牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 保持器中,晒晒牙套病历本了.... [打印本页]

作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 15:27
标题: 保持器中,晒晒牙套病历本了....

说明一下:本来牙套是一年左右可以完成的,但是我做到了半途就跑去长沙了,因为路太远,有时候复诊就是拖时间了,已经尝过挤火车的了....哎...各位记得,一定要安稳下来再弄牙套啊,换医生太麻烦的,我宁愿跑,也不愿意换...就是这样子了...
开始有过一次拍片检查.....犹豫了半年,,,呵,结果还是做了,,,
因为医生给我老师做过,还是比较放心的了.老师是做的时候是36岁,我刚到那个学校上学,她看带牙套,后来下牙套,,,呵,貌似也是拔了四个牙...
还是看图吧,之间有收费项目没有保留和拍出来,呵,当时没有想那么多吧.
还有,因为中途有一阵子我老是忘了带病历本去,结果有一阵子没有写到了,都是于在那个合同的本子上.上边也是有这么全部记录的,还有一些每次的收费...建议各位都把所有票据保留下来吧,最后医生算钱要算进去的,免得有错.
因为字乱七八糟,有空加无聊的人,就帮忙翻译一下,呵,打字上来,方便别人查看吧,我最近比较忙的,哈,希望对牙套新人有一点帮助.点击可以放大的.
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 15:37
再说明一下,呵,有的病历是实习生写的,有的是主任写的,都是天书和外星文吧,各位有空的帮翻译一下吧.
作者: fllfly    时间: 2009-1-2 15:38
哇!看不懂耶鱼大。。。。。。医生滴字都好潦草喔~~~~
作者: KevinKK    时间: 2009-1-2 15:41
哇塞,鱼大你好强大,病历本都拿出来晒了

我在诊所做的没有病历本,只好每次通过写日志的方式记下来了哈,也算是种病历吧
作者: p1ngy    时间: 2009-1-2 15:44
作者: fllfly    时间: 2009-1-2 15:45
4# kevin_wingwu
没病历?我的虽然是私立口腔医院,可是也是有病历的耶。不然以后对证怎么办呢?还有合同虾米的也在上面的。 每次都做了什么调整,这样才比较好哇。
作者: 小鴨princess    时间: 2009-1-2 16:06
醫生的字就是故意不讓病人看懂的- -

這個好玩~我下次也拍病歷~~
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-2 17:14
鱼大你医生是男是女、写字咋这样?几乎认不出来,像小鸭说的
是不是故意写成那样的,怕我们认出来。矫正完后医生给病历本
奉还给你啊?我的病历本都在医生那,每次交钱就看到他写什么
东西?没在意看,我没有拿回来过。都在医生那,下次注意看下,
看下我医生写字咋样?会不会也像你医生这样,都不认识就完了。
作者: 浩子    时间: 2009-1-2 17:14
我的病历啥都没写。。。。
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-2 17:21
不会吧!哪有病历本什么都不写的?
我的病历本虽然不在我手上,但是每次交钱
都看到医生写很多。
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 18:33
我的都是自己带,,放在身上的,复诊的时候给医生填写,医生也在那个合同书上有一个本子,是同时记录的,呵,
上边有记录拔智齿的,很恐怖的,缝针吊针之类,用了什么药也有记录的,各位仔细看就有了,+8那里就是指下8.
都是女医生,呵,主任来的,还有一年纪的实习生,大概我牙套的三分之二都是那个实习生操作的,呵,不过还好啦,主任的技术过关,每次实习生弄完,都扒开我的嘴巴检查一下好了没有的...主任常常称赞那个实习生技术好的,呵,各位可以从字体认得哪些是主任,哪个是实习生的.
作者: 浩子    时间: 2009-1-2 19:35
10# YZJ1988
拔牙都是小事情,有时就写几个字,就开刀那次写得多,还没开始复诊。。所以暂时只有几行字、、
可能日子久了就会多了吧
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 20:12

翻译的来了:

第一页:
2005-6-30口门正畸
要求矫正牙齿
因上门牙突、不整齐,影响美观,要求矫治。
儿时生病多,其面型与母亲相似。兄妹三人,其弟妹无突面型。
无正畸史。
Ex(检查):凸面型,恒牙列,8888,4666远中尖对尖,432236  6336釉质发育不良,中线左偏1—2mm,口腔卫生欠佳,无关节弹响,无压痛,自然状态下能闭合,前牙深覆盖约6—7mm,深覆颌Ⅲ0

