牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【求助】-打完种植钉!发现牙根断了半截!!我该怎么办!! [打印本页]

作者: Joelle    时间: 2010-12-5 09:57
标题: 【求助】-打完种植钉!发现牙根断了半截!!我该怎么办!!

打完一个星期多了,终于消肿了!!但刚才发现种植钉松了,还流血了,一看有半片碎牙根在牙肉里(下排牙-后牙),这算什么阿~~~!打种植钉前有签过协议,这种情况算医生的失误吗?关键是我的最后一颗大牙怎么办,以后会不会松掉?!要拔掉嘛?!这算什么阿~~我该怎么办?明天医生又休息!谁能帮我出出主意阿~~~55555555555!!!

前天去医院,为了压低后牙,所以在下牙左右两边各打了2颗种植钉,上下钢丝都换了,回来之后就疼得不行,吃了3片止疼药才睡着,疼也就算了,现在左边肿得像馒头,右边完全没事(因为右边的地方正好缺了颗牙,没有牙根)

以前打上牙的时候从没肿得这么厉害阿……忐忑阿~~打的时候就听见圪塔圪塔的声音,打的这个位置左右牙根靠很近,会不会是打到牙根?昨晚稍微刷牙,肿起来的地方留了好多血,现在动不动就出血,打电话给医生,医生说是我自己不适应,叫我再等段时间看看,哪位来帮帮我阿~~~~~~~

正05.12.10
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 呴e=    时间: 2010-12-5 10:08
看的我心惊,是不是钉得不好啊?
作者: 你的微笑    时间: 2010-12-5 10:42
打完钉有没有照XRAY,一般都是要照的,看打得正不正,我的都照了
作者: Joelle    时间: 2010-12-5 10:47
就打前照了,打后没照,打得不正是什么概念??

我怎么这么倒霉阿~~不会又要重打吧啊~~~~~~~~~~~~~~~上次上面那颗也没打好,松了:(
作者: dcw18    时间: 2010-12-5 10:57
怎么会肿的那么严重啊,楼主加油喽
作者: 左半边翅膀    时间: 2010-12-5 11:07
看我的有点冷,楼主好勇气啊,医生也建议我打,我没胆量,LZ加油了~
作者: cxx219    时间: 2010-12-5 12:42
肿的好厉害啊,不是说打丁也疼也不肿吗~好可怕啊,。希望我不会弄
作者: lilihuang    时间: 2010-12-5 14:20
好像都是打完后照 看看打的位置对不对的  确实 肿得严重 忍个两天还肿估计要上医院看看撒问题了
作者: karenjia    时间: 2010-12-5 14:27
忍两天,再不消肿就找医生。 我上上排牙套也是不痛,但到上下排牙套时就痛。 估计你打钉也有这个原因吧。 下排是会痛一些。 LZ加油。
作者: 梅竹    时间: 2010-12-5 14:29
有点肿痛不奇怪,过两三天看看情况怎么样了。我那时吃了一个星期的消炎药和用了一个星期的漱口水。
作者: 珠心菜    时间: 2010-12-5 14:52
回复 3# 你的微笑

我咋没有照啊,我也打了,还是在四医大。。。。难道四医大也。。。。
作者: 牙套预备军    时间: 2010-12-5 15:27
的确很肿啊。。医生说我也要打。。好害怕。。
作者: 燕玲    时间: 2010-12-5 17:25
术后常规要服用消炎药、止痛药和漱口水,观察两三天,待炎症肿胀消退后再去医生那里复诊
作者: 醉、清风    时间: 2010-12-5 17:40
肿的好厉害啊。赶紧去医院问问医生。别拖了
作者: youlehuang    时间: 2010-12-5 21:48
多用漱口水,我打好牙钉也很痛苦,打钉子的地方还会有溃疡,钉子的地方还是要注意清洁,不然牙龈就会发炎
作者: youlehuang    时间: 2010-12-5 21:49
多用漱口水,我打好牙钉也很痛苦,打钉子的地方还会有溃疡,钉子的地方还是要注意清洁,不然牙龈就会发炎
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-5 22:00
好恐怖啊。。早日康复吧
作者: 子鱼    时间: 2010-12-5 22:45
吃消炎药,注意口腔清洁卫生。
过几天还肿的话去找医生看看吧,说不定打歪了,发炎了等等都要重打的
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-12-6 08:11
可怜的娃。。肿成这样。`
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-6 09:05
同情MM..记得按时吃消炎药..
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-6 09:06
听打过四颗钉的牙友说下牙的钉比上牙的还脆弱.楼楼小心伺候哦..
作者: 小蕾    时间: 2010-12-6 09:16
好恐怖的说,吃些消炎药吧
作者: karyking    时间: 2010-12-6 09:26
疼应该是医生的水平问题。
作者: 小付    时间: 2010-12-6 16:32
希望楼主不要出现打歪了要重打的情况。两天后看情况没什么好转就去医院
作者: Joelle    时间: 2010-12-6 17:00
谢谢大家哦!!感动ING~~!

