牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 原来拔牙真的不痛,哈哈哈,我的26岁正畸之路 [打印本页]

作者: 蓝紫    时间: 2010-7-10 12:03
标题: 原来拔牙真的不痛,哈哈哈,我的26岁正畸之路
7月9日下午,我期待了很久的拔牙时刻就要到来了。
我和fallingsky一起从公司到世纪坛医院,我们俩都是在牙套之家逛了一个月后一起下定的决心,所以很感谢有这样的一个地方让我们提前了解了很多知识,连周博士都说我们比护士还专业了。
我看着fallingsky一个个粘上托槽,正式戴上钢牙套后,我知道该轮到我拔牙了。
医生给了我两个方案,一个是拔2个2,1个4;一个是拔3个4。我这么严重的深覆颌,而且2号牙在我小时候正畸还被严重的片切过,拔掉坏牙对治疗会更快;但是我考虑到拔掉2号牙后,黑黑的牙缝会影响到正面形象,上班多不好意思啊。所以我选择了后一个方案。
我从小没有在医院打过麻药拔牙,看到很多牙友的讨论后,我大概知道了过程,但是心里还是有点恐惧。
我闭上眼睛,当麻药针进入牙龈时,像被蚊子叮了一下,并不像我姐姐说的那种会不由自主痛得流泪。而医生推入药水的时候,能感觉到牙龈肿起来,但不痛,我觉得自己像一个充气的气球,嘴唇有点沉重。
两分钟后,医生开始给我拔第一个四了,先刮开牙龈和牙齿的连接处,再用起子将牙撬松,最后就是用钢钳慢慢地转动,向下用力,很轻松地将牙齿一点点摘离下来。这些都是fallingsky在一旁看了后描述给我的。我大致也知道,但是体会的感觉没有描述的感觉那么可怕,我原以为拔牙是用力猛地一扯,其实不是,是循序渐进的。
我想用自己的感觉来描述这个过程,不是拔牙工具,而是大脑里的感觉。
可能是麻药的缘故,我会觉得整个过程像我自己漂浮在海面,一点点随着海浪浮动,当牙齿快脱离我时,我能感觉到,像是海的女儿最后脱离海平面,一点点升空。
拔第二颗牙的时候,医生说因为是右下四,所以会难受一点。不过这个难受只是用钢钳转动的时间会更长一点,那个时候我闭上眼睛,有点快睡着的感觉。
不到10分钟,拔完了,想不到牙根有那么长。洁白如玉很可爱。
本来想拿回来纪念,但是周博士说有个实习医生想用这个练习一下什么牙根之类的治疗,我也没听懂,不过我点头答应。
我是一个愿意以后捐献自己的器官去帮到人的人,所以这次的两颗牙就作为奉献的先锋吧。
我将我的感觉描述给医生,他说学中文的就是会表达,呵呵。
我咬上纱布后,蒙上口罩,开车带着fallingsky返回公司,继续后面两个小时的上班,当然也不乏向同事们描述我的拔牙经历。
因为确实比我想象的轻松。她们都说我麻药过了就会疼,但是直到今天中午,我脸没有肿,牙龈没有肿,也没有发炎,很正常。止痛药真不应该买,消炎药还是吃了的,以防万一。
对了,我昨晚下班后去西单吃了芒果捞来当晚餐,看《枪王之王》。只要不把拔牙想得太可怕,该快乐就快乐,一切都会简单起来。
希望能给大家带来信心,想着我们今后会变美丽,何妨把这个过程的体验用心理作用美好起来。
下周五,我将拔掉另外一个4,打两个种植钉,我期待正畸之路快快到来。
大家周末愉快!
作者: mgeunyoung    时间: 2010-7-10 12:51
为什么右下4要难受啊? 我上面的拔完了,下星期就要拔右下4了,被你这么一说突然好恐惧!
作者: san416    时间: 2010-7-10 13:01
樓主加油呀`
作者: 纠结的囡囡    时间: 2010-7-10 13:16
呵呵··看到年龄相仿的人一起正畸··就很亲切的说··我不想孤军奋战··呵呵
作者: 梅竹    时间: 2010-7-10 13:38
楼主的心态很乐观哦。相信后续的种植钉也不成问题的!一起加油!
作者: 译心    时间: 2010-7-10 13:40
想哭啊 我要拔8颗。。。已经拔了4颗了。。。
作者: 蓝紫    时间: 2010-7-10 14:23
下牙难拔应该是两个原因,一是往下用力拔比往上用力容易;而是拔下牙的时候医生还需要用手拖住下巴,会紧张一点点啦,不过也就多两分钟时间,不用怕的。
作者: 蓝紫    时间: 2010-7-10 14:24
回复 4# 纠结的囡囡

所以我和我的好朋友一起在这个年龄正畸,她戴上牙套也没有什么难受,大家一起就会相互鼓励不害怕了
作者: sueping2008    时间: 2010-7-10 14:32
我拔上面两个好牙时也很轻松的,结果拔下面一只坏牙时受罪了……
拔了好久才弄出去……
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-10 15:00
哈哈,拔牙过了心里那一关就不痛的。
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-10 15:02
还有捐牙齿的啊。。哈哈,加油加油,,
作者: sanly    时间: 2010-7-10 23:40
我也觉得右下四难受,我拔完牙后,都不痛,就是右下四那个地方痛了好几天
作者: fallingsky    时间: 2010-7-12 22:38
哈哈,我来啦~
你很强悍……
作者: bjxdyx    时间: 2010-7-15 12:03
回复 6# 译心

不要哭我也要拔8颗,已经拔了6颗了,我们一起加油!
作者: 小魏    时间: 2010-7-15 12:16
拔牙是不痛,打麻药痛

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3