牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 两年半结束牙套之旅,接下来便是保持器之旅。 [打印本页]

作者: 624986299ping    时间: 2017-4-5 11:29
标题: 两年半结束牙套之旅,接下来便是保持器之旅。
    还记得两年前,终于下定决心要矫正我这被智齿挤得很龅的牙齿,在2014年10月8日那一天怀着满满的希望走进了市口腔医院,仿佛已经看到了变得美美的自己。    于是,在接下来的两年多里,什么拔牙、打骨钉完全没有害怕过,变美的信念一直在支撑着我一步步往前行,甚至于后面吃东西不小心把托槽给吃了,也是觉得没事,应该会排出来的。。。。。吧?哈哈!
    拔了四颗牙,4号牙上下左右各一颗,打了两颗骨钉,上牙左右各一颗,戴上牙套的第三至四个月的时候有出现过牙套脸,但是持续了二个月的样子就没有那么明显了。在第二年才开始收缝,因为我下排牙很乱,而且大牙有往里倾斜,导致后面总是咬到托槽,医生只有让我把其他牙也排齐了来,所以,因那一个倾斜的大牙耽误了很多时间。收缝大概收了一年左右才收完。之前医生给我定的方案大约是矫正两年的时间,到了2016年10月份的时候我确实有点着急了,就一直在问医生我多久能下,医生说应该快了,但是不是现在,如果没问题的话过年的时候就能下了,虽然不是预计的时间内,但听医生这样说我还是很开心,毕竟两个都坚持了还在乎这几个月吗?所以就也没有太在意时间的问题了。
    就在上个月复诊时,医生给我说准备下牙套了,哎呀,我那个高兴呀,赶紧跟着医生助理去咬牙模做保持器了,做一幅保持器大概要10-15天,所以我昨天才正式拆了牙套,戴上了保持器(传统保持器一幅)。两年六个月与牙套说拜拜了。说到保持器,确实与大家说的一样,戴上说起话来口齿不太清楚,有点干呕,但我还好,今天没有干呕了,只是说话还不太清楚。保持器得全天戴一年,一年后晚上睡觉戴,我是准备终身戴的,毕竟矫正这口牙还是不容易的啊。
    看照片确实是没有对比没有伤害,我成功的伤害到了自己,同时很感谢两年前的自己选择了矫正。发几张这些年的照片对比一下吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-4-5 13:36
正能量!效果超好,整个人都蜕变了!
作者: 零#    时间: 2017-4-5 13:51
牙齿整齐了 嘴型也好看了 好好保持哦
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-5 14:15
黃曉嫻 发表于 2017-4-5 13:36
正能量!效果超好,整个人都蜕变了!

效果还是挺满意的,终于不是龅牙了。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-5 14:16
零# 发表于 2017-4-5 13:51
牙齿整齐了 嘴型也好看了 好好保持哦

是的,准备终身戴保持器呢,不然这两年多白折腾了。
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-4-5 22:34
下巴变尖人变美呢 哈哈 我五个月就开始内收了 收了三个月还没啥动静 真羡慕你
作者: 我是牙套姐嘻嘻    时间: 2017-4-6 12:11
好励志啊,我才半年。还很漫长。

作者: 624986299ping    时间: 2017-4-6 13:46
诺坎普princess 发表于 2017-4-5 22:34
下巴变尖人变美呢 哈哈 我五个月就开始内收了 收了三个月还没啥动静 真羡慕你

下巴比原来是要小些了,五个月就开始内收了啊那挺快的呢,不着急,三个月是没什么明显效果,慢慢往后就会越来越明显的,加油哦!
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-6 13:46
我是牙套姐嘻嘻 发表于 2017-4-6 12:11
好励志啊,我才半年。还很漫长。

加油哦,还是过得很快的。
作者: 巍峨的巧妹888    时间: 2017-4-9 09:29
我还有上面两个四才开始收缝 好想知道要收多久/撇嘴
作者: 泡沫剧214    时间: 2017-4-9 10:24
亲,我跟你的情况简直一样,想问下你说你大牙是往里倾斜是怎么个倾斜呢?我下面两边的大牙也是有点往里呢!戴了11个月了,现在刚准备收缝了
作者: 泡沫剧214    时间: 2017-4-9 10:24
亲,我跟你的情况简直一样,想问下你说你大牙是往里倾斜是怎么个倾斜呢?我下面两边的大牙也是有点往里呢!戴了11个月了,现在刚准备收缝了
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-9 11:56
巍峨的巧妹888 发表于 2017-4-9 09:29
我还有上面两个四才开始收缝 好想知道要收多久/撇嘴

