牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关键词:龅牙,24岁,舌侧牙套,英国。下牙套了!13年6月更新第七页70楼 [打印本页]

作者: 等了10年    时间: 2010-6-2 20:47
标题: 关键词:龅牙,24岁,舌侧牙套,英国。下牙套了!13年6月更新第七页70楼

所有帖子在1-7页,牙套后照片在6-7页

牙套时间从2010年6月到2012年1月

一、上牙套前准备

简单复述下,具体的可以看我之前的那个帖子。

我牙齿算整齐,除了下排被长智齿挤歪的几颗牙齿外。很明显的龅牙(疑似骨性),但是不夸张,不理它我也能过。在犹豫多年后,还是去看了医生。

时间表:
4月14日:见orthodontist,他说我的情况可以整,要拔4颗5,时间1年半。可以用牙侧或者舌侧,效果都一样,不一样的是价格,另外制作牙侧牙套需4个星期,舌侧需6个星期。于是我回家考虑。约好了下次见hygienist清洁牙齿。

4月15日:决定用上排舌侧,下排牙侧(透明,具体型号我也不知),价格为5000英镑多些,折人民币55000元。洗牙。Hygienist说我的牙齿很好,但是牙龈不好。这次洗完后,过一个月得让她再检查一次,洗一遍。这次她还教了我正确的刷牙方法,以及给了牙缝刷。

5月22日:再见hygienist,她说我的牙龈情况好很多了。又替我洗了一遍。定下来6月2日上牙套,6月17日拔牙。

侧面照片,悲剧

登录/注册后可看大图

正面笑,挺好,这个是长时间练习的结果,但是我一得意忘形就会笑的很恐怖了

登录/注册后可看大图

正面不笑,嘴根本无法自然闭合

登录/注册后可看大图

作者: 堇儿    时间: 2010-6-2 21:04
好贵。。五万多。。。
作者: 等了10年    时间: 2010-6-2 21:09

二、上牙套

今天6月2日,距第一次见医生等了1个半月多,终于要上牙套了。感想太多了,长话短说。

我今天还是先见的hygienist, 她又替我把牙齿小小清理了下。然后就给我上牙套了。开始我很奇怪,为什么不是我的牙套医生给我上牙套。后来知道这个hygienist负责给我上托槽,我的牙套医生负责上线,收紧,以及牙齿的移动。

粘完那些点点后,hygienist又给我牙齿做了个小清理,这个时候上排的某颗舌侧的托槽掉下来了,她说舌侧掉下来很少见,不过现在掉比晚掉好。我想也是。于是只能又经历一轮痛苦,把它粘回去了。

然后见我的orthodontist,他给我上线。

整个过程很郁闷,我几次想吐,幸亏没吃早饭。不过我没有经历大家说的什么分牙,什么种植钉的那些痛苦。

另外我问,什么时候开始开始感觉牙齿移动。我牙套医生告诉我,今天下午我会开始感觉到酸,这个会持续7-10天,然后酸痛感消失,这个时候牙齿就开始移动了。

另外上牙套照片。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

忘了上诊所送的一些工具的照片了。这些东西大家都知道是干吗的,我就不复述了。
登录/注册后可看大图

三、拔牙

今天6月17,在戴牙套两星期后,终于要拔牙了。一次性拔4颗5。

早上醒来的时候忽然想起来好像听说经期不能拔牙,我正好例假最后一天。赶紧爬起来上网查了下,发现确实是说经期不能拔牙。不过这个时候也改不了时间,只能硬上了。

到了诊所,见到dentist,就是拔牙医生,我问了他关于经期的事情,他说没事。我心里暗叹,外国人果然是身强体壮啊。。。

然后我还问了医生,他最多一次拔了多少颗,因为国内的医生一般都是4颗牙分两批拔。。结果医生说理论上,只要全麻了,一次满口牙都拔了也没事,当然他没这么干过。。我再次暗叹。。。。

还有就是我之前在国内拔了3颗智齿,还有一颗没长出来就没拔。后来一直有点后悔,觉得应该在国内就把那颗开刀拔了算了。结果医生问我,要不要把那颗顺便也拔了。。。我当时觉得也挺好。。但还是觉得一次拔5颗太多,就没拔,反正那颗智齿也没长出来。。

然后就开始拔牙了,跟大家一样,打了局麻,很快就拔完了。

关于流血,网上是说经期不容易止血,好像是这样。我止了15分钟血,还是有一个洞没止住,结果多止了10分钟,总算是止住了。现在回家了,我也不知道我有没有在流血。因为医生说第一天不让漱口,所以我也看不清有没有新出来的血。。。。反正死不掉,就这么着吧。
作者: 等了10年    时间: 2010-6-2 21:11

待用
作者: 等了10年    时间: 2010-6-2 21:15

四、进度

4.1 一个月了,下排齐了很多,这个变化大概从戴上牙套3、4天之后就开始了。另外就是上排门牙被拉开了一条缝,还好不是太大。牙齿的突度我觉得有一点点变化,从咬合感觉出来的,觉得下排整体进去了一点点,上排没变,整体没啥变化,就不放侧面对比照了。。

还买了一个洁碧wp100的冲牙器,520块,我也总算是买到便宜货了。可惜还不大会用,一用拔牙的伤口处就出血,觉得再等半个月等伤口彻底好了再用。

刚上牙套时
登录/注册后可看大图

牙套近一个月后
登录/注册后可看大图

4.2 7月30日戴上牙套两个月后终于第一次复诊了,换了一根粗弓丝,还是白色的。医生还说我把牙齿照顾的很好,我心想不是吧,我的牙齿都黄黄的了。

另外我还问医生什么时候会开始收牙缝。医生说现在是要把牙齿排齐先,下次复诊就收牙缝了!!可是下次复诊是2个月后。。好久啊。。我看到有人关心什么时候开始收牙缝的问题,那么在我的case是戴上牙套4个月后

