牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【新人帖】家里人给我1个月考虑时间,自己很纠结,希望大家给点意见。 [打印本页]

作者: 浸满忧伤的花ㄟ    时间: 2010-12-28 02:33
标题: 【新人帖】家里人给我1个月考虑时间,自己很纠结,希望大家给点意见。
大家好,~新人报道贴。

12月份才满20岁的我,向家人提出了我想手术的想法,家人很惊讶,因为他们一直都没发现我有地包天这么一个病。

家里人同意了,隔天就去了当地的医院了解了这个手术的过程跟需要的条件。回到家以后父母说出了他们的想法。

他们还是担心手术会失败,还有需要这么长的时间,需要的钱也不是一个小数目,而且他们压根不觉得我需要做手术,但是到底做不做还是看我自己的想法,想做就去做手术费那些他们会想办法。

但是我犹豫了,因为我之前看了很多帖子也了解了很多这方面的信息,知道这个手术是个多么漫长痛苦的过程。现在的我生活方面没有任何的障碍,但是自己的心里总有个心结,知道自己是个地包天,不好受,不自信。但是家里情况并不是很好,做个手术也许爸妈会把老家房子卖掉才够手术费,还有那么长的时间,我会耽误很多事情,只为了自己心里好受付出这些代价值得吗?!但是不做以后的我会后悔吗?要这样一直不自信下去吗?!就这些想法一直在脑子里回想,所以来到这里向大家求救,希望大家给我一些建议,或者说是一些鼓励让我能够有自信的做出自己的选择。

我没有去照过X片,也没有照过牙齿的情况,就只能说我说话唱歌吃饭等等方面都是正常的,只是侧面不那么好看,笑的时候很别扭。上一张最近的照片吧,这张是最写实的。

拜托大家给点建议跟想法吧,真的很需要大家的鼓励跟意见,还有就是如果做手术的话,是选择整形美容医院做还是牙科口腔医院做好些呢?!在这里先谢谢大家了,~~
作者: 浸满忧伤的花ㄟ    时间: 2010-12-28 02:36
好像我发帖的时间太晚了,慢慢等待,~~
作者: 百达背丽    时间: 2010-12-28 03:42
从你正面看不出你是严重地包天 你面型还没发生变化 发你牙齿照片看看
你情况或许很轻微的 只带牙套就能矫正 如果真要手术 建议你到成都华西口腔医院去做
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-28 08:57
从这张照片看不出手术的必要,多上几张照片吧。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-28 09:00
这看起来挺漂亮啊。。没必要手术吧。。
作者: Aprils    时间: 2010-12-28 09:13
楼主,露牙齿的正面、侧面咬合照也上传几张吧,这样更容易发现问题,解决问题。
作者: 小桥    时间: 2010-12-28 09:15
这个样子挺可爱的,要是我 我就不做手术,手术多痛苦啊。
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-12-28 09:16
除了觉得人很漂亮。。其他神马问题没发现。。
你想手术什么??``。不知道的人以为是术后呢。。
作者: 小蕾    时间: 2010-12-28 09:38
其实看着很漂亮的,去咨询一下也许只要牙套就可以呢
作者: 薏苡    时间: 2010-12-28 09:52
看起来还不错的样子啊!
作者: 鱼大吉    时间: 2010-12-28 09:54
多拍点侧面看看,还要拍到牙齿的,
这个主要是看有没有影响到你的自信吧
作者: emily19851001    时间: 2010-12-28 10:20
此照片反映不出问题....
作者: meroy    时间: 2010-12-28 11:11
正面看lz还好啊,没必要做手术的。多拍点侧面照,和牙齿照片吧。
作者: 小付    时间: 2010-12-28 11:23
多传几张牙齿情况的近照跟侧面照。楼主还没有到医院拍片检查,也许没有很严重不用做手术呢
作者: 整牙的喵    时间: 2010-12-28 15:02
我觉得你完全牙套就可以纠正了
作者: kissshoes    时间: 2010-12-28 15:22
最好是照个片子~亲的下牙在上牙的外面么?我之前还老觉得自己微微有点兜齿~医生告诉我并不是地包天 而是上嘴唇比较薄~手术做了个颏成型~这个问题就解决啦~
作者: 浸满忧伤的花ㄟ    时间: 2010-12-28 15:36
感谢大家的积极回复,我的确是地包天哦,已经去过医院给医生简单的看过了,是骨性的,需要手术,也许是因为小时候做过一段时间的矫正,所以大家不怎么看的出来吧,因为地包天的原因自己都不怎么爱照相了,所以可以拿出来给大家看的照片很少,大家谅解下。话说发这个帖子也是经过几番思想斗争才发的,现在摆在我面前的就是做不做手术的选择,正如大家所见,我外表的确看不太出来,而且吃饭唱歌等等日常生活都很正常,没觉得有什么不方便的,但是偏偏我就是骨性的地包天,自己心里最明白,不管别人怎么说看不出来,但是心里还是知道,现在担心的就是如果不做手术随着年龄的增长会更严重吗?!1月份家里人就准备回老家筹钱给我做手术了,所以在这不足半个月的时间我需要考虑清楚到底做不做手术,唉,~~~  纠结的.祈祷在这里出现一位可以引导我做出正确选择的人,阿门~
作者: elain6    时间: 2010-12-28 16:08
手术本来就是一个吃苦花钱的过程,关键是看你自己的心态如何。如果现在不做会一直影响自己的自信心,那就趁年轻早点做掉。关键是你没给大家看侧面和牙齿的照片,现在手机拍照也方便,不用不好意思。只有了解了全面的情况,才能比较容易给你客观的建议。毕竟论坛上的牙友们都是见多识广的,总比你一个人苦恼强。还有就是你应该到医院做个详细的检查,照X光做牙模,全套都做一下,然后医生才会给你比较完善的方案,比如做手术是只下颌还是上下颌都要做,术前是否需要先戴牙套正畸,全部费用时间多少等等。太简单的诊断对你下决心起不了太大作用
作者: 浸满忧伤的花ㄟ    时间: 2010-12-28 16:20
回复 18# elain6

