牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 马上要戴牙套了,麻烦前辈给我讲解一下~~急 [打印本页]

作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 11:03
标题: 马上要戴牙套了,麻烦前辈给我讲解一下~~急

刚注册加入到牙套之家这个大家庭,因为我马上也要跟大家一样变牙套妹了..有几个问题挺纠结的,想请大家帮忙回答回答,谢谢!
我今年已经22岁,上个周末已经去拔了两颗牙,然后隔了3、4天又去拔了两颗,第二次去的时候医生在我的大牙戴了8个圈圈,本来拔牙是不痛的,但戴了那些圈圈之后就吃不下东西了,牙齿很痛,①请问要什么时候牙齿才不痛可以吃东西?另外比较担心的是拔了四颗牙感觉牙缝很大,②是不是真的可以把牙缝收缩回来?我的牙是向外凸出,矫正是想让牙齿往里面收,嘴巴美观点!③如果牙缝可以收缩的话那戴了牙套之后大概要什么时候才有效果?④还有是不是戴了牙套可以改变脸型?我的脸圆圆的,很羡慕那些巴掌脸!⑤戴了牙套以后牙齿会不会变疏松?⑥医生说要戴两年,但我听说可能一年就看得出效果来,戴多一年是为了巩固,是这样吗?⑦我的下牙有点乱,是不是矫正下牙比上牙龅牙容易跟快?⑧我戴的是陶瓷的,因为刚出来工作,怕戴金属的影响形象,那陶瓷跟金属的牙套效果是一样的吗?⑨关于戴牙套之后要怎么护理才不会导致以后牙齿蛀牙?可以用漱口水吗?⑩不好意思问的有点多,麻烦前辈们把你们戴牙套的经过(程序)跟我描述一下,因为我去的那个牙医生意特别好,每次都是排长队,根本没多余的时间问清楚细节,麻烦有戴过牙套的前辈把你们的经历分享一下,谢谢!
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-3 12:58
欢迎了,问题还真不是一般的多。
作者: san416    时间: 2010-12-3 13:08
樓主應該是分牙....分牙係比較難受的....牙縫可以收好.唔洗驚....
成人矯正基本上要2年..效果1-3個月個時會比較明顯..1年可以排齊..但係仲要比佢固定..所以基本上要2年.
陶瓷好像受力方面沒傳統的那麼好..不過比較美觀....
帶左牙套之後最好每次食完野就刷牙或者漱口....可以用漱口水....
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-3 13:11
①请问要什么时候牙齿才不痛可以吃东西?另外比较担心的是拔了四颗牙感觉牙缝很大,
分牙的时候牙齿会酸痛,适应两天就好了,还有每次复诊加力后也会有两天不适应。
②是不是真的可以把牙缝收缩回来?我的牙是向外凸出,矫正是想让牙齿往里面收,嘴巴美观点!
可以的
③如果牙缝可以收缩的话那戴了牙套之后大概要什么时候才有效果?
因人而异,要看你牙齿多久可以排齐,排齐后开始内收很快就会有效果
④还有是不是戴了牙套可以改变脸型?我的脸圆圆的,很羡慕那些巴掌脸!
大概会,我拔牙后脸的下半部分比原来窄了一些。
⑤戴了牙套以后牙齿会不会变疏松?
是牙齿松动吧,可能会。所以要好好戴保持器,固定一段时间。
⑥医生说要戴两年,但我听说可能一年就看得出效果来,戴多一年是为了巩固,是这样吗?
不是的,有的是两年才可以收完缝,调完咬合,我排齐用了一年,后面关闭缝隙差不多用了一年,稳定了两个月就拆了。
⑦我的下牙有点乱,是不是矫正下牙比上牙龅牙容易跟快?
不是。牙齿乱都要先排齐,然后同时收缝的。我也是上牙突下牙拥挤,最终还是上牙先收好的。然后根据上牙的位置,下牙是里面的牙齿往外拉来关闭缝隙的
⑧我戴的是陶瓷的,因为刚出来工作,怕戴金属的影响形象,那陶瓷跟金属的牙套效果是一样的吗?
效果会一样,但是陶瓷的比较慢。
⑨关于戴牙套之后要怎么护理才不会导致以后牙齿蛀牙?可以用漱口水吗?
好好刷牙,漱口水可以用
⑩不好意思问的有点多,麻烦前辈们把你们戴牙套的经过(程序)跟我描述一下,
这个没什么吧,你牙套都戴上了,后面就是每个月的复诊,医生会给换弓丝或者增加其它辅助材料的。
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 15:00
回复 4# meiliyier

