牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我与牙套--我走向了另一段人生.. [打印本页]

作者: 兜兜的小猪    时间: 2008-12-6 14:23
标题: 我与牙套--我走向了另一段人生..

自打我有记忆开始,我就知道我的牙跟别人不一样.引用别人的一句话就是"丑得很特别".确实,后来去外地上了大学,同学说是"前无古人,后无来者".再后来,有一次在咱们论坛我发了我的牙照,一位牙友说我的牙长得"惊天地,泣鬼神".的确,我自己也是这么觉得.只是我从小习惯了,还是喜欢哈哈大笑.

16岁那年,陪姐姐去洗牙,顺便鼓起勇气让医生看看我的牙,医生的话让我觉得有了希望,因为他说弄得好.可费用在当时我是根本无法向家里开口的.在他们眼里,好好学习才是真.也确实给不了我,这一切我都懂.因为这些我拒绝了那个医生,在我走出门的那一刻,只听见医生说,从来没见过有女孩子像我这样的?!他不知道就在这一刻眼泪在我眼睛里转了几圈还是没转进肚子里,除开难过,都不记得还发生了什么.但从来不会放弃我想要一口好牙的梦想.

19岁,到了大二下期,终于有足够的钱,没问家里要.开学没几天的一天下午翘了两节课,我一个人就来到了据说是当地上好的牙科门诊,主治医生说要拔四棵牙,最少要花四年的时间.当时也只是觉得五雷轰顶,等我自己有能力弄牙了,没想到所要付出的会是这么多!回学校想了一天,考虑了很多,一下决心,不想再拖了,决定第二天就去!

到了第二天,就是2008年2月29号,我决定开始弄牙.这一天,宿舍姐妹她们集体为我翘了两节课.不想她们这样,可姐妹们说这一天是我人生的大日子,关键是担心我因要拔牙而万一晕倒的话,有她们照顾.等到了那里,才知道这个步骤有多复杂!我牙太紧,医生都不好分牙,几个医生围着,才勉强用自制的细铁丝代替了分牙圈.拔第一棵牙的时候,把医生吓坏了,除开狼嚎鬼叫,我莫名其妙的哭得稀里哗啦的,医生都不知道为什么,别说医生,我自己都说不清为什么哭成那样.肯定的告诉大家,绝不是因为疼!!!或许心头憋屈了很久,或许很多...吧.后来在手术协议上签字,那种感觉,只觉得自己把自己卖给了牙科.心里怪怪的,说不出的感觉.脸上的麻药还没消,嘴里含着棉花,暂时说不了话,远在家乡的妈妈打来电话却接不了,只能发短信告诉她情况,妈妈为我哭了,她觉得我一个人在这边一个人要独自承担很多,其实我很想告诉她,为了牙,这些痛我一点儿也不怕!只是心里充满了期待,期待好的那么一天,虽然时间有点长,我会等待!

今年五月的大地震,身在重庆,震感很明显!集体睡操场都睡了几次.我长这么大,这是经历的第三次地震了.三年前自己家乡的那场地震都把我家震成危房了.对于地震,有太多想说的了.当时有同学开玩笑说,如果我所就诊的牙科门诊被震到了,问我该怎么办,也有同学开玩笑回答让我就是绑也要绑一个医生走.虽说是一个玩笑,其实也可以让你深思很久..生命不可预言!就快和2008说再见了,回头想想,回头看看,会发现很多你当时不是那样想的东西,我的牙好了不少,让我自信了不少..感谢牙套,给我带来了好多我以前所没拥有的!心怀美好的去等待,去生活,对身边的亲人朋友感恩.去珍惜!因为每个人都要好好的惜福啊!

牙套,只为以后笑得更灿烂!

