牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问18年有去台湾做正颌手术的小伙伴吗 坐标深圳 [打印本页]

作者: mins5    时间: 2018-4-3 20:59
标题: 请问18年有去台湾做正颌手术的小伙伴吗 坐标深圳
楼主情况是地包天+偏颌,因为一边地包天一边正常,所以不算是很严重的那种
小学 初中 大学一共做过三次正畸...真的是做到快抑郁
大学最后那次打了骨钉,正畸结束快4年了,还有戴保持器(虽然已经有点不合适了,医生也说不需要了,但牙齿真的还是会移位的...)
现在的状况是牙齿对刃,偏颌3mm,面中部略凹陷,下巴比较长
下图是侧脸的ct,下颌骨的角度真的跟刀一样锋利= =

登录/注册后可看大图

生活上呢,要是硬说也不是严重影响了生活,就是咬东西比较费劲,不怎么爱吃东西,可能也是这样营养不太均衡容易生病吧
还有就是非常厌恶拍照,其实不拍照的时候生活还挺好的,但因为工作啊社交啊经常要拍照,每次拍照就会特别难过,但拒绝拍照又会给人不合群的感觉
也很讨厌公开讲话什么的,只要是被注视就会很不安,有点社交障碍
三次正畸的经历真的给自己带来了很深的阴影,特别是最后的结果还是没能够完全治好...
咨询了很多医生,尴尬的点在于问题的确是存在的,但比较轻微,手术的代价太大,不如严重的人做的来得那么值得
去年年底咨询了深圳北大医院的正颌医生和来深圳初诊的北口周教授,和之前做的功课了解的差不多,
如果真的决心要手术,都是给出1.5年术前正畸+手术+1年术后正畸的方案
对于做过3次正畸时间加起来可能有10年都在带牙套的我来说基本上就是崩溃的
毕竟术前正畸是把之前辛辛苦苦拉进去的牙齿又拉出来。。
所以就一直想找可以直术的医生,就看到牙套之家下面这个楼主的文章,很受鼓舞
http://www.yatao.cn/thread-449623-1-1.html
3月去了一趟台湾找凡登的陈医师咨询,拍了片子做了牙模,2周后给了我答复,
说的是可以直术,需要做上下颌和下巴颏成型,术后配合传统牙套正畸调整
现在就在犹豫当中,希望能借平台认识一些去台湾做正颌的小伙伴,或者有了解的,认识之前po主的牙友能互相介绍一下,
能够互相讨论和结伴
感觉对于手术的了解还太少,害怕和之前几次正畸一样在没了解清楚就贸然决定

作者: phone_4aceLqMW    时间: 2018-4-4 09:44
为什么要去台湾做正颌手术
作者: phone_4aceLqMW    时间: 2018-4-4 09:44
台湾的技术比较好?
作者: mins5    时间: 2018-4-4 21:57
phone_4aceLqMW 发表于 2018-4-4 09:44
为什么要去台湾做正颌手术

我上面有写,因为我已经正畸3次,没办法接受术前正畸了。。
台湾做直术的比较多,咨询医师后也已给我答复可以直术,所以要做手术的话的确会只考虑台湾
环境、技术和医生的态度都是非常好的
作者: wx_QMssZWhW    时间: 2018-4-5 10:56
我也想去…
作者: wx_lFU3Fn7U    时间: 2018-4-5 11:21
我打算19,也是陈医生,同又反又偏,双颌,术前正畸是陈医生推荐的深圳的正畸医生
作者: mins5    时间: 2018-4-5 12:48
wx_lFU3Fn7U 发表于 2018-4-5 11:21
我打算19,也是陈医生,同又反又偏,双颌,术前正畸是陈医生推荐的深圳的正畸医生

方便加个q(2 9807 6166)聊一下正畸部分的事情吗 我还没决定是台湾正畸还是深圳..因为选择深圳正畸的话也是要1-2个月去一次台湾复诊的 = =
作者: qq_2hBdoMcx    时间: 2018-4-5 12:55
楼主,我也打算做手术,可以一起交流一下吗
作者: wx_tb8HIyJH    时间: 2018-4-5 15:12
可以去广口和光华看看呀
作者: 安泽卿    时间: 2018-4-5 19:03
术前正畸对于正颌手术是很重要的过程,如果说其他医生都建议术前,只有台湾的医生建议直术,你冒的风险就比较大了
作者: AppleLeong    时间: 2018-4-5 22:00
wx_lFU3Fn7U 发表于 2018-4-5 11:21