亮一点的是牙套3星期后,昏暗一点的照片是牙套9星期后。还是感觉的出来变化的,但是变化不大。毕竟还没有开始收缝

4.3 10月5日更新牙套4个月后照片

这是9月底第二次复诊完之后的照片。第一次复诊超痛,第二次复诊一点感觉都没有。不过医生也说这次复诊应该没有什么感觉,但是第三次复诊也就是下次复诊就会比较痛

牙齿的内收整体看还是没有什么变化。但是答应了放照片,所以还是把照片传上来了。照片比较大,大家将就着看。另外就是大家可以看到上门牙的牙缝完全没有了,很多人很担心整牙过程中出现牙缝,其实完全不用担心。我一开始戴上牙套大概1、2天后门牙就开始出现牙缝,后来牙缝越来越大,一直维持了3、4个月,第二次复诊后,过了1、2天牙缝又完全没了。

对整牙我一直都是很乐观的,觉得牙齿会进去,脸型也会更好看,也一直很相信我的医生。但是到现在4个月还是没有什么变化,有时候就会害怕会不会一直都没有什么变化,会不会弄好后也没有想象中的好。可能大家都会经历这样一个比较悲观的阶段吧。。希望牙齿赶快有实质的变化,让我不要胡思乱想了。

10月8日补充:再讲一点关于内收的情况,其实具体情况是下排牙齿进去很多,上排没有什么变化。上排的牙套戴里面,下排戴外面,所以刚戴上的时候下嘴唇是更突出的。现在下排牙齿进去很多(至少有进去托槽的厚度那么多)。但是因为上排牙齿没有什么变化,所以侧面整体看起来还是没有什么变化,而且因为下排牙齿的内收,貌似搞得我本来就几乎没有的下巴也一起收了,不知道是不是我的错觉。造成这种情况可能是下面这些原因吧1,舌侧牙套没有牙侧力量大 2,上排牙齿比下排牙齿移动慢,毕竟上排牙齿大很多嘛 3医生故意的,为了让我在整牙过程中侧面看起来和谐一点,下嘴唇不至于那么突出

具体什么原因下次我问问医生,但是下次复诊是11月底了。

4.4 12月2日更新牙套6个月后照片

6个月了,一共复诊了3次(这边复诊间隔很长,我倒是满乐意这样的)。上排完全没有开始收缝,觉得到下次复诊前的这两个月应该会收一些。下排收了一点点缝,但是进去很多(看第二张正面牙齿照片应该可以看出来,这张照片比较大,希望不要吓到大家)。但是因为上排没动,所以总体还是很突,嘴巴还是需要用力才可以闭上。把照片汇总了一下。刚戴上牙套的时候,因为下排牙套的原因,下唇超突(那个时候真的是超级难看),一个月后就差不多好了。剩下的变化就不大了。哪天我嘴巴不用用力就可以闭上我就满足了。

另外剩下的最后一颗智齿长出来了。医生说是因为牙齿往里挤压的原因,他没说要拔,但是我好想把它拔掉。。

Picture 6.jpg
登录/注册后可看大图

作者: 堇儿    时间: 2010-6-2 21:18
回复 5# 等了10年

恩,,不过在国外是只样的了,加油咯。我也是最近才考虑带,过几天就可以带上了,一起加油!!
作者: 月牙湾    时间: 2010-6-2 21:33
恩,加油哦,支持,不过还有点贵,。。
作者: sueping2008    时间: 2010-6-2 21:37
舌侧会遭受更多的难受哦。
LZ真勇敢……
作者: maryneky    时间: 2010-6-2 21:46
上牙套是舌侧的托槽,小心的你舌头,撞上了会破的,注意涂蜡保护,我刚才也想做舌侧的,医生说我不适合做,放弃了;
作者: 等了10年    时间: 2010-6-2 22:33

4.5 1月15日 7个半月更新
话说上回讲到我下牙移得比上牙快很多,然后准备下一次复诊问一下为什么。结果发完贴后,就发现我的上牙开始赶上进度了。到了1月14日复诊的那天上牙的进度基本和下牙一样了。但是我还是问了医生为什么下牙移动比较快,汗。我明知故问。。医生说,没有阿,上下进度是一样的。另外还问了要不要打骨钉,医生说不要。。但是这次给我用了橡皮链

下面是牙齿侧面照片,变化应该还是挺明显的。开始的时候先是下牙移了很多。6个月后上牙也确实赶上进度了
Picture 2.jpg
登录/注册后可看大图

另外有一些mm问我脸型的问题,不得不说脸型变化挺大的(体重没变)。笑起来没有什么变化,不笑的话脸型很不对称,左边(就是照片里的右边)比另一边要瘦很多,颧骨也高很多,下巴也不平了。。究其原因,我觉得一部分可能因为我基本只用左边牙齿咀嚼,另外左边收缝收的比右边快。

先上笑起来照片,变化不明显
登录/注册后可看大图

再上不笑的照片。。都是1月15日 牙套后7个半月拍得。。。老实说因为爆牙,我的照片全都是笑得,,不笑很僵硬。。现在为了对比脸型豁出去了。。大家可以开两个窗口拿我一楼牙套前的照片跟现在的对比一下,脸型变化很大。。我倒不是很介意。。但是我男朋友很抓狂。。另外就是看得出来我的嘴还是不能自然合拢,合起来的时候,下巴得用力
登录/注册后可看大图