诊断:AnglosⅡ一撇
意见:建议用固定矫治器矫治,总体情况已向患者说明。

刘甘露

今天拍片、取模、照相、约定计划。
                          刘甘露
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 20:19

其实上边的名字是刘甘露,呵,那是那个正畸科的主任,谢谢啦,有空继续帮忙翻译啊,
还有一个,不是抽血,是拍片,哈,
作者: fllfly    时间: 2009-1-2 20:25
好强大的牙友。。。还有翻译版本。。。
和我的病历汇报的很相似喔。看来都是调查这些啊。呵呵。
作者: TATA    时间: 2009-1-2 20:28
我完全没有这个病历~!!!!!!!!!!!!!!!
为什么?????????????????????
我也想要·········
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 20:43

第二页:

患者已同意矫治,并在合同书上签字。
                       刘甘露
建议拔除4488正畸治疗,66充填
                       刘甘露
因正畸治疗拔牙
术征(手术指征的简写):左下8水平阻生,WC-1(不确定是什么字,可能是描述阻生程度或状态)
                      左下6远中咬合面深龋洞,按(负号指按压时无痛感),牙龈叩(负号指叩时不痛)
处理:1)左下6开凿(远中根死齿,近中根治龈)扩至4号(1.8mm),4根,开口塞封FC
              棉球。
      2)左下8    局麻下拔除左下8
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 21:12
楼上好强大,呵,很多字我看不懂,因为牙科的医生也到上边写了,呵,
大医院的好处就是主任多,哈,有的牙是找牙科那边的主任讨论过才拔的....
作者: 小鴨princess    时间: 2009-1-2 21:19
翻譯君好厲害- -
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 21:22
第三页:

缝合 压迫 止血(欠25元)
2)头孢羟氨苄片  0.5×12片
   灭滴灵片  0.2×18片
   布洛芬片  0.1×18片   (上面括号好像是“遵嘱”即按医生说的吃)
                        黄XX
2005-12-5口腔急门
遵医嘱XX
术征:左下8拔牙后愈合良好
     (这几个负号说明口腔常规检查无阳性体征)
处理:1)左下6根尖4根,予化纤充填
     2)左下8伤口拆线
     3)局麻下拔除右下8,缝合
     4)打点滴:5%葡萄糖250ml + 先锋Ⅴ0.1*2支/两瓶滴注
                灭滴灵100ml*2瓶/静脉滴注
                生理盐水100ml + 地塞米松5mg/两瓶静脉滴注

1周后拆线                              黄日秋
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 21:24
翻譯君好厲害- -
小鴨princess 发表于 2009-1-2 21:19

呵呵
过奖了
有些字确实不好认
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 21:38

第四页

建议拔除左右上4,正畸治疗
                  刘甘露
05-12-15上述正畸需要
查:左上4牙冠完好,叩不痛,牙龈正常
处理:左上4在局麻下完整拔除。医嘱:
1.左克0.1*12
2.布洛芬18片

(鱼大说的实习生终于出现):
2005-12-20口腔门诊
因正畸需要拔牙
检查:右上4牙冠完好,叩不痛,探没问题,牙根正常,牙龈正常
处理:1)左上4局麻下完整拔除,压迫止血,常嘱
2)左克胶囊0.1*12
   布洛芬片0.1*18               黄日秋/钟威(前面是本院医生后面是实习生)
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 21:40
其实上边的名字是刘甘露,呵,那是那个正畸科的主任,谢谢啦,有空继续帮忙翻译啊,
还有一个,不是抽血,是拍片,哈,
鱼大 发表于 2009-1-2 20:19

哈哈
鱼大
把你的整牙隐私都破译出来了
你可别怪我啊
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 21:42

没事啊,我都在这里这么久了,大家知道我了,哈吓倒,
黄日秋/钟威(前面是本院医生后面是实习生)
前面的是牙科主任,呵,叫黄叔权吧,好像是,,,一般我的那个牙套主任叫他阿权的...
后边就是实习生了,扛锤子和刀子那个...涂药什么的,打杂的就是他了....
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 22:05

第五页
约1月12日下午3:00复诊
                 刘甘露
2006-1-12(实习生又来了)
患者已同意矫治并在矫治合同书上签字
今天粘全口弓丝弓托槽,粘77667,带环,上下颌,0.012XX丝结扎
1月后电话预约
                                    刘甘露/X丽荣
2006-3-9 正门(正畸科门诊)
上下均换XXXX丝,3周后复诊,电话约。
                          刘甘露
2006-4-10正门
全口固定矫治器。
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 22:05
第六页

