牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 单纯偏颌的人做过或者想做正颌手术的吗?本人轻微偏颌,希望和大家交流 [打印本页]

作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-2-28 17:52
标题: 单纯偏颌的人做过或者想做正颌手术的吗?本人轻微偏颌,希望和大家交流

登录/注册后可看大图

本人轻微偏颌,生活中不是特别明显不过正面盯着我说话可能会看出来所以我都很回避跟别人正面聊天,另外在镜子里或者相机里我的偏就特别明显导致我真的很不喜欢照相,或者好怕别的朋友偷偷拍我。这一系列事情让我越来越在意已经是个坎。现在到了我决定是否需要手术的最终节点,大家能否交流下轻微偏颌是否值得做这个手术? 或者是否有偏颌手术完的亲来交流下术后心得?非常感谢谢大家!

作者: 朱米Zither    时间: 2018-2-28 23:55
不想留遗憾就做吧,加油
作者: 你的科学伙伴    时间: 2018-3-1 02:00
终于看到病友了,我也是纯偏颌,很纠结。平时我后牙咬合正常,下巴就很偏,but…当我放松肩膀的时候,我的下巴就会往左移一下,然后这时候脸看着就正了……但是牙就歪了,左边的上下牙可以咬在一起,但素,右边的下牙和上牙是分开的……然后我下颌骨左边比右边长……去年去找王晓霞面诊过……就说是偏颌,说因为不影响功能,可以不做,但如果做也可以做,说白了就跟整形一样,但是因为不严重,做完不会有“哇”的感觉。然后家长就不同意我做,但是我每天都很难受纠结点就是怕花费,风险和效果不成正比吧。所以楼主现在什么打算?
作者: 冰雪奇缘    时间: 2018-3-1 09:13
这样看挺好的,医生说要做手术吗
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-1 10:42
朱米Zither 发表于 2018-2-28 23:55
不想留遗憾就做吧,加油

谢谢啦~
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-1 10:44
冰雪奇缘 发表于 2018-3-1 09:13
这样看挺好的,医生说要做手术吗

嗯,医生说这情况可以做的。但是到底做不做还是要看自己的要求这就很麻烦很纠结了。忠于心里是想做的,可是手术后续不定风险不可把控到底值不值得做又要考量。
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-1 15:52
你的科学伙伴 发表于 2018-3-1 02:00
终于看到病友了,我也是纯偏颌,很纠结。平时我后牙咬合正常,下巴就很偏,but…当我放松肩膀的时候,我的 ...

握手握手,我是真的非常纠结啊,就这种说重不重说轻不轻在这如鲠在喉的情况太讨厌了。我心里还是很想做的,之前也是面过晓霞说可以做,现在我再多看看医生,不过大部分医生都是“可做可不做要看你自己”的样子。
作者: wx_8X3p67rQ    时间: 2018-3-1 22:47
我也有点偏,但是我感觉矫正能调整,而且看着没你的偏,
作者: 你的科学伙伴    时间: 2018-3-1 22:57
奶茶摩卡 发表于 2018-3-1 15:52
握手握手,我是真的非常纠结啊,就这种说重不重说轻不轻在这如鲠在喉的情况太讨厌了。我心里还是很想做的 ...

楼主你现在是在术前正畸了吗?初诊的时候有没有出手术方案啊……还有你之前有没有颞下关节损伤过?
作者: wx_q4K24nPA    时间: 2018-3-4 11:46
握手 我比你的偏 决定手术的吗?
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-5 17:05
你的科学伙伴 发表于 2018-3-1 22:57
楼主你现在是在术前正畸了吗?初诊的时候有没有出手术方案啊……还有你之前有没有颞下关节损伤过?

是的,术前正畸,但是因为我情况特殊所以现在带牙套还可以最终选择要不要手术所以在痛苦抉择中。当初只出了正畸方案没有手术方案,我有颞下颌关节问题,但是几个医生看了都说不用管,已经稳定了。
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-5 17:05
wx_8X3p67rQ 发表于 2018-3-1 22:47
我也有点偏,但是我感觉矫正能调整,而且看着没你的偏,

我觉得能矫正解决的最好了
作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-3-5 17:06
wx_q4K24nPA 发表于 2018-3-4 11:46
握手 我比你的偏 决定手术的吗?