辛苦你了,说的很详细!
    我现在是拔完牙了,拔了四个四牙,下星期三再戴牙套
    之前是打算带陶瓷,但看了好几个贴,我打算星期三还是去戴金属的吧,毕竟戴两年这么久,还是选择牢固点的好!
    谢谢你回答我的问题,牙套之家真是个温馨的地方
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 15:01
回复 3# san416

原来把橡胶圈塞在牙缝就是分牙,我都搞不清楚,谢谢你的回答!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-3 15:47
美美说得最详细了..哈哈..把该说的都说了..真是个称职的超版..
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-3 15:47
欢迎新牙套...MM..
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 16:06
回复 8# long20050612
谢谢~~期待整完牙的效果
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-3 16:12
美美说得最详细了..哈哈..把该说的都说了..真是个称职的超版..
long20050612 发表于 2010-12-3 15:47

哈哈 过奖过奖。。
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-3 16:14
回复  meiliyier

辛苦你了,说的很详细!
    我现在是拔完牙了,拔了四个四牙,下星期三再戴牙 ...
sherilyng 发表于 2010-12-3 15:00

嗯,其实还是金属的好一些,耐折腾。分牙大概一周应该就可以戴保持器了 加油咯
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 17:07
回复 11# meiliyier

恩,现在分牙真的很痛苦~下个星期就去戴牙套了,有点激动~不知道还痛不痛...我今天也考虑了很久,还是决定戴金属,毕竟大部分人都是戴金属,感觉还是少数服从多数,哈哈~以后戴了牙套有疑问的话还要麻烦你帮忙解答,谢谢
作者: Aprils    时间: 2010-12-3 17:22
分牙是很辛苦的,但这只是万里长征的第一步哦,未来的日子里还是要继续努力加油的!
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 19:33
回复 13# Aprils

是啊,现在很痛苦,希望过两天会恢复.请问你也戴牙套了吗?
作者: 小付    时间: 2010-12-3 20:24
欢迎啊。问题的确蛮多的。参考4楼版主的细心讲解。呵呵
作者: sherilyng    时间: 2010-12-3 20:28
回复 15# 小付

我今天刚注册的号,没想到刚发的贴有这么热心人帮忙回答,真的很感谢你们~我们一起加油
作者: wxl2010    时间: 2010-12-4 09:05
戴上牙套开始也会痛的,哪是每一个牙友都要经历的过程,妹妹,加油吧!
作者: kiteling    时间: 2010-12-4 10:25
嘻嘻,不要担心啦,一般戴牙套的前三个月是徘齐,然后内收,前三个月有可能会那看些,内收的时间,要看个人情况啦,哈哈,加油 哦~~
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-4 13:32
回复  meiliyier

恩,现在分牙真的很痛苦~下个星期就去戴牙套了,有点激动~不知道还痛不痛...我今 ...
sherilyng 发表于 2010-12-3 17:07

刚戴牙套前两天也会有不适应的,可能会觉得磨嘴啊之类的,不过适应了也就好了,有问题尽管问吧,呵呵,这里很多版主都会尽其所能告诉你的。带了牙套之后离开医生之前一定要用手摸一下牙套有没有可能扎嘴的地方,让医生及时帮你修正。
作者: sherilyng    时间: 2010-12-4 13:36
回复 17# wxl2010

恩,谢谢你~牙都已经拔了,我已经没有后路可退,痛就痛吧,干脆点,呵呵
作者: sherilyng    时间: 2010-12-4 13:37
回复 18# kiteling

