牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 大家说说漱口水必要吗??? [打印本页]

作者: 为牙烦恼    时间: 2009-3-20 13:10
标题: 大家说说漱口水必要吗???
看了大家的好多贴~觉得我真是太业余啦~还是一支牙刷走天下呢~想问漱口漱口水必备吗???还有牙缝刷???
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2009-3-20 14:15
嗯~一支牙刷走天下...最好再揣支牙膏.....
作者: sally1230    时间: 2009-3-21 11:20
漱口水不要天天用

会破坏口腔的正常菌群环境

口腔里有有益菌还有有害君

但是漱口水是不分好坏  一起杀死的。

我的医生建议我复诊前一周可以漱潄

这时口腔的环境是最糟糕的
作者: lindawang22    时间: 2009-3-21 16:10
我现在每天用3次~~看来应该少用~~知道了:0
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-3-21 19:11
谢谢分享,我会注意了
作者: catbear    时间: 2009-3-23 18:02
恩  我买了还没开始用呢  谢谢指教  呵呵
作者: 鱼大吉    时间: 2009-3-23 18:45
偶尔用,消炎,牙套的时候,加力有时候会疼,牙龈充血或是发炎,漱口水就有作用了...
作者: sxhsun    时间: 2009-3-23 22:30
1天用2次的路过。
作者: 为牙烦恼    时间: 2009-3-24 22:18
有收获~~~谢谢各位的留言~~~
作者: 烟雨翠薇    时间: 2009-3-25 13:35
我觉得没什么用,因为你每餐都要刷牙的,再用漱口水多余,而且用多了确实会破坏菌群平衡。
好好刷牙才是正道……
作者: 迈克    时间: 2009-3-26 14:24
楼上的说得对,做好牙齿清洁才是最重要的。

以下是网上搜到的资料:

如今,市面上的漱口水种类很多,不少消费者也喜欢使用它来保持口气清新。不过专家介绍,漱口水最好少用。
  据了解,漱口水有非药物性的,是“消”字号,主要作用是消除口臭,功能类似口香糖,对使用人群没有限制。还有药用的,主要在药店出售,用于治疗牙龈炎、牙周炎、口腔溃疡等口腔炎症。
  然而专家提醒消费者,除了药用漱口水,很多“消”字号漱口水其实也属于药类,由于这些生产厂家在申报药类时比较难,所以转而申报了“消”字号。普通人使用药物性漱口水不但没有好处,还会造成口腔内正常菌群失调,也有可能引起过敏反应。既然漱口水的性质不好区分,消费者还是少用为好,一般人漱口用清水或盐水就可以。
作者: 迈克    时间: 2009-3-26 14:25
用最自然的方法清洁牙齿才是王道
作者: 光OO光    时间: 2009-3-27 13:32
少用,但是有时候还是很有必要的
作者: huhu11    时间: 2009-3-27 13:55
晕我牙龈不好医生还让我用濑口水
作者: 琼宇    时间: 2009-3-27 22:08
看了牙套们的提示,我现在一般是隔两天用一次
作者: zzang    时间: 2009-3-31 16:35
我觉得一定要准备牙缝刷,那个东东真的很有用~特别是吃纤维丰富的食物时~
而且还可以用它的头头来再次清洁种植钉...

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3