牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙友們的美食 [打印本页]

作者: ashely    时间: 2010-1-15 16:48
标题: 牙友們的美食
昨天剛剛上完牙套,雖然主食還是粥,但是我做了幾個菜居然可以全部吃下去哦。1)甜梅菜蒸魚腩(魚肉不用咬可以吃)2)紅燒豆腐
3)去超級市場買家樂牌濃湯寶回家煮大白菜。(小火慢慢煮,煮到入口即化就好啦)這樣有肉有菜還有湯就不會餓啦。
作者: goodbear    时间: 2010-1-15 16:49
我只能等过年回家吃了
作者: may牙    时间: 2010-1-15 17:02
瓦萨 我饿了 豆腐是好东西 捏嘿嘿
作者: 小付    时间: 2010-1-15 21:31
刚戴牙套大白菜不太好咬吧..煮太烂了又没什么味道
作者: ashely    时间: 2010-1-16 14:53
回复 4# 286116685

大白菜用雞湯煮,還有雞湯的味道,就是刷牙太辛苦了,因為太軟好多在牙套上面。
作者: 小莯.    时间: 2010-1-17 09:53
魚頭煮白菜也很嗲噢 牙套是漫長的過程 lz要加油!
作者: ashely    时间: 2010-1-17 13:37
回复 6# 小莯.

反正啊現在儘量吃多一點魚肉,營養要跟上,鯽魚湯裏面加些豆腐也是不錯的菜。大家一起加油吧。
作者: 牙齿天天晒太阳    时间: 2010-1-17 17:33
同意楼上的,牙套期间 唯一吃起来没有后顾之忧的就是鱼肉。而且还解馋。
作者: 小莯.    时间: 2010-1-17 18:40
總之 多補補營養是王道~~~
作者: 哭泣的雪    时间: 2010-1-18 13:39
戴牙套两个月以来,第一次感觉不能吃东西,痛苦死了

之前戴完牙套回来该吃嘛吃嘛,昨天复诊是最痛的一次,

被一个实习医生弄的气死,连面条都吃不动~~
作者: 哭泣的雪    时间: 2010-1-18 13:40

之前戴完牙套回来该吃嘛吃嘛,昨天复诊是最痛的一次,

被一个实习医生弄的气死,连面条都吃不动~~
作者: ashely    时间: 2010-1-18 14:20
回复 10# 哭泣的雪

力道加太多了?
作者: 好运    时间: 2010-1-18 16:32
吃软点的。。。
作者: グ转身    时间: 2010-1-18 16:38
我发现自己好幸运啊。刚带的那天下午,晚上回去就吃的饭。而且慢慢咬没问题,也不怎么疼。
接下来,基本上平时怎么吃的,就怎么吃。就拔牙那会吃面条喝粥。带牙套的日子,几本上鸡翅鸡腿,鸡爪,都能啃,而且牙套一次也没掉也没松。GOD BLESS ME!
作者: ashely    时间: 2010-1-18 17:00
回复 14# グ转身

好幸福哦。
作者: 小莯.    时间: 2010-1-18 19:25

之前戴完牙套回来该吃嘛吃嘛,昨天复诊是最痛的一次 ...
哭泣的雪 发表于 2010-1-18 13:40

會不會是加力加猛了...可憐的lz...那么那么就幻想這是爲了讓牙牙更快平整吧,過兩天就好了哈
作者: 哭泣的雪    时间: 2010-1-19 14:19
标题: RE: 牙友們的美食
回复 12# ashely

是啊,加的不小,我上面牙也就两个月基本排齐了

问题不是很严重,医生说估计一年就好,有点兴奋~~
作者: ashely    时间: 2010-1-19 15:06
回复 17# 哭泣的雪

真是恭喜2个月就整齐了,希望我的也是。。
作者: san416    时间: 2010-1-19 15:10
幸好的現在只上了上排的牙套..所以還可以跟以前一樣吃東西..
但我的朋友..很喜歡跟我開玩笑說...你咬不動東西..吃豆腐就最適合你了~
作者: ashely    时间: 2010-1-19 15:39
回复 19# san416

你朋友说的不错呢,等你上完下牙套你就能体会了。为什么你要分开上呢?
作者: san416    时间: 2010-1-19 17:41
可能因為我是暴牙..所以就先上..上排牙吧..
3月份覆診的時候還沒開始上 下排牙套..不知什麼時候才上...
作者: ashely    时间: 2010-1-19 19:04
回复 21# san416

我也是龅牙呢,可是我的医生哥哥上下一起上了。
作者: 哭泣的雪    时间: 2010-1-19 19:19
回复 18# ashely

过两天发个近期照片对比给你们看看嘻嘻
作者: 蛇蛇    时间: 2010-1-28 23:19
嘿嘿 我现在都能吃啦。。
作者: haopa    时间: 2010-1-29 08:35
呵呵,吃饭都正常了
作者: dream2858    时间: 2010-2-4 15:22
唉 刚上牙套 鱼和豆腐都是我最讨厌的东西!
作者: ashely    时间: 2010-2-4 15:36
回复 26# dream2858

为了牙牙讨厌也要吃啊。因为只能吃得动这些。
作者: 任梦    时间: 2010-3-4 10:13
狂晕,豆腐和鱼我都不太喜欢吃的,过几天复诊,又得喝粥了,
作者: ashely    时间: 2010-3-4 12:24
回复 28# 任梦

过了开始那段时间基本就不用喝粥啦。
作者: 冰灵    时间: 2010-4-10 16:06
LZ厨艺还不错嘛!
作者: poitou    时间: 2010-4-12 09:20
了解了,原来还有鱼可以吃,只是在外就餐的,食堂里也只有永远不变的鲫鱼或者娩鱼片
自己回家折腾弄炖些什么东西吃吧,哎
作者: Love牙牙    时间: 2010-4-14 04:03
回复  小莯.