我的收缝收了差不多一年呢,也要因人而异吧,有些牙齿移动较快,我的就有点慢。不要着急,慢慢来效果好才是最重要的。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-9 12:00
泡沫剧214 发表于 2017-4-9 10:24
亲,我跟你的情况简直一样,想问下你说你大牙是往里倾斜是怎么个倾斜呢?我下面两边的大牙也是有点往里呢! ...

我的倾斜是完全往里面倒,一旦吃东西上牙就会咬到倾斜那个牙上托槽的地方,那颗牙是等其他牙排齐后才慢慢才扶正了。
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:46
骨性做手术了吗?我也是骨性加牙性,是要先做手术再带牙套吗?
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:47
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:47
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:48
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:48
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:49
624986299ping 发表于 2017-4-5 14:16

作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:49
624986299ping 发表于 2017-4-5 14:16

作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:50
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:50
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:52
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:58
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 14:58
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-9 14:59
亲爱的是骨性几类?打骨钉痛吗?我估计也要打骨钉哦
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 15:06
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 15:06
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 15:31
作者: N.8609    时间: 2017-4-9 15:49
我想请问一下有点骨性是不是上牙左右两侧各打一颗骨钉 然后拔上下各两颗牙齿去矫正 但医生说我的牙是骨性不建议拔牙 但又没有和我讲打骨钉 我好想拔牙然后想牙齿再收进去一点 现在嘴巴突 请楼主回复 谢谢
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-9 16:52
Stronger962 发表于 2017-4-9 14:58

我的没有做手术哈,但是上牙打了两颗骨钉。牙齿基本内收直了,细看还是有点龅,毕竟是骨性的嘛,但是比较之前的龅牙我已经很满足啦。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-9 17:03
N.8609 发表于 2017-4-9 15:49
我想请问一下有点骨性是不是上牙左右两侧各打一颗骨钉 然后拔上下各两颗牙齿去矫正 但医生说我的牙是骨性不 ...

我的是半骨性半牙性,拔牙拔得上下左右4号牙各一颗,上牙(大概5号牙的位置)左右骨钉各一颗。一般只要是含牙性的龅牙,不管是半牙性还是全牙性都得拔牙吧,不然怎么有空间内收呢?除非是全骨性,全骨性得做手术吧。你如果不放心可以换一家看看,一定要到专业的大医院看,不然钱白花了还没效果就郁闷了!
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-9 17:09
ゞ飘 发表于 2017-4-9 14:59
亲爱的是骨性几类?打骨钉痛吗?我估计也要打骨钉哦

骨性几类倒是没注意呢,打骨钉打了麻药的,之后还是有点点痛,但是你想着自己离更美又近了一步,这点点痛真的不算什么的。再说,打骨钉只是感觉很吓人,其实真的还好。
作者: Stronger962    时间: 2017-4-9 19:26
作者: 郭硕麻    时间: 2017-4-10 01:30
好漂亮啊,整完牙真的气质都好多了

作者: 小小番薯    时间: 2017-4-10 09:18
骨性还是牙性,变化真大。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-10 09:43
Stronger962 发表于 2017-4-9 19:26

我没有做手术,打支抗钉两颗。骨性不严重就不需要做手术的吧,打骨钉的效果还是比较理想的。
作者: ヾ似梦_非夢822    时间: 2017-4-10 13:58
你好,在哪整的
作者: wlpyy    时间: 2017-4-10 14:12
请问你什么时候打的骨钉,打了几个?是进口骨钉吗
作者: wlpyy    时间: 2017-4-10 14:12
请问你什么时候打骨钉的?
作者: wlpyy    时间: 2017-4-10 14:13
作者: wlpyy    时间: 2017-4-10 14:13
作者: Sophie1122    时间: 2017-4-10 16:07
变的好漂亮啊?为什么没有牙套脸呢?牙齿也好白,你戴牙套期间用什么牙刷和牙膏啊?