作者: san416    时间: 2010-6-2 22:58
樓主加油呀~~~~~~~~~~~
作者: 丑丫    时间: 2010-6-3 08:38
下牙套很透明,舌侧本来就贵,还在国外,5.5w也差不多~哈哈,祝你正畸之路顺利!
作者: qi332    时间: 2010-6-3 08:41
作者: candyzjing    时间: 2010-6-3 08:53
回复 3# 等了10年

酸痛感消失的时候牙齿才开始移动吗?
    我还以为酸痛感的时候牙齿就移动了。
作者: 162144906    时间: 2010-6-3 11:06
服务好好额。。那里象我那医生,一个拖槽没粘上,最后洗了这个牙齿,才沾上!我让他帮我全洗下,都不让。。
服务只能60分。。
作者: 手绘小美女    时间: 2010-6-3 17:05
顶。楼主的5万块是高。不过在国外吗肯定要贵点?北京现在的费用也挺高。做陶瓷自锁的估计也得2万多!
作者: 等了10年    时间: 2010-6-3 18:04

4.6 哈哈,第六次更新进度了。

到现在9个月10天了。3月4日第4次复诊,给了橡皮筋,挂在上2/3,下7。医生说橡皮筋是为了把上排前面的牙齿往后收。。所以啊,我很期待啊,再过两个月进度应该会很明显吧,阿哈哈

下面更新9个月的进度。虽然不明显,但是我发现牙齿还是有进去的。。之前在网上看,说鼻尖、嘴唇和下巴可以连成一条线就是比较完美的侧面。。结果我很悲剧的发现我只能鼻尖、牙齿和下巴连一线(见下图第一张分图,点击看大图吧,大图较清楚),汗。。。然后大概到了整牙7、8个月之后,我又自己比划了下,发现将鼻尖和下巴连起来,居然碰不到牙齿了!!!也就是说我的牙齿进去了!!!之后我就一直用这种方法看自己牙齿进去了多少。。到了九个月的时候(第三张分图),牙齿确实进去了好多,虽然还要再接再厉

9 month update 1.jpg
登录/注册后可看大图

下面是脸型了。。虽然我不是太介意,但是大家都很关心,所以我也有时不时给自己拍照留记录,下面的照片拍于2月14日8个半月的时候,没什么说的,反正脸颊还是凹陷的

9 month update 2.jpg
登录/注册后可看大图

作者: 鱼大吉    时间: 2010-6-3 18:04
脸形挺清秀的,只是牙牙有点突,如果做好了,应该会自信漂亮很多的啦,好好加油。
作者: 等了10年    时间: 2010-6-3 18:45

4.7. 3月15日更新

10个半月了!一直好担心的,因为感觉戴了橡皮筋1个多月之后并没有想象中天翻地覆的变化。身边没有相机,也没有再照像。今天拿手机自拍了一下,比较惊喜地发现我居然可以抿嘴笑了,虽然下巴还有点紧张 记得我之前就说过,因为牙突出的关系,我根本就没有办法闭嘴笑,从来都是那种标准的大笑
登录/注册后可看大图

下面是我之前比较常见的那种大笑,可能还得再大点。。阿哈哈。。现在终于可以淑女一点了
登录/注册后可看大图

刚忘了说,我担心的一大部分原因是牙缝只剩下1/3了。。不知道大家矫正到10个多月时牙缝还剩多少没收
作者: 梅竹    时间: 2010-6-3 18:56
牙齿酸软吃不到东西可以试着吃流食粥,蛋糕那些不用咬可以吃的食物。楼主第二张图片真看不出牙齿有什么问题,笑很好看,相信矫正完后就更漂亮了。
作者: 阿尔    时间: 2010-6-3 19:03
楼主加油。。原来舌侧的也是一颗托槽。。。。。。。。。。。
作者: 等了10年    时间: 2010-6-3 19:14

11个半月侧面。。哈哈,拿手机拍的相机显示屏

之前传过的侧面照片,对比下

不对比不知道,对比下发现变化还真蛮大的。。之前都会闭嘴拍一张,自然状态再拍一张。。。现在基本上自然状态就能闭嘴了

作者: 阿尔    时间: 2010-6-3 19:17
回复 22# 等了10年
嘿嘿。。。舌侧的比普通的贵吧。。。。好在我已经习惯了闪闪钢牙
作者: 梅竹    时间: 2010-6-4 13:20
回复 23# 等了10年

牙齿酸软咬不动东西也只能这样,过几天适应了就跟平常没啥区别,吃东西小口小口来吃。吞东西就要吞些容易消化的,不然两年下来胃都受不了,饮食既要护胃又要营养搭配。
作者: 木木    时间: 2010-6-4 14:13
呃~~舌头会很辛苦吧~
作者: 等了10年    时间: 2010-6-4 19:05

12个半月照片!最近太忙了,没拍什么照片。。一张侧面照,大家随便看看吧。我最关心的就是侧面了。。平均1mm的牙缝都不到了,估计不会有太大进展了。。在外国的论坛发帖问过这个问题,他们说一般收的太里面会不好。。过两天还要复诊,再问问医生能不能再收点。毕竟现在才1年,原定计划要18-24个月。。如果现在就收好了,不知道剩下这么多时间能干什么
登录/注册后可看大图

还有一张前两天出去玩的正面照,点击放大看会发现有点地包天,因为下面戴牙侧的关系吧
登录/注册后可看大图

作者: 等了10年    时间: 2010-6-4 19:06

2011年7月27日 将近14个月更新

因为考过了CFA 2级,所以心情很好的来更新了,哈哈。

话说上次我更新完后不久就去复诊了,我问医生,牙缝都快收好了,牙齿还能收进去吗?医生笑着问,你想上牙还是下牙再收进去。我不好意思的说,both,两个都要。然后医生很干脆的说,没问题。