处理:3周复诊,换0.016XXXXX弓丝,结扎
                                  刘甘露
4月30日复诊

2006-4-26口门正畸复诊(看来实习生还不止一个,是吧鱼大)
要求矫正牙齿
查:全口弓丝矫治中
处理:今天换0.018XXXX摇椅弓丝
结扎,约一个月后电话复诊
                     刘甘露/韦玲
2006-5-24正畸复诊
病史同上
处理:上下颌换0.018XXX丝结扎
约一个月后复诊
               刘甘露/韦玲
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-2 22:15
嗯,轮流来,还有一次是一个男生来的,不知道写名字没有,估计帮我弄牙的实习生,估计有六七个那样子吧...还有一个什么敏的,是一个女生,忘了,好像她操作比较多,不知道后来的病历本上写了没有...
有一个是自己开牙套诊所的,也是找这个主任做牙套呢,
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 22:29
第七页

2006-6-20正畸复诊
上下颌换0.018号澳丝,下颌XX状橡皮圈关闭间隙,上颌拉33向远中,56胶圈三类牵引
                                 刘甘露/韦玲
2006-7-24正畸复诊
上颌更换 拉簧,拉上33向远中
下颌44邻面牙釉 XX状橡皮圈关闭间隙,56胶圈二类牵引,
约9月5日上午复诊
                                刘甘露/韦玲
2006-9-4正畸复诊
处理:停止上33拉紧,左上35已经靠拢,下44邻面牙釉,链状橡皮圈关闭间隙5/1.6二
类牵引。9月29日复诊。
                                 刘甘露
作者: newordearen    时间: 2009-1-2 22:31
第八页

2008-11-26正畸复诊
上颌换0.018号澳丝,1/4 一+二类牵引
一月后电话预约
                  刘甘露
2007-1-14正畸复诊
上颌改链状橡皮圈关闭间隙,下颌换0.016*0.22XXX弓丝,
3周电话预约
                                  刘甘露
2007-3-4正畸复诊
上颌调牙合56,换0.018M弓丝
下颌换0.017*0.75SS,  4月6日上午复诊。
                     刘甘露
2007-4-9正畸复诊
上颌换0.016*0.022SS,左上3粘舌侧扣…………………………

最后两页字写的很清楚就不翻译了
大家自己看
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-2 22:48
楼上是不是学医的,好厉害啊!翻译这么快
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 08:17
真强。。。这些也能保留这么久。。
作者: yuyuxinqing    时间: 2009-1-4 16:16
我都没有,就一张小卡片,上面也只写复诊的日期.哪有那么详细的操作步骤
作者: 跳跳跳    时间: 2009-1-4 18:51

作者: 跳跳跳    时间: 2009-1-4 18:51
鱼大鱼大 ~无所不能了~
作者: maybesky    时间: 2009-1-5 09:39
医生都不在偶的病历上写```他说他自个有记``
作者: KevinKK    时间: 2009-1-5 11:47
鱼大你没去参加广州版聚么
作者: ruanyachina    时间: 2009-1-5 11:47
我没有病历,因为我是选择广州美莱整形医院。只有他们单独留底的资料。连签字的什么合同也是他们单独保留。我没有。手上只有主治医生的名片和复检记录卡。呜呜。有没有被骗啊。
作者: mumuzii    时间: 2009-1-5 12:49
我也没有病例
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-5 16:44
正规医院,应该都是有病历的啊,用了什么药之类,都有记录的啊.
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-6 08:33
哈.早上来报个道...
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-7 10:07
UP!!哈哈哈.
作者: 罹殇    时间: 2009-2-9 01:34
!!!我觉得lz这个已经算看的懂一些得了,我那本病历本虽然只写了一点点,但是……在我看来就像是涂鸦一样
作者: 西瓜雅    时间: 2009-2-9 09:11
鱼大的是写的好详细哦.        我的病历卡前面几页也写满多的, 到后来,只是挂号当天的日期,下次预约复诊的日期和医生的签名了
作者: 木木    时间: 2009-2-9 09:21
我的病历在医生手上,上面净得很,好像也没见他写,平时去复诊也就见他看完一个又一个的忙个不停,就是没见到他拿笔!
作者: szsaint2008    时间: 2009-2-11 10:17
醫生的字都是天文啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者: szsaint2008    时间: 2009-2-11 10:28
我要去私人診所了,看來也要給自己弄一份病例
作者: minlya    时间: 2009-2-16 19:21
哇哈哈,很快偶也可以晒自己的病历了。
LZ大的医生写的字起码还像字,我的医生那些字啊…根本就是一串线条==+
作者: 天空的云    时间: 2009-2-18 10:01
好羡慕你们能到大医院,我所在一个小县城,尽管牙科主任技术还可以,也只有他一个主任,我还是有点担心。
作者: serlinyu    时间: 2009-2-19 15:24
病历本是有的,不过只写了日期和医生签名2行字
作者: 公主未眠    时间: 2009-3-27 22:20
看不懂哈~~~
作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-11 12:12
。。。。我在私人诊所看的。我连病历本都没有。。
作者: kaishidonglewbb    时间: 2009-4-11 12:13
不过,我有好几个同学都在她那里矫正。而且她也有十几年的经验,所以我才去那上牙套
作者: xiaomi0808    时间: 2009-4-16 15:47
深圳人民医院正畸

