牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 泡泡变形计之术前正畸日记(不断更新。。。) [打印本页]

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-4 20:47
标题: 泡泡变形计之术前正畸日记(不断更新。。。)
引文
    一直都写在空间里,现在找到组织了,呵呵,从今天开始“搬家”了
    之前去过一次9,去的时候是周末,专家都停诊,所以白跑一趟。吸取了第一次的教训,第2次去之前先在114预约了专家门诊,到医院直接到窗口领号就OK了。

在9院,关于牙齿矫正的问题,如果仅仅是做正畸治疗的话,费用大约是1万块,最开始约每三个星期调整一次,排队的时间大概是一年,也就是现在去看门诊预约,一年后才开始治疗。大多数人戴牙套的时间都是两年左右,不包括戴保持器的时间。
  如果是因为骨性的关系(这里的骨性是说因为骨骼的缘故造成牙齿咬合不好或者排列不齐,譬如牙槽骨突出,下颌骨突出,双颌突出等等)而需要正畸正颌联合治疗的话,就比较贵了,正畸的费用是一万二,再加上正颌手术的费用一共是三到四万(这个只是相对比较简单的手术,有些复杂的手术价格可能更高),这个需要排队两三个月开始治疗。整个流程耗时两到三年。
  有朋友关心我说现在这个年纪做矫正已经晚了,在此谢谢朋友关心了。牙齿正畸理论上来说是任何年龄都可以做的,因为牙齿终生都在移动。我现在才刚满23,现在开始做矫正其实还好,再加上智齿都已长好,牙齿算是基本发育完全。国外也有过六十岁的老太太戴牙套的(偶最近看了一张图,是一位年近90的老爷爷带牙套的图片~~~~,人家的牙周健康程度高,偶也没有办法了),但关键是一个效果和效率的问题。成年人做牙齿正畸,所花的时间更长,需要的耐性也越大。
  但是,为了随时随地能够绽放笑容,还是值得的!:)

登录/注册后可看大图

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-4 20:51

目录----
03楼----初诊(2008.07.24)   
10楼----照片
16楼----参与专家讨论具体的治疗方案(2008.08.19)
21楼----洗牙篇(2008.8.27)
25楼--上牙套之前的图片
28楼--2个月牙套了,下面的牙齿明显整齐了,坡度也很漂亮

30楼---分牙篇(2008.8.31)
31楼---上牙套了(2008.9.5)
32楼---拔牙篇~~(2008.9.6)
37楼---上弓篇(2008.9.17)
38楼---上牙套后第一次加力(2008.10.17)
帖最后由 冰凌泡沫 于 2008-11-21 23:05 编辑 ]
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-4 20:52
标题: 初诊(2008.07.24)
偶凌晨从衢州出发,千辛万苦,万苦千辛,转车无数终于在11点左右到达9院。挂的是下午2点的专家门诊,所以也就不需要急啦,还有时间参观下医院以及到周围找好吃的,嘿嘿。。
大医院就是大医院,下午门诊从1点半才开始挂号,但是12点的时候就已经排起了4条长长的队伍。我突然感叹--114真的很方便,尽管了花了30块钱的手续费,但是免去了排队之苦。
看来我高兴的太早,专家毕竟是专家,而且一个礼拜只有一次会诊。尽管我轻松拿到号,但是等专家的门诊却等的我后呛。从2点拿到号,直到快4点才挨到我!专家很酷,助理很帅,我微笑的客气的问了专家很多我疑问,他却始终扳着个脸,倒是边上的助理比较热情,一一给我做了回答。
     接下来,取模(用软化的石膏放在托板上塞进嘴里,然后拔出来;最终做成牙齿咬合的模型。9院的软化石膏有水果味,放在嘴巴里不会觉得恶心,而且还有很多颜色,有白色,兰色,粉色,偶是用兰色做的,嘿嘿);拍X光片,一共大约花了大约600大洋。再次回到专家那已经是人满为患了。于是护士小姐给我带去其他医生那就诊。一王姓医生,做完诊断后又解释了一些治疗的流程,以及费用。就我的情况,据说前后加起来需要10W左右,虽然之前在网上大致了解过这个数目,但是当时听到还是被雷晕了一下下。但我还是不动声色的很,心里暗暗盘算怎么筹措经费(其实偶也不想这样花老爸老妈的血汗钱,但是年龄所限,越早正畸效果越好,如果过了二十五岁的话正畸难度就增加了,而且我希望在最好能在结婚前弄好这一切,做个美丽的新娘。再攒钱孝顺父母好了——自我安慰ing)
     折腾了一下午,得出初步诊断结果,正畸+手术,不过具体的还需要专家组讨论,排期到9.8。
     最终的结论——价格是很高滴,等待时间是很长滴,服务还是不错滴(也对,10W块钱马上就要进他们口袋了,能不好吗),希望效果是最好滴!!!
还算有效率,当天能赶回来,不需要住酒店,省钱了,哈哈。。。
作者: 木木    时间: 2008-11-4 20:54
抢个沙发看楼主搬家..咔咔,,,,
加油加油!!
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-4 20:56
(*^__^*) 嘻嘻……这么快就有人来坐沙发啦。。开心。。
偶写空间里都没人看,写到后面都没劲了,哈哈。。。希望在这里大家能多交流,这样我也有兴致写下去,呵呵。。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-4 21:05
厉害,难怪这么贵,原来是选九院的,呵,加油啊,听说什么手术的,我有点怕怕,呵,在嘴巴这种地方搞手术蛮恐怖的,呵,
你应该只是只是牙套吧?怎么要花10W啊?好贵啊.等待楼主更新清楚再说啦,呵.
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-4 21:23
呵呵,我有点遗传,属于骨性外凸,带牙套恐怕效果不好。觉得既然下决心矫正了,就弄的漂亮点,呵呵。。所以就决定手术了。。10W是加上术前正畸的钱,在9院,正畸要1.2W,托槽的钱不算。我的托槽3800。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-4 21:34
论坛也有骨性的,呵,他们觉得牙套把牙齿回收了很多,嘴形好看了很多,虽然嘴巴有点凸,比原来有了很大的改善吧,也觉得过得去了,虽然不是很完美,呵,自拍区有一个MM就是了,忘了哪个贴子了,呵,
作者: TATA    时间: 2008-11-5 09:06
想的真周到。目录的位置都准备了。嘻嘻。
那个····你那张老太太老爷爷带牙套的图还能找到的不?
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-5 16:18

