牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 弓丝简介 [打印本页]

作者: 浅の唱    时间: 2010-5-29 21:15
标题: 弓丝简介

卡在托槽槽沟里或通过带环细管的金属线叫矫正弓丝。它是最主要的加力装置。弓丝根据材料、粗细、形状不同可以分许多种。每位患者从矫正开始到完成要用几套到十几套弓丝。医生利用弓丝本身的弹性或在弓丝上弯制一定的弯曲,然后通过橡皮圈或细钢丝把弓丝固定在托槽上,通过托槽、带环的传递,把力量弛缓而柔和地释放到牙齿上,牙就沿着弓丝做成的轨道慢慢移动了。矫正过程中,弓丝由细到粗,由软到硬,由圆到方逐步更换。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 葵。    时间: 2010-5-29 22:27
有没有详细一点的啊
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-29 22:42
回复 2# 葵。

有详细的我再补充哦,呵呵,现在已经把我自己换下来的弓丝贴上了,其实弓丝由细到粗,由圆到方都是医生自己决定的。
作者: 茉莉&覆    时间: 2010-5-29 22:44
( ⊙o⊙ )哇,LZ真细心,还把弓丝都排下来了。话说这个还有包装的啊,我看医生用的都没有,都是直直的一把,拿出来再弄弯。
作者: candyzjing    时间: 2010-5-29 22:45
我也用的这种
嘿嘿  不过我才两个月
我下排牙齿弄的是.018的、
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-29 22:46
回复 4# 茉莉&覆

嗯,我的每次换下来之后医生都让我拿回来自己保管,顺便就给了我一个包装,大概以后还会用到哦。
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-29 22:50
回复 5# candyzjing

两个月就到0.018了,速度好快啊,我好像从0.014-0.016-0.017-0.018的,一个都没少,历时三个多月
作者: 葵。    时间: 2010-5-29 22:51
我用的好像是014的
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-29 22:54
回复 4# 茉莉&覆

弓丝有预制成型的,也有整根再根据牙齿情况剪裁弯制的。
作者: 茉莉&覆    时间: 2010-5-29 23:00
回复 9# meiliyier

囧。。我都搞不清楚现在用的钢丝是多粗的了。你医生真好,我也想要。(*@ο@*)
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-5-30 08:26
都不知道自己用多粗的了,最近几个月没换丝了。
作者: 丑丫    时间: 2010-5-30 08:29
我的是016
作者: candyzjing    时间: 2010-5-30 08:35
回复 7# meiliyier

呵呵、我下排牙齿本来就是整齐的,只是拔了两颗牙,
    只是上排牙齿还没用.018,
    上次复诊医生本来说给我换成.018的,但是换的时候说还是不行,
     估计是牙齿还需要排齐点菜带的上吧。
    所以就给我保管,我就研究了一下。
    但是不知道作用是什么?收牙缝?
作者: maryneky    时间: 2010-5-30 10:14
我用的是0.08的;
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 10:49
回复 11# 小汐宝贝

一般都是0.018*0.025的方丝用的时间最长,会很久不更换
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 10:50
回复 14# maryneky

0.018 or 0.08?
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 10:58

回复 13# candyzjing

嗯,0.018的动、静摩擦力要大一些,用来关缝隙的,可能怕你的牙牙受不了哦,
作者: maryneky    时间: 2010-5-30 11:16
回复 16# meiliyier

是0.08MM 比0.12MM还要细一点的软丝;
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 11:31
回复 18# maryneky

弓丝单位是英寸inch
作者: maryneky    时间: 2010-5-30 11:35
回复 19# meiliyier

我看拿的是,估计我没看清楚,反正很细,我用不了粗的,用粗的托槽要疯掉;
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 11:37
回复 20# maryneky

嗯,慢慢来,
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 11:42
回复 10# 茉莉&覆

呵呵,到时候医生会给你的,有的弓丝要重复利用,TA肯定让你自己保管
作者: 无所谓4567    时间: 2010-5-30 12:14

俺的弓丝是就跟绳子一样晒缠在一个东西上,换的时候就是比一下用多少就剪多少
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 12:15
回复 23# 无所谓4567

哇,好长一根,
作者: 阿钉    时间: 2010-5-30 12:45
我才复诊两次就换上了方的,貌似有0.019,会不会太快了
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 12:48
回复 25# 阿钉

