牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 记录双颌术后一个月 [打印本页]

作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-5 20:43
标题: 记录双颌术后一个月
至今已满一月,但是还未消肿,上牙也绑着一个透明熟料条状的板子,应该是咬合板吧,本来以为满一月就可以取了,结果昨天去复诊只取了皮筋,但至少能微微张嘴了,但是基本还是只有流食。
说下最痛苦的
1.术后第三天,换药,去掉两根嘴里的血管子,最痛的莫过于从伤口上把扯出来,然后把血吸干净,太痛了,本来以为这是最痛的,但是后来还有更痛的。。。换药之后上下牙就被棒这了,无法张口了,靠一根针管维持生命,一根针筒30Ml,医生说每天至少要喝2000Ml,不然就要输营养液,又痛又贵,所以尽量多喝,免得遭罪。
2.嘴角因为手术拉伤,满目疮痍,全是伤口,但是每天还是要强行被拉开被换药、清洗、检查,住院的那几天每天如此,痛
3.在ICU最难受的是饿、渴、四肢麻木,倒是没有怎么吸痰,这还好,没有被插过胃管,尿管被扯出的时候也没有感觉好疼。
4.这经历最痛的莫过于拆线,但是问过和看过其他病友,有的没有拆,有的说没有什么感觉,可能因人而异吧,讲讲经过吧,可能不是每个人都会经历。那是出院后的第二周,术后的第三周,去医院复诊,线是上下牙都有,好像是每颗牙齿之间都有线需要剪开,先是又把嘴拉开,嘴角好疼,然后是擦掉伤口周围的食物残渣应该是,然后自己手上帮医生拿着根吸的管子,当口腔里血多了的时候就要放进口腔吸,吸的时候触在伤口上还是很疼,重点来了,医生拿着一把剪刀就开始剪了,能听到线被剪断的声音,有些还好,但是有的线可能比较深,我明显的感觉是直接在剪肉,痛不欲生,最痛的是上牙正中的那块,医生说最痛,那种感觉,剪刀剪肉啊,而且感觉剪的很深,只有忍着,又不敢吼,嘴里全是血水,喉咙又是痰,眼泪就一直流,太受罪了。
目前的状态就是被合板绑着但是没有皮筋,跟其他人比好奇怪,嘴能微微张开,今天第三十二天,吃了一个月来第一顿固体食物,蒸蛋!还有一小块蛋糕,但是牙齿不能用,所以慢慢把一点点的食物送进嘴里泯化了再吞,但是比之前天天喝水喝汤喝奶好多了,能尝着点味了,医生说两周后再去复诊,希望到时候能摘了吧,但是到时候估计就要术后正畸了,特别说一下,我是直接手术的术前没有正畸。
上面都是满满的负能量吧,可能很多人应该在初期都会这样的,但是术后很明显的感觉出嘴不突了,有下巴了,虽然现在脸还肿着,期待后期的效果,以后应该就敢放肆的笑了。
还有一个明显的效果,因为我是上颌前突下颌后缩,所以其实以前睡觉要打呼,但是现在已经改善

作者: 红牡丹    时间: 2016-1-5 22:57
很勇敢。加油,楼主棒棒哒
作者: 809098872    时间: 2016-1-6 00:45
楼主哪做的?多少钱,我的跟你差不多,也是前突。你做了手术鼻子变好看了
作者: MilkpowderZ    时间: 2016-1-6 01:07
楼主神经麻了吗
作者: wx_KGgrX4iG    时间: 2016-1-6 01:09
请问楼主是在哪做的呢 ?多少钱呢?  希望楼主回复因为我情况跟你很像
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-6 13:10
谢谢啦我也好佩服自己可以熬那么久
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-6 13:10
809098872 发表于 2016-1-6 00:45
楼主哪做的?多少钱,我的跟你差不多,也是前突。你做了手术鼻子变好看了

