牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 啊啊啊。。 我是地包天啊 [打印本页]

作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 16:58
标题: 啊啊啊。。 我是地包天啊

小时候一直没有地包天 只是有几个牙齿不齐。。。 结果从高中开始就感觉越来越地包天。。   
去医院拍了X光 医生说是骨性的
要带两年牙套
然后再做手术
然后再带一年半牙套。。。
听完后我的感觉就是如吃屎一般
我都20了  这么一算矫正完的时候都特么快结婚了!!!
朋友们都说看不出来我地包天  只是侧面看起来脸比较平 没什么轮廓
但我每次看自己都觉得别扭   却又怕即使受了矫正的罪却没有多大的改观
所以很犹豫
大家帮我看看。。

这个是侧面

这个是正常侧面的
登录/注册后可看大图

这个是搞怪时呲牙咧嘴的            
这个是搞怪时呲牙咧嘴的
登录/注册后可看大图

这个是正面的
登录/注册后可看大图

这个是嘴部特写
登录/注册后可看大图

作者: haopa    时间: 2010-3-7 17:10
额,从侧面看不怎么明显吧,好好考虑,我觉得不用做了.
作者: 美中不足    时间: 2010-3-7 17:19
牙齿很好,不用整了。
作者: 美中不足    时间: 2010-3-7 17:21
地包天,一点点一点点点。。。。。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 17:21
额,从侧面看不怎么明显吧,好好考虑,我觉得不用做了.
haopa 发表于 2010-3-7 17:10

因为我平时待着的时候虽然嘴唇儿是闭着的  但其实上下牙没咬合
要是咬合上的话就比较明显了   
作者: haopa    时间: 2010-3-7 17:25
那么上张正常咬合的来看看吧~
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 17:48
那么上张正常咬合的来看看吧~
haopa 发表于 2010-3-7 17:25

这是小的刚照的 。。   版主过目   

两张稍微有点儿差别  这么一看就觉得地包天儿明显了

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 17:50
地包天,一点点一点点点。。。。。。
美中不足 发表于 2010-3-7 17:21

但是自己老觉得特别扭    挺扭捏的~~~   
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 17:51
牙齿很好,不用整了。
美中不足 发表于 2010-3-7 17:19

你看看新拍这两张  是不是就明显多了   
作者: haopa    时间: 2010-3-7 17:58
这是小的刚照的 。。   版主过目   

两张稍微有点儿差别  这么一看就觉得地包天 ...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-7 17:48

哈哈,让我有种受宠若惊的感觉.   这样看是比较明显,建议你多到几家医院咨询下医生的方案再决定要不要做.
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 18:02
哈哈,让我有种受宠若惊的感觉.   这样看是比较明显,建议你多到几家医院咨询下医生的方 ...
haopa 发表于 2010-3-7 17:58

小的知道了。。
作者: 美中不足    时间: 2010-3-7 19:42
嗯,看到新图片了。
可以看的出来了地包天效果了。
和上面的建议一样,去多几家大医院咨询,再决定吧。
作者: 小付    时间: 2010-3-7 22:26
有点地包天。。上下牙好像都有些内倾、这个矫正加手术好大的工程、楼主再去别的医院看看对比下
作者: 小付    时间: 2010-3-7 22:27
有点地包天。。上下牙好像都有些内倾、这个矫正加手术好大的工程、楼主再去别的医院看看对比下
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 23:02
小付 发表于 2010-3-7 22:27

啊。。 原来我还内倾啊。。。     还让不让人活了。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-7 23:07
嗯,看到新图片了。
可以看的出来了地包天效果了。
和上面的建议一样,去多几家大医院咨询,再决定吧。
美中不足 发表于 2010-3-7 19:42

又有版主回答我。。。        感觉好幸福~~
作者: 鱼大吉    时间: 2010-3-7 23:55
感觉也是不严重呢,不知道牙套能不能矫正过来
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 00:00
感觉也是不严重呢,不知道牙套能不能矫正过来
鱼大 发表于 2010-3-7 23:55

