牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 分分钟想取下牙套 [打印本页]

作者: hmr0595    时间: 2017-5-10 16:51
标题: 分分钟想取下牙套
本人牙齿情况:两个大门牙外突,其余牙齿都还算比较整齐,医生说三分骨性,七分牙性。
上排拔掉两颗恒牙+两颗智齿,医生建议先戴上牙套,一个月之后,待牙齿松动了再拔牙,这样恒牙比较容易拔,而智齿随时拔都可以。
下排不用拔(因为现在咬合有一点点没对上),下排 智齿之前拔了一颗,另一颗是埋伏牙,完全没有露出来,医生说可以保留,不影响正畸。(这一点我有点疑惑,貌似我看到牙友的正畸案例都需要拔掉所有智齿,但医生既然这么说,我也就先信着)
4-18,终于戴上了牙套,但是几天后我后悔了,因为:
1.一个月前洗牙后,我发现我的牙龈萎缩了,但是戴上牙套后,我觉得牙龈萎缩得更厉害了(也有可能是戴牙套之前没观察到,但事实就是我现在的牙龈萎缩得有点严重,我很担心两年后会恶化成什么样)。但医生告诉我矫正不会导致牙龈萎缩,可以正畸。
2. 戴牙套之后,自我感觉很注意牙齿的清洁,晚上刷牙差不多近10分钟,买了儿童牙刷+成人牙刷并用+漱口水,但半个月后,发现个别牙齿颜色黄得很厉害,不太可能是清洁不到位,我怀疑是粘托槽的胶水医生弄得有点多了,超出来,时间一久,发黄了,不知道有没有牙友有相同的经历。
3. 感觉大牙上的小蛀洞越发的多了,我还是不能相信是我的清洁问题。
唉,基于以上,我已经忘了当初戴上牙套的理由了!脑子里不停地冒出:算了,取下牙套吧,反正牙还没拔,还来得及!!!

作者: 诺坎普princess    时间: 2017-5-10 23:49
然而你并没有买冲牙器和牙缝刷啊 只靠牙刷怎么能干净?我是电动牙刷一遍 手动牙刷一遍 然后冲牙器 牙缝刷 偶尔漱口水
作者: 零#    时间: 2017-5-11 11:03
难道是刷牙方式不对, 我矫正期间也没用什么冲牙器,之类的
作者: hmr0595    时间: 2017-5-11 11:59
诺坎普princess 发表于 2017-5-10 23:49
然而你并没有买冲牙器和牙缝刷啊 只靠牙刷怎么能干净?我是电动牙刷一遍 手动牙刷一遍 然后冲牙器 牙缝刷  ...

我的牙医告诉我,牙缝刷主要是针对牙周炎特别严重,牙缝大的使用,所以我就没买牙缝刷。
电动牙刷,好像矫正期间用起来作用大吗?我之前 看资料是说用普通牙刷就行。
今天再买了牙线和小尖头的牙刷试看看。
作者: hmr0595    时间: 2017-5-11 11:59
零# 发表于 2017-5-11 11:03
难道是刷牙方式不对, 我矫正期间也没用什么冲牙器,之类的

那亲都用哪些工具的呢?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3