上几张我平时的照片,呵呵

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-5 16:21
很遗憾,,牙套之前的牙齿特写没有拍,不过医院里拍了,下次问问医生可不可以给我拷贝一份,呵呵,,要是可以的话,放上来给大家看看。。。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-5 16:56
看了相片感觉也不是很突啊,呵,牙套应该可以达到改善效果了吧,应该都不错了,呵,手术听起来学是怕怕...
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-5 17:05
恩恩,我说话和微笑都还好,就是大笑难看,偏偏我又爱笑,呵呵,,,顺便说下,我比较上相,拍照其实不太看的出龅牙,哈哈。。。
作者: p1ngy    时间: 2008-11-5 17:28
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-5 17:29
呵呵。。2年以后看看效果吧,如果效果还可以,那不用手术也可以的,呵呵。。。不过我的正畸是朝着手术方向去的。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-9 00:07
参与专家讨论具体的治疗方案(2008.08.19)
     16号接到医院电话,说提早到8.19讨论,HOHO。。。求之不得。。。
为了能赶上19号早上8点的专家讨论,18号下午,在妈妈的陪同下出发前往上海。真是奇怪,前2次一个人来一点都不紧张,这次多了个伴反而心里更不安。(之前和胡某人闹别扭,也大大影响了我此次出行的心情)
    到上海已是晚上11点多了,真是好事多磨,刚下公交,打算先安顿下来再找个地方吃点东西,结果却下起了倾盆大雨,闪电一道接一道,雷声一阵接一阵。我们俩就在滂沱的大雨下到处找酒店。看看身边的老妈,真想哭。。心里想着以后一定好好孝顺她。。
     大医院里的医生就是要大牌点,他得先忙完了自己手上的活才会理会你的事情。没办法,谁叫咱有求人家呢,只有耐心的等呗。
    和我一样来参与专家讨论的大概有20几个,我们都在4楼的会议室门口等护士叫号。说句实在的,这些病患里,其实偶自认为还是比较漂亮的,哈哈,臭美一下下。他们很多因为牙齿的原因,面部都变形了,有的面部塌陷,有的嘴巴歪斜,HOHO。。。看来我还算幸运的,估计我的手术会比他们的简单吧。
    交了300块钱的专家讨论费就开始等了。在9院,最可怕的就是等了。又是从8点等到11点半,哎。。。
    护士终于叫了偶的名字,偶屁颠屁颠冲进去,讨论会的阵势有点吓着我了(一张会议桌,大约15.6个医生环坐,桌子外围还有十来个,估计是学生,护士之类,桌子前方的墙壁悬挂有投影仪的屏幕,屏幕一边是黑板,另一边有一个放X光片的支架),护士吩咐我坐在桌子最前面那张椅子上,我就往那一坐,把偶的资料往桌上一搁,从口袋里掏出一支水笔来~~~~偶的怪异举动让右边一个女医生颇为好奇,问我要干嘛,我说我要记录,她颇为怀疑的问偶听得懂没,偶脸皮向来很厚,大言不惭的说勉强。呵呵。。。
    事实证明,偶真的听不懂,尤其是在讨论要拔我哪颗牙的时候,什么拔3啦拔4啦,我听的云里雾里。坐我边上一小年轻男医生看我一脸疑惑的表情居然躲在那偷笑。我也只好尴尬的朝他吐了个舌头:)
     我的主治医生先介绍了一下我的基本情况,然后大家开始摆弄着我的牙齿模型,对照着投影上我的X光片,开始定方案。其实偶的病例应该来说不是很复杂,因为很常见,只是因为偶缺失了两颗牙齿,是之前一次做矫正的时候拔的,所以可能中线会不对称。讨论相当的激烈,因为我缺失的2颗牙当中,有一颗拔错了!!!导致现在嘴里的牙很难排!天哪!我当时差点昏厥!因为我清楚的记得上一次矫正关于拔不拔牙的问题还和医生起了点小争执。我怕痛,所以叫医生能不拔尽量不要拔。那医生居然还回了我一句“你是医生我是医生啊?!”
    方案定下来,正畸+手术,一年以后手术。但是关于上牙拔哪颗牙的问题,花了80块钱拍了牙片,专家组还要再讨论。所以先操作下牙,洁牙,分牙,9月5号正式上牙套,憧憬ing。。。。。