人在广州

理解ing。。
作者: 开心一笑    时间: 2009-4-16 16:21
我的医生也写得很草的,感觉像是划波浪线
作者: 孤独CAT    时间: 2009-4-19 12:18
呵呵,我也是在诊所做的,刚开始拔牙,貌似没有病例啊,是不是没有病历都不正规啊
作者: 茉莉&覆    时间: 2009-5-29 21:48
我的病历本倒是能看懂三分之二
作者: 心碎乌托邦    时间: 2009-5-29 22:00
我的正畸医生从来都不往我自己的病历本上写东西,他们总是写在病例档案上,然后录入电脑~
作者: EVE    时间: 2009-5-29 22:19
有病历但写得像天书,看不懂
作者: 天天    时间: 2009-5-29 23:04
很好啊,病历晒出来,给正友们参考参考
正畸的详细步骤,还有用药什么的,很值得研究哈!
作者: 瞎子    时间: 2009-5-29 23:15
我的要是写成这样```我已经万分感激了``我那几乎都没看到有文字的``都是符号``而且还是一些别的星系来的东东~~~就剩下拔牙的时候医生叫俺签名,俺那秀气的字迹啦```啊门```
作者: 轻舞飞扬    时间: 2009-5-30 00:10
作者: 嘴嘴℃    时间: 2009-7-23 23:03
我的也是刘主任看的,每次换钢丝都的陈医生(美女助理哦)帮我换,我现在是3个月了,钢丝换到了0.17*0.25  ,你病历图片倒数第二排图片右下角那里好象也是0.17*0.25的钢丝哦,那这样子的话,我是不是很快就可以拆牙套拉???
作者: 嘴嘴℃    时间: 2009-7-23 23:04
说错了,是你病历图片倒数第三排的图片
作者: 鱼大吉    时间: 2009-7-24 01:25
楼上的,应该是陈敏吧,呵。
作者: ldh2009    时间: 2009-7-24 09:28
俺的病例都在医生那,买的病例书根本没有...
档案全在医生那
作者: 嘴嘴℃    时间: 2009-7-24 11:15
64# 鱼大
是陈敏美女帮我换的
作者: 鱼大吉    时间: 2009-7-24 12:53
好像都是刘主任出方案,偶尔动手,陈敏包了大多的活,刘主任最后做检查修调。再放人走。。
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-7-24 16:30
来瞅瞅
作者: 猫毛    时间: 2009-7-24 18:01
我是病历是这样写的 :  XX年XX月X1日  无异常
                       XX年XX月31日 无异常......
我靠,那也算病历啊.. 5555555
作者: 猫毛    时间: 2009-7-24 18:04
我是病历是这样写的 :  XX年XX月X1日  无异常
                       XX年XX月31日 无异常......
我靠,那也算病历啊.. 5555555
作者: 猫毛    时间: 2009-7-24 18:09
2005-6-30        上门正畸
要求矫正牙齿
因上门牙突,不整齐,影响美观,要求矫正,儿时生病多,其面型与母亲相似,兄妹3人,其弟妹无秃面型。
EX:此面型,填充剂   8+8/8+8 ,十字架写了6个6,远中尖对尖,(医生画的东西),釉质发育不良,中线偏1-2厘米,不认识不认识..无关节弹响,无压X,自然状态下能闭合,XXXX约6-7厘米,深度XX,
XP:ANGLO分开
意见:建议用固定矫治器矫制,XXXX向患者说明。
                                        刘XX
作者: 猫毛    时间: 2009-7-24 20:00
2005-7-7-1 今天拍片,取模,照相,执行计划 。 刘XX