谢谢你
作者: sherilyng    时间: 2010-12-4 13:38
回复 19# meiliyier

好的,谢谢你的提醒。我就听说过有人的嘴巴被牙套磨损到流血之类的,听起来蛮恐怖的
作者: 不想不念18    时间: 2010-12-4 14:00
呼呼  带了牙套以后要特别注意,小心磨破嘴。
我有几次就是因为牙齿走动得很快,钢丝扎到肉肉里面去了,呜呜。
后来实在受不了,提前去医院复诊了。之后就在也没有发生扎肉的事了。
我用的是陶瓷的,也是考虑了很久,还是决定用陶瓷的。
漱口水对于清洁口腔是很好的,如果怕辣,最好不要用李施德林的。实在受不了。我用的是全优七效的。感觉还行吧。带了牙套以后就要特别注意口腔卫生了,如果处理得不到位,会引起更多问题的。加油吧!呵呵
作者: sherilyng    时间: 2010-12-4 15:47
回复 23# 不想不念18

真的吗?扎到肉里去那不是很痛?你戴陶瓷的啊?感觉怎样呢?我是听说陶瓷的比较脆弱,想改变心意去戴金属的
作者: Aprils    时间: 2010-12-4 20:16
回复  Aprils

是啊,现在很痛苦,希望过两天会恢复.请问你也戴牙套了吗?
sherilyng 发表于 2010-12-3 19:33

戴了的,几个月了,现在感觉一切良好!
作者: sherilyng    时间: 2010-12-4 21:15
回复 25# Aprils

那我想问一下就是像你戴了几个月的,现在吃东西都跟之前一样恢复正常了吗?还是会有什么要注意的?我已经好几天吃不下东西了,痛苦~
作者: 愿望    时间: 2010-12-5 22:28
你在哪里做?一般现都不需要分牙了。分牙是比较老的方法了。其实金属的也没什么啊,我不觉得难看。加油吧
作者: 不想不念18    时间: 2010-12-6 10:11
回复 24# sherilyng

那段时间扎的是很难受的,吃什么都痛。后来自己把最好出来的那点弓丝弯到里面去了点,然后复诊的时候让医生给弄了一下,就没有发生扎肉的情况了。
    我觉得陶瓷的还可以啊,钢的我觉得不容易发现脏东西,陶瓷的吃了东西可以很清楚的看到哪里有残留。呵呵,而且陶瓷的比较好看点。可能是心理作用吧。我觉得蛮结实的,这个主要是看医生粘的好坏吧。
作者: Aprils    时间: 2010-12-6 10:17
回复  Aprils

那我想问一下就是像你戴了几个月的,现在吃东西都跟之前一样恢复正常了吗?还是会有 ...
sherilyng 发表于 2010-12-4 21:15

基本上是什么都可以吃,就是像核桃啊、花生的还是嚼着费劲,吃着也累,其它的都没事,其实每个人的适应能力不同,有的人是要慢些,有的人则很快就能适应了,所以你也不用太过于着急啊!
作者: 阿迷    时间: 2010-12-17 12:31

①请问要什么时候牙齿才不痛可以吃东西?另外比较担心的是拔了四颗牙感觉牙缝很大

一般第一个月是适应期,第二个月底就会比较正常的吃东西了,我那时候就基本上什么都吃了

②是不是真的可以把牙缝收缩回来?我的牙是向外凸出,矫正是想让牙齿往里面收,嘴巴美观点!

呵呵 你可以去自拍区看看大家的效果啊,很明显的,下了牙套的MM 很漂亮~~~、

③如果牙缝可以收缩的话那戴了牙套之后大概要什么时候才有效果?

一般3到4个月效果比较明显

④还有是不是戴了牙套可以改变脸型?我的脸圆圆的,很羡慕那些巴掌脸!

这个脸型改变不是一个确定性预测,只能说多多少少都会有变化,但是不能说就一定会变成什么样子,圆圆的省的没有肉~~

⑤戴了牙套以后牙齿会不会变疏松?

坚持戴保持器~保持口腔健康,没什么问题的

⑥医生说要戴两年,但我听说可能一年就看得出效果来,戴多一年是为了巩固,是这样吗?

