牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 谨慎拔牙 [打印本页]

作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-3 10:44
标题: 谨慎拔牙
  瑞典科学家最新公布的一项研究报告显示,当疼痛的牙被拔掉时,人的部分记忆也被拔掉了。从1988年开始,瑞典余默奥大学研究人员在长达15年的时间里对1962名年龄在35岁至90岁的志愿者进行了跟踪调查,对牙齿健全志愿者的记忆力和牙齿被全部拔除、使用假牙的志愿者的记忆力进行了比较。科学家发现,在所有如教育、年龄、疾病史等其他因素全部相似的情况下,牙齿健全者的记忆力明显比被拔除的人要好得多。  余摩奥大学副教授扬贝里达尔指出,拔牙能切断牙齿通往脑部的神经,从而影响记忆。这一结果和最近日本科学家对老鼠牙齿和记忆力之间的关系的研究结果非常吻合。被拔掉牙齿的老鼠对的记忆力明显不如牙齿健全的老鼠。
  另据报道,英国研究人员还发现,中年人每周工作时间超过55小时,就更容易换上痴呆症。长时间超负荷工作不但会减少工作效率,还会使人出现短时间失忆反应迟缓.

希望做矫正拔牙的牙友们拔牙时要慎之又慎呢.
作者: 鱼大吉    时间: 2009-3-3 11:11
尽量选择一些不用拔牙的方案,或是少拔牙的方案...
作者: rata    时间: 2009-3-3 11:28
不是吧,医生说我要拔四颗,另外还有两颗智齿...有点怕了,本来记忆力就不怎么样,若真是像如上所说..那可.....
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-3 12:49
呵,所以说还是谨慎为之
作者: mtvcool    时间: 2009-3-3 14:31
。。。 看的我牙都酸了
作者: bianwuhua    时间: 2009-3-3 14:56
我也拔了四颗牙,龅牙啊,不拔就收不回去。
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-4 07:43
我以后再也不拔牙了.又长了一颗牙.郁闷有点疼.
作者: 浩子    时间: 2009-3-4 17:36
支持~~~
作者: 猫毛    时间: 2009-3-4 18:00
唉,米办法,谁叫我记忆力这么好呢..如今拔了4颗还是记的很牢.. 譬如: 小盼偷我萝卜,鱼大偷我萝卜...
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-5 07:22
我的牙不自己掉之前.我想我都不会再拔牙了吧.我很爱我的牙齿...
作者: 迈克    时间: 2009-3-6 09:39
我有个智齿,旁边的牙龈有时会红肿。医生建议我拔掉它,问了价格要一千多。好贵啊
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-7 08:32
我路过哈..
作者: haibian200909    时间: 2009-3-8 21:05
9# 猫毛
哈哈,你是种萝卜的啊?
作者: 飞飞嗒咻    时间: 2009-3-10 15:34
我刚拔了两颗牙齿。。。在一边。。还要拔两颗。。。已经决定了。。回不来头了。。。。
作者: *b4    时间: 2009-3-10 15:53
可是听到好多做牙齿矫正的都要拔掉3-4颗牙呢!
除非做烤瓷牙不用拔,但是烤瓷也挺伤牙齿的呀!
作者: 琼宇    时间: 2009-3-10 19:23
啊,难怪最近我总感觉记忆力下降了,本来想做的事过一会就不记得了,呜呜,我拔了4颗呢,以后可能智齿也要拔
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-10 20:00
9# 猫毛

貌似不怎么好吧,呵呵,俺也有偷你的萝卜呢,
作者: 蘭蘭    时间: 2009-3-14 15:46
啊? 慘啊. 我本來就覺得記憶力大不如從前了.現在還得拔掉四顆牙.
作者: huhu11    时间: 2009-3-14 16:01
我也感觉记忆力差了很多我一共拔了五颗郁闷
作者: 遗忘d记忆    时间: 2009-3-14 19:02
呜呜我拔了两颗,不过这也不能阻挡偶整牙的决心,革命的号角已经响起俺决不退缩!同志们冲啊
作者: rosehappy    时间: 2009-3-17 17:26
啊啊啊啊啊啊 我刚有拔牙的决心,这个叫我怎么办才好啊
作者: larashi    时间: 2009-3-17 17:31
决定了就拔吧!~我也得拔好多颗咧。不怕不怕~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3