牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 深复合的漫长矫正...... [打印本页]

作者: yataochan    时间: 2010-11-13 02:27
标题: 深复合的漫长矫正......

先說說我牙齒是什麽情況吧:醫生說我上牙和下牙都有點齙。(后来现在做的这家医生说其实是深复合)需要先拔掉上下總共4顆0" />0" />0" />0" />0" />0" /> 還有訂幾顆種植訂。
汗啊!不過想到以後可以變得漂漂亮亮的~就闊出去了!!
已經約了醫生16號拔牙。期待中~~~~

再補上11月5號的檢查日記:
  今天一大早就到了醫院,心裡那個激動啊!
猶豫了那麼多年終於狠下心來了!
醫生先檢查了一下我的牙齒,還好不是骨性不需要手術(謝天謝地!!)
不過要拔4顆牙,上下各2顆!本來說一顆牙要收¥150,但後來說不收我錢XD
然後是介紹了一下幾種牙套價格,由於我在論壇上看了很多牙友的日記都說剛牙套會刮牙,.   
所以還是決定戴陶瓷牙套。加上雜七雜八的費用,醫生說總共要一萬五。(天啊!!大出血!)
價格介紹完后就拍片(¥280兩張)
拍完做牙模,醫生把一些像小孩玩的紅泥巴糊在哪鐵玩意上就往我牙齒上套,草莓味。還好,不難受。
先上了下牙,一拔,下牙好多血@.@ 暈~~醫生說我下排牙齒有牙周病要洗牙,結果就免費幫我把下排牙給洗了。
洗牙時,那個痛苦呀!我用我的左手把我的右手都給抓麻木了!
不過我是那種痛苦完了就忘了的人~哈哈~~洗完牙從醫院出來還去大吃了一餐,一點沒影響!

現在就是有點怕拔牙了,其實我想一次性拔掉4顆。因為我不想拔牙都要跑幾趟醫院,最主要的是要打多幾次麻醉針我怕!
@@

臨時決定換醫院,又重新拍了片做了牙模。費用比上家貴,這家做完要一萬七左右。

約了下午一點去拔了牙,右上右下。天啊,下面那顆智齒竟然有四個腳。看著醫生對著我牙齒又鉆又磨又敲的~!上面那顆還好,一下就拔出來了~下面那顆就拔了差不多四十幾分鐘!還縫了幾針!了兩顆¥880
唉~現在麻藥要過了好痛啊

11.18

晚上訂了兩個骨訂在上排牙上,感覺上比拔阻生智齒痛好幾倍!就感覺到醫生拿幾個螺絲刀在我嘴巴里死命鉆!感覺真的快休克了啊!!可能是麻藥打得不夠吧。後來擰玩螺絲后,我實在痛得不行了,醫生說給我補麻藥。我說不用了,既然已經訂好了就不用打了,我回家吃止痛藥好了。(後來我相當得後悔!!兩個小時內是不能喝水的!!那意味著我得痛不欲生兩個小時啊!!)我淚奔!!!

11.21

今天拔了下排最裏面的那顆智慧牙了,根斷在裏面了,最後還是要用東西挖出來。想想都噁心!不過這次恢復的卻也挺快的。第二天也沒腫。

11.27

今天上牙套了,去之前還挺緊張的。晚上還做了兩個噩夢,呵呵`~~~先拆線,洗牙,再上牙套。
現在牙齒都酸漲酸漲的。晚上只要一睡著,上牙一碰到下牙馬上就要痛醒!一晚上根本沒怎麼睡,還一晚上做噩夢!!
下牙還沒上,醫生說我下牙要只要切牙跟排齊。廢話不多說了,上上照片吧
牙齒很黃,有輕微四環素
登录/注册后可看大图
咬合很深
登录/注册后可看大图