我也是推薦了深圳的正畸醫生
作者: wx_N194u2EJ    时间: 2018-4-6 01:25
正颌手术风险挺大的,在台湾手术的话,有相应的人身保险保障措施吗?毕竟大陆和台湾的话还是比较……一旦有术后的一些问题出现,后续治疗的保障有吗?
作者: mins5    时间: 2018-4-6 12:45
安泽卿 发表于 2018-4-5 19:03
术前正畸对于正颌手术是很重要的过程,如果说其他医生都建议术前,只有台湾的医生建议直术,你冒的风险就比 ...

直术的话就是要比较注意术后正畸,其实都是可以的
台湾的医生也是如果你必须要术前正畸,还是会告诉你需要的
我是医师拍片并用牙模做过模拟手术得出可以直术的结论的
所以还是可以尝试的
作者: LXLXLX    时间: 2018-4-6 14:42
楼主可以弄个群什么的吗我也是深圳的,我也是经历了两次正畸,也差不多近10年了,太痛苦了。。我想加你一下联系方式
作者: egg自言自语    时间: 2018-4-6 21:40
回复 yataoapp_bWluczU=2018-04-06 21:40我建议你还是再再忍耐最后一次
作者: mins5    时间: 2018-4-6 22:37
AppleLeong 发表于 2018-4-5 22:00
我也是推薦了深圳的正畸醫生

方便加个q(2 9807 6166)聊一下正畸部分的事情吗~这几天准备去找李医生聊一下
作者: mins5    时间: 2018-4-6 22:40
wx_N194u2EJ 发表于 2018-4-6 01:25
正颌手术风险挺大的,在台湾手术的话,有相应的人身保险保障措施吗?毕竟大陆和台湾的话还是比较……一旦有 ...

这也是我在考虑的问题 想去之前买个香港的商业保险
作者: alice7777    时间: 2018-4-8 03:50
我和LZ情况差不多,预约了5月去台湾见陈瑞锋医生。因为人在国外读书,所以很纠结要在台湾做术后的正畸还是在国外做。
作者: mins5    时间: 2018-4-8 12:42
为了方便大家沟通,我建了一个q群 688412622
希望计划去台湾找陈医师做手术的牙友能够一起交流一下
作者: mins5    时间: 2018-4-8 12:43
alice7777 发表于 2018-4-8 03:50
我和LZ情况差不多,预约了5月去台湾见陈瑞锋医生。因为人在国外读书,所以很纠结要在台湾做术后的正畸还是 ...

国外如果离台湾不太远的话去台湾正畸可能会比较好吧
你也可以到时候问问陈医生的建议 他在海外应该有配合的医生
作者: 小苏格    时间: 2018-4-9 00:18
我已经去完台湾了 找的朱泳铭医生
作者: mins5    时间: 2018-4-9 15:38
小苏格 发表于 2018-4-9 00:18
我已经去完台湾了 找的朱泳铭医生

已经做完手术了吗~术后正畸也是在台湾吗?
作者: 小苏格    时间: 2018-4-9 16:33
直术。还没开始正畸。我在台湾找了很多医生。朱医生还不错 没受罪 一点都不难受。现在在家待着消肿
作者: mins5    时间: 2018-4-9 17:37
小苏格 发表于 2018-4-9 16:33
直术。还没开始正畸。我在台湾找了很多医生。朱医生还不错 没受罪 一点都不难受。现在在家待着消肿

好棒~你当时怎么会找朱医生的?你之前是什么状况的呀,术后正畸会在台湾做吗
作者: 小苏格    时间: 2018-4-9 19:18
正畸到时候再看吧。我现在肿胀着 好烦恼。线还没拆呢。我当时找了很多台湾正颌医生。长庚也有。主要是我有一个台湾朋友。他们当地人玩部落格。帮我搜到的。看着朱医生在台湾名声还不错的样子。有些医生广告做得很好。事实证明。我的手术确实做得很好。因为我的项目多 我从周一早上九点半麻药后。星期二早上凌晨五点才出来。 确实不太好做。每个人情况不一样。然后主要是我术后没遭罪。这个出乎我的意料。我以为会很痛苦。其实不会。现在除了肿一点 吃不了东西。没有任何不适。
作者: wx_Or5ggrfu    时间: 2018-4-11 18:13
可以加我微信吗,我也想去
作者: mins5    时间: 2018-4-11 20:43
wx_Or5ggrfu 发表于 2018-4-11 18:13
可以加我微信吗,我也想去

