牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套全方位日记 (75天) [打印本页]

作者: clue    时间: 2009-12-29 00:45
标题: 牙套全方位日记 (75天)
提示:我的空间相册内有从开始到现在的所有图片记录,每隔5天一次。此帖限于空间与网速,只放了间隔时间比较长的图。

语文一直不太好,就长话短说了
小时候拔过上面2颗虎牙,促使戴矫正器的原因如下:
1. 有颗门牙突了,还很歪,使人笑起来很WS......
2. 左下4和右下5被挤出牙列,并且一外一内,外面的常咬破嘴皮不方便不说,还容易藏污纳垢
3. 左边有关节响,有时打个哈欠卡住了真的很恐怖的...

目前总结的矫正得失,好处是:
1. 维护好并正视了口腔卫生(之前牙结石有些严重,还牙周发炎,带口气 -_-)
2. 拔了牙后,貌似关节响的问题好了一些(也有可能是错觉,但医生是也是这么判断的,之前我没告诉她现状哦)
3. 个人觉得牙齿整好后,会受益终身的。这可不是身外之物~~~
坏处是:
1. 吃东西很痛苦,至少目前是(才牙套第5天,自锁...),第1磨牙垫高了,并且牙咬不动。医生说要垫3~4月,要过年了......
2. 人变穷了... 目前支出近1W,将来1~2年还要支出1W左右
3. 刷牙很麻烦,先漱口10遍(简直就是食物残渣收集器...),再用儿童软毛牙刷刷遍内外,再用冲牙器清洗牙缝。前前后后差不多要10分钟。导致不能随心所欲地吃东西。

简短日志:
09.10.21 咨询并洗牙,维护牙周
09.11.27 确定方案并取模
09.11.28 拔第一颗牙
09.12.11 拔第二颗牙
09.12.23 上牙套
10.1.1 牙套9天,可以咬动饭
10.1.12 牙套20天,发现左下2移动明显(向前移动,齐平了)
10.1.17 吃牛肉干,右上6托槽光荣牺牲了...
10.1.30 垫牙的掉了,医生说那边可以不用垫了,顺手换了上面的钢丝 (变粗了-_-)
10.2.11 发现。。。我变瘦了很多,照张相蛮吓人的。。。
10.2.16 右下6托槽光荣牺牲了... 正好和上次的一对,好像是牙齿移动后直接咬掉的
10.2.21 发现右下6牺牲后留下的钢丝不见了...

目前状态对比
5天:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

75天:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1. 拔牙前
登录/注册后可看大图

2. 拔牙后,牙套前

登录/注册后可看大图

3. 拔的第一颗位置

登录/注册后可看大图

4. 拔的第二颗位置

登录/注册后可看大图

5. shut up...

登录/注册后可看大图

6. 新鲜牙套(当天照的)

登录/注册后可看大图

作者: clue    时间: 2009-12-29 00:47

牙套5天全方位照 (Orz 原谅我照的时候刚痛苦的吃完橙子没漱口,以后不会了)

1.

登录/注册后可看大图

2.

登录/注册后可看大图

3.

登录/注册后可看大图

4.

登录/注册后可看大图

5.

登录/注册后可看大图

6.

登录/注册后可看大图

作者: clue    时间: 2009-12-29 00:47
标题: 牙套25天照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

标题: 牙套45天照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: clue    时间: 2009-12-29 00:48
标题: 牙套65天照

回深圳第一天就去把托槽补了,并且重新换了一根同样的钢丝(之前的里面断了)
顺便将牙齿垫高,可惜没到两天右边的咬掉一小块,唉。。。就这样吧。。。去诊所也有些远,将就着吧
这次照了像并查看了以前的照片,发现之前咬到托槽是因为最里面的牙拉出来了,如对比图:
最初的,可以看到咬合是前后高,中间低

