牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 吃橙子时牙酸难受 [打印本页]

作者: Game    时间: 2010-12-3 16:57
标题: 吃橙子时牙酸难受

戴牙套一个月多了!每次吃橙子牙龈就酸,特别是刷牙的时候超难受的,是什么原因,怎么缓解!
作者: Game    时间: 2010-12-3 16:58
不要告诉我说不吃橙子就没事咯…怎么可能!橙子那么好吃!
作者: 梅竹    时间: 2010-12-4 13:40
不要告诉我说不吃橙子就没事咯…怎么可能!橙子那么好吃!
Game 发表于 2010-12-3 16:58

正有此意,牙套期间不宜吃太多酸性食物。橙子吃了之后感觉酸一直都有的,只不过之前没有矫正所以感觉可能没这么强烈。现在戴着牙套牙齿对酸性食物的刺激比以前更敏感了。
作者: 小付    时间: 2010-12-4 14:39
戴牙套牙齿更容易敏感。吃完酸一点的东西之后就漱口刷牙。然后备一支抗过敏的牙膏。刷牙的时候也要注意,尽量避免牙龈出血
作者: 葵。    时间: 2010-12-4 17:45
橙子太酸了吧……我好多水果都不敢吃了
作者: 阿迷    时间: 2010-12-4 20:40
难道因为橙子酸??
作者: zz1234    时间: 2010-12-4 20:48
橙子太酸了吧
作者: Game    时间: 2010-12-5 13:37
回复 3# 梅竹

明白了,谢谢牙牙的解答!还有什么不能吃的呢
作者: 梅竹    时间: 2010-12-5 14:13
回复  梅竹

明白了,谢谢牙牙的解答!还有什么不能吃的呢
Game 发表于 2010-12-5 13:37

最好不要啃太硬的食物,大块的要切成小块放进磨牙里咬,其实你能吃就可以吃,敏感(如橙子)不宜多吃,怕酸蚀牙齿。
作者: lilihuang    时间: 2010-12-5 14:30

橙子太酸了?  
之前吃到酸的橙子我也感觉牙疼。
最近没撒感觉了 可能是因为牙齿已经适应了牙套了。呵呵

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3