今天是打完的第四天,还是肿的,不过比前两天稍微好点啦,至少不碰就不疼咯,消炎头孢我按时服用~一天三次,医生那边我电话打过了,说是正常的,说是我不适应,让我再过渡两天看看,我现在还能忍得住,我估计是医生一打完就给我加力压低后牙引起的。

牙牙们别怕打种植钉啦,我上排牙打钉子的时候一点都不疼,第二天就好了~估计是我这次比较倒霉,也不知道问题出哪了
作者: sueping2008    时间: 2010-12-6 17:09
真的很肿。
我打完的时候,也没这么肿啊。
而且血也很快止住了,虽然过了一天突然出血,还很厉害,估计是内部有个血囊袋。
LZ,打完又拍片吗?一般都需要拍片确认打的位置是否正确的。
再继续出血就要找医生了。
作者: Joelle    时间: 2010-12-6 17:21
真的很肿。
我打完的时候,也没这么肿啊。
而且血也很快止住了,虽然过了一天突然出血,还很厉害,估计是 ...
sueping2008 发表于 2010-12-6 17:09

没有……就打前拍了,打完没怕,这医生看上去还是蛮负责的阿……我怎么觉得被忽悠了呢
作者: 你的微笑    时间: 2010-12-7 11:31
回复 11# 珠心菜

那你赶紧回去医院看一下,我医生告诉我,打第一天有点痛是正常的,如果三四天都是非常的痛就不正常,要赶紧回去复诊的.
作者: Aprils    时间: 2010-12-7 11:45
楼主,正常的!我也是从那个时候过来的,我一次也打了3个之多呢!去之前看很多人多说什么不疼,不肿的,其实真的很疼啊,不过注意口腔清洁,吃点儿消炎药很快就会好起来的,最重要的是得适应钉子磨嘴的那段期间,加油!
作者: autumnsound    时间: 2010-12-7 13:28
太肿了,为楼主难受呢
作者: Joelle    时间: 2010-12-7 14:28
楼主,正常的!我也是从那个时候过来的,我一次也打了3个之多呢!去之前看很多人多说什么不疼,不肿的,其实 ...
Aprils 发表于 2010-12-7 11:45

嗯~我也想再忍忍~~貌似稍微比昨天好点啦,说实话,我到不磨皮,就是肿得厉害阿~~
作者: 葵。    时间: 2010-12-7 21:22
脸怎么肿成这样啊?吃点消炎药吧,止痛片吃多了也不好,然后刷牙之后用用漱口水
作者: Aprils    时间: 2010-12-8 08:54
嗯~我也想再忍忍~~貌似稍微比昨天好点啦,说实话,我到不磨皮,就是肿得厉害阿~~
Joelle 发表于 2010-12-7 14:28

嗯,我刚开始的时候也不磨,后来肿消了才觉得钉子刮嘴的,但是几天以后就没事了!
作者: Joelle    时间: 2010-12-11 23:04
牙根碎了!!!!!!!!!!!!!!555555555我该怎么办阿!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chenxm    时间: 2010-12-13 03:06
你医生也太。。。。。。。。。。。。
作者: maryneky    时间: 2010-12-13 06:28
重打吧,可怜的孩子,好好休息;
作者: 小蕾    时间: 2010-12-13 09:10
去照牙片看看牙根损害的厉害不
作者: autumnsound    时间: 2010-12-13 09:56
去找医生协商一下吧,要补上牙齿啊,让医院赔你颗种植牙吧
作者: Joelle    时间: 2010-12-13 11:24
嗯……约了今天下午去看55555555555555 这个貌似不算医疗事故阿???
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-13 11:28
我倒是没有打,但是有一个同学打了,没听说她有什么症状,好像恢复的蛮好的
作者: Joelle    时间: 2010-12-13 17:06
原来是牙槽骨碎了,医生说对牙齿没什么影响,把6/7种植钉拿出来了,打算下月在5/6处打种植钉~牙槽骨碎了没什么大不了的??好奇怪阿,今天去片子都不要我拍
作者: lq8736    时间: 2011-3-13 22:43
我打的时候怎么什么感觉都没有呢?都差点睡着了嗦,洗牙的时候也超级想睡觉的
作者: 牙牙小女人    时间: 2013-8-10 01:15
你在哪里做的啊,好恐怖,我也要打牙钉,还没打
作者: 亚亚2    时间: 2013-10-5 00:43
我前几天打了两个钉 打完拍片了 后来第二天特疼 去医院 医生给我拔了 现在头疼很厉害
作者: lwwzane118    时间: 2013-10-5 23:46
医生说我也要打,这个是打在哪里啊,是打在大牙上还是肉里面啊,,打在牙齿上会不会牙齿就有个洞啊,求普及。
作者: 你是猪吗    时间: 2016-2-28 18:18
压根打断了??惊,你的医生怎么听起来这么不靠谱啊,他再不置可否的话,去别的医院拍个片看看到底怎么回事
作者: geurassa    时间: 2016-6-1 18:07
表示觉得打钉好可怕,果断放弃要打钉的方案
作者: 山楂树_nV0v8    时间: 2017-6-17 20:51
我打了四个钉子,感觉一点事都没有,唯一难受的地方就是扩弓器
作者: wx_M7lAYXGY    时间: 2019-9-23 19:26
打到牙根,你应该会感觉酸痛啊,,然后告诉医生,医生就会调整位置,打进去一节以后还要去拍个片子最后确认下,没问题了才会全部拧紧,如果你当时打的时候没什么感觉应该没问题的,如果是正常的牙齿,碰到一点点,擦边过去的,也会酸痛,牙疼的感觉

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3