牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求问自锁和传统的优缺点 [打印本页]

作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-21 00:23
标题: 求问自锁和传统的优缺点
在北大口腔第三门诊部咨询的
本来想用金属自锁的,但是大夫说他们这已经不用自锁的了,说前期摩擦力小效果好,但后期不好用,后期还是用传统的方法,所以他们就不再用自锁托槽了,可能是因为他们门诊(或者是北大口腔)统一进的自锁托槽的公司水平不够高,所以他们那里就不再用了
如果我坚持用,可以给厂家打电话买一副来用
想问问各位,传统和自锁的除了舒适度上,对牙根吸收影响大不大,看传统的说力量可能要大一些?那会不会损伤牙周牙
作者: 我在外面有猫    时间: 2019-2-21 08:37
其实托槽都一样的,看技术的技术咯,其实传统和自锁就是舒适度和操作时长的问题,我的自锁医生在复诊的时候操作就很快,我朋友的传统的就要上结扎丝有点麻烦,听说自锁没有传统那么刮嘴巴,大概就是这样的啦
作者: wx_GhAjpUuc    时间: 2019-2-21 08:53
自锁不挂嘴,传统的,那个丝容易挂嘴,我是自锁,感觉还OK
作者: Linux    时间: 2019-2-21 09:13
传统也ok啊 没什么太大区别吧  只要能达到效果就好
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-21 11:48
我在外面有猫 发表于 2019-2-21 08:37
其实托槽都一样的,看技术的技术咯,其实传统和自锁就是舒适度和操作时长的问题,我的自锁医生在复诊的时候 ...

好的,谢谢。传统的挂那种小橡皮圈的好像是不刮嘴的,因为说牙齿移动要克服钢丝和托槽间的摩擦力,说传统会慢或者力要重,我主要是担心会不会力重影响牙根。但应该还是一生操作更影响,这个大夫本身挺厉害的可以做舌侧,当然我觉得舌侧有贵舌头又无处安放就不考虑了
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-21 11:50
wx_GhAjpUuc 发表于 2019-2-21 08:53
自锁不挂嘴,传统的,那个丝容易挂嘴,我是自锁,感觉还OK

我本来也想用自锁,但是他们那不用了,可能是以前进货的不是那么好,后期还是当成传统托槽用。不过我看了一下,传统进口的也挺薄的,也只比最普通的多1千多块钱,大夫做的案例也很多还有能力做舌侧,用传统应该也OK
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-21 11:51
Linux 发表于 2019-2-21 09:13
传统也ok啊 没什么太大区别吧  只要能达到效果就好

嗯嗯,谢谢啦。之前是担心会不会传统用的力更多影响牙根。虽然我牙周跟健康,但毕竟是成人还是有些担心
作者: 天使SHI男人    时间: 2019-2-21 20:18
医生技术最重要,牙套只是工具!
医生擅长用传统就按医生的来吧。
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-22 12:09
天使SHI男人 发表于 2019-2-21 20:18
医生技术最重要,牙套只是工具!
医生擅长用传统就按医生的来吧。

嗯嗯,那就用传统的吧,谢谢
作者: wx_0RrAnt60    时间: 2019-2-22 12:51
感觉自锁的好些不刮嘴自己比较舒服,我就用的自锁
作者: wx_zSabhYcW    时间: 2019-2-22 19:00
自锁金属牙套好还是自锁陶瓷好?

作者: weibo_ahM8Urcl    时间: 2019-2-22 20:02
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-2-24 10:52
wx_0RrAnt60 发表于 2019-2-22 12:51
感觉自锁的好些不刮嘴自己比较舒服,我就用的自锁

我本来是想用自锁,不过他们那不用,说只有开始好用,后期移动很慢,最后还是当成传统的用。可能是因为他们进的不是特别好的那种,他们这种公立医院合作厂家应该也不是随便就能改的,于是就再也不进了。如果真想用也是可以买一副大夫给操作的
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-3-3 10:36
wx_zSabhYcW 发表于 2019-2-22 19:00
自锁金属牙套好还是自锁陶瓷好?

看你需求吧,美观一点就陶瓷的,不过自锁的要厚一些,然后陶瓷的容易掉容易染色
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-3-3 10:37
weibo_ahM8Urcl 发表于 2019-2-22 20:02
带的时候介绍说传统的特别挂嘴巴,自锁则舒服的多,被吓到了,选了自锁,结果价格贵一倍

我倒是想多花钱用自锁呢,但是那没有,想用还得自己去买,这要万一托槽掉了丢了没有备用的就gg
作者: qq_qaKEjK9U    时间: 2019-3-3 11:27
我当时问医生她告诉我传统的用力比较好,要是牙齿是骨性前突最好是传统好一点~
作者: wx_U6ZV3Xd9    时间: 2019-3-3 11:56
深圳北大吗?
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-3-4 12:38
wx_U6ZV3Xd9 发表于 2019-3-3 11:56
深圳北大吗?

北京的北大口口腔第三门诊部,大夫是副主任医师,好多好多的案例和病人
作者: 名字不可以太萌    时间: 2019-3-4 12:38
qq_qaKEjK9U 发表于 2019-3-3 11:27
我当时问医生她告诉我传统的用力比较好,要是牙齿是骨性前突最好是传统好一点~

骨性的还能矫正改善吗 不过我是没得选啦,就用的传统的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3