作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-6 15:27
拥有一口美美的牙,是很多人的梦想,加油吧.
作者: 武装到牙齿    时间: 2008-12-6 19:45
惊天地泣鬼神,我经常用的,难道是我说的?
作者: 虎蚜兔    时间: 2008-12-7 07:39
挺感人的呢。。 牙套,只为以后笑得更灿烂!
作者: s    时间: 2008-12-8 10:12
支持一下!昨天整理照片,一直问我BF我有没有变漂亮了,回头看看,原来我与以前的最大区别在于我可以放声开怀大笑了!这是我曾经不敢想象却无法摆脱的梦想。终于可以实现了。
作者: 1989729    时间: 2008-12-8 10:20
恩 看了深有感触 希望MM的牙齿快快好起来哦
作者: qi332    时间: 2008-12-8 10:22
作者: 葡萄崽    时间: 2008-12-8 10:24
真是看者感动·闻着也感动·加油··路漫漫其修远兮··· 大家一起为了牙齿奋斗·
作者: 阿碧    时间: 2008-12-8 10:26
想看看你的牙,呵呵。
作者: TATA    时间: 2008-12-9 08:17
呵呵。你要变得坚强啊,虽然那些话语很难听,但是你要听不见。 反正,就是别亏待了自己。
作者: 戏子    时间: 2008-12-10 08:31
看完了心里暖暖的 加油哈 我觉着这就是个反比 别人越是看不惯,自己就越有信息整下去,为的是自己心里的一个梦,也为在朋友面前能毫无顾忌的开心大笑。
作者: cuixiaoya    时间: 2008-12-10 09:07
MM我们一起加油哦
作者: 鱼木木    时间: 2008-12-11 19:10
只有这里的朋友最能互相理解彼此的心情了,我戴上牙套身边的人都觉得不可思议。我以前也是因为经济的原因没有做,现在25了,纠结了这么多年终于可以做了。我妈担心我找不到男朋友哈哈,不过我没关系,不做的话我这一辈子心里都会有阴影,丑两年没关系,以后就好了,还有很长的人生嘛。
作者: kiki    时间: 2008-12-16 11:12
真感动 ~~~~加油 会越来越好的!!
作者: 小小皎    时间: 2008-12-16 19:41
相信都会越来越美丽的~
作者: 我爱杰伦    时间: 2008-12-21 15:56
呵呵,很好,坚持,加油
作者: 叉叉熊    时间: 2008-12-21 17:45
写的真不错,嘎嘎~
作者: Jean蓝    时间: 2008-12-22 21:10
作者: 广州人    时间: 2009-1-8 12:42
+油啊!!!!!
作者: 益达    时间: 2009-1-12 08:45
这句话够经典!!
作者: 木木    时间: 2009-1-15 14:40
加油!!明天会更好,就让2008的不开心都过去吧,好的延续2009
作者: FatBaby    时间: 2009-1-18 11:09
好感人的文章
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-18 15:32
又是地震,咋这么多人都经历过地震的危害,还好我们南京没感觉到震动,我也没
有经历过,感觉地震真的好可怕,现在只要看到这两个字,我心惊胆战、心跳加速。
看到你牙齿图片了,咱们差不多,我的也很乱,别人讲你的那些话,曾经我也听过,
本来牙齿就不好看,嘴长在他们身上,爱怎么说就怎么说吧!听多了也就无所谓了。
关键是现在咱们已经戴牙套了,2年后咱们就能摘下牙套亮出洁白的牙齿,羡慕死那
些人,那种感觉一个字“爽”,哈哈!
作者: 浩子    时间: 2009-1-18 22:38
加油~~~美丽在向你招手~~~yeye
作者: 55lisa    时间: 2009-1-22 17:25
好姐妹  痛也要坚持哦
加油 几年后美美的哦
作者: 米娅。    时间: 2010-5-2 19:25
感人呢 . 说出了很多人的心声~!
加油!
作者: 阿尔    时间: 2010-5-2 19:42
期待偶的牙牙。。。。。。。。。。。。。变好

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3