牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 对牙套过敏,怎么办哦=。= [打印本页]

作者: lamimi    时间: 2017-9-9 18:59
标题: 对牙套过敏,怎么办哦=。=
大家好,本人今年8月11日上的金属自锁,29号开始头晕乏力,嘴部麻木发肿,后来发现是对金属过敏……
无奈之下把金属自锁取下,换成了半透明的陶瓷牙套,托槽倒是没问题了,但是因为陶瓷牙套最里面四颗大牙上也是金属,加上弓丝也是金属,虽然没有之前的反应那么剧烈,但是嘴巴还是很难受……
现在的办法是用正畸蜡,把金属部分包裹起来,四颗大牙还好说,弓丝就太麻烦了……而且一不小心如果没裹到,嘴巴还是明显感觉不适……
所以想请问一下大家,有没有人有类似的情况?怎么解决处理的呀?我又不想终止正畸,这刚戴上没多久啊……

我翻了好多论文和资料,看见有人说在弓丝上做涂层可以防止镍铬离子析出浓度,降低过敏性,我看见有隐形弓丝有做涂层,不知道会不会有用,有经验的朋友帮忙回复一下吧~~~不胜感激不胜感激~~~~

作者: momollull    时间: 2017-9-9 22:57
查了过敏源没有??

作者: Aloe-小红    时间: 2017-9-10 08:57
对金属过敏挺麻烦的,问问医生可以换成隐适美隐形矫治吗?
作者: kiluna    时间: 2017-9-10 12:53
那你不如干脆换成隐形牙套。
作者: 杨林Allen    时间: 2017-9-10 15:43
如果对金属过敏的话,只能选择隐形矫正了
作者: 零#    时间: 2017-9-10 17:32
后面几颗牙齿 也可以换成 陶瓷的啊
作者: WYFNL9482    时间: 2017-9-10 22:07
我曾经2013年当时也想矫正牙齿的,做好一切检查后,我想到我对金属有点过敏。。。比如带普通耳环,手链会痒。去医院做了一个过敏源测试,就是那金属镍过敏。所以当时放弃了矫正牙齿。。。在生完二胎孩子后,又开始想矫正的事。又看了很多人像我这样的情况,带牙套没问题。。考虑了很多。 后面去牙科医院,我和医院说了我的情况与担心,她也是很负责的说,要不先贴几个金属在牙齿上试一下,试了半个多月没有任何的不适。。。然后再去拔牙,做的矫正。考虑的是美观,我做的是的陶瓷自锁。从来没有不舒服。。除了有时钢丝没弄好,会扎破口腔外。从来没有长过口腔溃疡。。。。。。。。
作者: lamimi    时间: 2017-9-12 14:50

谢谢大家~~~~已经解决了-。-  昨天突然就没什么过敏反应了…………完全解释不清楚……不知道发生了什么………………
折腾了那么久- - 结果突然就跟什么都没发生一样,,过敏的反应都没了………………一脸懵逼的我……
作者: wx_Z9aW8YmN    时间: 2018-10-12 17:54
楼主过敏有什么症状呀?我舌头发麻至今,不知道是不是也是过敏金属所致
作者: wx_eIHQRZYk    时间: 2019-3-6 21:28
回复 Suki Dou2019-03-06 21:28美女,我也是舌头发麻不知道是不是过敏了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3