牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 调整期间要过多长时间才能咀嚼? [打印本页]

作者: Jerem8y    时间: 2010-5-31 08:56
标题: 调整期间要过多长时间才能咀嚼?
我的情况是地包天,医生先给我的上牙上了牙套,说是上牙调整好了再调整下牙。
上牙套到现在3个月了,牙齿合不了,合嘴就下左3顶着上左2,不能咀嚼,只能吃流质食物。这样很痛苦,不知道这样要持续多久。
下次复诊打算跟医生说一下,能不能下排牙也同时整,这样, 不能咀嚼的周期就短些,痛苦就少些。

想问一下大家谁有地包天的,是上下排牙齿一起调整,还是先调上排牙的?
不能咀嚼的时期持续多长, 都是怎么解决的?

登录/注册后可看大图

作者: 冰灵    时间: 2010-5-31 09:59
我的也是地包天,不过是上下两排牙齿一起戴的,可能是个人情况不同吧!
       我也有段时间是上下牙齿合不住,说话都很大舌头,大概是一个多月左右就好了吧!所以忍忍就好了!加油哦!
作者: 醉、清风    时间: 2010-5-31 10:31
具体还是问问医生吧。
这样的确太痛苦了。。。
另外你粘托槽的胶怎么那么黄啊。。
作者: 阿尔    时间: 2010-5-31 12:28
也有LS的疑问
作者: 落单小西    时间: 2010-5-31 13:05
你嘴里加了那个垫子?
同LS和LSS的疑问
作者: Jerem8y    时间: 2010-5-31 18:32
回复 2# 冰灵

我已经忍了三个月了, 上左2还是在里面没出来。下次复诊医生说要磨窄一点。
作者: Jerem8y    时间: 2010-5-31 18:34
回复 5# 落单小西

是下合垫, 防止上排牙齿对下排的干扰。戴着也是挺痛苦的,讲话大舌头
作者: Jerem8y    时间: 2010-5-31 18:36
回复 3# 醉、清风

可能是相片的原因。实际只有一点黄,可能是我喝茶造成的。
作者: 丑丫    时间: 2010-5-31 18:41
戴陶瓷的吃东西得注意啊~
作者: maryneky    时间: 2010-5-31 20:49
下面还有颌垫吧,牙可真够黄的,反正比较难受;
作者: 葵。    时间: 2010-5-31 20:54
我也是先带的上排,实际上这样分开来带已经是减轻了疼痛周期了。因为下牙排齐要比上排快3-4个月,所以不用这么着急。医生这么安排是有原因的,半口牙套比全口要相对轻松舒服的多

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3