牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套吃饭问题 [打印本页]

作者: 瞙]    时间: 2010-1-21 00:59
标题: 牙套吃饭问题
除了每次复查最初几天会感到酸软无法正常吃饭,其他时候是不是可以像平时一样正常咀嚼?
作者: ,êx殻}    时间: 2010-1-21 04:50
我個人感覺:
剛上牙套吃起來比較吃力,以後會習慣,拉橡皮時又開始吃力,以後習慣。
作者: *b4    时间: 2010-1-21 09:50
除了刚上牙套和刚复诊回来,牙齿会感到酸软无力,但是过几天后就可以正常吃饭了,

不过还是不建议吃太硬的东西,因为牙齿本来就在受力了,所以我们也不要再给它压力了。。
作者: 小付    时间: 2010-1-21 10:52
除了刚上牙套跟每次复诊加力回来那几天牙会酸疼..适应那几天后其他时间都能正常吃饭了
作者: 162144906    时间: 2010-1-21 12:07
习惯就好了,反正我现在吃饭直接放大牙位置
门牙反正用不了
作者: 茴頭    时间: 2010-1-21 15:50
去医院复诊紧过以后,牙酸痛无力是正常现象吧,我就是这样的
作者: goodbear    时间: 2010-1-21 15:52
多数时候是没什么影响的,不过门牙不能啃东西,所以不要吃硬的大块东西
作者: 好运    时间: 2010-1-21 17:07
不用担心的,有个适应过程。。
作者: nnyy282003    时间: 2010-1-21 18:16
我复诊完也没什么感觉,所以觉得到现在还没受多少罪
作者: may牙    时间: 2010-1-21 19:41
就是门牙不能咬东西 这个让我觉得挺无奈的
作者: haopa    时间: 2010-1-21 20:26
嗯嗯,门牙什么都不能做了,只能直接仍给几个大牙去咬..
作者: 碎碎碎    时间: 2010-1-21 20:37
那门牙到底什么时候就可以用了啊...
作者: ai范佳琪    时间: 2010-1-21 22:16
我也是这么觉得的,就是刚开始复诊那2天疼
之后就好了
不过现在我好像也在收缝,那哥蕾丝皮筋的东西,勒的牙齿疼了4、5天
好痛苦
作者: 小莯.    时间: 2010-1-22 09:08
是可以正常咀嚼,但是要比平時吃得小心,骨頭之類的不要啃,食物也切小塊一點再吃噢
作者: 海盗老鼠宠物店    时间: 2010-1-29 11:01
我是昨天刚上牙套的,根本嚼不起来,只能喝汤喝奶,这个情况前几天在牙齿里塞橡皮垫的时候已经开始了,哎,不知道什么时候才能正常吃饭啊
作者: dl0922    时间: 2010-1-30 10:21
我现在的感觉就是牙根痒痒,是不是根在动啊
作者: 冰灵    时间: 2010-1-30 10:56
刚戴上牙套吃什么都会痛,还是先妒忍几天吧!
作者: may牙    时间: 2010-1-30 13:05
是的 但是门牙表现不太好 近1个月了 才开始能咬东西了 刚戴牙套那会 门牙就是装饰品
作者: 碎碎碎    时间: 2010-1-30 16:04
唉...愁的~
前天去吃鲍鱼火锅  偶这个门牙咬不了..
所以一口都没吃...
作者: MM爱美丽    时间: 2010-1-30 23:24
我的牙复诊时也没什么感觉,平时就更加什么都能吃了,但都是小块的吃,因为门牙咬不了东西,暴牙的原因
作者: 我的宝yy小小    时间: 2010-2-2 18:08
就算門牙可以咬…也不能用門牙咬,醫生說的
作者: Dancer晴子    时间: 2010-2-5 14:29
我带上5天了,平时没有酸疼的感觉,吃饭的时候也不知道能不能用上劲,因为我怕拖槽掉,所以从来不用劲~ 哎~~
作者: janet84108    时间: 2010-3-7 22:12
我的大牙也很痛啊```不光是门牙而已,怎么办哦···第三天了```喝粥好饿·``
作者: flybroom    时间: 2010-3-22 19:26
回复 10# may牙

