牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 陶瓷日常明显吗?舌侧保持器什么样的? [打印本页]

作者: 玘t鱉5    时间: 2010-9-15 12:03
标题: 陶瓷日常明显吗?舌侧保持器什么样的?
昨天又去了。基本确定为陶瓷了,6300,之前电话说6000的 3" /> 如果钢丝也要托槽一样颜色的要每根加807" /> ,上下160.也就是说全程下来大概要加320或480这样。

奇怪的是他问厂家透明钢丝价格的时候是非凡的,也就是德国的。然后我问他陶瓷品牌的时候,他说是美国的,有看到别人还没用的托槽,盒子上面全是英文,忘记下来了。问他多晶体还是单的,他说不知道。他说白色的。
  我看颜色好像还可以,也不知道透不透明。

1.请问正常会托槽跟钢丝牌子不同吗?
  2.他说我的保持器只能用舌侧,请问舌侧的保持器长什么?难受吗?
  3.请问陶瓷牙套日常看明显吗?
  4.如果不算钢丝的话距离一两米明显吗
  5.有人用过跟托槽一样颜色的钢丝吗?他说会掉色,不过他说一两个月也就换一套了,意思换之前应该不会掉色。
  6.请问一般钢丝要换几次?他说前期跟后期的不一样,粗细不同等
作者: 阿尔    时间: 2010-9-15 12:27
我只知道。。。陶瓷的不怎么注意看不出来。。。。。
作者: 玘t鱉5    时间: 2010-9-15 12:51
回复 2# 阿尔

银色的钢丝会注意到吗
作者: 屋顶那只猫    时间: 2010-9-15 13:06
隔开一两米看不见牙套和钢丝的颜色 但是肯定看得出牙齿上面有东西的
作者: 阿尔    时间: 2010-9-15 13:08
回复 3# q1509001

可能会。。。根据光学原理
作者: meroy    时间: 2010-9-15 13:09
1.正常,弓丝有统一的标准型号,医生根据治疗过程来更换的。牌子、产地当然会有所不同。
2.舌侧保持器,不知道是不是百科区里的这种:http://www.yataohome.com/thread-36266-1-1.html
3.陶瓷牙套只要好好保持,不染色的话,距离一、二米,完全不明显。
4.与陶瓷牙套配套的白色弓丝比普通弓丝要贵,如果没有较高要求,普通弓丝就足够了。
5.弓丝的更换频率,根据个人的治疗方案来定。有人正畸10个月了,还没更换过弓丝。我正畸15个月了,上牙换过3次弓丝,下牙只换过2次。换弓丝,完全取决于医生的方案和个人的治疗进程,这是没有规律可循的。
作者: cs89927    时间: 2010-9-15 13:18
问题好多呢。
我也戴的是陶瓷的
可以这么说吧
一米以外
我要不说我带了牙套
别人几乎看不出来
(除非她盯着我牙齿看)
我刚开始带,钢丝细的很
以后粗了可能会明显些吧
我觉得楼主没有必要用透明的钢丝阿
托槽已经都透明了
还在乎那根钢丝吗?
再说
如果什么都看不到了
还像带牙套吗?
哈哈
作者: cs89927    时间: 2010-9-15 13:18
问题好多呢。
我也戴的是陶瓷的
可以这么说吧
一米以外
我要不说我带了牙套
别人几乎看不出来
(除非她盯着我牙齿看)
我刚开始带,钢丝细的很
以后粗了可能会明显些吧
我觉得楼主没有必要用透明的钢丝阿
托槽已经都透明了
还在乎那根钢丝吗?
再说
如果什么都看不到了
还像带牙套吗?
哈哈
作者: 阿迷    时间: 2010-9-15 14:37
六楼已经很详细了
作者: 葵。    时间: 2010-9-17 14:49
1.请问正常会托槽跟钢丝牌子不同吗?
弓丝和托槽都是单独买的,所以品牌会不同,我在武汉口腔,托槽是自己选品牌,而弓丝他们用的全部是国产弓丝,很便宜的,说到底还是看医生的技术
  2.他说我的保持器只能用舌侧,请问舌侧的保持器长什么?难受吗?
舌侧的我觉得应该会刮舌头吧,我没见过
  3.请问陶瓷牙套日常看明显吗?
陶瓷的日常和人交流一般不太容易看的出来,不过仔细看还是看的出来,不过不影响美观。但是没有钢的坚固,选择陶瓷托槽,后面的大牙还是得用钢的噢
  4.如果不算钢丝的话距离一两米明显吗
不太明显
  5.有人用过跟托槽一样颜色的钢丝吗?他说会掉色,不过他说一两个月也就换一套了,意思换之前应该不会掉色。
我觉得没必要用那种弓丝,弓丝总是要换,这样费用上面也不太划算。
  6.请问一般钢丝要换几次?他说前期跟后期的不一样,粗细不同等
弓丝换的频率是照你牙齿移动的情况来看的,不同时期用不同的弓丝,弓丝分很多种的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3