作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-9 00:18
300块讨论费,真是好赚啊,呵,花了多少钱拍片啊,没有说写,继续加油啊.
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-9 00:59
拍片的钱忘记了,发票竟然没有夹在账本里,估计在老妈那,这里只有一个牙片的发票,是80。我记得还拍了其他的,叫不来是什么片来着,只知道把颌面的都拍下了,呵呵。。一共是400左右

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-9 02:13
以前逛其他论坛看到一篇整牙日记,也是9院做的,所以就收藏了她的图片,看到她,我就很有信心,呵呵。。这样放上来不知道算不算侵犯肖像权啊。呵呵,如果MM也在这里面,那我就先说声抱歉了。 。。

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-9 02:16
这里跟大家说下,做了颌面的手术以后,脸型多少都会有些改变的。一个是因为手术了之后一个月只能吃流食,消瘦的原因,再一个确实是手术起到的效果。。呵呵。。是不是觉得上面这个MM脸型好看起来了呀?越看越期待自己2年后的手术了。。

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-12 22:04
标题: 洗牙篇(2008.8.27)
           吸取之前的种种教训,这次坚决不为了省小钱而去小诊所洗牙,挑了个相对来说医院比较空闲的时间,去了口腔医院洗牙.
          给我洗牙的医生MM说话很温柔,洗牙过程中的种种事宜都在之前细声细语的交代给我.每洗一颗牙会出现出血或者是酸涩的感觉,都会细心安慰我别紧张..呵呵,这里着重表扬下!

登录/注册后可看大图

为了以后牙齿更健康,我做了全套的洗牙,包括,洁牙,喷砂,抛光.240块大洋.外加2块钱挂号费,工花费242块。HOHO。。。
         第一步洁牙。洁牙的时候特别是前门牙和前下牙,都会有涩涩的感觉,MM会很温柔的说是不是有种涩涩的感觉?别紧张,这是正常的,一会就好的.”由于这几天感冒,有点鼻塞,所以洁牙的时候医生嘱咐的要用鼻子呼吸对我来说有点难做到.用喉咙呼吸的最大一个坏处就是容易产生痰,所以洁牙过程中老是起身吐口水和吐痰,耽搁了不少时间.费时大概20分钟
         第2步是喷砂,。是由特制的盐砂加上高压水为牙齿做进一步的清洗,说是能去除牙齿表面的牙渍,提高牙齿的光泽度,对牙齿的美观有一定帮助。在喷之前,医生告诉我要做好心理准备,说这个味道很糟糕,很咸很咸的。然后给我带了个手术帽,说是防止砂子溅到头发上和面部。味道果真糟糕无比,简直无法形容,那个咸啊。。。感觉放了整袋盐在我嘴巴里。。。。砂子喷在牙齿上再溅到舌头上有点痛,感觉像雪子打在脸上那种感觉,刺痛!全部喷好以后我照了下镜子,那个牙那叫一个漂亮啊。。突然想到电视上牙膏广告的MM们,我估计都是喷砂以后再上镜的,哈哈。。。费时大概20分钟。
         第3步抛光。本人认为这项是整个洁牙过程中最舒服的了。满嘴清凉的感觉,呵呵。。它有使牙齿光亮,延缓牙石生长的作用,所以说这步是必不可少的。
         全部完成估计花了1个小时的时间。结束后医生MM还很耐心的教我如何挑选牙刷,如何正确的刷牙。88错。。。。(呵呵,很有给她做广告的嫌疑。。