医生说不行昂。。。 得做手术才成。。
作者: 虎蚜兔    时间: 2010-3-8 00:12
换家医院看看咯 ····
手术不比正畸啊···
属大工程 ····

作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 10:12
回复 19# 虎蚜兔

我觉得咱俩差不多。。    你需要做手术么?
作者: 你的微笑    时间: 2010-3-8 16:52
你问一下医生,如果一直都是这样我觉得不用做了,因为这样不咬合挺好看的,如果这个问题会随着年龄严重的话那就考虑做吧
作者: Alan001    时间: 2010-3-8 17:35
回复 1# Mr_靠谱

我也是地包天,准备在上海手术。你的正畸就可以了。发一张正常咬合的看看,把牙齿露出来。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 19:44
回复  Mr_靠谱

我也是地包天,准备在上海手术。你的正畸就可以了。发一张正常咬合的看看,把牙齿 ...
Alan001 发表于 2010-3-8 17:35

你都准备做手术了?   术前正畸效果怎么样  
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 19:46
你问一下医生,如果一直都是这样我觉得不用做了,因为这样不咬合挺好看的,如果这个问题会随着年龄严重的话 ...
你的微笑 发表于 2010-3-8 16:52

是我自己心里老有阴影     想矫正  又怕吃了苦没多大效果  何况做手术还有风险
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 19:48
回复 22# Alan001

登录/注册后可看大图

作者: Alan001    时间: 2010-3-8 19:49
你都准备做手术了?   术前正畸效果怎么样
Mr_靠谱 发表于 2010-3-8 19:44

我刚开始正畸。
作者: Alan001    时间: 2010-3-8 19:51
回复  Alan001
Mr_靠谱 发表于 2010-3-8 19:48

有点远,近点的照片啊。
作者: littlejulie    时间: 2010-3-8 19:52
救你自己那么觉得而已啊~其实大家都不会像你那样去看你自己的啊~
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 19:53
我刚开始正畸。
Alan001 发表于 2010-3-8 19:49

感觉怎么样 ~
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 19:55
救你自己那么觉得而已啊~其实大家都不会像你那样去看你自己的啊~
littlejulie 发表于 2010-3-8 19:52

确实是这样 就自己过不去心里那关
作者: Alan001    时间: 2010-3-8 20:09
感觉怎么样 ~
Mr_靠谱 发表于 2010-3-8 19:53

--
作者: 金鱼花火    时间: 2010-3-8 20:10
挺好的别弄了!
作者: 美好未来    时间: 2010-3-8 22:36
年龄还不算大呢,如果真的过不了这个坎,就趁早做吧!
要不越大越后悔额~别纠结了,早做决定!
作者: littlejulie    时间: 2010-3-8 22:50
回复 30# Mr_靠谱

其实你还好啦~又不丑,别受那罪了~手术也不是开玩笑的啊~万一出什么问题之类的,你又不是很严重,后悔了就不好了
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 23:05
没什么感觉,刚开始用的最细的钢丝,没什么变化。刚戴上吃饭很不方便,也有点疼。
虽然你的照片 ...
Alan001 发表于 2010-3-8 20:09

我觉得咱俩的想法挺像的  都是因为五官长的还不错  就没法儿容忍地包天儿来拖后腿。。  

刚看了你发的所有帖子   因为没看到你的图片  所以不知道你的情况是什么样子  到底比我严重多少

带牙套的痛苦确实让我烦恼  但更让我望而却步的是手术的风险  

这不但让我担忧  而且我的家人也正是因为这些风险而不支持我   

你的其他的帖子里提到的面部塌陷或者回复原状什么的都让我担心  所以现在迟迟没有下定决心   

我怕只正畸不彻底   又怕手术的风险   内心犹如少女般踌躇~~~

我现在想过几天去趟北大口腔医院和八大处    先看看他们都分别给我什么样的治疗方案然后再考虑下一步的做法   

非常感谢你认真的回答   也谢谢你对我心情的理解     能找到一个想法相似的人很不容易!!!   
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 23:07
挺好的别弄了!
金鱼花火 发表于 2010-3-8 20:10

