牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 紧急求助各位医生们和牙套同胞们~~~ [打印本页]

作者: taroprincess    时间: 2010-12-15 23:34
标题: 紧急求助各位医生们和牙套同胞们~~~

今天分牙结束,套上了四个钢圈,然后面临一个问题,要不要拔牙?

我的牙齿拥挤度为4mm,医生说可拔可不拔,拔了脸型就平一些,不拔脸型就饱满,叫我自己根据对脸型的要求来定夺,真的很让人纠结。如果决定拔牙那我明天下午就要去医院拔了,现在请教一下大家,希望根据你们的经验帮我提一些建议。

下面贴上我的牙齿图片,希望不要吓到大家呃。。。
登录/注册后可看大图

大半夜的弄不到标准正面照和侧面照,挑几张明显一点的医生们帮忙看看吧,明天我再拍一下比较标准的照片。我没有龅牙或者嘴部凸出的现象。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: taroprincess    时间: 2010-12-15 23:42
标题: 紧急求助各位医生们和牙套同胞们~~~

今天分牙结束,套上了四个钢圈,然后面临一个问题,要不要拔牙?

我的牙齿拥挤度为4mm,医生说可拔可不拔,拔了脸型就平一些,不拔脸型就饱满,叫我自己根据对脸型的要求来定夺,真的很让人纠结。如果决定拔牙那我明天下午就要去医院拔了,现在请教一下大家,希望根据你们的经验帮我提一些建议。

下面贴上我的牙齿图片,希望不要吓到大家呃。。。
作者: 万物初始の风    时间: 2010-12-16 00:12
都说了要根据脸型来,可是看不到你的完整的正面和侧面的相。无法给你意见哦。而且你仅仅发的牙齿图片也没显示出来~
作者: 万物初始の风    时间: 2010-12-16 00:17
只有牙齿图片,没发给你建议,。除非看到你的全貌。
作者: Love牙牙    时间: 2010-12-16 02:27
自己 拍个 立体的照片 一边观察一边思考 看自己的脸型 饱满一点好看 还是 瘦尖一点好看 要是再纠结 可以先不拔牙矫正 如果不满意 再拔牙矫正 不过那时就要再耗掉自己的一些时间~~~~
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-16 09:18
如果医生说不拔牙矫正也不会导致暴牙的话我建议不要拔.或现在先不拔,如果中途发现脸形不对再拔..个人建议啊.不专业.嘿嘿..我是觉得拔牙对方方面面都有影响的,能拥有多几颗好牙很幸福哦..我就被坚决的拔掉了四个四..
作者: 小蕾    时间: 2010-12-16 09:30
可以先不拔牙啦,等牙齿排齐后看效果决定,这样决定也不会后悔的
作者: missch    时间: 2010-12-16 09:47
如果能保证不拔牙就不会越来越暴的话就不要拔吧!
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-16 10:07
不知道不拔牙能不能排的齐又不龅牙呢
作者: tww-11    时间: 2010-12-16 10:08
只要不龅牙就不要拔牙啦     我牙套一个月连着发烧感冒咳嗽了2次  虽然不知道是不是拔牙导致的,但是我觉得会抵抗力下降吧,好歹是伤口啊。多一点牙咀嚼也好啊,我的医生这么说的
作者: Aprils    时间: 2010-12-16 10:14
其实我觉得楼主上牙的牙齿还是有些挤的,就像楼上说的,保守的治疗室可以先不拔,看效果再说,通常暴牙是出现在牙齿拥挤,不够空隙排齐牙齿的情况下的,所以你要权衡好,也听听医生的建议。
作者: heibaorookie    时间: 2010-12-16 10:40
觉得要根据整体的面相来看,局部看觉得可以先不拔看看,楼主的嘴型很不错
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-16 17:05
谢谢3楼的回答,再次重申(请大家帮忙重申):医生在没有面相资料而提供方案意见是不负责任的行为。患者因为不懂正畸可以随便发言不必负责任,但医生明明懂得这个道理,就不能为没有面相资料的患者提供方案意见。
作者: maryneky    时间: 2010-12-16 20:48
把片子和全脸,侧面脸的照片传上来,我告诉你相关的建议;
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 00:55
回复 4# 万物初始の风

恩 好的 谢谢您。我明天拍几张标准的上传~
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 00:58
回复 14# maryneky

恩 我明天就上传正面照,片子在医生手里。。。谢谢您了~
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 01:00
回复 11# Aprils

谢谢您的答复,我明天上传正面照让大家帮忙看看。医生说看我自己= =
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 01:04
回复 12# heibaorookie