11.29

牙套第三天,發覺牙套越來越磨嘴巴了,開始有點擔心會不會磨爛嘴巴了。但是正畸蠟又不會用,怕我會吃進去@@
糾結啊!!這幾天發覺自己好像什麽都吃不了,只有右邊的大牙能用一點點力。左邊的大牙喝前面的門牙跟本一點力也用不了,一旦上牙碰到下牙就痛的要暈倒啊!人嘛~估計瘦了兩圈都有了~這點真的是目前來說唯一的安慰啊!希望上天保佑明天就不磨嘴巴了!原來只是在放鬆的情況下閉不了嘴巴,現在可好了,怎麼樣也是閉不上。好醜啊!!!那裡都不敢去了~~嗚嗚~~~

12.05
牙套第9天,牙齿已经没那么酸痛了,开始可以吃点苹果什么的了。不过要切很小块慢慢咬。不过我发现门牙后面长了个像泡泡的东西,虽不痛也不痒,但是每次用舌头舔到都很别扭啊!各位牙友你们知道是什么原因会长吗?郁闷啊!左边大门牙牙肉边缘用牙签剔开一点点还会看到一些黑黑像牙结石的东西,好难看啊!不知道是不是牙结石!但是我上牙套那天有洗过牙的啊!呜呜~~~~怎么回事啊!!有谁能告诉我呀?

11年1月12号

今天去做了牙周刮治手术,现在好难受

1.13
伤口的地方肿肿的,嘴巴也张不开。。最折磨的是看笑片时要捏着嘴角不能笑。
呜呜~~~看来这个月也要休息好多天不能上班了!

8.9

牙套快9个月了,时间过得真快啊。现在下排牙还没开始上牙套呢~不过真的好想快点弄好啊!
现在笑起来比刚上牙套时强多了
登录/注册后可看大图
下牙有颗牙齿越来越歪了
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
8个月
登录/注册后可看大图

作者: maryneky    时间: 2010-11-13 06:47
加油;
作者: yataochan    时间: 2010-11-13 09:55
回复 2# maryneky

謝謝,呵呵
作者: san416    时间: 2010-11-13 11:49
加油呀~~~~~~
作者: yau0101    时间: 2010-11-13 12:37
加油..我也是深圳的..下午要去复诊了...
作者: 鱼大吉    时间: 2010-11-13 12:54
最近做牙的人很多啊,好好加油~~~
作者: 葵。    时间: 2010-11-13 19:28
加油哦
作者: yataochan    时间: 2010-11-13 23:06
回复 5# yau0101

深圳的!!(激動!!) 你也是弄了陶瓷牙套呀?你的要多少錢?
作者: yataochan    时间: 2010-11-13 23:07
回复 6# 鱼大

加水中.....呵呵
作者: yataochan    时间: 2010-11-13 23:08
加油哦
葵。 发表于 2010-11-13 19:28

呵呵!謝謝
作者: yataochan    时间: 2010-11-13 23:10
加油..我也是深圳的..下午要去复诊了...
yau0101 发表于 2010-11-13 12:37

你是去那間醫院哦?多少錢呀。我那個要一萬五
作者: yau0101    时间: 2010-11-13 23:41
回复 11# yataochan

我在南山一家私人医院弄的..不包保持其费用是12000..我迟点还要拔智齿..应该还要再收费吧..
作者: yataochan    时间: 2010-11-14 01:14
回复  yataochan

我在南山一家私人医院弄的..不包保持其费用是12000..我迟点还要拔智齿..应该还要 ...
yau0101 发表于 2010-11-13 23:41

我弄的那一家貌似也是私人醫院,本來想去北大的。結果打電話諮詢時態度不是很好。(可能是生意太好忙吧)就沒去了
作者: yau0101    时间: 2010-11-14 09:21
回复 13# yataochan

北大的服务态度好像都不怎么好..我妈妈上次去也这样说..南山这离我上学近..所以就在这弄了..
作者: cxx219    时间: 2010-11-14 11:36
加油加油~~
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 10:11

北大的服务态度好像都不怎么好..我妈妈上次去也这样说..南山这离我上学近..所以 ...
yau0101 发表于 2010-11-14 09:21

是啊,北大很多人都這樣說
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 10:11
回复 15# cxx219