截止到上次复诊前,我已经戴了好几个月的橡皮筋了。上次复诊完,医生就说不要再戴橡皮筋了,根据我的要求,先把下牙再收一些,然后再收上牙,再带橡皮筋。等于是重复了我之前的过程。

虽然医生很干脆的说没问题。。但是1个多月后,我还是没有看到什么大的效果,感觉跟之前差不多吧。。不过从咬合的感觉来看,下牙是有继续进去一点

对了,上次复诊医生还是我的牙齿进度是比较快比较好的

登录/注册后可看大图

牙齿。。。
登录/注册后可看大图

都14个月了,小结一下。效果肯定有的,但是真的还没有到很好的地步,我估计也收不了太多了。自拍那边有两个mm效果真的很好,我时不时就去看一下。。又或者,我的问题是下巴的问题,考虑要不要去垫个下巴什么的,哈哈

作者: tea328    时间: 2010-6-4 22:51
下牙连弓丝也是透明的呀
作者: 等了10年    时间: 2010-6-5 07:08

8月24日更新15个月照片

photo 1.PNG
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

9月4日让男朋友帮我重新拍了一张标准的侧面。。估计不会再有什么进展了,去掉牙套的厚度应该还能进去一点。不知道如果拔4颗4而不是4颗5会不会效果好一点。。。总的来说还是满意的了,刚翻一翻牙套前照片,惨不忍睹啊

关于脸型,不笑的时候两颊凹陷,而且不对称{:soso_e150:}。。。。这个下了牙套应该会好起来吧。。顺便说下,戴牙套到现在我体重基本没变
9月1日一张生活照
登录/注册后可看大图

作者: 华丽丽D钢牙妹    时间: 2010-6-6 16:59
做牙齿之前家里的榨汁机很久才用上一次,这开始走上正畸之路之后,天天榨。。。另外说回来吃主食,其实只要不碰门牙,将食物切小块点,用筷子放进嘴里,6,7号牙齿那,就可以很自如的嚼了,你试试看
作者: ksbaby    时间: 2010-6-8 12:16
做舌侧的会不会刮舌头啊
作者: 等了10年    时间: 2010-6-9 07:08

9月28日更新16个月照片

明天要复诊了,所以今天很开心的拍了几张照片。这里两个月才复诊一次,不像国内经常可以复诊,所以复诊前我一般很兴奋。。嘿嘿。。估计明天就可以知道什么时候能拆牙套了,毕竟我缝也收完了,牙齿也是齐的,中线也齐,咬合貌似也不错,应该不会再戴很久了。照片都是差不多平视的,应该能反映出脸型的问题。。右上不笑可以看出脸颊凹陷,另外下巴不平,不知道是不是戴牙套的原因了。。短下巴和厚嘴唇是历史问题了,应该和牙套无关,但也说明戴牙套不会改变嘴形,下巴什么的。。。
登录/注册后可看大图

29日复诊回来

没想到我的医生说还能收,虽然已经没有缝了(医生说上排右边还有一点点点缝,反正我自己看不到),但是牙齿的斜度还能往里收,我想并不仅仅是看得见的部分的牙齿(因为这部分我觉得已经是直的了),还有被牙龈包裹住的那部分牙齿,准确说应该是牙根部分吧(那部分确实还是斜的,而且斜的挺厉害)。。。另外医生说现在我们进入另外一个阶段了,那个阶段叫什么我听不懂,好像有提到角度什么什么(因为有听到个词是angular)。。然后在我的上牙捣鼓了很久,做了一些新的东西

另外关于什么时候搞完,他说现在还说不准(潜台词就是我的牙齿离完成应该还有点距离),但是他说应该明年初

作者: 等了10年    时间: 2010-6-9 07:08

前几天更新了这张照片。。。后来好像论坛出错,就没有了,连着几个回复也没了。。所以重新传一下,就不重新介绍了,看图说话吧。。打开可放大
progress 3.jpg
登录/注册后可看大图

作者: o3o4o5    时间: 2010-6-9 14:24
OMG   !!!!!!!!   这也太贵了。。。。。。
作者: 航海麦麦    时间: 2010-6-12 16:32
楼主加油~~~
作者: 余香    时间: 2010-6-12 17:07
整了以后一定会更加漂亮的,楼主要拔得是哪几颗牙啊?拔了吗?
作者: 等了10年    时间: 2010-6-17 19:56

十七个月照片

今天早上还回复lili mm说最近都没关注过牙齿也没有拍过照。。然后下午去剪了个头发,就照了两张。。

左边有一点笑,右边的就没表情。。。我看不出来有没有变化,可能上面有再进去一点。。因为比原来有更明显的地包天,因为下面戴了牙套的缘故。。。。最近对我的牙套越来越没兴趣了,就想快点摘掉

登录/注册后可看大图

————————————————————————————————————————————————————
刚发完更新又把图片用绘图打开从鼻尖到下巴拉了条直线看看。。我惊奇的发现上嘴唇几乎就在直线里面了,应该真的有再收进去。。下嘴唇还在直线外,下面牙套的厚度应该有一定原因

作者: 等了10年    时间: 2010-6-17 19:56

11月23,快18个月了

今天去复诊,医生说一切都很完美下次可以下牙套了。做了牙模做保持器。医生还说透明保持器晚上睡觉的时候戴,和国内不大一样啊,我印象里好像国内一开始是全天戴。另外会在上下牙齿前面4颗固定一条铁丝。医生说这4个牙齿是最容易移动的。

另外,我还问了为什么脸型会变。医生说如果体重没变,脸型一般不会变,因为他很肯定脸上所有骨头的位置都是没有移动过的。所以,脸型暂时变了的同学们不要郁闷,我相信下了牙套进食正常之后脸型就会变回来的。