还没决定,还在痛苦的思考
作者: baizss    时间: 2018-3-6 00:04
有个帖子单纯偏的,你找找,
作者: wx_2BFRhiXh    时间: 2018-3-7 20:19
你治疗了多久了?
作者: 一个名字    时间: 2018-3-12 15:28
偏颌一个人除了找资料,什么都不敢,想抱团
作者: wx_OYbYlxdg    时间: 2018-3-13 01:25
求抱团
作者: liuguoguo    时间: 2018-3-14 18:31
同病相怜,我的下牙比你的还要偏些,之前刚第一次复诊时医生说我那样都可能要手术才行,不过要听他的话及时复诊,还是能弄好的,不然到时候要带个4/5年都说不定,现在牙齿基本排齐了,就是现在还是偏的很严重

作者: wx_LKfkSvU3    时间: 2018-3-14 20:15
我是有一点点偏 一遍大牙往上一点一遍往下一点 不知道戴牙套能不能矫正过来
作者: ak-dingding    时间: 2018-3-14 22:15
我的很偏
作者: phone_KN8VxQlW    时间: 2018-3-15 20:45
我也是偏颌,十几年了,现在越来越严重,这个偏颌是会加重的,而且以后会影响关节,我已经约了王晓霞主任会诊,我要开始治疗了。
作者: wx_W2G11brp    时间: 2018-4-11 16:24
讲真,严重偏颌还掉下巴的我还在纠结要不要做手术,看到楼主的照片,心里想的是我要是这样的我是肯定不会手术的……
作者: wx_XWrJCuRT    时间: 2018-4-26 11:44
同偏,刚做完手术,从手术室出来就开始后悔,太遭罪。如果知道是这么痛苦我肯定不做了。。。而且变化很小
作者: 徘徊的时光i_    时间: 2018-4-26 12:48
wx_XWrJCuRT 发表于 2018-4-26 11:44
同偏,刚做完手术,从手术室出来就开始后悔,太遭罪。如果知道是这么痛苦我肯定不做了。。。而且变化很小

