牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 医生帮忙看看我的情况~! [打印本页]

作者: wyjh13    时间: 2010-12-15 13:00
标题: 医生帮忙看看我的情况~!
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
我好想知道我的牙齿究竟是怎么回事,是牙突吗?侧面看特别难看,我不知道是骨性还是牙性,要是戴牙套,牙齿内收的效果会不会好啊?我只想嘴巴不要那么突出来,麻烦医生详细说说我的情况,谢了~!~附上图:
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-15 13:22
混合型前突,有部分骨性因素,有部分牙性因素。
另外,你的前突还有一个软组织因素,因为唇部软组织过于肥厚,才加重了前突的侧貌。
所以你的牙齿通过拔牙方案的矫正,将牙齿内收之后,唇部前突可以有一定程度的减轻。

至于有多少程度,这个没法量化。
作者: wyjh13    时间: 2010-12-15 13:30

恩恩,太谢谢你了医生,那我这个情况要拔多少个牙齿哦?
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-15 16:27
上4下4,上4下5 ,这两种方案最常见,都可行,要看医生自己觉得移动牙齿的便利如何。有的医生觉得拔上下4,容易产生下前牙内收过多,他会倾向于拔上4下5,有的举得拔上下4有利于最大限度内收,并且有把握控制好下前牙不致过度内收、有把握将下后牙前移到理想牙位。
不同医生的倾向性、侧重点不同,只要医生自己的觉得有把握就好了。具体哪种方案更好,不能一概而论。
作者: wyjh13    时间: 2010-12-15 17:36
有可能拔一只吗?
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-12-15 21:34
没有可能,如果拔牙建议你对称拔牙!似乎上中线也有些偏斜啊!
作者: wyjh13    时间: 2010-12-15 23:15
恩恩,太感谢你了医生,谢谢了~!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3