大家一起加油!嘻嘻
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 10:14
臨時改變了醫院,呵呵。雖然比上次那家貴,但是這家的醫生好像能給我多一點的信心!等一下就要去拔牙了,先把掉兩顆智齒。現在有點怕@@
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 15:18

好難受啊,麻藥快過了
作者: 呴e=    时间: 2010-11-16 16:26
下排拔了哪两颗牙啊?要四十分钟?还要缝针,价格还需880
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 16:50
下排拔了哪两颗牙啊?要四十分钟?还要缝针,价格还需880
hello009 发表于 2010-11-16 16:26

上排右邊最尾拔了一顆,下排右邊最尾拔了一顆。都是智齒。一顆牙500。打了8.8折兩顆880
作者: 呴e=    时间: 2010-11-16 17:11
回复 21# yataochan

噢,晕乎,看来智齿真的很可恶
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 17:19

噢,晕乎,看来智齿真的很可恶
hello009 发表于 2010-11-16 17:11

是啊,我過幾天還要去拔多一顆!我很怕拔牙啦!真的難受。現在嘴巴又麻又痛。吃了止痛藥都不管用啊!嗚嗚.......肚子又餓不敢吃東西
作者: 呴e=    时间: 2010-11-16 17:36
回复 23# yataochan

没事的,吃点消炎药过几天就慢慢好了。拔智齿难受点,拔其他的那些没什么的,不用担心
作者: yataochan    时间: 2010-11-16 18:19

没事的,吃点消炎药过几天就慢慢好了。拔智齿难受点,拔其他的那些没什么的,不 ...
hello009 发表于 2010-11-16 17:36

我後天還要打兩個釘子在上排牙。都不知道為啥要受納罪囖~
作者: 呴e=    时间: 2010-11-16 22:43
回复 25# yataochan

我到时也要打钉的,不管怎样,一起加油吧
作者: 夏枫    时间: 2010-11-17 00:18
你的够折腾人的,也够贵的,我拔两颗牙用了98元
作者: yataochan    时间: 2010-11-17 09:51
你的够折腾人的,也够贵的,我拔两颗牙用了98元
夏枫 发表于 2010-11-17 00:18

是啊,我現在臉腫,說不了話吃不了東西!嗚嗚...吃什麽消炎藥好得快點啊
作者: yataochan    时间: 2010-11-17 09:57

我到时也要打钉的,不管怎样,一起加油吧
hello009 发表于 2010-11-16 22:43

好的!一起加油
作者: yataochan    时间: 2010-11-28 11:26
自己頂一個,別沉了
作者: cxx219    时间: 2010-11-28 12:14
加油加油,希望你校正后和你的头像一样漂亮
作者: yataochan    时间: 2010-11-28 21:44
加油加油,希望你校正后和你的头像一样漂亮
cxx219 发表于 2010-11-28 12:14

謝謝~我也想呢。哈哈
作者: cxx219    时间: 2010-12-2 21:29
记录的很详细哦,加油啊
作者: yataochan    时间: 2010-12-5 02:19
记录的很详细哦,加油啊
cxx219 发表于 2010-12-2 21:29

呜呜.......现在门牙后面的牙龈肉上起了个泡泡,怎么回事哦?
作者: cxx219    时间: 2010-12-5 12:45
回复 34# yataochan

