牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 北口正颌费用报销询问 [打印本页]

作者: wanglscool    时间: 2017-5-15 17:16
标题: 北口正颌费用报销询问
本人是患者,唇腭裂,现在在准备正颌。
14年毕业,工作在北京,去了北大口腔挂号。
7月初诊,通知补牙槽骨,超过18岁,不能报销。
15年5月带牙套,正畸。
17年5月交了正颌住院单,告知手术不能报销。
目前户口在河南。单位交的保险在北京。家里有新农合。但是新农合貌似也不报销。
看群里有报销的,想知道是怎么报销的?

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-5-15 20:09
看别人说过,手术完可以把发票单子拿到社保局可以医保报销
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-5-15 22:57
这个不清楚 我一直以为正颌是不能报销的
作者: 零#    时间: 2017-5-16 21:26
医疗美容 不能报销吧
作者: damy10    时间: 2017-5-18 08:22
新农合可以报,我报了哦,你出院的时候跟医院说你要尝试去报销,然后医护人员就会给你的出院资料盖章,你带着这些出院资料和发票去报就好了。具体去哪个政府机构报你可以问问你们家那边有报销过的,然后去那里报就可以,报的时候尽量说是因为功能性问题才手术的。

作者: wanglscool    时间: 2017-5-18 10:09
damy10 发表于 2017-5-18 08:22
新农合可以报,我报了哦,你出院的时候跟医院说你要尝试去报销,然后医护人员就会给你的出院资料盖章,你带 ...

我目前了解到的,好像就是广州一代,浙江,福建那里有成功的。我去年问过一次当地的新农合中心,他们说牙科都不报。。。。。
作者: wanglscool    时间: 2017-5-18 10:10
新农合可以报,我报了哦,你出院的时候跟医院说你要尝试去报销,然后医护人员就会给你的出院资料盖章,你带 ...

我试试吧。我今年的新农合没有交。来年交。
作者: wanglscool    时间: 2017-5-18 10:38

你有开转诊证明吗?我觉得转诊证明很难开。直接住院,然后拿医院单据去报销的话,比例会很低很多
作者: damy10    时间: 2017-5-18 13:01
wanglscool 发表于 2017-5-18 10:38
你有开转诊证明吗?我觉得转诊证明很难开。直接住院,然后拿医院单据去报销的话,比例会很低很多

我广西的,没开转院证明,目前有部分费用报了40%,剩下没报的那部分费用可以等报大病保险,比例是多少还不知道

作者: pingping96    时间: 2017-5-18 20:24
用什么方式可报销?求指教

作者: pingping96    时间: 2017-5-18 20:27
广西的病友,请问您是如何报销们?

作者: damy10    时间: 2017-5-19 11:06
pingping96 发表于 2017-5-18 20:27
广西的病友,请问您是如何报销们?

新农合报的,住院时先自己交上所有的费用,出院后拿上医院给的所有盖章的资料和发票回老家报
作者: 朝夕luxury    时间: 2017-5-23 17:35
问下在北口做正颌手术费用大概是多少?
作者: momo酱    时间: 2017-6-3 07:49
有没有北京的病友报成功的?目前看到的都是南方地区的有报成功的

作者: 雪上一枝篙    时间: 2017-6-3 23:43
你是先牙槽骨植骨,再做正颌的?不是一起植骨?
作者: wanglscool    时间: 2017-6-6 13:45
雪上一枝篙 发表于 2017-6-3 23:43
你是先牙槽骨植骨,再做正颌的?不是一起植骨?

先植骨,再正畸,在正颌。牙槽有一个洞,如果不植骨,正畸不好弄。
作者: wx_3ahtonHI    时间: 2021-10-6 19:08
pian钱pian感情的王龙生人渣

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3