牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 两个方案,我究竟要选哪个? [打印本页]

作者: lilikyo    时间: 2010-12-29 21:45
标题: 两个方案,选哪个?拜求回复!
大家好!
我打算做地包天手术。
上月去医院拍了片,做了模型。
医生给了我两个方案。
1  拔掉下面2个智齿(好像正好在动刀处)。另外拔掉上面2个4号牙。这样下巴可以收11~12毫米。
2  只拔下面的智齿,上面不动。这样可以收7~8毫米。
我本意不想拔上面的牙。因为本人颧骨比较高,怕拔牙后脸凹,颧骨显得更高。
但是,下巴只收7~8毫米,会不会脸型没有大的改变。吃那么多苦,如果没什么变化,真的何苦来在。
请有经验的朋友帮忙告诉一下大家的手术计划好吗?大家都是收多少阿?
另外是不是上下颌都做会效果能好一点?医生说我可做可不做。
帮忙,拜托!!
作者: lilikyo    时间: 2010-12-29 21:57
标题: 两个方案,我究竟要选哪个?
大家好!
我打算做地包天手术。
上月去医院拍了片,做了模型。
医生给了我两个方案。
1  拔掉下面2个智齿(好像正好在动刀处)。另外拔掉上面2个4号牙。这样下巴可以收11~12毫米。
2  只拔下面的智齿,上面不动。这样可以收7~8毫米。
我本意不想拔上面的牙。因为本人颧骨比较高,怕拔牙后脸凹,颧骨显得更高。
但是,下巴只收7~8毫米,会不会脸型没有大的改变。吃那么多苦,如果没什么变化,真的何苦来在。
请有经验的朋友帮忙告诉一下大家的手术计划好吗?大家都是收多少阿?
另外是不是上下颌都做会效果能好一点?医生说我可做可不做。
帮忙,拜托!!
作者: elain6    时间: 2010-12-30 11:42
你说的这些已经很具体了,感觉只有跟专业的医生讨论才会有结果,坛子里的牙友毕竟也不是专业的,你又没其他照片之类的资料供参考,建议还是跟医生好好沟通吧
作者: lilikyo    时间: 2010-12-30 16:45
医生说如果想多收一点下巴,就拔牙。
但是我是真的颧骨很高,所以怕拔上面的牙脸会凹。
我想知道,大家的手术方案是收了多少毫米阿?
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-30 18:03
没有照片不好回答呢。问你的医生,倾向于那个方案。或者让医生给你模拟各方案的结果。
作者: Alan001    时间: 2010-12-30 21:27

回复 1# lilikyo

拔上面的牙会让脸变凹吗?
作者: Alan001    时间: 2010-12-30 21:30
回复 1# lilikyo

拔上面的牙齿主要是为了前移上颌。
作者: lilikyo    时间: 2010-12-31 10:53
因为上四正好在法令线的位置,我的医生承认拔上四确实会令脸变凹一点。
医生说移上颌和拔不拔牙没有关系。
因为牙齿矫正前还没有定型,所以一开始并不能完全决定是上下还是只下。
听说有的人一开始认为要上下,但是随着矫正地进行,最后只需要下颌的手术也是有的。
作者: lilikyo    时间: 2010-12-31 10:57
没有照片不好回答呢。问你的医生,倾向于那个方案。或者让医生给你模拟各方案的结果。
meiliyier 发表于 2010-12-30 18:03

我的医生他两面倒。
一开始说干脆拔牙多收点。
等我说了对拔牙的顾虑时,他又表示那就不要拔牙了好了。
气死我了一点参考价值也没有。
总之好像就是方案给你,你自己选择自己负责的样子。
作者: 赵毛毛的宝贝    时间: 2010-12-31 14:42
楼主,真切地告诉你,
拔上4 绝对绝对的会让颧骨升高,法令线有所加深,
这不是一个个案,是规律!

作者: lilikyo    时间: 2010-12-31 17:20
楼主,真切地告诉你,
拔上4 绝对绝对的会让颧骨升高,法令线有所加深,
这不是一个个案,是规律!
{:10 ...
赵毛毛的宝贝 发表于 2010-12-31 14:42

是啊,是啊。
好像都这么说。
亲,你做手术了吗?
能收多少呢?
作者: lilikyo    时间: 2011-1-2 17:53
有没有好心的前辈回答阿?
我下次复诊时必须要做决定,真的很急!!
作者: 夭夭~    时间: 2011-1-2 18:13
回复 10# 赵毛毛的宝贝

怎么办,我颧骨也凸,颗我已经拔掉了上五了~~~~~当时就听一声说会效果好点~~~颧骨~~~法令纹~~~~~怎么办~~~
作者: lilikyo    时间: 2011-1-2 18:23
楼上的,不怕。
上四因为正好在法令纹处所以好像有影响。
上五倒没听说过。
你自己感觉怎么样呢?有变化没?
作者: lilikyo    时间: 2011-1-2 18:25
对了,夭夭你的手术计划是怎样?
下巴可以收都少啊?
作者: qy小青    时间: 2011-1-2 19:08
啊???原来拔牙也和收下巴有关啊?那我没拔牙能收多少啊?
作者: 太阳岛上    时间: 2011-1-2 19:54
回复 12# lilikyo

我在北大口腔也是要手术,上面两个4医生让拔了。
也许会有一些影响,比如法令纹,但是都是很轻微的,矛盾总有主次之分的吧,不要因噎废食。
作者: lilikyo    时间: 2011-1-5 20:52
回复  lilikyo

我在北大口腔也是要手术,上面两个4医生让拔了。
也许会有一些影响,比如法令纹,但是都 ...
太阳岛上 发表于 2011-1-2 19:54

谢太阳岛
其实每个人的情况都不同,大家应该结合自身情况,做出最合适的选择。
能告诉我你的手术计划吗?上下还是只下。下巴收多少?
作者: 太阳岛上    时间: 2011-1-5 20:59
回复 18# lilikyo

单颌还是双颌不是固定的,要根据你的咬合和骨骼情况,我的是双颌
作者: lilikyo    时间: 2011-1-5 22:16
TO太阳岛上兄
我的医生说要矫正完了才知道要不要双颌。
你双颌,手术移动几毫米呢?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3