是的,门牙不能用感觉吃什么都没味道了~~
作者: 米七22    时间: 2010-3-25 13:49
可怜的我  前天上的牙套   每天都喝粥  但是托槽还是掉了一颗  被医生数落好久  呜呜呜
作者: )鈡}    时间: 2010-3-26 21:53
怎么都门牙无法咬东西.我的好像是成口牙都酸软的.
作者: 舒米勒    时间: 2010-3-27 17:32
刚复查的一个星期左右会咬不动,所以基本靠吞,后来就好了,不过硬的东西还是不敢吃,后来习惯了,一星期也不用就可以吃了
作者: 應遨M<    时间: 2010-3-31 20:21
回复 25# 米七22

作者: 米七22    时间: 2010-4-1 19:25
回复 28# karl2008

作者: haru    时间: 2010-8-8 14:00
我個人感覺:
剛上牙套吃起來比較吃力,以後會習慣,拉橡皮時又開始吃力,以後習慣。
ziyouniao321 发表于 2010-1-21 04:50

严重排这个,我现在就是,上皮筋真的很疼
作者: 潇M    时间: 2010-8-8 14:28
我现在牙套一年了,现在牙套还是经常把嘴都磨破了,好烦!
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-8-8 17:15
吃饭还是尽量吃些软的吧...
作者: 你的微笑    时间: 2010-8-8 18:30
没有口腔溃疡就没事了
作者: 沉默。。    时间: 2010-8-8 18:52
我的3个月了,前面的牙牙咬苹果咬不动
作者: 沉默。。    时间: 2010-8-8 18:52
我的3个月了,前面的牙牙咬苹果咬不动
作者: 爱思考的小孩    时间: 2010-8-15 16:06
我刚上第二天。
饿死我了。
今天把绿豆熬成绿豆沙,还是疼
作者: 缘来于此    时间: 2010-8-27 22:49
习惯就无事啦,我都不用门牙咬的
作者: 似潺    时间: 2010-10-7 10:24
我的牙牙好疼,我都不知道吃什么好,我好讨厌吃粥。
作者: foolm9    时间: 2010-10-14 13:32
我今天刚上牙套,医生说只能用后面的磨牙,前面牙不好用的,吃苹果什么的就切成小块,直接塞到里面去解决,千万不能用啃的。医生自己也正畸的,她说半年后才感觉好些,终于可以吃甘蔗了,哈哈。今天第一天,我的嘴就磨破了,用了正畸蜡,稍好。
作者: foolm9    时间: 2010-10-14 13:32
我就吃平时的饭的,都不晓得怎么吃下去的,反正硬着头皮吃,喝粥太容易饿,一饿,我的肚子就叫,很糗的。
作者: 左半边翅膀    时间: 2010-10-14 13:36
好像因人而异,每个人情况都不太一样!
作者: 乐儿.    时间: 2010-10-14 13:38
以前吃的东西现在也基本上什么都吃。只是不敢啃东西...带骨头之类的,放到嘴巴里 觉得没那个力气嚼 就会吐掉,不敢硬来的。
作者: wjp4455    时间: 2010-10-14 14:23
习惯就好。。。
作者: yjoanna    时间: 2010-10-14 14:23
反正我都10天了,还是以粥为生
作者: 雪走    时间: 2010-10-16 22:33
前几天还食粥,现在蒸水蛋加小许饭,总算能饱肚!
作者: 耐心摩卡    时间: 2010-10-17 08:50
粥,就当自己没牙了,呵呵!流食为主了~
作者: 阿尔    时间: 2010-10-17 09:39
基本上级复诊那几天。。。。要注意哈子。。别的时候还好
作者: luckyili    时间: 2010-10-28 10:02
吃茄子啊。鱼那些就好啦。我才戴上二十天而已。感觉还好啊。。不过呢。吃面的时候不可以放醋了。郁闷啊。
作者: momocyan    时间: 2010-11-3 22:56
我也是复诊完也没什么感觉,吃东西是很痛苦,不过慢慢习惯就会好些
作者: 呴e=    时间: 2010-11-4 11:41
复诊完那几天会酸疼咬不了什么,十多天后咀嚼会慢慢正常,什么都可以吃,只是不能啃
作者: ta88m    时间: 2010-12-6 23:14
呃......今天吃着吃着就哭了,妈的咬到石子了,本来牙很痛,结果惨不忍睹呀,旁边的还以为我看新闻看哭了.....
作者: 另类的女孩    时间: 2010-12-7 08:43
哈哈!也没必要哭!
作者: cxx219    时间: 2010-12-7 08:49
好可怜啊,想想就觉得疼
作者: janeyjiao    时间: 2010-12-7 21:22
我已经准备好了榨汁机,以后要排上大用场~!勇气加毅力~!(还是慌慌得小声说)
作者: 另类的女孩    时间: 2010-12-7 21:31
哈哈!没必要这样吧!又不是想喝甘蔗汁。喝出来的东西没什么味道的。你去看看我的矫正注意事项就知道怎么吃食物了。
作者: 方舟    时间: 2011-1-28 11:23
哈哈,加油啊~~~~~~~~~~
作者: dingqing_111    时间: 2011-1-30 15:05
吃茄子啊。鱼那些就好啦。我才戴上二十天而已。感觉还好啊。。不过呢。吃面的时候不可以放醋了。郁闷啊。
luckyili 发表于 2010-10-28 10:02