华西。鼻子我感觉没有什么变化啊
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-6 13:11
MilkpowderZ 发表于 2016-1-6 01:07
楼主神经麻了吗

就下唇没有感觉。其他的还好
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-6 13:12
wx_KGgrX4iG 发表于 2016-1-6 01:09
请问楼主是在哪做的呢 ?多少钱呢?  希望楼主回复因为我情况跟你很像

在华西。因为我用的东西都是进口最好的。而且术前没有正畸 手术项目又多。所以花费也很多。一般的材料的话估计就七万多
作者: liaichun99    时间: 2016-1-6 17:01
你现在跟我有点像,还有点凸,我也是术后一个月,直术的
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-6 18:14
liaichun99 发表于 2016-1-6 17:01
你现在跟我有点像,还有点凸,我也是术后一个月,直术的

你现在怎么样了啊。还肿吗 能正常吃东西了吗
作者: liaichun99    时间: 2016-1-6 18:30
我有点担心继续凸,我比你还凸,我还没拆颌板,下个星期拆,我粥饭都能吃了,就是只能吃软的东西,我现在脸部没有消肿
作者: 阿迷    时间: 2016-1-6 19:22
华西哪个做的~~~做手术的都是勇敢的妹子   需要术后正畸吗?
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-7 13:07
阿迷 发表于 2016-1-6 19:22
华西哪个做的~~~做手术的都是勇敢的妹子   需要术后正畸吗?

祝医生。术后正畸
作者: lovelyjocelyn    时间: 2016-1-8 15:26
其实你之前的嘴型还不算很凸,做完手术后下巴会好看,侧面比较秀气,等消肿了应该更好看。 不过做手术真的好痛苦,看你写的经历,都能感觉到,过程太复杂了,手术时间好长。你很厉害!
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-8 15:55
lovelyjocelyn 发表于 2016-1-8 15:26
其实你之前的嘴型还不算很凸,做完手术后下巴会好看,侧面比较秀气,等消肿了应该更好看。 不过做手术真的 ...

哈哈。谢谢。都是这样经历过来的吧
作者: 茜茜公主    时间: 2016-1-8 21:18
我28天,合板没拆,但我早就吃蛋羹了,昨天开始吃面条了。
作者: 茜茜公主    时间: 2016-1-8 21:19
拆线很疼啊?我下周要去拆了
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-8 22:12
茜茜公主 发表于 2016-1-8 21:19
拆线很疼啊?我下周要去拆了

你是在哪家做的呀。昨天我开始吃面条和粥了
作者: 小威    时间: 2016-1-10 21:20
直术的,要做颌成型就好看了
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-10 23:10
小威 发表于 2016-1-10 21:20
直术的,要做颌成型就好看了

做了的颌成型的。只是没有太翘
作者: 茜茜公主    时间: 2016-1-11 17:32
我在九院。面条蛋糕我都吃,蛋羹我是术后十天就吃了
作者: 茜茜公主    时间: 2016-1-11 17:32
我在九院。面条蛋糕我都吃,蛋羹我是术后十天就吃了
作者: 森林小精灵    时间: 2016-1-12 13:46
效果很明显,侧面变的好看了,原来是鼓鼓的
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-15 12:45
目前已经术后42天了,除了右边有颗钉子拉着痛,其他的都还好,还没有完全消肿,下周就要拆咬合板了

作者: cxybbte    时间: 2016-1-21 12:36
没多大区别啊,你做了哪些项目啊?
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-21 13:10
cxybbte 发表于 2016-1-21 12:36
没多大区别啊,你做了哪些项目啊?

双颌+颌成型。上颌现在不突了。下巴也出来。以前小下巴
作者: 20130417    时间: 2016-1-21 20:36
楼主拆咬合板了吗?我也是上颌前途,下颌后缩。在北口术后二十天,目前脸还是肿,还有点微突,今天问医生说拆了嘴巴的咬合板和牙弓就会好了。不知道楼主是否是呢?
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-21 21:53
20130417 发表于 2016-1-21 20:36
楼主拆咬合板了吗?我也是上颌前途,下颌后缩。在北口术后二十天,目前脸还是肿,还有点微突,今天问医生说 ...