你的牙齿是不是很齐啊,医生会有分寸的,相信医生哦
作者: dong123    时间: 2010-5-30 12:58
我的都带半年了,可是弓丝一次也没有换过。更不知道是什么型号的了。
作者: 梅竹    时间: 2010-5-30 13:31
我不知道自己的弓丝是多粗的,没看到包装。
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 13:36
回复 27# dong123

半年都没有换弓丝?矫正初期都应该换的蛮勤的啊
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 13:37
回复 28# 梅竹

没有包装,可以在医疗本上看到医生的记录的
作者: 阿钉    时间: 2010-5-30 16:19
回复 26# meiliyier

我是稍微有点乱加上咬合不好,还有两个过小牙,但愿能早点摘套啊~~~~~~~
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-30 17:56
回复 31# 阿钉
希望可以快快的
作者: 无所谓4567    时间: 2010-5-31 08:52
回复 24# meiliyier

诊所就是比不上大医院。
作者: dong123    时间: 2010-5-31 09:37
回复 29# meiliyier我是在一个很小的牙科正的牙,对正畸知识了解的越多对我的医生越是怀疑。
作者: 浅の唱    时间: 2010-5-31 21:12
回复 34# dong123

下次可以去问一下医生喽,一般诊所的医生还比较好说话,但是大医院就不行,问的多了医生总说我心急,会不耐烦。
作者: 小魏    时间: 2010-6-17 15:52
1.5个月。 一个月时复诊,没有换钢丝
作者: 小付    时间: 2010-6-17 17:01
我的似乎还是最细的那种
作者: 一牙一丫呦    时间: 2010-8-15 22:13
刚开始带上牙套,还不知道现在用的是几号弓丝
作者: 我要加油    时间: 2010-8-28 21:03
你医生真的不错哦,我感觉我就第二次复诊,钢丝就好粗啊,而且感觉不是圆的
作者: 浅の唱    时间: 2010-8-28 22:10
你医生真的不错哦,我感觉我就第二次复诊,钢丝就好粗啊,而且感觉不是圆的
我要加油 发表于 2010-8-28 21:03

一般是卵圆形的,
作者: cherryxu    时间: 2010-10-28 17:06
我从上托槽开始三个月了,每次复诊都换丝的,看着医生比对着弯出来,今天换到0.018了。1和3的变化惊人,原来严重内倾的两个1,已经出来了。虎牙也归队了。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-3 11:24
回复 6# meiliyier

真的超细心哦。。弓丝你也珍藏起来。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-3 11:25
第一次复诊我也换了上牙的弓丝了,啦啦啦。。
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-3 11:55
回复  meiliyier

真的超细心哦。。弓丝你也珍藏起来。。
long20050612 发表于 2010-11-3 11:24

是医生给我的,并叮嘱我保留好,有可能还会用到。。给我了几根,似乎后来只从我这里拿去换了一根。。嘎嘎
作者: xiahebei110    时间: 2011-1-13 15:11
我昨天上的套套,今天就感觉下排门牙很胀、难受。我好像上下排用的不一样的钢丝,上排是12的,下排是14的!
作者: 浅の唱    时间: 2011-1-13 21:48
我昨天上的套套,今天就感觉下排门牙很胀、难受。我好像上下排用的不一样的钢丝,上排是12的,下排是14的!
xiahebei110 发表于 2011-1-13 15:11

14的弓丝力比较大,也可能是下派牙齿比较齐,就可以直接用14的,我曾经也是。刚开始的几天都会酸胀的,两三天就好了,加油~~
作者: xiahebei110    时间: 2011-1-13 22:02
回复 46# meiliyier

恩,难受啊,加油赶紧睡觉,睡着了就不难受了
作者: zhengyaya    时间: 2011-3-31 19:13
我今天第一次换钢丝~~ 也不知道换的是多粗的了~~
作者: qy小青    时间: 2011-3-31 19:17
这次复诊换了0.018的方丝了。
作者: 魔法树    时间: 2011-3-31 19:38
我戴一周了  用的好像是最细的弓丝
每天刷牙,我都觉得被我折腾变形了
都使不上劲了
作者: lgbangen    时间: 2013-11-17 17:33
我用得都是预制成型
作者: habanr    时间: 2016-4-4 00:22
上牙换成方的了,下牙还用着14的,慢慢来吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3