还有,我这次还洗了牙,洗牙的医生说我的牙龈比一开始好很多,基本完全没有问题。。。。

这两天心情很不好,长了好多痘痘,还很憔悴,就不上照片了{:soso_e109:}。。。很郁闷的是我每次见牙医之前,皮肤状态都很差,很是尴尬啊。。

想了想,还是上张牙齿照片吧,没有照片看的很闷,,照片裁的很小,因为嘴巴周围也都是痘痘{:soso_e109:}照片是洗完牙之后等着去见医生的时候照的,所以弓丝取掉了

photo 2.JPG
登录/注册后可看大图

等待的时候还拍了张候诊室,放了一个小小的圣诞树,看到圣诞的东西都很让人开心。可能等下出去转转,街上很christmasy,应该会开心点。
photo 1.JPG
登录/注册后可看大图

12月13日更新一张大概15、6个月时候的照片

这两天才把9月份新换的护照拿回来,看到大使馆当时给拍的证件照。。。应该是非常非常客观的,看着脸型没有什么问题,虽然是瘦一点,但是没有凹陷什么的。。。自己拍的照片看着有点凹陷应该是角度问题。。因为确实我平常看镜子是觉得没有什么问题的

所以不要太过担心脸型了,我的医生明确说脸上骨头的位置绝对不会有任何移动

嘴巴那边看着有点不自然

登录/注册后可看大图

作者: KevinKK    时间: 2010-6-19 08:00
楼主是个大美女哦,整好了一定很漂亮
作者: debianx    时间: 2010-6-22 19:59
在英國整牙,便宜的也要3000鎊的。lz的舌側+陶瓷,5000多算是便宜的了。但是英國人18歲以內的,整牙是算在醫保以內的,所以英國人很少有成人矯正的,都是小孩的時候整好的。與國內在醫院整牙不同,英國的整牙都是由專門的整牙診所完成的。(英國醫療體制與國內不一樣,除非生了大病,是不會上醫院的,一般都是在社區診所解決,但是問題是效率比較低下,經常為了看病等很長時間)
作者: 葵。    时间: 2010-6-22 20:38
加油啊
作者: 等了10年    时间: 2010-6-23 00:39

2012年1月12日

今天摘牙套了,本来说是25号下,但是因为要回国过年,就只能今天下了,应该没什么区别

下牙套一点都不痛。牙齿门牙部分装了一个铁丝在牙齿背面,似乎这个是终身的{:soso_e105:}。。明天还要去拿透明的保持器,这个是晚上戴

我现在终于理解到为什么说舌侧牙套痛苦了,现在上下牙都装了一根铁丝在牙齿内侧,虽然只是一个小铁丝,但是舌头抵到还是蛮难受的。。。之前的舌侧牙套装在上牙,舌头很少碰到,所以一点感觉都没有

摘了牙套和朋友们吃饭也没人发现我摘了,哈哈哈,就跟我之前戴上牙套也没人提我戴牙套的事情一样

效果嘛,牙齿是齐的,中线也好,牙龈也ok,但是牙齿还是有点突出的,不过嘴巴可以自然闭起来,侧面也就和我最后几次拍的照片差不多的程度吧。咬合本来带着牙套的时候觉得好好的,摘了反而觉得怪怪的,医生说这个要花6个月时间让它变得完全正常。另外我还问我之前的状况算不算bimax protrsion(就是双颌突出),他说有点。

明天要拿retainer,还得拍照,所以明天再来更新照片。。。。

作者: 等了10年    时间: 2010-6-23 00:40

更新一下前后对比吧,有始有终。整完之后反而没什么动力更新了,哈哈

首先是牙齿照片。牙套前后医生都拍了仔细的牙齿照片,我自己是从来没贴过这类图。。有兴趣我可以都放上来
登录/注册后可看大图

医生还拍了牙套前的正侧面照。。牙套前的那套照片拍的比较清楚,牙套后的质量太差了,我那天状态也差

首先是侧面,牙套前医生说自然状态,我嘴是闭不起来的,牙套后至少是能在放松状态下闭起来了
登录/注册后可看大图

然后是正面,第一套是放松状态下,依然牙套前嘴巴闭不起来,牙套后可以闭上了;第二套是笑,这个应该差不多。。另外我自己觉得脸型什么的其实也是差不多的
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

最后是两张大概拆牙套10天前的生活照,以后有新的清楚的生活照再更新
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

我还翻了两张我牙套前的生活照出来,特地找了那种牙齿问题比较看得出来的照片。。这两张都是我2005年的时候,那个时候才20岁,但是我更喜欢现在的自己,就外表来说。。。所以说年龄不是个问题。。
登录/注册后可看大图

侧面图也up to date了,点击放大看大图
progress 3.jpg
登录/注册后可看大图

忍不住再说一下下牙套心情。其实一点感觉都没有,没有觉得不满意啊,也没有觉得特别开心啊,就是想,哦,下牙套了。也有可能被其他生活中的事情烦住的原因吧。而且戴透明保持器真的蛮难受的,不知道习惯了之后会不会好一些,终于开始理解为什么有些人懒得戴保持器导致牙齿变回原形了。两年真的好快,这两年一事无成,还好戴了牙套。。。还有就是很高兴在这里认识了一些很好的朋友也感谢这个site给了自己很多帮助。。祝大家的牙套生活都顺顺利利!{:soso_e113:}
作者: aprilyaya    时间: 2010-6-23 10:06
嗯弄完牙齿一定更美!
作者: Aprils    时间: 2010-6-23 10:19
唉,为什么在英国18岁一下的矫正就免费啊,咱们国家要能给报一半的钱,我就阿弥陀佛了!
作者: meroy    时间: 2010-6-23 12:16
lz一定要经常回来更新日记啊,我们也很期待看到矫正后的效果。
作者: debianx    时间: 2010-6-23 17:32