反正啊現在儘量吃多一點魚肉,營養要跟上,鯽魚湯裏面加些豆腐也是不錯的菜。大家一 ...
ashely 发表于 2010-1-17 13:37

原来是这样啊!!!  这下我不用挨饿了。谢谢LZ了~~~~~
作者: Love牙牙    时间: 2010-4-14 04:07
我发现自己好幸运啊。刚带的那天下午,晚上回去就吃的饭。而且慢慢咬没问题,也不怎么疼。
接下来,基本上 ...
グ转身 发表于 2010-1-18 16:38

这是相当少见的情况哦~~~  太让人羡慕了。是医生没加上力?
作者: 娟娟show    时间: 2010-4-14 10:00
看到好多的LZ都喜欢煮粥,我只是煮过一次,就是葱花粥。味道还不错……
作者: 阿尔    时间: 2010-4-22 18:22
美味啊。。。。。。。。
作者: 冰点柔心    时间: 2010-6-26 12:28
很不错哦
作者: MM爱美丽    时间: 2010-6-26 19:47
哎,我也是不吃豆腐,粥和鱼的,不过我除了复诊时不太能吃外,其他时间什么都可以吃。
作者: 行吟流云    时间: 2010-8-11 14:11
疼呀!
作者: bxiaofeng861229    时间: 2010-9-13 00:23

作者: 娟娟show    时间: 2010-10-9 09:22
煮什么吃什么……
作者: hhfzc    时间: 2010-12-22 00:00
只能吃软软的东西......
作者: z_hom    时间: 2010-12-22 11:27
我刚刚吃饼干了. 唉... 塞牙..  难受了..

我的梦想就是整完牙以后我 要好好吃一顿...  (糖醋排骨)
作者: zzhome    时间: 2011-1-5 10:28
我也在尝试吃肉中,希望在不久的几天里可以吃上爱吃的肉肉,只吃素的,饭没味了都
作者: 美丽锐变    时间: 2011-7-9 22:28
我现在戴牙套才第四天,每餐都是吃肠粉,另加一份绿豆沙或者木瓜糖水或者双皮奶等甜品,都要不用嚼,直接吞下去,能坚持到下一顿前不饿。今天逛街,在体育西的益生馆,吃到了美味的豆腐花蒸鲈鱼,真的超级好吃,而且吃完后,口腔很干净,建议爱吃鱼的牙友们可以考虑这个,美味又营养啊!
作者: 钢牙鸡。    时间: 2011-8-14 03:00
san416 发表于 2010-1-19 15:10
幸好的現在只上了上排的牙套..所以還可以跟以前一樣吃東西..
但我的朋友..很喜歡跟我開玩笑說...你咬不動東 ...

我是昨天刚上了下排的牙套。
     这大半个月以来真的压根没吃过多少肉。
     痛到要死。
     而且上颚还有那个什么什么平导器。
     连消炎药都吃不了。。
     T T。

作者: 钢牙鸡。    时间: 2011-8-14 03:06
san416 发表于 2010-1-19 17:41
可能因為我是暴牙..所以就先上..上排牙吧..
3月份覆診的時候還沒開始上 下排牙套..不知什麼時候才上...

我也是暴牙阿,可是为什么我先上下排的牙T T。
  我现在还没上上排的牙,
  昨天才上下排的牙。
  我下排的牙很整齐的可是上了也痛,
  那是不是上排的牙到时候上了会更痛阿?T T。

作者: feixue1039    时间: 2011-8-14 07:14
昨天拔的牙,从昨天到今天,全是在喝粥,白粥一点味道都木有...
作者: ﹏呵护°牙齿╮    时间: 2011-10-9 20:00
我的还好,就吃了两天粥,之后一直很正常的吃饭
作者: 绿萝茑茑    时间: 2011-10-14 10:34
牙友们:我上牙套后都不能正常咬食物,因左右上下磨牙都上了牙垫,医生说是防止我把牙套给咬蹦了,搞得现在第六天了,虽说牙不太疼,但是也不能正常磨碎食物。郁闷中!!
作者: flyingkiller    时间: 2011-10-14 21:47
吃了硬硬的食物肯定很难受哦
作者: allblue    时间: 2011-10-27 09:05
上班的人儿伤不起啊……
作者: onlyzyc909011    时间: 2012-3-31 09:25
弄完牙齿,每天都吃不饱,现在的口头禅是:我饿……
作者: 蜜蜂仔    时间: 2012-3-31 19:14
坑嗲,吃不了,
作者: 诗弟    时间: 2012-4-30 18:40
刚上了一星期,不过我偶尔还是吃饭也
作者: 弯弯enjoylife    时间: 2013-3-22 16:20
蒸蛋 AND 豆腐脑
吃起来一点压力也没有,在牙齿酸疼的时候

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3