙膏刷。
作者: 孤独CAT    时间: 2009-4-20 14:41
呵呵,到时候记得问医生该怎么刷牙不就OK啦……
作者: 瞎子    时间: 2009-4-20 16:42
我现在都不知道要不要买那些漱口水,冲牙器之类的呢```本身蛀牙又多```5555555
作者: pear    时间: 2009-4-20 21:51
医生说可以横着刷的,不然刷不干净。不过力不要太大。温柔一点吧。时间刷够三分钟为好。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3