登录/注册后可看大图

现在上牙完全平了,并且换了粗的方丝

登录/注册后可看大图

而下牙倒变动不大。。。前几天断了换的新丝还是开始那种细的

----------------------------分割线------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: clue    时间: 2009-12-29 00:48
标题: 75天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7楼了,再有一楼就好~
作者: clue    时间: 2009-12-29 00:49
好了,收工,准备睡觉。。。
睡前刷下牙Orz
作者: 好运    时间: 2009-12-29 12:05
LZ不要乱灌水。。。。
作者: goodbear    时间: 2009-12-29 12:36
自锁的不代表刚戴上牙套就能马上适应~~前一个月都会有点不舒服
作者: goodbear    时间: 2009-12-29 12:36
自锁的不代表刚戴上牙套就能马上适应~~前一个月都会有点不舒服
作者: clue    时间: 2009-12-29 12:54
goodbear 发表于 2009-12-29 12:36

呵呵,看网上的说法是自锁的痛苦小很多,如果选普通的应该更痛苦吧
现在好了不少,已经可以吃面了,偶尔也能咬点肉

就是磨牙垫高了吃东西很不方便,只能用那两颗牙去咬
估计还要垫3-4个月,唉,过年与美食绝缘了~
作者: 期待美美的微笑    时间: 2009-12-29 14:10
我怎么没看出来是自锁的~~~
LZ的牙不普通~~~还是比较乱的~~
作者: 小付    时间: 2009-12-29 16:07
下边的两个大牙是垫了吧
咬不到东西了
作者: 薏苡    时间: 2009-12-29 16:58
写得很详细啊!继续加油!
作者: may牙    时间: 2009-12-29 19:28
楼主加油 拔牙了哦 怎么没有发现洞洞类?我眼神不好?
作者: clue    时间: 2009-12-29 22:06
楼主加油 拔牙了哦 怎么没有发现洞洞类?我眼神不好?
may牙 发表于 2009-12-29 19:28

照的时候,第一颗牙已经拔了近三周,恢复得差不多了。开始创口很大的,整个侧面都是。
第二颗牙也有一周左右。比第一颗顺利多了,拔完创口就收缩了,几乎看不到洞洞。
可能,里面的牙龈很丰富,容易合起来吧~

这两颗牙都是被挤出牙列的,所以拔完也不会看到有缺口
翻出一张以前用手机照的图:

登录/注册后可看大图

作者: may牙    时间: 2009-12-29 22:22
哦哦 嘿嘿 原来是多出来的牙齿被拔了 正好哦~呵呵
作者: '韙蹡    时间: 2009-12-29 23:52
呵呵,楼主好有激情,继续加油哦
作者: nnyy282003    时间: 2009-12-30 00:00
有几张照片很清楚喔,我欣赏了好久,哈哈
作者: 茴頭    时间: 2009-12-30 08:09
楼主写得好仔细,加加油...呼
作者: s2sunshine    时间: 2009-12-30 09:01
楼主蛮搞笑的说,,坚持呀!我也刚上牙套十几天,刚上的时候难受的想满地打滚,,现在好点了,,漱口是麻烦啊!还不如直接刷牙来的干净,,坚持坚持!!!!!!!!!
作者: clue    时间: 2010-1-2 20:21
牙套10天了,貌似还是看不出什么变化
从昨天开始可以咬动饭了~
作者: 好运    时间: 2010-1-3 19:58
加油LZ···
作者: 20104771    时间: 2010-1-3 21:34
我怎么觉得你10天就效果明显到不行?
作者: goodbear    时间: 2010-1-3 21:43
12# clue
自锁的由于每个托槽上没有用于结扎的小金属丝,是不容易扎嘴,是更舒服,但这舒服是对你适应牙套以后而言。毕竟是个外来物,口腔得适应,所以一开始没什么特别舒服的
作者: clue    时间: 2010-1-4 12:34
我怎么觉得你10天就效果明显到不行?
20104771 发表于 2010-1-3 21:34

但我觉得几乎没变化啊?
照片的角度不同,是会有些差异,但变化真的不太明显
作者: 小小言    时间: 2010-1-4 18:24
果然是全方位。。。。
作者: 鸵鸟    时间: 2010-1-4 19:11
还行   有效果的  门牙的效果很明显~!
作者: clue    时间: 2010-1-7 22:59
更新15天照
作者: goodbear    时间: 2010-1-8 10:50
其实觉得不该拔虎牙的
作者: clue    时间: 2010-1-8 12:32
其实觉得不该拔虎牙的
goodbear 发表于 2010-1-8 10:50