作者: 624986299ping    时间: 2017-4-10 16:16
小小番薯 发表于 2017-4-10 09:18
骨性还是牙性,变化真大。

半骨性半牙性。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-10 16:17
ヾ似梦_非夢822 发表于 2017-4-10 13:58
你好,在哪整的

重庆医科大学附属口腔医院
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-10 16:18
wlpyy 发表于 2017-4-10 14:12
请问你什么时候打的骨钉,打了几个?是进口骨钉吗

大概牙套七八个月的样子就打了骨钉,上牙两颗,不是进口的。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-10 16:21
Sophie1122 发表于 2017-4-10 16:07
变的好漂亮啊?为什么没有牙套脸呢?牙齿也好白,你戴牙套期间用什么牙刷和牙膏啊?

谢谢,刚开始几个月的时候还是有点牙套脸的,后面慢慢恢复了,牙膏一直用的云南白药,牙刷没有特别选牌子,毛细软的都可以。
作者: 小小番薯    时间: 2017-4-11 14:48
624986299ping 发表于 2017-4-10 16:16
半骨性半牙性。

变化真大,好羡慕
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-12 14:23
小小番薯 发表于 2017-4-11 14:48
变化真大,好羡慕

带牙性的龅牙拔牙矫正效果都是比较明显的。
作者: 易昔红    时间: 2017-4-15 15:11
请问你是在哪里矫正的,求你的主治医生联系方式
作者: 花狐狸    时间: 2017-4-16 22:26
美女你最后没有缝隙是吧,我戴了八个月医生说最后有缝隙
作者: 冬4896    时间: 2017-4-17 10:59
你带的保持器是怎样的,下完牙套,多久可以吗,保持器
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-17 15:57
易昔红 发表于 2017-4-15 15:11

重庆医科大学附属口腔医院上清寺院(吴杨医生)
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-17 15:58
易昔红 发表于 2017-4-15 15:11

主治医生联系方式可以加我Q私聊,624986299
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-17 15:58
花狐狸 发表于 2017-4-16 22:26
美女你最后没有缝隙是吧,我戴了八个月医生说最后有缝隙

缝是没有,但是我下牙原来很歪的那几颗牙排齐后有黑三角。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-17 15:59
冬4896 发表于 2017-4-17 10:59
你带的保持器是怎样的,下完牙套,多久可以吗,保持器

我带的传统保持器哦,有钢丝那种。我是带牙套咬的模,15天后拆牙套马上戴保持器。
作者: 阿丽正在恢复中    时间: 2017-4-18 11:55
牙套带的脸圆了 简直又正颌的效果了
作者: jinyingjinying    时间: 2017-4-18 17:32
我已经两年了,缝隙还有呢,不知道什么适合摘掉。美女请问,你的上牙的牙钉什么时候摘的呢?
作者: che干    时间: 2017-4-19 08:47
我现在的牙齿和你130多天的时候一模一样!我想知道你带了多久才开始有变化的呢?好羡慕啊
作者: 洪阳静儿    时间: 2017-4-20 00:12
我牙龈萎缩了,有点黑三角了,怎么办?

作者: 夏娜    时间: 2017-4-20 10:36
我今天去医院找矫正牙刷,医生看完牙直接跟我说,矫正牙齿嘴还是不能保证不凸,牙齿收缝不能保证没有肯定会有1-2MM的缝隙的,我看你们的都是收缝收的很正常并没有留1-2MM的缝隙啊?
作者: 夏娜    时间: 2017-4-20 10:59
好成功啊,羡慕啊,请问美女,准备去矫正牙齿的菜鸟带着拍的片子去医院,医生没看片子,只是看了牙齿就说,可以矫正但是不保证矫正效果,说不一定改善嘴凸,没看我的片子就说我是骨骼凸(PS:我上海交大学牙科的同学叫专门矫正的医生给我看了片子说我牙性比较多,可以通过矫正得到改善),而且他说我拔牙矫正他不保证给我完全收缝的,只能保证留有1-2个毫米的缝隙。但是我看牙套论坛上的人都是能够收缝的,看一眼就说是收不了的,完全不能接受啊,我是不是遇到不负责庸医了?
作者: 大珊珊    时间: 2017-4-20 12:18
你是骨性吗
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:19
阿丽正在恢复中 发表于 2017-4-18 11:55
牙套带的脸圆了 简直又正颌的效果了

我本来脸挺圆的。不过牙齿矫正后侧面真的好太多了,原来侧脸完全没法看,矫正后面型也比之前好一些了。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:22
jinyingjinying 发表于 2017-4-18 17:32
我已经两年了,缝隙还有呢,不知道什么适合摘掉。美女请问,你的上牙的牙钉什么时候摘的呢?