为了方便大家沟通,我建了一个q群 688412622
可以加群在群里认识情况类似的牙友
作者: zealove    时间: 2018-4-12 00:15
我也预计给凡登陈医生动手术可以加QQ聊一下吗?
作者: mins5    时间: 2018-4-13 00:03
zealove 发表于 2018-4-12 00:15
我也预计给凡登陈医生动手术可以加QQ聊一下吗?

我的q(2 9807 6166)
作者: alice7777    时间: 2018-4-13 04:27
mins5 发表于 2018-4-8 12:43
国外如果离台湾不太远的话去台湾正畸可能会比较好吧
你也可以到时候问问陈医生的建议 他在海外应该有配 ...

和到国内差不多时间,单程13个小时左右。
不过多谢建议。
作者: rukawayouko    时间: 2018-5-17 10:46
mins5 发表于 2018-4-6 22:37
方便加个q(2 9807 6166)聊一下正畸部分的事情吗~这几天准备去找李医生聊一下

亲~~已加QQ,麻烦通过~~~~~
作者: wx_F1BFX5Hp    时间: 2018-5-18 02:46
我在厦门长庚医院做

作者: weibo_yHEiRvR3    时间: 2018-5-18 20:04
天啊 我的情况跟你一模一样 还在纠结要不要手术
作者: mins5    时间: 2018-5-20 16:51
weibo_yHEiRvR3 发表于 2018-5-18 20:04
天啊 我的情况跟你一模一样 还在纠结要不要手术

你也打算去台湾做吗?你是哪里人呀
作者: phone_cqkbv0Re    时间: 2018-7-21 16:43
回复 yataoapp_5rKz6LGa2018-07-21 16:43你好,你在厦门长庚医院的手术了吗?可以和你了解一下吗

作者: qq_vRTpjMT8    时间: 2018-8-7 08:34
我觉得直术不一定会好吧……我也是二次正畸,术前只需要正畸3个月就可以达到手术标准了……
作者: weibo_Gs1CO4aT    时间: 2018-12-13 20:55
回复 alice77772018-12-13 20:55你做了吗
作者: weibo_Gs1CO4aT    时间: 2018-12-13 20:56
回复 河豚2018-12-13 20:56你厦门找谁做的啊
作者: weibo_Gs1CO4aT    时间: 2018-12-13 21:26
回复 mins52018-12-13 21:26我刚面完陈瑞锋,你去做了吗
作者: wx_qOs0Y8lb    时间: 2018-12-27 21:50
给你点信心吧,我可比你还苦逼。我小学,初中,高中,大学都有做。找的医生技术不行,根本看不出来我的问题,只能解决表面的,我自己也不知道。26岁的时候,耳鸣严重,右下几颗大牙被上牙压的很疼。门牙还会自己磕自己,疼死了。我当时意识到反弹了,就去看,结果找个好医生诊断,结果吓蒙我。反正就是很棘手,我看过好多有名气的医生,但是都没有得到有效的方案,医生都比较顾忌,我右侧颞颌关节的凸起基本磨平了,深覆合矫正稍有不慎左边就穿刺了。最后找的这个医生也只能走一步看一步,看老天给不给这个机会了。我从小只用右侧吃饭和睡觉,左侧咬肌基本就是萎缩的,我是肉性50%+牙性30%+骨性20%,总之就是很罕见的情况,我tm只要这次能做好,花5年都行,但可能我连这个机会都没有。真是要气晕啊,之前那些医生都没有告知我这些问题,我不我肯定早最好的医生啊。
作者: alice7777    时间: 2019-1-21 00:46
回复 a00000琳2019-01-21 00:46还没有
作者: qq_ZcdVw65x    时间: 2019-1-22 14:37

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3