牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我是否属于骨性的? [打印本页]

作者: tam    时间: 2010-11-21 03:36
标题: 我是否属于骨性的?

你们看我这是骨性吗,需要手术或拔牙吗?
侧2(牙套)
登录/注册后可看大图

[attach]32058[/attach]

作者: yangpiguan    时间: 2010-11-21 08:23
纯支持你,,,
作者: dibadao85    时间: 2010-11-21 09:27
牙性和骨性只有照片子才知道
作者: 阿迷    时间: 2010-11-21 09:29
骨性的拔牙其实帮助不了多少
作者: 燕玲    时间: 2010-11-21 09:59

看照片还有点开唇露齿,露龈微笑,没有照X光片么?矫正之前医生没有和你签订矫治协议,告诉你矫治预后是什么样的么?就这样稀里糊涂把牙套带上了。。。
回答1、牙型和骨型的判断,最好是通过X光头颅侧位片才能诊断准确;
    2、如果这样做完矫正之后,面型还是突的话,是需要拔牙矫治的,只是牙型效果较好,骨型的话不会那么完美
    3、如果是骨型的前突,要想达到完美的直面型,有些患者可能需要做正颌手术
    4、矫治效果和是否属于牙型骨型的问题,最好和自己的主诊医师多沟通
作者: cxx219    时间: 2010-11-21 10:25
有点深复合啊
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-21 15:59
这透明牙套,不是和我们平时说的保持器一样吗,效果会怎样啊,有点怀疑。
作者: sueping2008    时间: 2010-11-21 18:06
感觉有点深复合……
而且透明牙套的话,有作用吗?
这玩意要求的技术太高了……
我觉得还是传统的比较实在。
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:28
回复 2# yangpiguan

谢谢!共勉
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:32
回复 3# dibadao85

照过片子的,但我当时没好好咨询。下次看牙医时,要问问他,还有5个星期就能去见他。你是深覆合?我估计我这个就叫深覆合吧,是overbite的意思吗?就是上下牙咬合时,上牙把下牙盖住了
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:39
回复 5# 燕玲

谢谢你!回答的非常详细。我当时就是稀里糊涂的开始整了。因为我太信任我的牙医了,他说了有一整套方案给我,但说的太专业了,我就没好好听。好像是说
1。先戴牙套,把牙弄整齐些。2。再看效果,似乎还要拔牙,但我记得他说的是拔智齿。3。如果笑起来,露牙龈太多,要做牙龈切除手术。4。。。。不记得了。

正颌手术是削骨的意思吗?下巴移位?那样风险是不是很大啊?顺便可以瘦脸吗
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:44
回复 7# meiliyier

我想问一下,戴保持器时,牙齿上没有装突起的东西吧?我有7颗牙齿上面装了叫attachments的东西,和牙齿颜色差不多。这样戴牙套时就能卡住了,所以戴上和摘下时,都有咔咔的声音。
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:47
回复 8# sueping2008

深覆合不是暴牙吗?我感觉我2者都有。我不能接受传统的,我觉得会影响我的社交的。我之前一直没整牙也是有这种考虑。
作者: tam    时间: 2010-11-22 03:54
看完大家的回帖,我才明白了,我其实还是深覆合比较多,需要平导?那是什么意思?
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-22 08:41
回复  meiliyier

我想问一下,戴保持器时,牙齿上没有装突起的东西吧?我有7颗牙齿上面装了叫att ...
tam 发表于 2010-11-22 03:44

突起物倒是没有的,可能就是依靠这个来加力的吧。是不是类似于平时见到的拖槽啊。。
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-22 08:44
突起物倒是没有的,可能就是依靠这个来加力的吧。是不是类似于平时见到的拖槽啊。。
meiliyier 发表于 2010-11-22 08:41

作者: 阿迷    时间: 2010-11-22 09:44
你在哪里整地啊
作者: 小蕾    时间: 2010-11-22 10:37
你这不是地包天,是深覆颌啦
作者: 燕玲    时间: 2010-11-22 12:06
无托槽隐形矫治对于需要拔牙的病例,有些可能必要时配合局部固定矫治和其他一些矫治装置,后期还可能需要配合固定矫治关闭剩余间隙,精细调整咬合,楼主做好心理准备啊,只要您信任您的牙医,多多和他咨询,配合医生的工作。其实那么多矫正技术的原理,只要耐心矫治就可以了。楼主是在珠海做矫正的么?早知道我推荐我的导师了
作者: tam    时间: 2010-11-22 14:48
回复 15# meiliyier

估计是,我老公说这个作用很大,是靠这个挪动牙齿的。。。。
作者: tam    时间: 2010-11-22 14:49
回复 18# 小蕾

那是不是叫天包地。哈哈,是的,我现在知道叫深覆颌了。
作者: tam    时间: 2010-11-22 14:53
回复 19# 燕玲

嗯。谢谢你的建议。我不是在国内做的~~
作者: dibadao85    时间: 2010-11-22 18:26
回复 10# tam

你这个也是深覆合 就是上牙盖住下牙超过3分之1 基本就是 微笑的时候看不见下牙
作者: 葵。    时间: 2010-11-22 18:56
这个是叫深复合,不是天包地
作者: 阿迷    时间: 2010-11-22 19:09
外面情况可能跟国内有差别
作者: tam    时间: 2010-11-24 16:30
回复 24# dibadao85

我还是觉得自己有暴牙的感觉,而且上嘴唇短。唉!
作者: dibadao85    时间: 2010-11-27 07:07
回复 27# tam

咱们这个不算暴牙,微暴而已。真正的暴牙有点往外斜的感觉
    你可以看看我的帖子 有一篇也是我的牙 你可以看看跟你一样不一样
    我感觉 我就是 嘴唇放松的时候 牙永远是露着的
作者: tam    时间: 2010-11-27 12:23
回复 28# dibadao85

看了你的帖子,我觉得你的牙比我的好,我的侧面惨不忍睹。太暴了,当然也是深覆盖。
作者: r'"邹=    时间: 2011-1-21 16:05
我牙这个比较接近 但是我怀疑我是骨性   貌似有点遗传

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3