为啥不能放醋哦?
作者: 暙珃<    时间: 2011-2-12 22:37
可以的,但是就是门牙一直用不上。。。还是不舒服。
作者: bily88124    时间: 2011-3-1 13:06
才上牙套  那个天啊   ~~感觉不摆了!!!!!

我现在真希望谁家有个奶娃娃   我好去混饭~
作者: 飘忽    时间: 2011-3-1 17:02
我喝牛奶,刚刚去买了各种味道的牛奶
作者: 小幽    时间: 2011-3-23 22:20
我觉得我连青菜都吃不了  溃疡的地方疼死了
作者: miwumiwu    时间: 2011-4-11 16:36
牙套一个月了,基本上是在吞饭,瘦了好多
作者: 猪宝ljl    时间: 2011-4-11 19:05
酸软啊,想用磨牙吃,但是磨牙被牙环卡着,根本咬不起来,只能意思意思上下牙齿碰下,然后吞。。。。。
作者: Joe_March    时间: 2011-4-14 21:07
酸软啊,想用磨牙吃,但是磨牙被牙环卡着,根本咬不起来,只能意思意思上下牙齿碰下,然后吞。。。 ...
猪宝ljl 发表于 2011-4-11 19:05

奇怪了我也带了牙环,为什么我吃面,吃牛肉猪肉都可以用来咀嚼呢?
作者: 猪宝ljl    时间: 2011-4-15 15:46
奇怪了我也带了牙环,为什么我吃面,吃牛肉猪肉都可以用来咀嚼呢?
Joe_March 发表于 2011-4-14 13:07

可能是我牙齒太短了。。。
作者: Joe_March    时间: 2011-4-15 16:06
我也被磨过了变矮了,但是功能还是有的
作者: yiyaner123    时间: 2011-4-15 16:14
每次复诊后刚开始有点酸酸的,后来就好了,正常的吃东西!
作者: 灵馨    时间: 2011-4-17 18:34
我戴牙套第三天,都是粥为食。门牙一碰就酸!
作者: yuner53    时间: 2011-4-17 23:15
回复 68# 灵馨