登录/注册后可看大图

作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-12 22:11
MM的服务这么好,呵,我以前洗是80块吧,好像是洗了不到半小时,呵,继续加油.
作者: 妍妍    时间: 2008-11-13 11:39
我去医院看医生时候也被建议手术校正牙齿,要去北大口腔医院才能做,费用估计也会相当的贵滴~~
我听了流程之后没敢去,太血腥了,至少要恢复两周到一个月才能吃饭呢~我这天天上班的人不适合啊~~
而且我主要是想把牙齿排整齐,面型的改变我并没有太大的期待,呵呵呵~~
现在我带牙套一周了,下个月去医院加力~~hoho~~
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 22:28
这里人气真旺,几天没来自己的帖子就找不到了。555.。。。看来要抓紧更新了,呵呵。。。
今天第2次加力了,日记日后不上,因为前段时间忙,搬家才搬了一半,呵呵。。今天先上图,我去医院把我之前饿牙模拍来了,哈哈哈哈
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 22:33
矫正之前的牙齿。。。。

作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-21 22:34
如果你看不到自己的贴子,点上边的控制面板,我的主题就会出来了.
也可以搜索,输入你的用户名.
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-21 22:37
呵,上边看得出是暴牙了.
下边是挤在一起了,估计是智齿挤的,
我的以前的点前,我的前牙比你的要翘。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 22:53
2个月以后的牙齿。。上牙拔了2个四,上面牙齿我觉得变化不明显,但是下面就很明显,下前牙的坡度就明显小了,呵呵。。原先是个大陡坡呢

作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 22:57
都是用手机拍的,不是很清楚,呵呵,。。
现在开始大搬家,哈哈,不然顺序要乱了,哈哈
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 23:00
标题: 分牙篇(2008.8.31)
由于我是在上海做的矫正,所以这边的医生都不愿意给我分牙,还好碰到个还不错的医生,2话没说就根据我去上海的时间,给我安排了分牙的时间。。赞一个。。。
    之前在网上查了很多分牙的资料,很多人都说会痛,搞的我紧张西西的。我分的是上面2个6和下面2个6,速度还算快,大概10分钟就全部搞定。感觉还好,没有像他们说的有多痛,就是有点酸。分牙圈有点像牛皮筋,也有点牛皮筋的味道,哈哈。。。我心里美滋滋的,走出医院都感觉是蹦出来的,因为偶一点都不痛。。。还暗自感谢老天爷大概怜悯我,知道我接下来还有很多苦要受所以我才不痛。
     好景不长,到了晚上就牙齿就开始感觉胀了,牙东西开始有点酸痛了,我开始意识到,疼痛要来临啦。。。果然,第2天起床的时候,牙胀痛的厉害,刷牙感觉有点难度,因为怕太用力把分牙圈刷下来,西西。。。
今天是分牙的第3天,还是胀痛,吃东西有点用不了力,所以造成我这几天消化不良,因为东西根本咬不碎。。。555。。。。
     今天去看了火车班次,5号凌晨零点30分的火车去上海,到那刚好清晨,可以不用住酒店。省钱啦。。虽然爸妈一再嘱咐我4号就过去,在那边酒店里住一晚,免得人太辛苦,想想接下去还要花那么多钱,还是节省点好,呵呵。。不过想想5号就可以上牙套,就特别兴奋和期待。。辛苦也是值得的啦。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 23:00
标题: 上牙套了(2008.9.5)
兴冲冲的跑医院里去,满心期待牙套赶快上。。。可是。。。555。。。偶都不想提歪~~~那个医生居然这么粗心,忘了要我回去拔牙了。。。这次过来他一看我没拔牙,刚开始还怪起我来,问我怎么牙没拔,我一头雾水,我说您没让我回去拔牙啊,您就说要我洗牙和分牙。。他也被我说的莫名其妙,接过我的病历一看,满脸不好意思的说‘这个。。。我怎么没叫你拔牙呢。。。真不好意思,是我疏忽了。。。“我当时差点昏倒。。
     没有办法,来都来了,不能白跑一趟,总点做点什么吧。。那个医生也很滑稽,他说,来都来了,那我给您牙套上上去吧,就是钢丝今天就不扎了,我狂倒,我说那有什么意义啊!他也很不好意思,只能说这样下次来动作快点,下次来就扎钢丝了。。。牙齿我回衢州拔。。
     结果此次上海行回来,每颗牙齿上都多了一片铜片。,没有钢丝。。我狂倒。。。 搞的我心情极度郁闷,吃东西根本咬不碎,大牙里面的肉肉都被铜片钩破了。。555...真是可怜歪~~~ 这样一来,这个月上海就要多去一趟了。预约9.17正式上弓。。
    在医院买了个正畸牙刷,说是专门为带牙套的人设计的,有好几种的,偶买了个美国进口的,48块。。。牙缝刷30几块。。本来想去屈辰氏买冲牙器的,但是时间来不及了,而且钱也没带够,说买个好点的需要1800多,所以下次买。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 23:01
标题: 拔牙篇~~(2008.9.6)
说到拔牙2个字偶就汗毛耸立,从第一次矫正,到后来长智齿,再到这次的拔牙,前后拔过4次,现在对拔牙是无比无比的恐惧,据说下次我下面还得再拔一颗5..555........
    说起这次矫正拔的2颗牙,可以说是历尽千辛万苦,万苦千辛啊。。第一次是上牙左边的4,由于气愤那个医生没有和我交代好,所以害的我上次上海白跑一趟,所以衢州一下火车,我第一件事想做的就是拔牙!结果才知道,晚上是不能拔牙的,诊所医生要我第2天早上再去。
     第2天早上去诊所的时候,医生在忙,就想这换家诊所,结果跑了2家,都说我这颗牙齿是正常牙,不拔的(其实后来才知道,没在他们那做矫正,是不给拔正常的牙的)。后来又跑去口腔医院,个个医生都忙的要死,在他们眼里,拔一颗牙远比不上他们手头上的活重要,况且我不在他们那做矫正,个个都说。没办法,只好又回来找原来那家诊所。
     等了一个多小时才轮到我,看到医生针铜送到我嘴巴的时候,我竟然哭啦。。医生吓了一大跳,说还没扎进去呢,我怎么就哭了捏?我自己也搞不懂歪~~~~哈哈。。。。。反正就是怕。。。。。无比无比的害怕。。。。。。。。。。
     打了麻药,除了感觉嘴巴麻麻的,感觉嘴皮往上翻以外,没疼痛的感觉。医生的手脚算利索,三下五除二的功夫就把我的牙解决了。
以后的几天里,有感觉说话漏风,哈哈哈哈。。。。。。