看出效果和下牙套是两个概念,后期还要调整咬合收牙缝,做一些微调的

⑦我的下牙有点乱,是不是矫正下牙比上牙龅牙容易跟快?

一般前期就是用来排齐的

⑧我戴的是陶瓷的,因为刚出来工作,怕戴金属的影响形象,那陶瓷跟金属的牙套效果是一样的吗?

唉 我也要工作了,但是还是钢牙套中,陶瓷可能没有钢的力大

⑨关于戴牙套之后要怎么护理才不会导致以后牙齿蛀牙?可以用漱口水吗?

坚持刷牙,不要偷懒,用正确的刷牙方法~可以的,不过漱口水如果不是医嘱的话不建议每天使用,一周两三次就好了

⑩不好意思问的有点多,麻烦前辈们把你们戴牙套的经过(程序)跟我描述一下,因为我去的那个牙医生意特别好,每次都是排长队,根本没多余的时间问清楚细节,麻烦有戴过牙套的前辈把你们的经历分享一下,谢谢

这个可以去日志区看看大家的日志哦~大家写的都很详细的~

作者: sherilyng    时间: 2010-12-17 17:05
回复 30# 阿迷

谢谢~我已经戴牙套了,最终也是选择了钢牙的..呵呵,没有想象中那么痛苦,还行!大家一起加油
作者: luoyy200518    时间: 2010-12-21 11:29
你在哪个医院做的呀?
作者: 雪莱¥¥    时间: 2011-2-9 00:07
mm 你是揭阳呐的,我也正在矫正中哟
作者: sherilyng    时间: 2011-2-10 15:35
回复 33# 雪莱¥¥

是啊,已经戴了差不多3个月了
作者: 儿ing    时间: 2011-3-17 00:15
回复 33# 雪莱¥¥

我也在揭阳弄哦,你在哪家诊所弄得呀
作者: 笑笑老了    时间: 2011-3-17 09:46
你的情况跟我差不多捏~~我前两天拔了两个牙齿,明天可能去拔另外两颗了~~~想到分牙就怕
作者: Cmer    时间: 2016-8-10 22:41
请问楼主摘牙套了吗是在揭阳哪家做的
作者: 想整牙的兔牙妹    时间: 2016-8-11 09:04
我也是揭阳的,大龄了,想矫正,在揭阳哪个医院弄的呀
作者: yeon_x    时间: 2016-8-11 20:08
Cmer 发表于 2016-8-10 22:41
请问楼主摘牙套了吗是在揭阳哪家做的

你也要矫正ma
作者: Cmer    时间: 2016-8-12 08:26
yeon_x 发表于 2016-8-11 20:08
你也要矫正ma

是的正在打算
作者: Cmer    时间: 2016-8-12 08:27
yeon_x 发表于 2016-8-11 20:08
你也要矫正ma

你是有矫正过?
作者: 想整牙的兔牙妹    时间: 2016-8-12 08:45
Cmer 发表于 2016-8-12 08:27
你是有矫正过?

我没矫正过,去过广东省口腔看过医生。
作者: Cmer    时间: 2016-8-12 17:24
想整牙的兔牙妹 发表于 2016-8-12 08:45
我没矫正过,去过广东省口腔看过医生。

省口腔?外地的?揭阳这个小地方还真不知道哪有靠谱的真个正畸
作者: yeon_x    时间: 2016-8-14 19:57
Cmer 发表于 2016-8-12 17:24
省口腔?外地的?揭阳这个小地方还真不知道哪有靠谱的真个正畸

我是揭阳人,我就是不知道揭阳哪里有靠谱的医生,所以才去了广东省口腔医院。但又觉得异地很麻烦。
作者: Cmer    时间: 2016-9-9 19:58
yeon_x 发表于 2016-8-14 19:57
我是揭阳人,我就是不知道揭阳哪里有靠谱的医生,所以才去了广东省口腔医院。但又觉得异地很麻烦。

最近去看了几个诊所感觉好像没牙套之家上说的复杂,不知道靠不靠谱

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3