牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有图、高难度案例新人给大家打气加油【大龄、骨性、假牙、缺牙】 [打印本页]

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:15
标题: 有图、高难度案例新人给大家打气加油【大龄、骨性、假牙、缺牙】
今天在是我带牙套的第255天,因为情况复杂,还没开始内收。今天在这里看了很多的帖子,也想发帖纪录一下,跟大家互相打气加油。

大概情况:我因为小时候不爱护牙齿,导致六龄齿(即两颗下6)全部坏掉,左上7也因为做过根管治疗,后来吃东西用力过猛碎掉了,并且两颗门牙在十来岁的时候因为淘气磕掉了所以门牙是烤瓷牙,左下有一颗阻生智齿,决定矫正的时候拍片发现的,已经把左下7的牙根吸收掉一部分了。
最后把所有的坏牙处理掉后,我的左下是没有大牙的,被智齿吸收掉根部的大牙无法保留,跟坏掉的6一起拔掉了。矫正结束后需种植一颗。
左上碎掉的大牙拔掉,仅剩一颗。
右上完好,拔掉5。
右下拔掉坏掉的6。
虽然只是比正常矫正拔牙多拔了一颗牙齿,但是因为大牙拔的比较多,所以自己因为这件事伤心了很久。
大家也看到了,虽然我的口腔情况很不乐观,我还是毅然踏上了矫正之路。

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:15
虽然这样,我的牙齿平时在外面看起来没什么问题,笑起来也蛮自然,刚开始矫正的时候,身边的人都很不理解。

但是我的嘴巴很凸,正面看还可以,侧面简直不忍直视,所以根本没有侧面照片留下,因为自己牙齿不好的原因,对于矫正的这件事,也纠结了很多年,终于在去年,也就是2014年底,下定了决心,开始矫正。各位跟我有同样困扰的朋友,不要犹豫,只要下定决心开始,未来的每一天,都会比前一天更好看一些。如果因为怕疼或者担心带牙套丑而迟迟不敢矫正,那真的只是在浪费时光。

因为是在公司电脑,照片资料比较少,都是在我的微博上扒下来的,相对会好看些,简单上一下。如果有情况跟我差不多的,好奇想仔细询问的,我会有时间在家里电脑收集补充些正常照片给大家参考。

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:17
这张照片是我没矫正以前照的,嘴巴突的朋友都知道,用力闭嘴下巴会很难看,所以那时候拍照,要么就大笑,要么就不拍,这张是因为有围巾,把下巴遮住了,才这样拍的。
登录/注册后可看大图

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:18
如果不是光线不错,极少这样微笑拍照,但是微笑也能让下巴稍微好看些。但是无论如何下巴还是不翘,不好看。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:20
微博照片数量有限,这张就是去年年底矫正方案定下来后,拔完左侧牙齿的照片,也是明显能看出嘴突的照片,我的牙齿真的很牢固,当时拔牙的时候已经上凿子了,吓得我一身冷汗,拔完以后脸肿了一天。
大概过了半个月,拔牙的创口恢复好了,就在左侧打了种植钉,上下各一颗。
又过了一周,拔右侧的牙齿,同时也打了种植钉,也是上下各一颗。
登录/注册后可看大图

看有些人说要打钉子很害怕,其实我这个人耐受力很强的,听到要在骨头上大钉子也都很害怕,在第一次打钉子的时候很紧张,不停的问大夫他拿的东西都是干什么的,好让自己心里有点底。但是真正开始以后,才发现没什么,一针麻药上去,有点小疼,但是很快就没感觉了,外科大夫用一把螺丝刀一样的东西,只需30秒,钉子就牢固的打在牙床上了,麻药过了以后也不会疼,之会有一点点的涨,偶尔会有轻微感觉像溃疡的疼痛,不出两天,就跟自己长的一颗牙一样的,完全没感觉了。
但是这里说一下,大夫给我打上面的的钉子的时候,说骨头太硬,用修牙用的小电钻先轻轻钻了一下,才用手把钉子扭进去,但是过程完全无痛苦。

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:24
接着就是粘托槽了,我用的是陶瓷托槽,远看不明显,但是很厚。在2015年1月31日的时候,我正式带上了钢丝。
带上钢丝两三天左右的照片,正好赶上出去玩,所有的美食,都是含着泪吃的。(因为是微博上的照片,缩图了,清晰度比较差,看不清牙套。)
从那时候到现在,拍照不得不呲牙笑,因为嘴巴完全合不拢,睡觉的时候也会不自觉的张开,早上起来嘴都很干,有时候还会流口水,真的挺痛苦的。