同病相怜啊,我是第二天,完全只能吞不能咬。。
作者: sufang623    时间: 2011-4-24 01:57
我现在门牙始终在疼,不知道怎么回事
作者: 我是牙套妈妈    时间: 2011-4-24 09:33
我算是比较强悍的了,牙套第二天就吃青菜,在嘴里倒腾几下,直接吞下去。现在还没得一周,那是神马都吃啊,我都佩服自己了。
作者: 番茄沫沫    时间: 2011-4-24 18:57
甜味的:燕麦片,牛奶,豆浆,酸奶,粥
咸味的:鸡蛋羹(为了口味和食欲和美观,可加少许香肠沫沫和葱花);
南豆腐羹(也叫嫩豆腐,加点葱花,香肠沫沫,油盐炒,在放入南豆腐,加点点水,煮开,加稍许淀粉,味道还不错);
土豆泥沙拉(土豆削皮切片蒸熟或者煮熟,要煮到很软,然后用勺子压成泥,想吃甜的就加沙拉酱,要咸味的就用炒点肉末,或者像我今天炒点嫩豆腐羹,然后浇在上面,搅拌一下就OK了)。这就是我暂时发明的适合牙友们食用的菜谱,也算得上是主食和蔬菜搭配了吧。若是大家还有好的发明,也及时告诉我噢,希望大家在这条路上快快乐乐,吃的开心。
作者: 8879    时间: 2011-6-28 14:06
一个字,饿啊,整天喝牛奶。。
作者: 暙珃<    时间: 2011-6-29 21:35
前边吃个饭痛,后边慢慢就能较正常的咀嚼食物,但是太硬的东西还是不能吃!!!
作者: 闹的疼、    时间: 2011-7-8 16:30
我过了一天后就开始正常的吃饭了耶,就第一天的时候觉得好难受,现在完全适应.
作者: 大木桶    时间: 2011-7-8 16:57
我戴牙套已经四天了,食物都是吞下去的,我的咀嚼的牙齿上粘着像石膏一样的东西根本不能咀嚼,所以只能吞了,瘦了,呵呵
作者: 无用户名    时间: 2011-7-20 16:48
开始是只喝粥
后面就可以吃了
作者: fengzia2151    时间: 2011-8-17 21:01
牙套第二天,痛啊,只能喝粥~希望这种感觉快点过去~~
作者: ァo①嘟嘟oο    时间: 2011-8-17 21:21
我也上了三天还不能吃饭,我都是靠吞,然后吃个健胃消食片,真悲剧
作者: 夜宵    时间: 2011-8-19 11:13
现在什么都吃,除了口香糖没试过外,下了牙套一定要尝尝。
作者: excel2005    时间: 2011-8-29 10:58
再过几天就要戴牙套了,期待中。
作者: easeful    时间: 2011-11-13 23:23
请教一下各位:我才刚上托槽,弓丝还没上。门牙可以用啊,为什么说不能用门牙?反而后面的大牙有钢丝卡着,怕咬断,都不敢嚼。一周了,都是吞服为主。
作者: 雨下的阳光    时间: 2012-1-16 15:06
ta88m 发表于 2010-12-6 23:14
呃......今天吃着吃着就哭了,妈的咬到石子了,本来牙很痛,结果惨不忍睹呀,旁边的还以为我看新闻看哭了.. ...

真可怜,不过看到你们这些,我都没勇气了{:soso_e127:}
作者: pkrongcy    时间: 2012-3-7 15:56
是啊!!一开始几天牙齿会很痛,过了几天就没事了。之前 我试过复查后去吃鸡翼呢,根本 吃不了!!就把肉给吃了
作者: 1227062219    时间: 2012-3-17 15:52
带牙套一周了,青菜都嚼不动,每天只能吃稀饭喝奶粉,瘦了8斤,呜呜。。。
作者: 岐红恩医生    时间: 2012-5-16 11:25
建议不要乱吃东西,还是要以软和的为主,过硬的就算了,这种不舒服可能在每次复诊后那几天最为明显,因为复诊时大夫会根据情况给你加上一些力,但是慢慢会适应就好了
作者: Ivanka916    时间: 2012-7-8 23:00
那是一个漫长的过程啊···
作者: 旧街    时间: 2012-9-29 23:34
是够无奈的,前几天只能喝粥

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3