我以前上火的时候牙龈上也是起泡泡,很疼,疼的睡不着,吃消炎药和水果慢慢就好了
作者: yataochan    时间: 2010-12-5 23:11

我以前上火的时候牙龈上也是起泡泡,很疼,疼的睡不着,吃消炎药和水果慢慢就好 ...
cxx219 发表于 2010-12-5 12:45

但是我不痛也不痒哦。
作者: cxx219    时间: 2010-12-6 08:26
回复 36# yataochan

那··那就不知道怎么回事了,还是让医生看看,有病早看啊
作者: yataochan    时间: 2010-12-16 01:47
12.13
發覺牙齒有點問題,去找我的醫生檢查。結果杯具了@@~~上門牙縫蛀牙了!醫生說三個月后要幫我的門牙戴分牙圈!才能補牙。門牙耶!!那我到時候的牙齒看起來就真的杯具了啊!!嗚嗚~~始終難逃分牙的命運!!
作者: jekey    时间: 2011-1-12 21:52
加油,其实现在已经很好看了
作者: yataochan    时间: 2011-1-12 23:34
加油,其实现在已经很好看了
jekey 发表于 2011-1-12 21:52

不是吧!我觉得现在带了牙套嘴巴都合不上,上唇突出来了好多!丑啊
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-1-13 08:38
。。加油。。同深圳。。
...刚看你第一图我以为是个小孩儿..哈哈
作者: 小桥    时间: 2011-1-13 11:06
楼主看起来好小啊
作者: kiteling    时间: 2011-1-13 13:07
加油哦,我也是深覆颌,呵呵呵,一起加油,积极配合!
作者: yataochan    时间: 2011-1-13 13:09
。。加油。。同深圳。。
...刚看你第一图我以为是个小孩儿..哈哈
小汐宝贝 发表于 2011-1-13 08:38

不是吧,哈哈哈
作者: yataochan    时间: 2011-1-13 13:10
加油哦,我也是深覆颌,呵呵呵,一起加油,积极配合!
kiteling 发表于 2011-1-13 13:07

我是2度深复合,你呢
作者: yataochan    时间: 2011-1-13 13:10
楼主看起来好小啊
小桥 发表于 2011-1-13 11:06

我不小了,哈哈。
作者: kiteling    时间: 2011-1-15 15:23
回复 45# yataochan

我不知道几度哦,反正很严重。块要看不到下牙了。
作者: petitdonkey    时间: 2011-1-15 20:50
天啊,我也是深复合,真的要带骨钉吗???
其实我到现在也没搞明白什么是深复合的。。。
作者: yataochan    时间: 2011-1-15 23:36
天啊,我也是深复合,真的要带骨钉吗???
其实我到现在也没搞明白什么是深复合的。。。
petitdonkey 发表于 2011-1-15 20:50

每个人情况不一样吧,我打了两个骨订。深复合就是上牙覆盖牙超过正常距离吧。
作者: yataochan    时间: 2011-1-15 23:37

我不知道几度哦,反正很严重。块要看不到下牙了。
kiteling 发表于 2011-1-15 15:23

你现在咬合调整过来没有啊
作者: kiteling    时间: 2011-1-17 11:02
回复 50# yataochan

还没呢, 下牙套已经上了,医生还没有提,问他他也不说,就说要看能不能做,本来下牙齿要拔掉一颗门牙的,后来他一看我不用拔了,说徘齐了上平导,但是不知道要多久,可能两三月吧,希望3个月内可以戴平导,然后3个月内可以把牙齿压下去。那么就是6个月,我上牙也应该内收的差不多了,希望吧,拜托。。。。。

你呢, 戴平导了么?戴了多久了?效果如何
作者: yataochan    时间: 2011-1-18 00:31

还没呢, 下牙套已经上了,医生还没有提,问他他也不说,就说要看能不能做,本来 ...
kiteling 发表于 2011-1-17 11:02

我上牙套戴了快两个月拉,下排的牙套还没上呢。咬合都不知道要及时才能调呢。问过医生,她说我不用戴平导啊
作者: kiteling    时间: 2011-1-18 10:41
我上牙套戴了快两个月拉,下排的牙套还没上呢。咬合都不知道要及时才能调呢。问过医生,她说我不用 ...
yataochan 发表于 2011-1-18 00:31

啊,这样啊,咬合要到最后面调的,调好咬合,就差不多可以下牙套啦!
作者: yataochan    时间: 2011-9-19 00:12
好想快点取牙套{:soso_e149:}

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3