2005-7-8 患者已同意矫正,并在合同书上签字   刘XX

2005-11-28 建议拆除(十字加X488),正畸治疗  十字架下面写了66,刘XX

翻译累了。。下次我继续...
作者: erik    时间: 2009-7-24 21:19
很有纪念价值的东西,可惜我没有- -
作者: 钢钢牙牙    时间: 2009-7-25 00:49
- -我病历本上的字我一个看不懂
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2009-7-25 13:20
猫毛很强大.
作者: 臭美婆    时间: 2009-7-25 17:28
我的病历本医生拿住捏,我都没得看过
作者: yaya519    时间: 2009-7-26 17:22
我的病历本也在医生手上。。。
作者: cc_chen    时间: 2009-8-6 14:52
还好吧,都能看出来,可能是我写字也比较潦草的原因……不像广州一些医生写的药方,才是天书咧:D
作者: 懒涩冻米糖    时间: 2009-8-15 16:18
深圳人民医院正畸

人在广州

理解ing。。
xiaomi0808 发表于 2009-4-16 15:47

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我正好和你相反 人在深圳 回广州看牙齿 唉~~~
作者: 懒涩冻米糖    时间: 2009-8-15 16:21
医生直接说把病历留在医院 省得下次忘记~~
可是我从没看过医生在我病历上记录
他自己有个本本  每次看完 就写啊写 也不知道都写了什么东西。。。
作者: 小葵小優    时间: 2009-8-15 20:15

其實覺得魚大的醫生字寫得還好了。
我看見過更潦草的,幾乎能翩翩起舞了。
不知道配藥的MM怎麼看得懂。唉~
作者: selina1222    时间: 2009-8-24 10:24

其實覺得魚大的醫生字寫得還好了。
我看見過更潦草的,幾乎能翩翩起舞了。
不知道配藥的MM怎麼看得懂。唉~
小葵小優 发表于 2009-8-15 20:15

作者: embrace    时间: 2009-8-25 23:13
鱼大的病历真难懂,上面的字龙飞凤舞的。
我的病历是主任医生带的博士生写的,字很工整,只是每次都是放在医院,我自己也就第一次做设计的时候见过还有后来拔牙见过。
作者: 小小青    时间: 2009-8-28 10:21
我是在正规医院,买过病历本,但是每次去复查看医生都特别忙,所以到现在我矫正5个月,但病例本还是新的
作者: 阳光宅男    时间: 2009-8-28 11:17
呵呵,现在的医生都是著名的书法家
作者: 阳光宅男    时间: 2009-8-28 11:19
都3月了,我的病历到现在都没看过呢,片子 病历什么的一直都是在医生那里放着
作者: 樱桃    时间: 2009-10-19 19:34
到我们矫正完牙齿..病历能给我们吗?
作者: sammi19840418    时间: 2009-10-21 11:53
我都没有病历,就一张复诊卡
作者: fangjingmn    时间: 2009-11-3 16:51
我的也没有写过的,给了我一个红本本,只是用来写约定时间的额
作者: 小付    时间: 2009-11-3 21:29
我以为鱼大已经结婚了
作者: 雅颖    时间: 2009-11-3 23:49
我的病历本也是很难看的懂的!
像本天书似的
作者: 兔小美    时间: 2009-11-4 10:14
额,没注意啊
作者: somanwai    时间: 2010-4-4 20:05
我的:
XX年XX月XX日  排齐整平
XX年XX月XX日  继续排齐整平
XX年XX月XX日  继续

医生越来越懒了哦
作者: 小魏    时间: 2010-6-17 15:59
对啊,从来都觉得医生的字像画符,真是很难看得懂
难道 真的是故意不让人看懂的 哈哈
作者: lilihuang    时间: 2010-10-20 00:12
我的病历本都在医院。。。只能找空偷拍。。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-3 16:45
哈哈。。真的一点也看不懂医生的手写字。。
作者: cxx219    时间: 2010-11-24 10:29
写的好潦草
作者: dcw18    时间: 2010-12-11 16:34
你们病历本是放在医生那里的吗,我的是的,每次复诊的时候再拿出来的
作者: 不想不念18    时间: 2010-12-11 16:39
我的病历在医生那里,他说帮我保管,因为每次都要做记录,下次去找他要来看看。
作者: Young_SMMU    时间: 2013-9-11 18:52
找熟人做,没有病历本的漂过……

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3