牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 未带保持器反弹怎么办? [打印本页]

作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 12:51
标题: 未带保持器反弹怎么办?
未带保持器反弹了怎么办?
作者: 271235264    时间: 2010-11-25 13:26
为什么不带呢
作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 13:29
回复 2# 271235264
隔两天才有~~
作者: 271235264    时间: 2010-11-25 13:31
都是这样的吧。  哎 那我到时候也怕
作者: 呴e=    时间: 2010-11-25 13:49
怎么是过了两天才有,听牙友说都是当天就能拿到保持器了。。先找医生解决情况
作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 14:19
回复 5# hello009

我不知道
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-25 14:26
这两天别吃太硬太黏的东西,应该不会有太大问题的。我的都是保持器做好后才拆的牙套。
作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 14:30
回复 7# meiliyier

出现;了缝~
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-25 14:53
回复  meiliyier

出现;了缝~
钢牙仔 发表于 2010-11-25 14:30

这么快,那你要催一下医生,问问保持器好了没有。透明的一般当天就可以的。而传统的保持器可以在拆牙套前取模做的
作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 14:55
它没空~
作者: 钢牙仔    时间: 2010-11-25 14:56

作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-25 16:42
好恐怖...这么快就反弹了..赶紧催医生...
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-25 16:43
可能戴上保持器又能重新合起来哦.GG不要太担心..
作者: Love牙牙    时间: 2010-11-26 02:21
这事你的医生要负全责啊 跟他讲清楚啊!
作者: szsaint2008    时间: 2010-11-26 10:16
取牙套当天不给保持器也太不负责了吧
我要吸取教训,不过上次取了牙模,这次去就可以带保持器了,但是门牙的有一毫米的牙缝,
真怕保持器不合适啊,医生说给我带的是传统的,应该比现在带的这个还丑,真是郁闷
作者: 阿迷    时间: 2010-11-26 10:38
我见医生是先做保持再摘
作者: karenjia    时间: 2010-11-26 10:40
啊? 不过相信应该是不会这么短时间就反弹的. 医生肯定是有把握. 不然怎么可能不关心呢. 
作者: 跳跳跳    时间: 2010-11-26 11:28
哎 反弹真的好让人讨厌的  我也有一点点了 正在努力的保持中
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2010-11-26 11:58
2天的不要紧的吧
作者: 小付    时间: 2010-11-26 12:26
2天就出现缝了。。。太快了吧。赶紧催医生啊
作者: 多格の喵喵    时间: 2010-11-27 16:44
我看到我的医生给病人做保持器都是拆之前取了模  然后做好保持器才拆牙套 带上的呀- -
作者: 葵。    时间: 2010-11-28 19:22
找医生吧
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-9 11:51
楼主,抱歉回复晚了,我出差回来病人多,堆积了工作,这会才回复你的邮件顺着链接过来的。
你的问题要直接问你的医生怎么办? 有的保持器能够将一点点间隙关闭,但是保持器的作用和力量有限,不一定能解决问题,
实在不能解决,如果间隙不是门牙区,而是拔牙区,那么间隙复发一点点,是常见的,现在不出间隙有可能过些日子会出间隙,出少许间隙,是属于患者应该接受的范围,因为这个现象很普遍、很难防止。如果是门牙区,则要积极采取措施应对。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-9 11:52
抱歉,图片都看不到,只能这样分析了。能将图片贴出来最好了。
作者: 钢牙仔    时间: 2010-12-9 15:47
回复 25# 程碧焕医生

就是门牙............... 怎么补救呢?
作者: cxx219    时间: 2010-12-9 15:50
那怎么办,和他说说情况
我感觉做好之后多少都会有反弹,更何况你不带保持器呢。。
——————
本帖由管理员合并
作者: 愿望    时间: 2010-12-9 16:07
哦, 离那一天再过一年半吧!
作者: 小蕾    时间: 2010-12-9 16:17
这么快就出现了缝,快催催医生
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-12-9 17:26
回复 26# 钢牙仔

可以通过活动保持器的钢丝唇弓加力,将舌侧的塑料板磨空一点,让门牙可以有空隙被钢丝内收少许。
不过这种复发如果属于以下两种原因之一的则属于容易复发的:(1)前牙咬合过紧,则容易导致上前牙散开少许,以缓解过紧的前牙咬合力。(2)矫正前就是前牙有间隙的,所以容易复发间隙。

如果不是以上原因导致的,则重新出间隙的可能性较小,内收关闭门牙间隙后也不容易反弹。

反弹,其实有可能有自身容易复发的原因的,所以需要仔细分析情况,才好预测将来的稳定性。
作者: 跳跳跳    时间: 2010-12-9 17:28
我也反了 再也不敢不带了
作者: 钢牙仔    时间: 2010-12-9 19:56
回复 30# 程碧焕医生

2个讲中了,,还有第3个2号牙根没有摆正就要我拆了,,, 我现在怎么办呢?
作者: 小珊    时间: 2011-1-21 17:29
我折离一个星期医生才给我保持器,也是反弹了,没拆的时候齐,不过应该没什么吧,医生说我大惊小怪,问题不大的
作者: 阳果子    时间: 2011-2-11 08:49
不是下了牙套就保持的么 这样不就耽误了嘛
作者: qq_leRql9Sk    时间: 2018-8-5 04:19
刚丝 保持器最好

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3