牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 今早的皮蛋瘦肉粥~~ [打印本页]

作者: lilihuang    时间: 2010-10-20 09:00
标题: 今早的皮蛋瘦肉粥~~
登录/注册后可看大图

嘻嘻,今早的皮蛋瘦肉粥~·
昨晚做的,先把半碗米煮开,再把一个皮蛋切碎,加肉末、肉丝、煲上几个小时,早上起来正好可以美美吃一碗~~嘻嘻,够我吃一整天咯~~
作者: san416    时间: 2010-10-20 09:04
我的最愛呀~皮蛋瘦肉粥..
如果在家我會再加上咸鴨蛋..這樣更美味~
作者: lilihuang    时间: 2010-10-20 09:05
我的最愛呀~皮蛋瘦肉粥..
如果在家我會再加上咸鴨蛋..這樣更美味~
san416 发表于 2010-10-20 09:04

上一次煲就放了咸鸭蛋。。。说不出的怪味道,因为电炖盅小,一个皮蛋+一个咸蛋+一些肉末。。。出来的味道比较那个特别。。所以放弃了。。。
作者: yjoanna    时间: 2010-10-20 09:17
我也一直喝粥呢
作者: 薏苡    时间: 2010-10-20 09:51
好像太干了啊
作者: 耐心摩卡    时间: 2010-10-20 10:16
不是吧,这么简单,我从来不做饭的,周末尝试下!
作者: 无所谓4567    时间: 2010-10-20 10:22

好久没喝粥啦,没时间做。都是喝包纯牛奶。面包,
作者: missch    时间: 2010-10-20 11:21
热腾腾就最棒啦。
不过好像少了点水!
作者: lilihuang    时间: 2010-10-20 11:28
热腾腾就最棒啦。
不过好像少了点水!
missch 发表于 2010-10-20 11:21

煲久了表面看起来就这样啦,其实下面另有新天地,嘻嘻·~皮蛋瘦肉粥我喜欢煮久久烂融融滴~· 嘿嘿  一般的白粥我喜欢颗粒分明米汤多多滴~
作者: missch    时间: 2010-10-20 11:53
回复 9# lilihuang

作者: 呴e=    时间: 2010-10-20 14:49
呵,好多肉哦..
作者: 浅の唱    时间: 2010-10-20 16:10
好勤快的mm,我已经好久不动锅与勺了
作者: helli    时间: 2010-10-20 16:58
材料好足~~~自己煲的就是不同
作者: maryneky    时间: 2010-10-20 17:14
呵呵,带汤的我都爱吃,呵呵;
作者: missch    时间: 2010-10-21 09:17
回复 9# lilihuang

太烂像粥水那样,也不好吃啦!
作者: 乐儿.    时间: 2010-10-21 11:26
我早上也是喝的这个,不过我的不是煮的是泡的,买的那种即食哒。
作者: 我是小米    时间: 2010-10-21 11:43
哥 看了你的皮蛋瘦肉粥我昨天特地去买了皮蛋和肉 刚才煮了一锅。。。。吃了三口就吐的胃都吐空了。。。。求指点
作者: 小付    时间: 2010-10-21 13:20
比较干啊。。我一直觉得这个吃起来会很腥。没尝试过。还是喜欢白稀饭
作者: 转角遇到寒    时间: 2010-10-22 12:19
看起来还真挺不错哦~
作者: lilihuang    时间: 2010-10-22 15:32
哥 看了你的皮蛋瘦肉粥我昨天特地去买了皮蛋和肉 刚才煮了一锅。。。。吃了三口就吐的胃都吐空了。。。。求 ...
我是小米 发表于 2010-10-21 11:43

皮蛋是不是有问题? 肉可是新鲜的?
    我就是在菜市场买的当天的鲜肉,在摊档打成了肉末,皮蛋也是菜市场买的~~
    而且我是煲了4个小时滴~~

有个mm说有点腥,可以加点米酒、姜丝或姜末,快盛起来的时候放点葱花,香喷喷~~  

市面上的料酒没味道,我都是用的纯米酒,那个香哦~~
作者: lilihuang    时间: 2010-10-22 15:34
比较干啊。。我一直觉得这个吃起来会很腥。没尝试过。还是喜欢白稀饭
小付 发表于 2010-10-21 13:20

我对白稀饭比较挑剔,觉得外面买的米很难煮出我喜欢的粥,比如那个东北珍珠米就不行...喜欢故乡的细米。。。唉。。。
作者: 我是小米    时间: 2010-10-22 23:10
回复 20# lilihuang

啊 口水。。。。
我不会做。。。只能白粥就这浸在酱油和醋里的皮蛋吃了。、。囧
作者: 小玉之牙套生涯    时间: 2010-10-23 09:33
    还真是不错呀
作者: 小桥    时间: 2010-10-23 22:34
我也总爱做这个,简单方便又好吃。虽说皮蛋含铅的传闻种种,可是这家伙做粥那味道没的说
作者: lilihuang    时间: 2010-10-23 23:42
好鸡冻哇,有加分哦~~
来劲咯~
哈,以后努力把俺喜欢的不怎么用牙齿嚼的美食都拍照来分享~~
瓦咔咔
作者: lilihuang    时间: 2010-10-23 23:47
回复  lilihuang

太烂像粥水那样,也不好吃啦!
missch 发表于 2010-10-21 09:17

俺以前也不喜欢吃的粥不是一粒粒米却烂成一锅的,但是后来发现,有的粥煮成一粒一粒的很分明的话,就没撒味道,比如经典的皮蛋瘦肉粥,要是像平常煮白粥那样,煮开了瘦了就盛来吃,那是不够味道的。得煲啊煲啊,煲上3个小时,让肉啊、皮蛋啊等等配料的味道都与粥融为一体才够味,才好吃~~  嘿嘿,还好俺用的是专门的电炖盅,不是很费电,要不哭死哦
作者: lilihuang    时间: 2010-10-23 23:53
我也总爱做这个,简单方便又好吃。虽说皮蛋含铅的传闻种种,可是这家伙做粥那味道没的说
小桥 发表于 2010-10-23 22:34

传统的皮蛋的制法会导致含微量的铅。
   但现在已经有不含铅的制皮蛋法了,就是这样的皮蛋卖得贵了点。呵呵。

俺以前都是吃白粥,很少有机会吃皮蛋瘦肉粥,嘿嘿,就算含铅,俺至今也未吃到5个皮蛋,估计吃下的铅也不会比在外面逛一天吸汽车尾气的铅多。。。
作者: 娟娟show    时间: 2010-10-25 11:09
看着就很香了啦
作者: 潇M    时间: 2010-10-26 15:23
我喜欢甜味的粥。
作者: 阿迷    时间: 2010-10-28 20:39
没的吃的路过
作者: 2cy.CHUCHU    时间: 2011-2-5 13:57
不错不错 我也经常吃的 呵呵

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3