牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套中后期的问题,请前辈们指导,谢谢! [打印本页]

作者: bbziputao    时间: 2017-12-6 20:28
标题: 牙套中后期的问题,请前辈们指导,谢谢!
1、矫正过程中大家有人调磨过牙齿吗?效果怎么样?有没有不适?
我自己在矫正中期磨了一颗牙齿(下右3),最近医生说可以下牙套了,总觉得左右两边还不能平衡咬合,嚼东西不放,再次去找医生,医生又调磨了一颗(下右4),这次调了之后,觉得下右的3、4号牙都和上面的牙咬实了,而且觉得前面的上下门牙也离的更近了。正常吗?本来医生还说让如果门牙碰了还要去磨,我都不敢去磨,不知道磨了会有什么后果?
2、矫正到什么层度算矫正好了,医生说我可以拆了,已经有1个多月了,还有点不敢去拆,怕有什么问题,拆了就无法再处理了。
期待牙套之家的前辈们给点建议,谢谢!

作者: 温暖的小喵仙    时间: 2017-12-6 21:19
牙齿图片有没有?
作者: bbziputao    时间: 2017-12-6 21:23

还有啊,想问一下,你们拆牙套之前,还会觉得门牙上有力吗?还觉得门牙紧吗?附上图片:

作者: 零#    时间: 2017-12-6 22:39
咬合好中线对齐等等就可以下了,我感觉楼主牙齿有些对刃了
作者: 冰雪奇缘    时间: 2017-12-7 09:01
咬合是不是还没有调整好,和上2号牙看起来也不整齐
作者: 温柔女王    时间: 2017-12-7 10:02
侧面咬合啥样 感觉你的咬合好浅啊
作者: bbziputao    时间: 2017-12-7 10:47
冰雪奇缘 发表于 2017-12-7 09:01
咬合是不是还没有调整好,和上2号牙看起来也不整齐

你好,怎么判断咬合有没有调整好呢?左边还是右边的上2号有问题呢?
作者: 鱼儿跳上岸了    时间: 2017-12-7 10:50
正常的咬合是上牙盖过下牙的1/3,感觉咬合还需要再调整一下
作者: bbziputao    时间: 2017-12-7 11:51
零# 发表于 2017-12-6 22:39
咬合好中线对齐等等就可以下了,我感觉楼主牙齿有些对刃了

是的,咬合比较浅,是什么原因呢?下牙内收的不够吗?
医生9月份就说可以下了,当时因咬合问题,医生给调磨了一次,拖了这么久没下,主要觉得门牙上还一直有力,不知道该不该下
作者: bbziputao    时间: 2017-12-7 11:53
鱼儿跳上岸了 发表于 2017-12-7 10:50
正常的咬合是上牙盖过下牙的1/3,感觉咬合还需要再调整一下

谢谢,能帮忙解答一下我1楼的问题吗,谢谢
作者: bbziputao    时间: 2017-12-26 09:13
左右牙齿有点不一样长,有办法弄成一样长吗?
作者: bbziputao    时间: 2017-12-26 09:34
关于咬合浅,有什么后遗症吗?不会下牙再出来,变成反合吧?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3