很多朋友都这么说  但每次照镜子自己的心里真是觉得别扭   还是那句话  过不去自己那道坎儿
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 23:16
年龄还不算大呢,如果真的过不了这个坎,就趁早做吧!
要不越大越后悔额~别纠结了,早做决定!
美好未来 发表于 2010-3-8 22:36

现在已经觉得挺晚的了   要是当初小学的时候做就好了
心里有这个念头很久了    但老是顾虑这顾虑那     即担心带牙套受的苦和面容的改变  又担心手术的风险和术后效果的不如意
所以才在论坛里磨磨叽叽的(笑~)      

来论坛可以看看大家的经验  也可以听听大家的意见   总比我自己的想法更靠谱~~    顺便也是来给自己找些勇气  
作者: Alan001    时间: 2010-3-8 23:16
我觉得咱俩的想法挺像的  都是因为五官长的还不错  就没法儿容忍地包天儿来拖后腿。。   

...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-8 23:05

你在北京,就去北大口腔,他们这个手术做的最好。另外我建议你先去挂正畸科,不要挂正颌科。
另外我是男孩,你最后那张图片会误导大家的,哈哈。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-8 23:27
回复  Mr_靠谱

其实你还好啦~又不丑,别受那罪了~手术也不是开玩笑的啊~万一出什么问题之类的,你又不是 ...
littlejulie 发表于 2010-3-8 22:50

恩  这也是我父母所担心的  因此现在家里也不太支持我   
对此我有点儿小苦恼        所以注册了这个账号来论坛跟大家聊聊~~     

其实我自己也挺犹豫的    哎。。。   我这特么优柔寡断的性格啊!!!!!!
作者: Alan001    时间: 2010-3-8 23:35

...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-8 23:05

单从你发的照片上看你似乎不太明显,但是你头像那张似乎下巴比我还长,我估计你的下巴也许需要动,因为你和我一样是追求完美的人。我的手术方案是上颌前移,下颌待定。我看你的上颌还不错。另外一点就是不知道你后面的大牙情况(这点很重要)。

同上,你一定要先去正畸科看,否则正颌医生给你定论后,正畸医生是不会推翻正颌医生的,得罪人的事嘛,我就吃了这个亏。看完了正畸如果你还有问题,就去看正颌医生,正颌医生最好选伊彪,他很厉害。
作者: littlejulie    时间: 2010-3-9 00:04
回复 39# Mr_靠谱

还是好好考虑啦~我就是没考虑好,现在整牙之后后悔的了~其实我牙本来蛮好的~就是缺了颗。。。结果现在脸瘦了好多好多~难看死了~本来脸就小的
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-9 11:14
你在北京,就去北大口腔,他们这个手术做的最好。另外我建议你先去挂正畸科,不要挂正颌科。我在 ...
Alan001 发表于 2010-3-8 23:16

其实我去医院看过一次正畸科  当时他们让我照了X光片后就说需要做手术    
总之先去北大口腔看一下吧   不过另外我听说是不是正颌手术的话八大处做的比较好
就是传说中整容最棒的地儿

之前我看论坛里一个女生写了正颌的全过程  她就是在那儿做的  看的我很是心动~~
http://www.yataohome.com/thread-12995-1-1.html    这个是帖子的地址   她写的挺详细的   不过她比较幸运  不需要正畸

呵呵   知道你是男的 ~   
我就是想表达一下我的心花儿怒放~~~~~~~~~  
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-9 11:17
回复  Mr_靠谱

还是好好考虑啦~我就是没考虑好,现在整牙之后后悔的了~其实我牙本来蛮好的~就是缺 ...
littlejulie 发表于 2010-3-9 00:04

。。。 脸小难道不好么。。。   我疑惑了
作者: Alan001    时间: 2010-3-9 14:19
其实我去医院看过一次正畸科  当时他们让我照了X光片后就说需要做手术   
总之先去北 ...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-9 11:14