合板拆了。唇弓今天拆的。感觉好多了。还没消肿完。基本70%消了吧。就是感觉笑起来跟老太婆一样不自然
作者: zzzyl    时间: 2016-1-22 14:07
后退了多少阿

作者: zzzyl    时间: 2016-1-22 14:08
wx_MD2yfCY1 发表于 2016-1-6 13:10
谢谢啦我也好佩服自己可以熬那么久

后退了多少阿

作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-22 18:04
zzzyl 发表于 2016-1-22 14:07
后退了多少阿

记不到了……
作者: yanglian520    时间: 2016-1-24 12:17
楼主术前也不是很严重,为了完美,遭点罪也是值得的,很勇敢,也很羡慕楼主终于做好了!!!
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-24 20:04
yanglian520 发表于 2016-1-24 12:17
楼主术前也不是很严重,为了完美,遭点罪也是值得的,很勇敢,也很羡慕楼主终于做好了!!!

哈哈。早做早解脱
作者: 十三    时间: 2016-1-24 21:11
哇…楼主…我也要做手术…也是祝医生,但我要先术前正畸…感觉漫漫长征路啊,有点心累,也情不自禁想很多,不过我会加油的T^T。
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-24 21:49
十三 发表于 2016-1-24 21:11
哇…楼主…我也要做手术…也是祝医生,但我要先术前正畸…感觉漫漫长征路啊,有点心累,也情不自禁想很多, ...

加油。祝医生挺不错的
作者: 20130417    时间: 2016-1-31 12:04
楼主现在嘴唇跟下巴还麻吗?
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-1-31 12:42
20130417 发表于 2016-1-31 12:04
楼主现在嘴唇跟下巴还麻吗?

麻。偶尔还刺痛
作者: 喜宴    时间: 2016-2-1 23:26
明明变化很大啊!清秀了很多!请问做完多久能说话呢…
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-2-1 23:57
喜宴 发表于 2016-2-1 23:26
明明变化很大啊!清秀了很多!请问做完多久能说话呢…

取了皮筋和合板才能正常说话 一个月的样子
作者: pony_yu    时间: 2016-3-14 23:57
ll这种双颌手术能用医保卡吗

作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-3-15 17:47
pony_yu 发表于 2016-3-14 23:57
ll这种双颌手术能用医保卡吗

这种是报不能的
作者: 慵懒的猫妖    时间: 2016-8-27 08:17
怎么感觉变化不大
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-8-28 21:31
268天了,偶尔嚼东西的时候左腮会疼

作者: 沙沙卡卡    时间: 2016-9-2 17:06
楼主现在表情自然了没?我术后两个月,笑起来像老太太
作者: 双耳    时间: 2016-9-2 21:26
我看的时候觉得都疼
作者: 东珉    时间: 2016-9-5 07:50
退的太少了 还有点微凸 再多退点就漂亮了
作者: wx_MD2yfCY1    时间: 2016-9-13 19:37
沙沙卡卡 发表于 2016-9-2 17:06
楼主现在表情自然了没?我术后两个月,笑起来像老太太

正常的哈。我才开始也是笑起来像老太太。现在很正常了
作者: 慵懒的_baI6Y    时间: 2016-9-15 20:20
感觉怎么还凸?
作者: 慵懒的_baI6Y    时间: 2016-9-15 20:20
感觉怎么还凸?是不是退的太少了?
作者: 懒懒妈妈泥    时间: 2016-9-15 23:33
怎么感觉鼻子相比之前有变大?有吗?这是我一直关心的问题
作者: bild007    时间: 2016-9-16 12:51
楼主不打呼了吗?
作者: phone_u91vnkIm    时间: 2020-9-26 00:45
直术几年以后会反弹吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3