成年人矫正是要慢些,不要着急,效果好才是最终的目的。我也是两年半才下的牙套,我上牙的骨钉缝关的差不多了才拆的。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:27
che干 发表于 2017-4-19 08:47
我现在的牙齿和你130多天的时候一模一样!我想知道你带了多久才开始有变化的呢?好羡慕啊

我是先拉的尖牙才整体收前排四颗牙的,前排四颗整体收缝半年的样子效果比较明显。慢慢来哦,急不得,相信你也会达到满意的效果的,加油。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:33
洪阳静儿 发表于 2017-4-20 00:12
我牙龈萎缩了,有点黑三角了,怎么办?

我的下牙前四颗也有黑三角,原来那四颗牙歪的太厉害,加上又是三角形牙齿,排齐后就出现了黑三角,不知道后期会不会恢复。看其他贴子,貌似自己恢复的可能性不大,可以问问你的医生看有什么办法没有,看能不能修补什么的。我的是不准备管它了。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:41
夏娜 发表于 2017-4-20 10:36
我今天去医院找矫正牙刷,医生看完牙直接跟我说,矫正牙齿嘴还是不能保证不凸,牙齿收缝不能保证没有肯定会 ...

额,其实我的大牙也有缝隙,但是比较小,有时吃比较硬点的肉类会卡牙齿,其他的没什么问题。要看你的是牙性还是骨性了,如果有骨性也有牙性的话矫正就只能改善的,不过肯定效果是有的,完全是骨性的话就只能手术。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:42
夏娜 发表于 2017-4-20 10:36
我今天去医院找矫正牙刷,医生看完牙直接跟我说,矫正牙齿嘴还是不能保证不凸,牙齿收缝不能保证没有肯定会 ...

额,其实我的大牙也有缝隙,但是比较小,有时吃比较硬点的肉类会卡牙齿,其他的没什么问题。要看你的是牙性还是骨性了,如果有骨性也有牙性的话矫正就只能改善的,不过肯定效果是有的,完全是骨性的话就只能手术。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:44
夏娜 发表于 2017-4-20 10:59
好成功啊,羡慕啊,请问美女,准备去矫正牙齿的菜鸟带着拍的片子去医院,医生没看片子,只是看了牙齿就说, ...

你的牙性比较多的话,应该会有理想的效果。矫正一定要去专业的大医院,这样比较放心。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-20 16:45
大珊珊 发表于 2017-4-20 12:18
你是骨性吗

我的是半牙性半骨性的哦。
作者: 有你便是晴天    时间: 2017-4-20 20:51
恭喜你啊,整完感觉变了个人,非常漂亮哦~
作者: 杨迎123    时间: 2017-4-20 21:43
楼主拔牙会导致脸颊凹陷吗,我的牙医说我拔牙会脸颊凹陷,颧骨高,好担心,一直纠结要不要整,但是龅牙挺厉害

作者: 624986299ping    时间: 2017-4-21 09:44
有你便是晴天 发表于 2017-4-20 20:51
恭喜你啊,整完感觉变了个人,非常漂亮哦~

谢谢!比之前是要自信些了。
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-21 09:46
杨迎123 发表于 2017-4-20 21:43
楼主拔牙会导致脸颊凹陷吗,我的牙医说我拔牙会脸颊凹陷,颧骨高,好担心,一直纠结要不要整,但是龅牙挺厉 ...