为什么?
虎牙是小时候长出没多久就拔了,现在上牙还是有一点点拥挤,如果不拔肯定比下牙还崎岖
作者: 华丽丽D钢牙妹    时间: 2010-1-11 23:00
楼主很爱自拍嘛……8错8错。。。坚持坚持
作者: clue    时间: 2010-1-12 00:19
1" />楼主很爱自拍嘛……8错8错。。。坚持坚持
华丽丽D钢牙妹 发表于 2010-1-11 23:00

嘿嘿... 不拍脸不会有压力

其实觉得不该拔虎牙的
goodbear 发表于 2010-1-8 10:50

我现在才明白虎牙有多重要。。。。。。
唉,可惜小时候家里人都不懂,牙医也不提(小镇的牙医,想来也不会是科班出身...)
知道了事实还郁闷了好久...
作者: clue    时间: 2010-1-12 23:17
更新20天照......

好像没有发现有比较大的改变 `-`
作者: 小莯.    时间: 2010-1-13 11:41
變化很明顯噢 加油
作者: clue    时间: 2010-1-18 00:20
更新25天照。。。
杯具的一天。。。
作者: 华丽丽D钢牙妹    时间: 2010-1-18 15:52
日复一日的杯具呐
作者: 小蕾    时间: 2010-1-18 16:03
你的右下五跟我的长的有些像
作者: y00    时间: 2010-1-18 16:11
加油
作者: clue    时间: 2010-1-22 21:55
更新30天照...
不知不觉就一个月了 -_-
作者: rebeccaxu    时间: 2010-1-24 20:58
偶才郁闷呢,呵呵,都半个月了似乎一点进展都没有。医生说第一次没加什么力,难道是这个原因?
作者: clue    时间: 2010-1-28 00:32
更新35天照~
作者: t930011865    时间: 2010-1-28 19:01
期待lz的进展图片……
作者: haopa    时间: 2010-1-28 19:29
汗~好多,看的晕了。   加油加油呐。
作者: clue    时间: 2010-2-2 22:52
40天了,昨天订回家的票太累,照了相没有处理。。。
今天补上

上周六垫牙的掉了,去诊所准备补上,过年能多顶会
结果医生看了情况说掉的那边现在咬不到,可以先不垫
另外看上牙的情况不错,就给换了根粗钢丝。。。
作者: 可可糖    时间: 2010-2-3 08:56
因为LZ咬牛肉干而牺牲的托槽,特地注册个用户来支持一下!~

楼主加油哦!~效果还不错~

PS。。想说楼主的嘴巴貌似好小的样子哦,嘻嘻。

还有。。。。。。。。能不能把小胡子刮刮~

完美了!~
作者: clue    时间: 2010-2-3 21:49
因为LZ咬牛肉干而牺牲的托槽,特地注册个用户来支持一下!~

楼主加油哦!~效果还不错~

PS。。想说楼主 ...
可可糖 发表于 2010-2-3 08:56

那个...胡子长得快,每天上班又赶,所以...
作者: haopa    时间: 2010-2-3 22:05
那个...胡子长得快,每天上班又赶,所以...
clue 发表于 2010-2-3 21:49

呵呵呵,你放的PP够了。
作者: 小莯.    时间: 2010-2-6 20:02
才40天就很就見效了呢 過年應該可以吃啦 基本可以吃~~呼=)

順便祝lz過年快樂
作者: clue    时间: 2010-2-6 22:41
才40天就很就見效了呢 過年應該可以吃啦 基本可以吃~~呼=)

順便祝lz過年快樂
小莯. 发表于 2010-2-6 20:02

呵呵,过年还是有很多很多吃不了
鸡啊排骨啊带骨头的都不行,不过。。。过年吃的东西多着,嘿嘿。。。

也祝你新年快乐!

PS:更新45天照
作者: 可可糖    时间: 2010-2-6 22:58
咦?!

这次的胡子好像好一点了哦~~~

嘻嘻。。

楼主过年好!!!!!!!祝你胃口大开开~过年猛啃牛肉干哦!~
作者: 小莯.    时间: 2010-2-7 22:17
哈哈 來看45天的~~~

變著法兒吃~總有很多是牙套可以吃的 嘿嘿
作者: い雲    时间: 2010-2-7 22:47
厉害了,还能吃橙子。
我每天都是喝粥。一咬牙就疼啊。
作者: clue    时间: 2010-2-8 01:40
咦?!

