牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: (新加了照片,请医生重新入来帮看看) [打印本页]

作者: stwcoco    时间: 2010-7-29 15:42
标题: (新加了照片,请医生重新入来帮看看)

14岁,牙列没问题很整齐,咬合也没问题,右下6蛀得太历害无法修补需要拔了,右下7有轻度近中倾斜,左下6也蛀了大半但还可以补,医生建议两只6都拔了移7顶替,请问:
1, 这么大的小孩做这种矫形牙缝能关闭吗?
2,上牙还需要拔牙来配合咬合吗?
3,矫好以后的咬合会比现在差吗?会否引起颊关节紊乱?
4,牙套用哪种牙套比较好呢,普通钢or进口钢or自锁?
5,智齿的荫出会困难吗?
6,县级市普通正畸医生可否胜任此矫形呢?

现在纠结在应不应该正畸之间,毕竟除了蛀牙之外其他牙是没问题的,究竟应如何选择好呢?
如果选择不正畸,残根可否留待智齿将出时再拔掉,等智齿荫出自然将7牙移近6牙位,这办法可行不?

作者: 浅の唱    时间: 2010-7-29 16:04
我的拔的4,把567都移出来呢,似乎你比这个更慢。
作者: 梅竹    时间: 2010-7-30 16:08
楼主没有资料医生在也不好判断。理论上是可以把六拔掉,把七拉过来关闭缝隙,一般这种情况下最好能确定八号牙可以正常萌出,如果六蛀得无法修补留它下来拔好的牙更不是办法;左下6也蛀了虽可补,上6拔了不拔下6咬合方面难调,两个6都拔掉既然考虑了牙齿本身的坚固也考虑了咬合方面的调整。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-30 18:13
需要看到你的牙齿图片(或者模型),并且一定要看全景xray,因为要看8 的情况才好给意见呢。
并且需要知道你的医生实力(比如是否发达地区的正畸,是否当地专科医院,医生是否正畸专业出身,因为你的情况比较疑难,普通水平的医生不容易做好拔6 的病例)
作者: maryneky    时间: 2010-7-30 18:15
回复 4# 程碧焕医生

我又晚了一步了,让您先说了;
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-30 18:27
回复  程碧焕医生

我又晚了一步了,让您先说了;
maryneky 发表于 2010-7-30 18:15

兄台,多些承让,谢了
作者: stwcoco    时间: 2010-7-31 00:26
回复 4# 程碧焕医生

准备去广州光华口腔医院,相信医生水平是没问题的
作者: 小付    时间: 2010-7-31 10:38
医生可能会优先拔蛀掉的牙,就怕智齿拉不过来
作者: stwcoco    时间: 2010-8-6 14:21
顶上去,祈求帮忙分析分析。
作者: 王胜国医生    时间: 2010-8-6 16:42
拔掉6,用78代替67是可以的,但是一定要找好的、专业的正畸医生!
作者: stwcoco    时间: 2010-8-6 21:17
可否请医生详细点分析我的疑问呢?谢谢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3