回复 47# Aprils

這就是英國的醫療保障制度啊,叫NHS (National Health System), 是二戰以後建立起來的。
看病基本不花錢,但是問題也很多,比如效率極其低下,驗血也要等幾個禮拜才能知道結果,
做個檢查也要等一個月,有些病人在等治療的時候就拜拜了。

而且目前英國財政吃緊,對NHS也有很多限制,比如對18歲以下整牙的,是有名額限制的,要去診所排隊的。

要是英國的人口密度像中國這樣, NHS就要崩潰了。
中國的醫療系統效率還是很高的,主要的毛病就是收費太高,缺乏社會保障,特別是對廣大農村地區。

整牙目前進醫保的可能性應該還不是很大,畢竟錢還是比較多,而且在國人看來,是一個美容項目,而非治病項目。
作者: Aprils    时间: 2010-6-24 08:08
回复 49# debianx

谢谢给我讲了这么多国外的知识,这么一比较,其实各国都差不多,这不好那儿好呗!
作者: sanly    时间: 2010-6-24 08:29
回复 31# 华丽丽D钢牙妹

我刚上牙套那个星期连六号牙都痛,应该说是最痛
作者: sanly    时间: 2010-6-24 08:33
回复 44# 等了10年

看是什么诊所而已,我在这里口腔医院弄也是洗牙拔牙和矫正的医生分开的
作者: sanly    时间: 2010-6-24 08:36
回复 49# debianx

现在农村也开展参加医保了
作者: brightee_yu    时间: 2010-6-24 19:55
亲加油!!~~我在澳洲昨天刚上牙套~~~痛苦呀~~
作者: debianx    时间: 2010-6-24 20:11
回复  debianx

现在农村也开展参加医保了
sanly 发表于 2010-6-24 08:36

農村那個醫保是雞肋
作者: sanly    时间: 2010-6-25 17:51
回复 55# debianx

医保都鸡肋呀,城镇医保也是小鸡肋啊,只够看个小感冒
作者: sxhsun    时间: 2010-6-26 08:18
舌侧的好处在于?
作者: silverboat    时间: 2010-6-27 05:36
楼主
现在说话可以吗?发音都清楚吗?
另外为什么楼主选择下面唇侧?
作者: silverboat    时间: 2010-6-27 05:59
等了10年
请问你下面选择唇侧是为了价格可以便宜些还是为了口腔可以舒服些?是不是下面做唇侧口腔里可以好受些?
我现在也在考虑舌侧。
你现在说话发音清楚吗?
另外英国的医生有没有要磨牙的?磨牙可以考虑吗?
作者: debianx    时间: 2010-6-27 06:08
舌侧的好处在于?
sxhsun 发表于 2010-6-26 08:18

好处就是外面看不见啊, 别人不知道你在整牙
作者: 等了10年    时间: 2010-6-28 04:53

很快从下牙套已经过了两个月

说实话,觉得还是突。心情好的时候觉得无所谓,心情不好就觉得不完美

主要是侧面。最近都在翻我之前的照片,想对比下找点安慰。可惜我根本没有牙套前的侧面照,从来都是避免照到侧面,照到就删了,有角度的那种都ps了,现在后悔啊,应该留一点之前的丑照对比的

另外保持器真的很重要,我有时候忘记或偷懒少戴一晚,牙缝就会变大一点,再带就紧很多

下面更新几张现在的照片(可以点击放大)
如果不笑,脸型不饱满
登录/注册后可看大图

笑一笑就好多了
登录/注册后可看大图

侧面,忽略我糊掉的睫毛膏什么的。。我觉得还是突{:soso_e109:} 但我觉得很大原因是嘴唇太厚下巴太缩的原因。我自己稍微试了下ps,把下巴p出来一点,或者嘴唇p薄一点,侧面就完美了。。

今天阳光好,重新自拍了张侧面图,感觉好一点
登录/注册后可看大图

侧一点
登录/注册后可看大图

正面我还是比较满意的。。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

翻了几张牙套前的照片出来。。09年底。以前就是不能抿嘴笑,因为牙齿太爆,如果抿嘴笑,下巴就完全没了。只能露齿笑,然后还得努力不让牙龈露出来。现在这些问题都解决了
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

牙套前的侧面照就完全没有了,从来不拍侧面,拍了也销毁了。。只找到两张上牙套后一个月内的侧面。。那个时候脸真的很瘦很瘦,牙齿真的很突很突
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 等了10年    时间: 2010-6-28 05:03

应某mm要求,添几张照片

为了客观,我找出了牙套前我比较满意的照片(点击放大)

首先是牙套前,09年的时候,虽然我努力hold住,但是露出牙龈了,现在的改变就是怎么笑都不会露出牙龈,当然不能太夸张
登录/注册后可看大图

09年上半年
登录/注册后可看大图

接下来是10年我上牙套1个月后的照片,虽然是正面但是很明显是个龅牙,而且也露出牙龈了。。其他因为戴牙套拉出的门牙牙缝什么的就忽略吧
登录/注册后可看大图

牙套后照片看67楼

作者: 猫毛    时间: 2010-6-28 11:27
楼主其实很漂亮的。。 
舌侧比较辛苦,很贵哦~~加油!!!
作者: janet84108    时间: 2010-6-28 11:47
楼主很勇敢啊~上排牙齿很整齐的说~也没什么太大的毛病~我这牙一整起来才发现有很多问题·不过也已经戴了将近4个月了~就这么着吧~会越来越好的
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-6-30 08:12
哇。。外国的医院服务就是好。。还有那么多东西送。。。`
```
作者: 某。某某    时间: 2010-6-30 19:36
怎么把眼睛摭住了呢
作者: debianx    时间: 2010-7-3 05:04
哇。。外国的医院服务就是好。。还有那么多东西送。。。`
```
小汐宝贝 发表于 2010-6-30 08:12

