牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 請醫生看看我需不需要做正畸> < [打印本页]

作者: 烏拉    时间: 2010-7-20 11:17
标题: 請醫生看看我需不需要做正畸> <
總是覺得自己的嘴很突,從側面看跟鼻子一樣高……

但是牙齒又不是特別突,請醫生幫忙看看是什麽問題,能改正么,謝謝了!

剛剛拍的照片:
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小付    时间: 2010-7-20 11:34
牙不突但是牙床很突。应该是遗传的吧
作者: 烏拉    时间: 2010-7-20 11:44
是的……這樣子可以矯正么??
作者: 葵。    时间: 2010-7-20 11:44
同意楼上的说法
作者: sanly    时间: 2010-7-20 12:57
难道是骨性的?
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-20 13:40
这是传说中的骨性吗?还有下巴有一点点后缩才显得更突吧。。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-20 14:29
楼主是骨性的前突,是牙床突,不是牙齿向前倾斜的那种突,所以矫正是需要通过拔牙方案来矫正,并且矫正后只是改善少许,比治疗前突度改善,但还是有一点突的。

下巴颏的发育也是稍差,可以考虑做一个下颌“颏成形术”。

楼主是颧骨高的,所以正畸治疗要谨慎,而且治疗后少许的前突可以让颧骨高的不至于特别明显,事实上如果唇部完全不突,则会显得颧骨比较突出。
美,是整体,有一个黄金分割的黄金比例,不能一概而论的追求单纯的唇部突度改善,而是要顾及全局。
所以如果你能接受改善少许,达到脸部的协调即可,调整到这样的心态了,才可以做正畸,
抱有过高的期望值的,劝你不要做了。
如果本人体质很容易消瘦,体重波动的,劝你要考虑,正畸过程因为咀嚼功能减弱,脸颊部因此而减少了脂肪,也是容易显出原来自己本身就较为突出的颧骨的。

成人正畸有一定风险,大家要谨慎权衡,然后做出选择。
作者: maryneky    时间: 2010-7-20 18:06
改变的效果不大;手术解决吧;
作者: 阿迷    时间: 2010-7-20 18:11
效果会有但是不会太完美吧
作者: 烏拉    时间: 2010-7-21 00:18

謝謝程醫生!如果能改善一點就改善一點吧,能比現在這樣好就行……
是拔牙之後把整個牙床往回拉么?下頜的手術是怎麼樣的呢?
還有……大概需要多久的時間?我在國外上學,想休學一年回國弄……
再次感謝!
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-21 13:46

是的,需要拔牙方案的矫正,将牙齿向内部分内收,而且拔牙间隙比较难关闭,关闭过程也很考验医生对牙齿控制的水平。

一年是弄不好的,你等毕业后在一个地区能够稳定两年左右才能弄,你的疗程应该会有两年左右的。
矫正完成以后才能判断是否需要进一步做 下颌的“颏成形术”
作者: 烏拉    时间: 2010-7-21 14:06

謝謝回答!
可是問題是我畢業之後是打算一直呆在國外了……
最少都要兩年么?
國外的正畸實在是太貴了……但是兩年如果休學的話太長了,一年還可以接受……
複查是多久一次呢?第二年有可能半年複查一次么?
拔牙會拔多少顆?拔了以後對吃東西有影響么?
還有就是……我這種的矯正會比別的貴么?大概多少錢呢?謝謝了!
謝謝!
作者: 烏拉    时间: 2010-7-22 09:58
我剛剛在網上看到了一個叫做韓式外科正牙的手術,說是微创打开牙槽骨,直接调整牙与颌的关系,1個小時就能做完,7天恢復……
請問程醫生有沒有聽過這個方法呢?效果好么?
謝謝!
作者: gongshengta    时间: 2010-7-22 10:58
回复 13# 烏拉

别的不知道,这种广告肯定是假的, 要这么好做, 那正畸医生还怎么混饭吃
作者: Aprils    时间: 2010-7-22 11:07
其实楼主的牙齿很齐,只是有点外突,如果单凭矫正我估计效果不会特变大!
作者: 烏拉    时间: 2010-7-22 11:24
回复 14# gongshengta

我也是在網上搜的時候才搜到,覺得神奇的有點假……

回复 15# Aprils

是啊,我就是怕做完正畸沒什麼效果。我牙齒是比較齊,就是牙床突……實在是不想走到做手術那一步,弄斷骨頭太恐怖了> <
作者: Aprils    时间: 2010-7-22 13:31
回复  gongshengta

我也是在網上搜的時候才搜到,覺得神奇的有點假……

回复  Aprils

...
烏拉 发表于 2010-7-22 11:24

现在做正颌手术的人有很多,多数都是像楼主这种有遗传性或者是骨性地包天的人做的,因为大多数暴牙的人只是单纯的矫正牙齿,效果可能没那么好,都配合了正颌手术呢,我记得论坛上有一个牙友,她前一阵刚做了正颌手术,你可以在论坛里搜一搜,好像叫牙牙小猪,还是什么的,你可以去问问她,了解一下!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3