这次的胡子好像好一点了哦~~~

嘻嘻。。

楼主过年好!!!!!!!祝你胃口大开开~过年猛啃牛肉干哦 ...
可可糖 发表于 2010-2-6 22:58

。。。牛肉干还是免了,回家掉托槽会很痛苦的

哈哈 來看45天的~~~

變著法兒吃~總有很多是牙套可以吃的 嘿嘿
小莯. 发表于 2010-2-7 22:17

嗯,我也是这么样的,过年了还怕没得好吃的么
实在想吃,工具也多的是,不见得一定要用牙齿去直接咬,嘿嘿

厉害了,还能吃橙子。
我每天都是喝粥。一咬牙就疼啊。
い雲 发表于 2010-2-7 22:47

那个。。。那天橙子吃了快半小时……
咬得真的很疼
只怪当时嘴巴馋了,晚餐送的免费水果,就。。。

不过过些时间就会好的,人的适应能力很强,牙齿调整过来就能咬动饭了
PS:米饭其实比面条好咬多了。。。
作者: Doria    时间: 2010-2-8 13:43
效果好明显啊 我本来心里还一直忐忑不安的 现在看了都有种力量了 LZ你有没有出现牙龈萎缩的现象啊
作者: clue    时间: 2010-2-11 15:30
效果好明显啊 我本来心里还一直忐忑不安的 现在看了都有种力量了 LZ你有没有出现牙龈萎缩的现象啊
Doria 发表于 2010-2-8 13:43

效果是有些,但现在下牙比较慢,从侧面可以看得出前牙和后牙形成了孤形,中间低两边高。
现在还是用的细钢丝

而上牙比较齐了,所以换成粗的来细调了

至于牙龈萎缩,你可以看我发的图片,因为我也不知道有没有萎缩
第一张图都是可以看到牙龈的

5天:

登录/注册后可看大图

45天:

登录/注册后可看大图

作者: clue    时间: 2010-2-11 15:35
对了,我的空间相册里有所有的图,每5天一次
作者: clue    时间: 2010-2-11 23:01
更新50天照
发现我的脸真的变瘦了,以前就很瘦。。。现在更是瘦得不成样。。。

唉,我还一直觉得这两个月吃得还不错呢
但愿只是一时不适,如果养段时间还是没好转,到时候去问问医生
作者: 吃草老虎    时间: 2010-2-11 23:08
50天上门牙收的很不错了,貌似已经有了小小的黑三角;下门牙也归拢的整齐些了呢!
作者: Doria    时间: 2010-2-12 13:54
我怎么觉得矫正都要结束了 哈哈 这是用了几个月达到现在这样的效果的啊
作者: clue    时间: 2010-2-19 16:18
这次过年真是惨啊。。。刚回家就降温下雨,冷得要命
回来没几天又断网,断了差不多1个星期今天才恢复……
前几天又咬掉个托槽,还是早上起来发现掉的。不是咬到啥东西,而是牙齿移动后,直接咬到了
(我还在奇怪为什么会这样,掉了托槽后闭嘴时左边牙齿先接触,之前是右边。。。)
实在是。。。太无语了。。。
作者: ~阿獴~    时间: 2010-2-19 18:06
楼主,加油哦!
作者: 吃草老虎    时间: 2010-2-19 18:51
牙齿一天天地排列整齐了
楼主太强悍了,还在吃牛肉干!
自打上了牙套后我连瓜子花生都没吃过,就为了防止过年吃太多东西长一身轮胎膘,赶在春节前上了牙套……
作者: 可可糖    时间: 2010-2-20 20:05
托槽又掉了??????!!!!!!!!!

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``笑抽了..牛肉干功不可没啊~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你好逗哦...不过每次看你的帖子心情都会大好..楼主加油啊!!!!!!!!!!!~~~你的小嘴巴好性感啊~~~~~~

另外。。。牛肉干也要加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~
作者: clue    时间: 2010-2-20 23:21
托槽又掉了??????!!!!!!!!!

