牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有没有拔上排2号牙的?后期会影响美观吗? [打印本页]

作者: 苏小葵131    时间: 2017-8-9 16:53
标题: 有没有拔上排2号牙的?后期会影响美观吗?
今天拔了两个上排2号牙,因为正好那两个是不好的牙(一颗烤瓷牙,牙根已经发黑,一颗是补过做过根管治疗已经很脆了)。当时第一次去上托槽,医生好像还没考虑好用什么方案,就匆匆上了托槽没有拔牙。后来回来后自己研究牙片,在论坛咨询过医生,说是可以拔2号牙,用3号牙代替2号牙,但是会影响美观,后期会要打磨什么的。当时没有多想,就发微信问医生拔2号牙行不行,医生答复是可以考虑的,下次复诊再决定。然后今天去复诊了,她看到我来了一句,你这次来是做什么?我。。。然后她就说哦,你上次说拔2号牙是吧,是可以的,那我给你改下方案,我。。。然后我还特地问了她会不会影响咬合,是不是会影响美观,她都说没问题。。我想医生是秉着先拔坏牙考虑的吧。后来回来查了一下百度,知乎,论坛,好像拔2号牙的真的很少,拔门牙的倒是有几例,有的说会嘴瘪(我是有点龅牙的诶,瘪了是不是更好?/(ㄒoㄒ)/~~)有的说会影响咬合,所以也不知道拔2号牙正畸出来是什么效果。想问下各位有没有拔上排2号牙的,大家交流一下。
作者: momollull    时间: 2017-8-9 23:31
帮你顶一下

作者: 小春春    时间: 2017-8-20 10:54
你有没有拔掉2号牙,矫正啊?我最近也考虑拔掉2号牙,也担心影响美观而且后期要磨3号,
作者: 小春春    时间: 2017-8-20 10:55
有没有拔掉呢,影响美观吗?
作者: 苏小葵131    时间: 2018-1-23 15:26
小春春 发表于 2017-8-20 10:55
有没有拔掉呢,影响美观吗?

已经拔掉了,目前在收缝中
作者: 潘小刀    时间: 2018-2-6 08:55
苏小葵131 发表于 2018-1-23 15:26
已经拔掉了,目前在收缝中

有图吗?上下2号牙是乳牙,要拔
作者: 苏小葵131    时间: 2018-2-10 23:05
潘小刀 发表于 2018-2-6 08:55
有图吗?上下2号牙是乳牙,要拔

有的,但是论坛上不太好发,可以加我微信,我还加了一个都是拔二号牙的微信群,想了解的加我哦,我的微信是suxiaokui131

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3