拔牙后没有马上凹陷,是上牙套三四个月的时候出现了面部凹陷,传说中的牙套脸,后期慢慢恢复了,不过我长胖了五六斤。
作者: 易昔红    时间: 2017-4-23 23:51
效果真好,还是大医院靠谱,请问你牙齿是在哪个医院弄得?花了多少大洋啊
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-24 10:15
易昔红 发表于 2017-4-23 23:51
效果真好,还是大医院靠谱,请问你牙齿是在哪个医院弄得?花了多少大洋啊

重庆医科大学附属口腔医院,我戴的传统牙套,牙套的材料费、体检(照片、抽血)、拔牙、打骨钉加起来可能一万四左右吧。反正没超过一万五。
作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-26 17:45
羡慕的掉眼泪,有时候会很烦躁甚至绝望,整牙一点都不开心了
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-27 10:05
温油的小兔几 发表于 2017-4-26 17:45
羡慕的掉眼泪,有时候会很烦躁甚至绝望,整牙一点都不开心了

刚开始是这样的,刚上牙套那一阵子很不习惯,毕竟牙齿上多了这么一层,但是想想坚持一两年就能变得更美,坚持下去是值得的,加油哦,一两年还是很快的。
作者: jinyingjinying    时间: 2017-4-28 19:58
美女,我也拔牙了,现在还在收缝隙,可是现在我感觉门牙都往里面倾斜了,很烦恼,都2年了,还摘不下来,当时医生答应的两年,现在还遥遥无期
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-29 09:51
jinyingjinying 发表于 2017-4-28 19:58
美女,我也拔牙了,现在还在收缝隙,可是现在我感觉门牙都往里面倾斜了,很烦恼,都2年了,还摘不下来,当 ...

一般方案定的时间也只是大概,我当时也是定的两年的方案,实际却两年半才下了,还是得按每个人的牙齿移动速度来定的吧。你说的往内倾斜是内扣吧,有些内扣也很好看的,我当时都想内扣一点呢,但是我医生说已经直了,缝也关完了,说固定两个月就可以下了,看着还行我也就没说什么了。
作者: 香香657    时间: 2017-4-29 11:59
不拔牙不行吗
作者: 624986299ping    时间: 2017-4-29 15:32
香香657 发表于 2017-4-29 11:59
不拔牙不行吗

龅牙矫正一般都要拔牙的。
作者: lililinhu    时间: 2017-5-2 20:58
坚持就是胜利
作者: 624986299ping    时间: 2017-5-9 14:17
lililinhu 发表于 2017-5-2 20:58
坚持就是胜利

是的,加油!
作者: 我们667    时间: 2017-5-15 10:28
好看啊,有拔牙吗带了多久呀
作者: Mcdull    时间: 2017-5-18 15:54
刚戴牙套第四天,好痛,每当坚持不下去,后悔当初的决定的时候,就来牙套之家看看,得到了一些安慰,希望我的选择没有错。期待下牙套的那一天。
作者: Mcdull    时间: 2017-5-18 15:54
刚戴牙套第四天,好痛,每当坚持不下去,后悔当初的决定的时候,就来牙套之家看看,得到了一些安慰,希望我的选择没有错。期待下牙套的那一天。
作者: 624986299ping    时间: 2017-5-18 16:34
Mcdull 发表于 2017-5-18 15:54
刚戴牙套第四天,好痛,每当坚持不下去,后悔当初的决定的时候,就来牙套之家看看,得到了一些安慰,希望我 ...

当初我也觉得两年实在是好漫长呀,但是你要坚信你取下牙套的时候一定不会后悔你今天的决定,为了一个美美的自己,其实两年真的不算什么,时间过得还是很快的,加油哦!
作者: 阿洋    时间: 2017-5-25 23:51
姐姐你的好好哦哦,我已经10个月了,希望我的效果能跟你的一样好。。。
作者: 阿洋    时间: 2017-5-25 23:51
姐姐你的好好哦哦,我已经10个月了,希望我的效果能跟你的一样好。。。
作者: ZHI949290    时间: 2017-5-31 07:15
美女你在哪个医院做的啊
作者: sky2017    时间: 2017-6-8 09:39
要终身带保持器的吗?
作者: 624986299ping    时间: 2017-6-10 17:39
阿洋 发表于 2017-5-25 23:51

相信你也会达到想要的效果的,加油!
作者: 624986299ping    时间: 2017-6-10 17:39
ZHI949290 发表于 2017-5-31 07:15
美女你在哪个医院做的啊

在重庆医科大学附属口腔医院做的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3