羊毛出在羊身上

另外, 英国都是私人诊所, 不会是在医院的
作者: 等了10年    时间: 2010-7-3 17:26

更新4月1日拍的照片,下牙套2个半月后

[attach]63930[/attach]

登录/注册后可看大图

抓拍的侧面,勉强满意吧。。毕竟牙套前被拍到这种照片我肯定得删掉{:soso_e113:}
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4月30日更新几张。现在每晚一定要戴保持器,一点不敢偷懒,一天不戴上牙5号和6号牙之间就会有一条至少0.5mm的牙缝。。不知道是不是要戴终生。。。
登录/注册后可看大图
http://www.yataohome.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMDZ8Mzg1NTQ1OTMwZTQyNzU5MmIyMjJmY2Y4NDQ4MGJhZmZ8MTcxNjU1NTE1NA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
http://www.yataohome.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMDd8MmY3NGJjYTFlMjI0NTJmYzkzODZjMDlmODUxM2NkYTl8MTcxNjU1NTE1NA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
登录/注册后可看大图

6月22日:最近都无所事事,来更新两张照片。都是6月中旬的照片。。。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

8月10日更新,下牙套差不多7个月了。觉得还是不大满意,当然对比牙套前还是改善很多了。所以戴牙套肯定没后悔。
透明保持器每晚睡觉戴,大概每天戴8小时,没有反弹啊什么的。本来应该下牙套后每半年去医生那里一趟的,但都没去,可能9月去一次。
另外脸型,脸型肯定没有牙套前那么饱满了,颧骨突出什么肯定也是有的,照镜子还好,拍照尤其明显。不知道是年龄大了还是戴牙套的缘故。但是我没有在很介意这件事情。
最近都在看奥运什么的,更新两张
正面
登录/注册后可看大图

侧一点,过的去吧
登录/注册后可看大图

再侧一点,不满意啊
登录/注册后可看大图

侧面 凸啊凸啊 其实牙齿已经进去了,但嘴唇太厚。不过比牙套前好是真的,至少照到侧面不会删了

2012年10月31日默默的更新一下。照片均拍于9、10月份,距下牙套9个月了。期间回去检查了一次,医生说一切都很好。透明牙套还是每晚带。现在发现偶尔忘戴一晚也不会有牙缝什么的。
侧面还是这样
登录/注册后可看大图

正面也还是这样。。国外没吃的,脸还是瘦
登录/注册后可看大图

n个行李出远门{:soso_e113:}
登录/注册后可看大图

作者: 你的微笑    时间: 2010-7-3 18:15
现在很美,整完会更美的
作者: 丑丫    时间: 2010-7-3 19:17
下牙变化挺大,上牙舌侧,不错~
作者: 等了10年    时间: 2010-7-3 20:07

回国半年遇到好大的挫折,每天忙忙碌碌,连照片都没几张,也没有上来看帖子,今天一看有好多回复,觉得还是有必要更新一下!

距离下牙套已经将近一年半了。比较懒,保持器大概隔一晚带一次,原来拔牙的5号上牙位置在没带保持器的第二天,立马会出现一条看不出来但是存在的小缝,因为我用最小号的牙缝刷可以通过。另外就是吃青菜什么的有时候会卡住,但是不是太大的困扰。其他的没什么变化,没有什么黑三角也没有什么反弹,也还是很整齐,中缝也还是很齐。

脸型:如果完全没有表情正面看两颊还是凹,但是我比较照片对比刚带上牙套那阵真的是好太多了。另外照镜子的时候不明显,因为是立体的吧。拍照还是比较明显的,颧骨比较高,两颊凹。但是我觉得问题不大,首先反正平时别人看我也都是立体的,还有头发挡,然后微微笑一点就没什么问题,拍照的时候笑一笑就好了。

下面看照片吧,照片都还是那几个角度那几个表情{:soso_e127:}感觉脸型没什么大变化。

去年10月还在伦敦,下牙套9个月
登录/注册后可看大图

这是13年5月份的证件照,下牙套1年零4个月
登录/注册后可看大图

作者: 黑翼凌心    时间: 2010-7-3 20:52
看到一句话深有同感啊,我也是一样上牙很齐,下牙歪了两颗。最不能忍受的是牙突。所以正面微笑都还好,不小心大笑就很恐怖了。你害我又大笑了。哈哈
作者: 小小树    时间: 2010-7-3 21:03
LZ的兔牙长在下排也。。。
作者: Jude.lee    时间: 2010-7-4 00:01
国外的人 对牙套 的认识要比国内好得多
作者: 一个小kid。    时间: 2010-7-13 15:32
第二张有点像王心凌。
作者: 等了10年    时间: 2010-7-13 18:42

好久没来,更新几张14、15年的照片。脸型恢复大家自己看照片吧,没用美图拉过脸之类的{:soso_e128:}

保持器持续戴了1年多,后来就偷懒了,现在可能两周才一次{:soso_e117:}牙缝肯定是比没戴牙套前大了,牙套前从没用过牙签,现在{:soso_e127:}

另外的就是基本每晚刷完牙都用牙缝刷的,半年到一年洗一次牙,所以基本没什么牙周问题

总体来说,虽然觉得还是凸,但是已经挺满意了,也绝对绝对不后悔,太值了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[attach]136043[/attach]

