牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 全部都是学生在做 [打印本页]

作者: ballackzy    时间: 2010-6-1 23:02
标题: 全部都是学生在做

全部都是学生在做,都半年了。不是说学生一定不好。但毕竟一开始还是冲着专家去的。而且现在感觉效果一般。所以建议大家尽量咨询时候问清楚了,是大夫自己动手还是指导别人动手做。有没有人也是这种情况,很想听听你们的感想。特别是做了很久的人。
作者: 葵。    时间: 2010-6-1 23:27
主治都会看吧,但是有时候忙了也是学生动手
作者: meroy    时间: 2010-6-2 10:29
我在刚开始粘托槽的时候,就是由进修生粘的,主任只在一边指导。复诊也是,这种状况一直持续到8个月以后,直到今年的2月份,进修生毕业了,主任才开始亲手给我做。由学生做,怎么说呢,也得看运气,有的学生做得还是不错的,比如我遇到的进修生,操作得就很好。现在国内的正畸专家实在太少了,而且大医院的专家们都是有教学任务的,由学生来操作,专家在一旁指导,这也是很无奈的事实。

lz到现在对自己的进程很不满意,需要下次复诊时,亲自和专家说明下,需要好好的沟通,不明白的一定要问清楚。实在不行,就强烈要求专家亲手操作。
作者: 岐红恩医生    时间: 2010-6-21 11:38
去大的医院是这样的,好多进修的医生,肯定是老师指导了
作者: 丑丫    时间: 2010-6-21 11:43
我分牙是学生做的,其他的都没有
作者: 醉、清风    时间: 2010-6-21 11:56
很少有专家亲手给你做的,但是学生做的时候,应该再专家的指导下来做。简单的地方,学生还是能处理的了得,复杂的,应该会有专家指导。
专家也不是从学生时期过来的吗。
相信自己的医生吧。
不过拔牙一定要找手法熟练的。
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-6-21 11:59
学生处理每一步一定是在专家指导下进行的!
有些步骤比如说结扎,专家还没有学生快呢,
塞翁失马焉知非福?
作者: 阿尔    时间: 2010-6-21 12:43
俺全是医生直接弄的。。。。
作者: 雨晴    时间: 2010-6-25 11:30
我都是学生弄的,专家看和说,学生弄好后,专家就看看
第一次复诊时要求专家亲自做
作者: 阿迷    时间: 2010-7-6 09:18
我一开始上牙套的时候是护士做的
后来就一直是医生做的
大医院就是那个样子
学生也不一定就不好
有不满意的跟医生直接说就行了
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-6 12:50
呃,我的一直都是主治医生在做的,做的时候偶尔会告诉学生什么状况,
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2010-7-6 15:02
给学生一点机会
作者: ballackzy    时间: 2010-8-2 16:34
什么给学生一点机会,
学生做的很差,丢三落四的,很马虎,

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3