嗯,~那我还是先抽空去做个全面的检查再说吧,就凭一张照片让大家给意见好像也挺为难大家的。

谢谢你的意见哦。 有最新情况会第一时间在这里跟大家讨论的。
作者: Alan001    时间: 2010-12-28 17:09
回复 17# 浸满忧伤的花ㄟ

长得像个洋娃娃,呵呵。

要侧面照,还要看你的牙齿咬合情况。另外,你的应该不需要手术的,比较轻微。
作者: 潇M    时间: 2010-12-28 17:54
看着蛮可爱的啊没必要整吧。
作者: qy小青    时间: 2010-12-28 20:43
没觉得你脸型有问题,就算做也千万不能选择整形医院,一定要到正规口腔医院去,医生说你是牙性还是骨性?
作者: qy小青    时间: 2010-12-28 20:45
回复 17# 浸满忧伤的花ㄟ

如果地包天会令你不自信那你就去做吧,毕竟不能一辈子活在自卑里面,不过说真的,你脸型看起来挺正常的,下巴也不长,最好补充侧面照片。
作者: 小肥肥    时间: 2010-12-28 21:46
MM现在看起来很可爱嘛  你要知道 做了手术后的你不一定比现在好看
而且需要家里付出卖房子这样的代价 你要考虑下值不值得
作者: 浸满忧伤的花ㄟ    时间: 2010-12-29 00:39
再次感谢关注此贴的亲们,~  我决定先去医院拍片做好各种检查,让医生告诉我心中的疑虑就算不能全部搞明白但是至少能让我心里有个底!! 之前在论坛也看见了几个在华西做完手术的病友,他们都很坚强不像我都不能自己做决定,地包天的阴影早已造成了我心理上自卑,我想不管怎么样我都会去尽量改善它的吧,就像23楼的亲说的这是一辈子的事,不管有任何新情况都会回来第一时间报告的,能够找到这个“家”真的很开心,谢谢大家。~
作者: z_hom    时间: 2010-12-29 11:45
。。没必要手术吧。。...  没有觉得哪里不好...
作者: zhizhidehuafang    时间: 2010-12-30 12:27
美瞳太吓人了
根本不需要正颌
比较需要的是开双眼皮+唇彩
现在太像咒怨里的小孩了
作者: 阿嘟    时间: 2010-12-30 13:45
如果这张照片是牙齿咬合照的 就没有必要了吧~

不过 应该不是咬着吧? 照片光有点强 看不出鼻侧有没有凹的说~
作者: 转角遇到寒    时间: 2010-12-30 14:32
看起来也没什么啊,需要手术吗,多咨询医生,也行只需要带牙套就行了
作者: xiaorua    时间: 2010-12-30 14:38
我还是建议你做的,即使现在不做之后还是会一直纠结这件事情,当你有机会改变自己而选择放弃的时候,肯定会后悔。
真正纠结的应该是金钱的问题,但是如果你爸妈支持,怎么说呢,好好回报吧~
顶你!
作者: 爱齿    时间: 2010-12-30 22:02
很漂亮 没必要手术了吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3