拔第2颗4(2008.9.16)
    身体原因,所以另一颗4拖了好几天,又是跑了N个地方。。。因为刚好中秋,所以想在老家拔了算了,结果跑了N个诊所和医院,都是各种理由拒绝拔,其实后来才知道,都是同个原因,那就是我的矫正不在他们那做!我昏倒!
    最后还是到之前那个诊所那拔了。。哎。。。真够折腾的。。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 23:02
哈哈 。。。今天先搬到这,哈哈,你们先看着,哈哈。。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-11-21 23:11
原帖由 鱼大叔 于 2008-11-21 22:37 发表
呵,上边看得出是暴牙了.
下边是挤在一起了,估计是智齿挤的,
我的以前的点前,我的前牙比你的要翘。。

呵呵,如果把嘴皮翻上去,看去就龅牙了,哈哈,所以我说我不能大笑,哈哈。。。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-22 00:34
两个月已经有点效果了,继续加油吧
作者: 毛毛猪    时间: 2008-11-26 22:32
我也是9院做的
今天才带上牙套...
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-12-28 13:18
上弓篇(2008.9.17)
终于可以正式完成牙套了。。。上弓!
这次还算顺利,由于上次先上了托槽片,所以这次上弓就没花什么时间了,123的功夫就搞定。。呵呵,由于之前托槽片已经在嘴巴里一个多星期,先行适应过了,所以这次也没有感觉特别难受,就是前牙有点酸胀的感觉。
吃饭的时候我才发觉,真的没有我想象中的这么轻松,原来大牙受到力,也开始变的酸胀,我还特别吃面条呢,没想到大牙根本搭不上力,连面条都咬不动。无奈,只好半咬半吞的吃了大半碗下肚。
下面汇报下我们昨天一天的食谱:早上豆腐花一碗,包子2个,包子根本咬不动,掰碎了直接塞进大牙咬还是吃不消,无奈,只好把豆腐花扫空。中午白粥一碗,小菜一碟,小菜吃不消呀。。只好清淡白粥喝了。以为晚上会好点了,所以晚上点了一晚汤粉干,粉干咬不动我就喝汤呗,结果。。。555.。。就像小S在她的牙套日记里说的一样,带牙套唯一不好的一点就是你吃了什么别人都知道。。。。。结果满牙套的辣椒和葱!汗一个~~~
本来想买一些面包啊,牛奶之类软食放在家里的,结果想到最近奶粉事件闹的沸沸扬扬,想想还是吃点农民伯伯做的东西会比较安全点。
所以今天早上吸取了昨天浪费的教训,直接点了碗豆腐花。。。。。。。现在在头痛中午吃什么。。555。。。。。。。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2008-12-28 13:19
上牙套后第一次加力(2008.10.17)
  值得一提的是,这次不再是一个人在车站等车。难得....激动....开心
  继续坐以往的班车,车不算挤,天凉了,聪明的我带上了大衣,夜里睡觉可以穿。呵呵。。
  爱上了9院门口的早点--蛋饼,呵呵。。一切都那么流畅。为了早点拍上号,带上早点就去排队取号了。
  由于是加力,所以没花多少时间,估计椅子都没被我坐热就完事了,呵呵。。受到医生的表扬,说我牙刷的干净,配合的很好。。。由于之前自己没有拍图片做对照,所以迫不及待的要求医生把我的牙模拿来对照对照。。HOHO…一阵狂喜。。下牙的前牙,也就是234,明显的比之前整齐了,弧度也比原先好看。这样的效果不免让我觉得,如此辛苦的来一趟是非常值得的,接下去的效果也是非常让人期待的。
   在开篇我就说过,9院的正畸费用是1W2,这个费用是不包括会诊费和托槽的钱。由于之前在医生那撒了个小小的谎,说家里经济不宽裕,问能不能优惠点。医生直接给我一句“那分期付款好了!”所以这次只需要交6000,哈哈。。。
温馨小提醒下想去9院做牙的兄弟们,9院侧门入口处有自动取款机的,很方便。
   付了款,一切都很顺利,结束才10点左右,11点多就到了火车站了,呵呵…确实蛮辛苦,但是很开心,很憧憬。。。
作者: 西瓜雅    时间: 2008-12-28 14:03
好佩服你,  整个牙还衢州\上海两地跑.
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-2-15 18:32
呀呀呀。。。。后来都忙,没有及时写日记,抽空把日记写在了文档里,结果重装电脑的时候忘记备份了,后面的几篇日记全没了。。。555.。。。1月21号的时候又去上海了,在上牙里面的两侧钉了2个钉子,用来帮助大牙发力,达到更好的拉动前牙的作用。钉钉子的时候用麻药的,没什么感觉,麻药退了以后刚好在回来的车上,痛的要死。。实在忍不住就打了个电话给妈妈。一听见妈妈声音我就哇哇的大哭起来。。回来牙齿痛了3天,每天都以流食为主。过年那天,桌子上满满一桌子的好菜,可是没几个我咬的动,就连水果,都是切的很薄才能吃。。我喜欢的山核桃,今年更是没进过口。5555.。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-22 21:48
从上牙套到现在已经7个月了,真快,一晃半年时间过去了,7个月中,近10次的夜车赶往上海看牙,在常人眼里我是坚强的,是个为美丽不顾一切的。其实坐夜车我也害怕的,每次马不停蹄的到了医院看完牙又马上赶回来我也感觉很累的。比如2月份去上海那趟车,没有位置就差点要站着到上海了,一个人还躲在了车厢连接处哭了鼻子。。一次次的疲劳奔波,中途有想过放弃,有想过这样是否值得,大笔的钱不说,光是2年,24次的赶赴上海就够我受的了。。。。如今半年过去了,历经了拔牙,种植钉的痛苦,再回头来看之前的模子,真的感到好欣慰。。效果是明显的,看来是值得的。。。现在上图,跟大家一起分享我的喜悦

作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-22 21:55
奇怪了,怎么照片上来以后右边都会少一点的,呵呵。。不过还好整体还是能看出来的。。
作者: 笑嘻嘻    时间: 2009-3-22 22:09
最后一张是带着牙套做的牙模吗?
作者: 笑嘻嘻    时间: 2009-3-22 22:10
效果很不错呢,门牙收进去了
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-22 22:11
继续,呵呵

作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-22 22:12
效果很不错呢,门牙收进去了
笑嘻嘻 发表于 2009-3-22 22:10

恩,是的,呵呵
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-22 22:15
最后一张是带着牙套做的牙模吗?
笑嘻嘻 发表于 2009-3-22 22:09