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``笑抽了..牛肉干功不可没啊~~~~~ ...
可可糖 发表于 2010-2-20 20:05

......
这次啥也没吃,一觉醒来就松了
可能。。。是半夜牙齿跟托槽较了下劲。。。。
另外一边的托槽现在好像也直接卯上了…… 这牙齿移动得。。。真诡异
作者: clue    时间: 2010-2-22 00:03
。。。更新60天照
发现掉了托槽后的钢丝断掉了,最关键的是,我不知道它去哪了……

55天的:

登录/注册后可看大图

今天的:

登录/注册后可看大图

作者: 吃草老虎    时间: 2010-2-22 09:51
钢丝都被咬断吃下去了?
作者: clue    时间: 2010-2-22 11:57
可否告知是在哪里医院做的,今年多大,预计矫正时间是多久?
你的门牙和下切牙位置在矫正完毕后出现黑三角 ...
YATAO_MOY 发表于 2010-2-22 00:35

前面可以看我的报到帖(广东深圳)
至于黑三角。。。个人并不太关注,只关注更基本的牙龈是否有萎缩
作者: clue    时间: 2010-2-22 11:58
钢丝都被咬断吃下去了?
吃草老虎 发表于 2010-2-22 09:51

我什么都不知道......   一点感觉都没有,就那么不见了......
作者: 可可糖    时间: 2010-2-23 06:47
肯定是混着牛肉干吃掉啦钢丝....

嘻嘻!~

楼主加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!过完年猛烈加油哇!!!
作者: clue    时间: 2010-2-26 22:47
更新65天照
回深圳第一天就去把托槽补了,并且重新换了一根同样的钢丝(之前的里面断了)
顺便将牙齿垫高,可惜没到两天右边的咬掉一小块,唉。。。就这样吧。。。去诊所也有些远,将就着吧
这次照了像并查看了以前的照片,发现之前咬到托槽是因为最里面的牙拉出来了,如对比图:
最初的,可以看到咬合是前后高,中间低

登录/注册后可看大图

现在上牙完全平了,并且换了粗的方丝

登录/注册后可看大图

而下牙倒变动不大。。。前几天断了换的新丝还是开始那种细的
作者: clue    时间: 2010-3-3 22:58
更新70天照
这次用了刚买的开口器。。。
话说照出来蛮丑的…… 算了,反正没露脸 -_-

用了开口器后侧面照几乎看不到啥,就这样吧~ 6张差不多够了,比以前记录的更清晰。
作者: Doria    时间: 2010-3-5 20:18
lZ说的变瘦是体重减轻还是脸型感觉有变化呀?我昨天第一次复诊 怎么感觉太阳穴凹了 然后就显得颧骨比以前高多了 我看牙套之家里有很多人都这样说 到今天心里都还很担心 但是昨天我问了医生 他说什么对脸型没影响 唉 不知道还要担忧多久
作者: clue    时间: 2010-3-8 22:20
更新75天照

前两天晚上困了打个哈欠,很恐怖地下巴关节卡住了...
掰了半天,没效果,最后狠下心'咔'地一声咬下去了……

那个... 没什么语言了...
矫正后关节响的几率真的低了很多,但不卡则已……
作者: clue    时间: 2010-3-8 22:24
lZ说的变瘦是体重减轻还是脸型感觉有变化呀?我昨天第一次复诊 怎么感觉太阳穴凹了 然后就显得颧骨比以前高 ...
Doria 发表于 2010-3-5 20:18

我体重没怎么减,最近吃得都很多,倒是加了一些。
但脸颊的确是瘦了,颧骨看起来比以前高
作者: Doria    时间: 2010-3-9 12:59
回复 77# clue

藕也是的~~体重没变 脸瘦了~
作者: janet84108    时间: 2010-3-9 20:03
变化明显哦~我才戴了4天,没啥发现~期待
作者: tracy10    时间: 2010-3-9 21:54
LZ的牙可真调皮,一点也不认真排队~~~~~
变化还是挺明显的,一起加油~~~
作者: 可可糖    时间: 2010-7-8 17:45
回复 76# clue

楼主人捏???跑哪去了,都过好几个月了,出来晒晒太阳啦。。怪想念的。。牛肉干工程怎么样了。。拖槽又粘几次了。。出来汇报一下哇。。呵呵

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3