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:33
牙套一个月后,有一张照片能看到下牙还没有排齐,这个时期钉子根本用不到,只是提前打好了放在那里准备着,中途因为右上的钉子正好打在嘴唇和牙龈之间的一个窝窝里,不好清洁,导致发炎松动,又拆下来重打了。钉子拆也很好拆,只是拧下来就可以了,如果不是我哪里发炎了,应该是完全无痛的。所以如果有种植钉的话,一定要格外注意口腔卫生,每次刷牙也要把钉子仔细的刷一下,不能忽视。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:35
牙套接近两个月的时候,因为牙套是陶瓷的,一笑感觉满口都是牙。
登录/注册后可看大图

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:48
后来一段时期不怎么拍照,因为表情实在是太单一了,可是女人么,不自拍会死的,就又陆续的留下一些照片,这些都是大概两三个月前的。
这张比较清楚的能看见我的牙套,因为门牙是烤瓷的,所以不能粘牙套,医生制定好的方案大概是开始内收的时候会采取措施一起处理。
由于我门牙是连根一起摔掉的,养伤口的时候没有把两边的2号牙固定,又正处于生长发育期,所以两侧的牙齿都向中间移动了,上面的牙缝整体都比较大,吃肉塞牙,而且咬合也不好,不是尖窝对齐的,而是从3号牙开始,上下就是3正对3、4正对4这样,不好用也不美观。
登录/注册后可看大图

这段时期正好开始使用种植钉,并且换了方丝很疼无法好好吃东西,再加上天气,也瘦了很多,人一瘦,就感觉要出褶子了。
登录/注册后可看大图

下面这张感觉比较能体现嘴突的特点,一嘟嘴,下巴就瘪下去了,很丑。
登录/注册后可看大图

作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 15:48
今天先更到这里,待我回家找一些特别能说明问题的照片再来跟大家分享。
作者: 鱼大吉    时间: 2015-10-13 16:00
期待更新。。。
作者: 木禾    时间: 2015-10-13 16:04
正能量 期待更新
作者: 零#    时间: 2015-10-13 16:13
感谢分享~~
作者: 猫TOU樱    时间: 2015-10-13 20:07
补充几张嘴吧突的很明显的侧面照,希望矫正结束之后,会有很明显的对比。
牙套前,嘟嘴卖萌的话就是这种猪嘴的样子
登录/注册后可看大图

这真的是嘴一突,毁所有啊,牙套三个月左右,除了排齐,毫无变化
登录/注册后可看大图

牙套五个月左右,侧面依然没有变化
登录/注册后可看大图

作者: 拾光机    时间: 2015-10-13 22:12
谢谢分享,期待楼主更新,放上更多美照~~
作者: wx_G1e6E4Pc    时间: 2015-10-14 01:10
那现在是一个区域只有一个一个大牙(磨牙)了吗?
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-10-14 09:36
楼主好乐观,正能量态度又积极,快乐的牙套妹子
作者: 要多久能下牙套    时间: 2015-10-15 07:57
看你们牙套也美美的,好羡慕啊,本来也很好看的

作者: 尹温柔    时间: 2015-10-15 15:31
好励志啊~~
作者: 海星之旅    时间: 2015-10-15 16:54
感觉LZ嘴唇很性感的说,下牙套一定美美哒,一起加油
作者: 晶晶钢牙    时间: 2015-10-24 17:13
骨性的一定要打骨钉吗?

作者: aiai若希    时间: 2015-10-25 22:00
很可爱的妹纸!牙套也很美啊!
作者: 大大米    时间: 2015-10-28 14:26
妹子快更新~
作者: 猫TOU樱    时间: 2015-11-3 09:43
晶晶钢牙 发表于 2015-10-24 17:13
骨性的一定要打骨钉吗?

这个情况应该是因人而异吧,总之我是打了四颗的,真的有必要的话也不用害怕,完全无痛的
作者: 猫TOU樱    时间: 2015-11-3 09:45
wx_G1e6E4Pc 发表于 2015-10-14 01:10
那现在是一个区域只有一个一个大牙(磨牙)了吗?

是的,我的情况很糟糕,只有右上的两颗大牙都在,其他的只有一颗了
作者: Gypsy之歌    时间: 2015-11-27 22:44
加油加油,牙齿不好的人很痛苦的
作者: 六龄牙龋齿    时间: 2016-2-26 23:37
期待更新啊
作者: wx_TTOa1Lrk    时间: 2018-1-31 07:39
我和你一样,33周岁,医生说难度大,找了几个医生会诊,这都十多天了,明天出方案,我下巴后缩,嘴突,牙齿基本都坏了,5颗陶瓷牙,下面两颗阻生智齿……家人不理解为什么非要整牙……
说实话,真的是不长在他们身上他们无所谓。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3