恩恩,是的。。
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-23 07:09
小盼到此一游...
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-23 07:09
小盼到此一游...
作者: sueping2008    时间: 2009-3-23 09:11
LZ要做手术啊?
加油啦!
作者: 莫莫的一天    时间: 2009-3-23 17:36
为什么就不自己家那里做了,跑来跑去的有点麻烦奥·
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-23 20:00
自己家这边做的不好阿,呵呵
作者: larashi    时间: 2009-3-23 20:30
为了美丽,LZ还真的拼了啊...感觉做手术恐怖咧~~加油咯@~!
作者: 花巫    时间: 2009-3-27 19:47
好佩服你哦,加油啊,真是这么辛苦都能坚持下来,给我很大的鼓舞啊,我刚拔完牙在带分牙器呢,也要手术……还有好长一段路要走……呵呵
作者: 卫斯理    时间: 2009-3-29 21:46
支持mm
9院很牛啊 相信你一定会变的更漂亮呢
你放的另外一个mm的照片包括她的帖子我在网络上也见过
写的很详细
给正畸正颌的同学们带来很大的帮助
现在我们论坛也有了你的帖子
相信会给大家提供很多帮助的
作者: xyzayeung    时间: 2009-3-29 22:13
做手术感觉好恐怖的说。。。加油啊MM
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-3-29 22:38
呵呵,谢谢大家的关注。。由于换了新单位,平日里工作比较忙,下了班应酬也多,一般回家倒头就睡了,都没太多时间写,而且每次上海来回的赶确实也很累,回来就想睡觉,根本没有心情写日记。。完全没有当初的兴奋。。。
作者: 卫斯理    时间: 2009-3-29 22:49
57# 冰凌泡沫
确实很辛苦
加油
要知道这一切的努力和付出都是值得的
作者: huyoch    时间: 2009-3-29 23:17
大姐你下了血本哟 越来越漂亮
作者: KevinKK    时间: 2009-3-30 08:44
LZ的帖子条理很清楚哈,在9院做手术质量相当高的,先祝福你啦
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-4-1 14:25
嘿嘿,谢谢大家的祝福。。最近没事老看前后照片的对比,非常的有成就感啊。。现在最想做的一件事情就是等牙牙整齐了去拍套写真,嘎嘎。。
作者: 蘿卜    时间: 2009-4-1 14:37
哇偶···一路下來的日記~!
很期待你的寫真呢~!
我取下牙套要做的第一件事也是拍寫真呢 共同加油~!!
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-4-1 20:52
呵呵。。我恢复的情况总的来说算不错,我自己也比较满意的。给我看牙的医生也很照顾我,知道我大老远跑过去,所以每个月安排的时间都是凑我的时间的,嘎嘎。。
作者: 花巫    时间: 2009-4-16 14:07
63# 冰凌泡沫
你的医生真好,弱弱的问下你还有多长时间手术呢?
作者: ,êx殻}    时间: 2009-4-18 17:15
吃得苦的人。没办法,很多时候是生活逼着你走的,不要放弃,总有出头天~!
作者: 光OO光    时间: 2009-4-18 17:37
看过美女了,也看了美女的日记,哇~~相当强大了。绝对顶起来。加油~~平时的照片是个很漂亮,自信的美女哦,加油,坚持就是胜利。