作者: 等了10年    时间: 2010-7-13 18:44
回复 73# 小小树

啥是兔牙?我那个应该不是,我下排的牙齿是被智齿挤歪的。。
作者: 等了10年    时间: 2010-7-13 18:45
回复 74# Jude.lee

希望我能整牙成功。。嘿嘿

成功了让我弟弟也戴牙套去。。他也在英国,牙齿跟我的也差不多,而且还不足18岁,可以免费,哈哈
作者: 等了10年    时间: 2010-7-13 18:48
回复 75# 一个小kid。

你不是第一个说我像她的人。。

还有人在蔡依琳刚出道的时候说我像她。。

而她们两个又一直被说像。。

所以总结下来就是,我的牙齿确实是龅牙!
作者: 我要加油    时间: 2010-7-14 12:50
舍侧貌似在英国好像便宜,我这的问了下他说要3万左右澳币。。。
作者: 一个小kid。    时间: 2010-7-14 14:59
回复 79# 等了10年

呵呵。弄完牙 你就更漂亮咯。
作者: zuona10182268    时间: 2010-7-14 21:29
才一个月下牙变化就那么大哦·~
作者: 小付    时间: 2010-7-18 14:08
一个月的变化真大。门牙间都给拉开了一点。费用太贵了
作者: xxxr132    时间: 2010-7-18 18:37
恩,加油哦,支持,不过还有点贵,。。
作者: leelyxlyx    时间: 2010-7-23 12:56
有钱的孩子。。
作者: 小白哭了    时间: 2010-7-23 23:23

为什么国内没有白色弓丝.........?.
或者是有但是我们那儿没有?......
作者: 小心翼翼仔    时间: 2010-7-24 13:34
回复 3# 等了10年

带上牙套后应该怎么刷牙呢
作者: amiforza    时间: 2010-7-24 21:45
Hi~~~好开心看到美女姐姐的帖子 ~其实你牙齿真的很整齐呢,我的就不行了,门牙整个扭曲了。。 所以我正在考虑戴牙套,但是人在英国,等不及回国再矫正了。。又不知道在英国怎么办 ,正准备先去注册个NHS,预约牙医看看呢,又担心好多术语听不懂,真开心看到你的帖子呢 ,如果你不介意的话~好多事情想请教呢~ 当年出国的时候也不到18岁。。可是没想起来去整牙,现在要花银子了 ,想趁20岁之前带牙套,这样回国之后就漂漂亮亮喽

楼主可以给我个电话或者QQ联系么~万分感谢 我在伯明翰,你在哪里呢?
作者: 等了10年    时间: 2010-7-27 23:15
回复 80# 我要加油

不是吧。。这么贵
作者: 等了10年    时间: 2010-7-27 23:16
回复 83# 小付

上排的其它牙齿间也都被拉开小缝了。。

其它就没什么变化了。。好急啊,好期待这个周五的第一次复诊
作者: 等了10年    时间: 2010-7-27 23:18
回复 85# leelyxlyx

其实挺穷的
作者: 等了10年    时间: 2010-7-27 23:20
回复 86# 小白哭了

对呀,为什么没有白色弓丝呢?这个应该很容易啊,就是把一根普通弓丝涂白嘛。

我的白色弓丝上面的白色因为刷牙已经掉了一点下来了。好在马上要复诊了应该会换弓丝。
作者: 等了10年    时间: 2010-7-27 23:27
回复 87# 小心翼翼仔

医生是拿这个一个牙齿模型给我展示的。我这里大概描述下。

我一直是用电动牙刷的。所以医生展示的也是一个电动牙刷怎么刷牙。但是我想原理都差不多。

就是刷牙主要并不是刷牙齿表面,而是刷牙齿牙龈接壤处、牙缝之间以及牙套和牙齿接壤处,所以不能让牙刷垂直于牙齿表面刷,而是要45度角用牙刷的一条边对着那些需要刷的地方刷。。

另外就是我被一直嘱咐一定要用牙缝刷,很多人担心用牙缝刷牙缝会变大,这个其实没必要担心阿,因为戴牙套过程中牙缝肯定会变大。还有人担心会伤害到牙龈,但是牙缝刷刷的是牙缝,不要用力往牙龈上戳就好了。我是一天用一次。。。还不错,带了牙套2个月也没有发生过刷牙流血之类的,就是说明牙龈是健康的

另外就是我的医生建议我牙套期间3个月洗次牙。。。我可能会6个月洗一次吧
作者: acre    时间: 2010-7-28 08:14
很漂亮啊,为什么遮住呢,楼主加油,外国的牙齿医疗条件就是好
作者: cannachen    时间: 2010-7-28 16:55
回复 76# 等了10年

你好,我在广东深圳,我7-24刚刚戴上舌侧的,incognito的,上下都舌侧。看了图片,我们用的应该是一样的产品。以后可以多交流啊。
忘了介绍年龄,我28岁了,呵呵,暂无图片,因为刚拔了2颗牙,有点疼,顾不上拍照
作者: 等了10年    时间: 2010-8-10 17:41
大更新了!
作者: 你的微笑    时间: 2010-8-10 17:52
上牙套之后要吃多点,不然会很瘦的,我都已经瘦了4斤了,瘦了5%
作者: 伊伊    时间: 2010-8-10 20:17
我也是带了牙套刷牙都没有出血,以前不带牙套的时候就每天刷牙都会出血,
5W块的牙套好贵哦,不过也是值得的
作者: missdt    时间: 2010-8-11 05:51
楼主 你好 能问下你是在公立的医院整的牙吗 还是私人的 ?

我在英国的公立医院治牙 就不用钱 你是学生应该也可以享有优惠的
作者: 小糖    时间: 2010-8-11 13:11
脸型有一点变化哦
作者: Arielfeehily    时间: 2010-8-12 13:25
呵呵   我就什么也不说了  加油啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3