---
作者: littlejulie    时间: 2010-3-9 18:36
回复 43# Mr_靠谱

因为个子小,脸也小,还是娃娃脸,经常被当小孩子的
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-9 19:53
错误,最好的是无可争议的---北大口腔,上海十院的一个牙医都说那是我们做牙医的殿堂,朝圣的味道 ...
Alan001 发表于 2010-3-9 14:19

汗。。。 你别鸡动  误解我的意思了  我本来就没打算不正畸就去正颌啊。。。      

我也看过好多不做术前正畸就去做手术的人写的文章  都说术前正畸很重要。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-9 20:16
回复  Mr_靠谱

因为个子小,脸也小,还是娃娃脸,经常被当小孩子的
littlejulie 发表于 2010-3-9 18:36

我脑海中浮现出一个Loli的形象。。。
作者: 小蕾    时间: 2010-3-9 20:35
还是在考虑下吧
作者: 落单小西    时间: 2010-3-9 23:42
lz不妨上一张侧脸的照片啊 标准的侧脸哦 不要45° = = 看下有没有面部凹陷和下颚前凸

其实你也不用犹豫了 因为既然已经产了这种想法 这种念头会一直纠缠你 就算你放弃了不做 今后一定也会后悔的 其实都是自己这关过不去 以前没发现自己是地包天的时候 过得好好的 该笑的时候笑 该玩的时候玩 发现了自己是地包天后 就一直陷入纠结中 总觉得别看自己的眼光有问题 做事也闪闪躲躲的 LZ已经挺帅了~ 去做吧 难得在北京 天时地利啊~
作者: littlejulie    时间: 2010-3-10 00:09
回复 47# Mr_靠谱
恭喜你答对了。。。就差不多那个样子的了
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-10 18:58
回复  Mr_靠谱
恭喜你答对了。。。就差不多那个样子的了
littlejulie 发表于 2010-3-10 00:09

我是Loli控~~~~   哈哈  
作者: 金鱼花火    时间: 2010-3-10 19:23
我也是轻微的地包天。但是我的门牙大大的还有点突,所以看不出是地包天 !我是为了整我的门牙才矫正的,医生说我还有地包天,那时我还不知道。不过我的脸型从侧边看不是很好和你的差不多,但是不仔细看也看不出来!
    i医生说了整完牙脸型不会变,牙会变好看!这是个漫长且不好受的过程!而且是我们青春最好的时候了!
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-10 19:27
lz不妨上一张侧脸的照片啊 标准的侧脸哦 不要45° = = 看下有没有面部凹陷和下颚前凸

其实你也不用犹豫了 ...
落单小西 发表于 2010-3-9 23:42

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

这就是侧面儿咬合之后拍的   我觉得挺明显的  所以平时我都不咬合待着  下牙还能往后缩点儿
这个就是不咬合的状态   有点儿自欺欺人那意思~~~  自我掩饰一下
登录/注册后可看大图

作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-10 19:36
我也是轻微的地包天。但是我的门牙大大的还有点突,所以看不出是地包天 !我是为了整我的门牙才矫正的,医生 ...
金鱼花火 发表于 2010-3-10 19:23

那医生给你的方案是怎样的   你打算矫正地包天吗  还是说只要矫正门牙就好了。。。 那如果门牙整齐以后不就能看出来地包天了么。。。        我没太明白你医生的意思   难道牙齿整完了脸型还是地包天的脸型???  
作者: littlejulie    时间: 2010-3-10 19:40
回复 51# Mr_靠谱

我是正太控~你肯定比我小多了~哇哈哈~我是LOLI身御姐心啊
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-10 19:59
回复  Mr_靠谱

我是正太控~你肯定比我小多了~哇哈哈~我是LOLI身御姐心啊
littlejulie 发表于 2010-3-10 19:40

。。。 无法想象的纠结      脑海中浮现出一个老Loli的画面   
登录/注册后可看大图

作者: littlejulie    时间: 2010-3-11 00:14
回复 56# Mr_靠谱

毛~窝敢肯定我走出去比你看上去年轻多了
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-11 20:39
回复  Mr_靠谱