作者: 瞎子    时间: 2009-4-18 17:58
强啊!一个人这么走着!我最初也想过人这牙到7老80的时候还不时候一样掉光了```忍着就过去了``反正对象也有了!去年跟同事去拍艺术照(跟你们的写真是一回事吧!)```那该死的摄影师老叫我张开嘴笑```一下午都在说这句!!!当时我眼泪都快出来了,他还叫我笑```我这牙一笑出来```恐怕这不叫艺术照,可以称恐怖片了```后来就下决心正牙了```天啊```比起你那累,我庆幸了!加油啊!
作者: haopa    时间: 2009-4-18 18:59
哇,好詳細的日記,以後自己拿出來看會有多少感慨,,,
作者: 葡萄    时间: 2009-4-19 16:21
楼主是衢州的吗,我也是衢州的,衢州有没有什么好的口腔科啊,推荐一下吧。看到你的一个帖子说你的要10万左右的是吧
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-5-5 23:24
63# 冰凌泡沫
你的医生真好,弱弱的问下你还有多长时间手术呢?
花巫 发表于 2009-4-16 14:07

不好意思。。工作上事情太多,经常忘记上这个网站。。所以现在才看到。。初步定在今年年底手术
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-5-5 23:27
楼主是衢州的吗,我也是衢州的,衢州有没有什么好的口腔科啊,推荐一下吧。看到你的一个帖子说你的要10万左右的是吧
葡萄 发表于 2009-4-19 16:21

恩,我是衢州的。我一个朋友在衢州空腔医院做护士的,我去洗牙的时候才发现她在那上班,她看到我,就说了这么一句,你去大地方弄牙是英明的。因为虽说衢州口腔医院专业,但是他们那现有的医生都不会做正畸的,他们是把杭州的医生请过来做的。。我觉得这样也不是很有保障。但是和我这个比起来,在当地做是轻松多了,你自己不需要跑远路,呵呵。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-5-5 23:29
我昨天拔了下面的4,上面之前拔掉牙齿的空隙,现在已经愈合了很多了,明天白天光线好再上图,呵呵
作者: 鱼大吉    时间: 2009-5-6 00:56
路过看看的,继续好好加油吧.
作者: lccts1    时间: 2009-10-18 13:01
LZ也是做正颌的吧?为什么你术前正畸要拔上下牙?还要种钉?一般不都是在术中才拔的吗?你术前就拔了的牙缝愈合好了,那术中没有缝隙移动骨块怎么办?
作者: lccts1    时间: 2009-10-18 13:13
看了楼主之前的牙模型,感觉跟我的很相似,可以跟我说说你术前的正畸方案吗?
作者: 上钢上线    时间: 2009-10-19 10:11
很佩服楼主的决心和勇气啊!~
厉害厉害,两边跑着做牙,以后还要做手术!
10w啊!~9院简直已经不能称之为医院了,应该叫吸钱机器才对!~开玩笑哦,本来是医生们每天都要讨论的问题和解决方案,在明知道大多数的患者听不懂的情况下,还要请患者到场,为的只是支付那3,400块钱的专家讨论费......
可谓是牛医院就是有雷办法!~~~~
不过,9院的名声确实在外,相信LZ最后的效果一定不错的!加油!~
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-11-14 13:58
LZ也是做正颌的吧?为什么你术前正畸要拔上下牙?还要种钉?一般不都是在术中才拔的吗?你术前就拔了的牙缝愈合好了,那术中没有缝隙移动骨块怎么办?
lccts1 发表于 2009-10-18 13:01