改变不大啊?我也在纠结。
作者: phone_SlS7BD4X    时间: 2018-4-26 15:21
回复 yataoapp_TmljbyA=2018-04-26 15:21怎么会变化小,可能你本身不严重
作者: wx_6NWIrXoL    时间: 2018-4-27 19:49
跟我偏的几乎一样多 医生不建议做 说做完还可能更歪 不过自己下定决心做了 偏颌会越来越偏的
作者: qq_L4i6sJwy    时间: 2018-6-24 18:55
回复 yataoapp_5aW26Iy25pGp5Y2h2018-06-24 18:55请问一下你现在想好了吗?
作者: phone_2KumCY2d    时间: 2018-6-24 20:28
我也是偏颌,但怕手术,毕竟是大手术啊
作者: qq_MaWUly26    时间: 2018-6-24 20:30
我也是,而且我还有个类似地包天一样的,但是不像地包天,也是要正颌,现在在正畸
作者: wx_tXTT7R9J    时间: 2018-6-24 20:46
我好像也是这样的
作者: phone_nthUT7qI    时间: 2018-6-25 19:07
我是偏颌+龅牙,正在正畸,明年做正颌手术,还没选好医生,楼主准备找哪个医生说手术啊
作者: wx_ByBJEuQ7    时间: 2018-6-25 20:27
我严重偏颌已经做了
作者: 猫饼饼    时间: 2018-7-3 23:55
回复 yataoapp_5YeG5aSH5LqM5qyh5q2j6aKM2018-07-03 23:55现在怎么样呢?有没有感觉好点
作者: 猫饼饼    时间: 2018-7-3 23:55
回复 yataoapp_8J+NgQ==2018-07-03 23:55为什么医生说做完会更歪啊
作者: wx_6NWIrXoL    时间: 2018-7-3 23:57
回复 yataoapp_54yr6aW86aW82018-07-03 23:57因为手术是有误差的
作者: wx_hMKCsVhF    时间: 2018-7-7 01:08
我跟楼主一样,医生建议先牙齿正畸,然后下巴歪就再做一个颏成型,正颌手术太大,对我改变也不是特别大
作者: qq_eALNJv6d    时间: 2018-7-7 01:29
我是之前骨性地包天没弄好,现在还偏颌,等九院8月会诊了
作者: 一个名字    时间: 2018-7-12 17:26
看图片的话是很美
作者: phone_Y042Tuxu    时间: 2018-7-12 18:19
我跟楼主一样,下巴歪,不喜欢拍正面照,侧面也不好看,每次都要摆拍,虽然大家不说什么但是很怕别人在我侧面看我讲话,我忍耐了很久,因为不影响生活,但是这会让我很自卑,很多年了,我现在不小了,但还是把手术做了,医生也说了变化不会很大,但是至少中线正了,侧面虽然肿都好看了,我现在还带着颌板恢复中,虽然不能说话不能吃东西,但是很值得,我觉得我不会后悔的,至少我以后吃东西没问题了,牙齿美丽了,再也不怕正面照了!永远有好看的侧面了。 有些事年轻时候不做,老了一定后悔!
作者: qq_VoOjmALI    时间: 2018-7-31 02:17
原来这么多人一样吗?我也是,不仔细看看不出来,但是拍照就非常明显,医生建议可做可不做,让我正畸就好了,可是这种对女孩子来说太影响自信了,不敢拍照什么的,尽管周围的朋友都叫我不要去做,但是我不做以后会后悔吧,而且是真的自卑了这么久,就算改变不大还是要去做,我今年刚刚毕业,父母不支持啊,只能自己赚钱了,为了美丽!
作者: qq_VoOjmALI    时间: 2018-7-31 02:19
而且我是下巴歪了嘴巴歪了,颧骨一高一低呢,医生说要上下颌都做,不过我偏了5mm左右,不仔细看就发现不了
作者: wx_SNqBZ8Nr    时间: 2018-8-22 16:00
回复 yataoapp_W+aggOiZnuOAlQ==2018-08-22 16:00我也是,我建议你如果很介意就做吧。我现在年龄大了越来越明显,可是又觉得自己这个年龄了要不要去折腾?
作者: wx_XxJh2xtf    时间: 2018-10-4 00:46
回复 [栀虞〕2018-10-04 00:46一摸一样
作者: wx_lQqmHqkc    时间: 2018-10-5 02:12
我跟你一样,轻微偏颌,同事都劝我不要弄了,但是自己犹豫了两年,终于还是今年8月份戴上了牙套,不知道什么时候可以手术呢
作者: pyyyy    时间: 2018-10-5 17:31
一个名字 发表于 2018-3-12 15:28
偏颌一个人除了找资料,什么都不敢,想抱团

和你一样 还自卑
作者: wx_lQqmHqkc    时间: 2018-10-5 23:26
感觉你写的跟我一模一样
作者: wx_yBRv6pO8    时间: 2018-10-23 15:19
请问你是单纯偏颌么,找的哪位医生看的,术前正畸大概要多久?是异地正畸么?
作者: wx_yBRv6pO8    时间: 2018-10-23 21:55
回复 六元2018-10-23 21:55那请问您咬合平面倾斜么
作者: qq_1JOEof0k    时间: 2018-10-23 23:48
我是大小脸偏颌,自己觉得很严重家人医生都觉得很轻微,但我的关节已经出问题了…我觉得偏颌咬合会导致两侧关节受力不同影响关节…我决定做
作者: lololololo    时间: 2018-11-3 21:43
楼主,我跟你一样,也是轻微偏颌,轻微凸嘴。不仔细看不明显,但是拍照很丑。我今年32岁了,也非常纠结是否有必要冒着么大风险去做这个手术,而且我在深圳,想找北口的王晓霞做手术,价格不菲,估计需要10w资金。我已经正畸了,不是手术的那种,就是普通正畸。咨询了王晓霞医生,她说考虑到我年纪比较大,可以直接手术,但是只能解决60%的问题。做不做由我自己定,现在咬合问题不大,主要是脸歪的问题,虽然不是很明显。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3