毛~窝敢肯定我走出去比你看上去年轻多了
littlejulie 发表于 2010-3-11 00:14

对 我从小就长的老成
作者: littlejulie    时间: 2010-3-11 21:51
回复 58# Mr_靠谱

我觉得我们站一起会是一大奇观~一个年长却长着loli脸,一个年幼却长着大叔脸~估计周围都会被雷得里嫩外焦的
作者: 金鱼花火    时间: 2010-3-11 21:52
回复 54# Mr_靠谱

呵呵我已经在矫正了都三个月了!牙齿会好的上排的是上排的,下排的是下排的,但是地包天不是下巴前倾吗?我的跟你差不多看不大出来!脸型是不会变的除非手术!我觉得没有必要呀!
作者: 氮-j嵉    时间: 2010-3-12 10:31
靠谱 你既然在北京就在北大口腔做手术好了 骨性的手术改善应该最好了吧  你做完手术更帅哥了
作者: Arass    时间: 2010-3-12 12:05
挺好的阿,干嘛要整...
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-12 12:30
靠谱 你既然在北京就在北大口腔做手术好了 骨性的手术改善应该最好了吧  你做完手术更帅哥了
taotao21 发表于 2010-3-12 10:31

关键是我爸妈怕有风险  所以不支持我手术  说带带牙套就行了   而且我也不知道该如何说服他们~
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-12 12:31
回复  Mr_靠谱

呵呵我已经在矫正了都三个月了!牙齿会好的上排的是上排的,下排的是下排的,但是 ...
金鱼花火 发表于 2010-3-11 21:52

那你这么说岂不是矫正完还一样是地包天了么?  只是门牙变的整齐了
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-12 12:32
回复  Mr_靠谱

呵呵我已经在矫正了都三个月了!牙齿会好的上排的是上排的,下排的是下排的,但是 ...
金鱼花火 发表于 2010-3-11 21:52

那你这么说岂不是矫正完还一样是地包天么?  只是门牙变的整齐了
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-12 12:35
回复  Mr_靠谱

我觉得我们站一起会是一大奇观~一个年长却长着loli脸,一个年幼却长着大叔脸~估计 ...
littlejulie 发表于 2010-3-11 21:51

别说了。。。 画面太残忍
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-12 12:37
挺好的阿,干嘛要整...
Arass 发表于 2010-3-12 12:05

自己心里老是别扭~
作者: littlejulie    时间: 2010-3-12 20:10
回复 66# Mr_靠谱

我觉得会很有趣啊~哇哈哈
作者: 金鱼花火    时间: 2010-3-12 21:19
回复 65# Mr_靠谱

那能啊整牙了咬合就正确了!怎么会是地包天了呢?
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-13 22:16
回复  Mr_靠谱

那能啊整牙了咬合就正确了!怎么会是地包天了呢?
金鱼花火 发表于 2010-3-12 21:19

那也就是说整完了就不是地包天了但还是地包天的脸型。。?  
作者: 茴頭    时间: 2010-3-14 09:25
不要太在意了,基本上不是很大的问题。从外貌上来说还可以
并不算难看
是你自己太在意了把缺点无限放大
我建议你不要弄呢
作者: 金鱼花火    时间: 2010-3-14 10:04
回复 70# Mr_靠谱

嗯脸型不会变!除非手术,会有副作用!
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-15 20:21
回复  Mr_靠谱

嗯脸型不会变!除非手术,会有副作用!
金鱼花火 发表于 2010-3-14 10:04

难道还有副作用!!??   我咋没听说过啊。。。     我还以为只要手术成功了就嗨皮了呢
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-15 20:27
不要太在意了,基本上不是很大的问题。从外貌上来说还可以
并不算难看
是你自己太在意了把缺点无限放大
...
茴頭 发表于 2010-3-14 09:25