好久没来更新帖子了,真是对不住大家,发现自己做事情都是虎头蛇尾的。。呵呵。。

我笑露牙龈,用医生的话说,我上牙龈发育的比较长,下牙龈比较短,拔牙是为了牙齿能有空隙排列的更整齐。种钉,刚开始我不知道什么意思,也没多问。这次决定要手术,所以有些东西必须照着手术走。医生给拔了那2个钉子,我顺便问了下用处。他说,那2个钉子是用来固定住2颗6的,不要让6移位。我上牙龈比较长,医生好像是要把我所有的牙都往外面拉,让最里面空出多余的牙龈,到时候手术就直接割了,然后把我上面的牙整体往里面移。这样牙齿整体就收进去了。脸型就不会突出来了。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-11-14 14:12
看了楼主之前的牙模型,感觉跟我的很相似,可以跟我说说你术前的正畸方案吗?
lccts1 发表于 2009-10-18 13:13

带牙套矫正喽,拔牙3颗牙,上面2颗4,下面好像是2.昨天刚上海回来,这次回来满嘴的牛皮筋,也不知道什么意思。。嘴不好张,上下连着,刷牙,吃东西都不方便。还要24小时换一次牛皮筋。。。55.。。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-11-14 14:19
正畸的效果已经比预计的好多了,家里人都很满意,对我来说也是很大的鼓励,毕竟每个月坐10个小时的车去上海确实很辛苦。满意的同时,父母却变卦了,不同意我手术了。他们觉得手术风险太高,也怕有后遗症。觉得我又不是每天需要面对镜头,有这样的效果已经不错了。所以死活不肯我手术了。我想想当初来上海的目的,不甘心啊不甘心。。长途跋涉,如果仅仅是为了带牙套矫正,那我当初是决定不会来做这个事情了。考虑再说,我维持了自己的原则--坚决手术。这次去上海,医生拔掉了之前种在6上面的2颗钉子,满嘴给我套上了牛皮筋,每隔24小时还得自己换一次。。。。难看不说,关键是难受,张嘴难张啊,呵呵。。更别说大笑啦。。哎,忍吧。。为了我的变形成功。加油!

作者: 薏苡    时间: 2009-11-14 16:35
好性感啊!
作者: 千若    时间: 2009-11-14 18:28
楼主和我的情况相似,能够交流一下吗?QQ:602101014
作者: 瞈踣~襟9    时间: 2009-11-14 20:28
看了下楼主最后在照片,感觉好多了。。。加油。。我才上牙套一个月。。哎。。路漫漫啊
作者: 期待美美的微笑    时间: 2009-11-14 22:45
lz整牙成本好大~~~
作者: 小汐宝贝    时间: 2009-11-15 10:23
不错``牙很齐```
`
作者: 冰灵    时间: 2009-11-15 10:40
年龄当然不是问题了!不过手术还是有一定风险的!
作者: MM爱美丽    时间: 2009-11-15 10:58
加油。。。。。。。。。。。。
作者: 冰凌泡沫    时间: 2009-11-16 14:01
楼主和我的情况相似,能够交流一下吗?QQ:602101014
千若 发表于 2009-11-14 18:28

已经加你了哦
作者: 漫步清晨    时间: 2009-11-16 15:42
LZ很有勇气 加油 会漂亮的
作者: 冰凌泡沫    时间: 2010-5-6 22:18
呵呵,对不住大家了,写个日记都虎头蛇尾的。。发些前几天去医院拍的片子,医生说差不多可以手术了,所以要求我拍个片子看看,嘿嘿。。看到片子里自己的牙齿很整齐,很有成就感,,医生也说俺的牙整齐,漂亮,哈哈
手机拍的,不过好像还能看的清楚,呵呵

作者: 黑翼凌心    时间: 2010-5-6 22:24
牙套的X光套,哈哈。
群友帮顶。
日记不错,嘻嘻
作者: miwumiwu    时间: 2011-2-7 14:01
支持楼主,加油哦
作者: 憂止符    时间: 2011-2-11 12:08
最後做手術了嗎?^^~~~~~~~~~~~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3