恩 谢谢您的答复!~~~~
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-12-17 08:19
可能磨下就可以了。
楼主很漂亮。。把牙弄好了就完美了。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-17 08:52
MM用得着这么漂亮么...真是美呆了耶..哈哈,不过侧面跟正面相比象不同的两个人...我的个人观点还是建议不要拔牙.
作者: tww-11    时间: 2010-12-17 10:10
不用拔牙把,本来好像嘴巴有点瘪,不拔牙正好估计
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-17 10:13
能不拔就不拔咯~~~实在不行等做到一半  非拔不可再拔
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 15:23
回复 19# 小汐宝贝

谢谢~~~
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 15:24
回复 20# long20050612

恩 谢谢亲~~~看了很多网友的经历,都说拔了没什么影响,但是我主要担心的等以后年纪大了会不会出点什么问题。。。
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 15:26
回复 22# 天微微凉

恩 谢谢嘿~~~天真的凉了,注意保暖
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-17 16:25
回复  long20050612

恩 谢谢亲~~~看了很多网友的经历,都说拔了没什么影响,但是我主要担心的等以 ...
taroprincess 发表于 2010-12-17 15:24

影响因人而异吧.但如果没有拔的必要就不必受这种痛苦.我以前拔牙算是顺利的了.可一路走来,拔牙是最痛苦的了..不到万不得以就不要拔.你先上牙套吧.如果到后期有暴牙现象再拔.你的牙牙状态挺好的..象我矫正就是因为暴牙,所以非拔牙不可..祝福你..
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-17 16:25
拔牙方案与不拔牙方案还真是很难抉择呢。你的情况可以考虑上颌扩弓少许,配合以邻面减径。

另外也可以考虑拔牙方案。

确实如你的医生所说的,都有道理。

又将决定权交回给你了,楼主。
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-17 16:32
综合考虑,我觉得还是不要拔了,先排齐如果觉得有点突再考虑磨一点牙。
作者: kiteling    时间: 2010-12-17 16:39
不要拔哦,你的下牙应该进去点,你的牙齿其实挺好的呀,如果是我我就不整了,对了哦,弱弱的问句:你的双眼皮是割的么?哪里割的呢?
作者: chao    时间: 2010-12-17 16:47
你的情况建议别矫正。。拔牙会颧骨变高,脸会凹,不拔牙你的唇形会变难看。。第一次说话,我1年7个月了,呵呵,还在收牙缝。。。
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 16:49
回复 29# kiteling

谢谢亲的答复~~~我的双眼皮是天生的呃。。。嘿嘿
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 16:52
回复 27# 程碧焕医生

恩  打算不拔先把牙套戴上去。谢谢程医生的热心帮忙~~~(*^__^*)
作者: taroprincess    时间: 2010-12-17 16:54
回复 28# meiliyier

恩 打算不拔先戴上牙套~~下周就要戴了,好期待,嘿嘿~~~谢谢亲O(∩_∩)O
作者: 万物初始の风    时间: 2010-12-17 22:23

看你的侧帽其实比较OK了,基本上属于直面型。如果要看拔不拔牙就要借助美容线来量一下了。请看下面
                                                                                               点击图片可以放大
登录/注册后可看大图

其实除了拔牙与不拔牙以外还有一种折中的办法,就是把其他的牙齿稍微的磨小那么一丁点,所有的牙齿被磨削的空间总合应该就能保证在你脸型基本不变的情况下把牙齿排齐了。
题外话:你长得好像林嘉欣哦。
作者: taroprincess    时间: 2010-12-18 00:00
回复 34# 万物初始の风

你真的好细心哦.....太感谢了~~~~磨牙会不会有伤牙齿啊?戴上牙套之前弄吗?
作者: taroprincess    时间: 2010-12-18 00:04
回复 30# chao

不矫正怕再过个十年二十年的会越来越难看呢。。。这次是下了很大的决心。。。我的颧骨本来就高,拔了牙也许更高吧= =  不拔又怕前面凸了,真的很纠结
作者: 万物初始の风    时间: 2010-12-18 13:48
回复 35# taroprincess

磨牙是一种常用的正畸手段。不仅是在正畸前,甚至有的人正畸结束后觉得自己牙齿形状不好看而要求医生将其打磨一番。牙釉质是有一定厚度的,适度的磨削不会对牙齿本身造成任何危害。具体情况可以向医生咨询。不过我个人还是推荐拔牙。
      另外要注意的是,拔牙方案的正畸时间会延长,而且可能咀嚼会更受影响。这样一来,在正畸过程中,大部分人脸会消瘦,原本圆润的轮廓会变得生硬。颧骨有可能会因此显的更加突出,法令纹会加深。但这些几乎可以在下套之后慢慢恢复。不必过于担心。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3