我打算去正畸先  手术的话看看正畸完能改变多少再决定~~~
作者: 美好未来    时间: 2010-3-15 21:09
那也就是说整完了就不是地包天了但还是地包天的脸型。。?
Mr_靠谱 发表于 2010-3-13 22:16

估计金鱼的是牙性的吧,脸型不显的那种。
作者: 落单小西    时间: 2010-3-15 22:58
我打算去正畸先  手术的话看看正畸完能改变多少再决定~~~
Mr_靠谱 发表于 2010-3-15 20:27

术前正畸是一条不归路
正畸后地包天会达到最严重的状态 只能做手术
作者: chenxm    时间: 2010-3-17 15:31
问题是有的人说手术风险大 但是又的人说风险小  真不知道怎样
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 17:41
术前正畸是一条不归路
正畸后地包天会达到最严重的状态 只能做手术
落单小西 发表于 2010-3-15 22:58

你帮我看看我53楼有侧面儿的照片儿~~     我还一直以为术前正畸是先把牙齿调整的整齐并且让咬合适用于做手术才呢   为什么说是不归路?
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 17:42
问题是有的人说手术风险大 但是又的人说风险小  真不知道怎样
chenxm 发表于 2010-3-17 15:31

是啊   挺纠结的~~~  想做又怕失败
   而且刚听说术前正畸的两年时间是越正畸越地包天的。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 17:43
回复 75# 美好未来

那要这么说骨性的岂不是正畸没用了  即使牙齿整齐了脸型还那样儿。。。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 17:46
回复 76# 落单小西

你帮我看看我53楼有侧面儿的照片儿~~     我还一直以为术前正畸是先把牙齿调整的整齐并且让咬合适用于做手术才呢   为什么说是不归路?
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 17:48
回复 72# 金鱼花火

好像没什么副作用吧  就是要承担手术风险。。   (我听说)~
作者: 落单小西    时间: 2010-3-17 19:12
回复  落单小西

你帮我看看我53楼有侧面儿的照片儿~~     我还一直以为术前正畸是先把牙齿调 ...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-17 17:46

对啊 是把牙齿调整齐并且咬合调整到适合做手术的程度。。可是适合做手术的时候,就已经是你的地包天达到最严重的时候了嘛 那个时候比现在还要严重还要丑 咬合也乱了 只能通过手术解决啊 难道在那个节骨眼上说不做了么,,,

作者: 美好未来    时间: 2010-3-17 19:48
回复 80# Mr_靠谱

骨性的,要想完美的话,只有手术才能彻底改变脸型的缺陷了。
当然不严重的,也有通过牙齿矫正得到改善的,但仅只是比矫正前稍微好些吧。
至今还没见过通过牙齿矫正后的例子。
PS:我是戴牙套的,也即医生所谓的掩饰性治疗。
作者: 美好未来    时间: 2010-3-17 19:57
你帮我看看我53楼有侧面儿的照片儿~~     我还一直以为术前正畸是先把牙齿调整的整齐并且让咬合适 ...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-17 17:41

术前正畸和一般正畸是两个概念。
术前正畸是已经决定做手术的前提下,所做的正畸,即把地包天矫正到极致,比以前还有利害的那种。
一般正畸,也就所谓的掩饰性治疗,即牙齿的下包上矫正为上包下的正常咬合状态,只是牙齿归于常人。

术前正畸和一般正畸完全是背道而驰的
作者: 美好未来    时间: 2010-3-17 20:02
你帮我看看我53楼有侧面儿的照片儿~~     我还一直以为术前正畸是先把牙齿调整的整齐并且让咬合适 ...
Mr_靠谱 发表于 2010-3-17 17:41

术前正畸和一般正畸是两个概念。
术前正畸是已经决定做手术的前提下,所做的正畸,即把地包天矫正到极致,比以前还有利害的那种。
一般正畸,也就所谓的掩饰性治疗,即牙齿的下包上矫正为上包下的正常咬合状态,只是牙齿归于常人。

术前正畸和一般正畸完全是背道而驰的
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 23:02
对啊 是把牙齿调整齐并且咬合调整到适合做手术的程度。。可是适合做手术的时候,就已经是你的地包 ...
落单小西 发表于 2010-3-17 19:12

这么一说如果选择术前正畸跟手术的话那么就是先要忍受两年的慢慢变丑  然后再承担手术的风险  然后再带一年多的保持器      最后变好变不好还不一定   。。。。。      这么一说我感觉太太太太太绝望了。。。
作者: Mr_靠谱    时间: 2010-3-17 23:08
回复  Mr_靠谱

骨性的,要想完美的话,只有手术才能彻底改变脸型的缺陷了。
当然不严重的,也有 ...
美好未来 发表于 2010-3-17 19:48

那你的是骨性的吗?  能不能跟我传授传授你是怎么样的情况    带了多久牙套了?   效果怎样??
看了你跟落单小西的话之后我觉得术前正畸再加上手术太痛苦了         
而我的又是骨性的  如果选择掩饰治疗的话应该就是把下牙往里倾斜了。。。      
不知道有没有那样的方法  先是把牙齿用掩饰的方法正畸  再去改变脸型   
但我想这已经算是整容的范畴了吧 。。。 已经不属于牙科了
作者: 落单小西    时间: 2010-3-18 18:31
LZ别多想啦 能想的我都想过了 特不靠谱 我还想过磨下巴啊丰颊啊隆鼻啊让五官立体下巴收回来呢
到最后还不是回到手术正畸上来了
我都是掩饰性正畸三年过来的
效果是有 可是要12岁以前做最好
现在要解决脸型的问题 真的应该只有手术了吧
作者: 阿嘟    时间: 2010-3-19 03:32
LS啊啊啊

我們很相似啊

我也做了掩飾性正畸 在我十三歲那年 但是我覺得根本沒有什麽效果

還是手術吧
作者: Alan001    时间: 2010-3-19 14:06
回复 84# 美好未来

论坛里有这样的例子啊,在牙套日记那个板块,你去看KELVIN KK的,他有前后照片对比,单纯正畸。
作者: Alan001    时间: 2010-3-19 14:15

回复 87# Mr_靠谱

---
作者: 落单小西    时间: 2010-3-19 20:20
回复 90# 阿嘟

哦哦? 你人在哪里呢
作者: tsyyq    时间: 2010-3-20 20:45
回复 1# Mr_靠谱

我觉得,单从颌部情况看你应该手术,才能得到好的效果。但问题如果你的自信心并没有受到太大的影响或我外界压力并不十分大的话,还是不手术的好,正畸也别了,你牙没有什么问题。但如果,你的身材、身高、脸形五官都十分出众的话,我觉得你应该去做手术,因为这些出众的条件会让你吸引很多目光,受那么多目光的考验心里会被你的反颌这一点,会变得很虚、不安,烦恼,时间久了多少会有些自卑的.
作者: leexiaoq    时间: 2010-3-20 21:07
地包天的路过
作者: Alan001    时间: 2010-3-21 16:38
回复 94# tsyyq

正是如此。
作者: 阿嘟    时间: 2010-3-26 03:08
回复 93# 落单小西

啊~原来你回复我了

不了解这论坛怎么用

我是厦门人。。这半年在台湾

暑假就回去 话说我加你Q了
作者: 落单小西    时间: 2010-3-26 18:20
回复 97# 阿嘟

恩恩 看到啦 一起加油O(∩_∩)O~
作者: 从现在到未来    时间: 2010-3-27 16:58
回复 7# Mr_靠谱

我的情况差不多呢,正面看不出来,侧面就比较明显了,我带两个月后就看到效果了,只是我的不用手术,牙套要带两年来着。做不做自己得考虑清楚呢,如果你对自己要求比较高的话,做还是比较好的。
作者: 透明樱    时间: 2010-3-27 19:15
我觉得还是咨询下医生比较好,因为随着年龄的增大你的下颌前倾会越来越明显的~我的脸也是这样,正面还好,侧面就像刀削面。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3