牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌+颏成型or正畸+颏成型??急求大家建议 [打印本页]

作者: juniper    时间: 2015-9-18 13:39
标题: 正颌+颏成型or正畸+颏成型??急求大家建议
首先,我是上颌前突、下颌回缩患者,遗传性,畸形程度中度。基本信息:女生,北京上学大三,原计划出国读研。
                很在意外貌,希望能达到侧面靠近三点一线、正面基本看不出异样的程度。相比学业,更看重此,愿意牺牲机会。身体情况一般,略有些娇气。
状态:在北大口腔就医,目前已基本与正畸温医生谈好,下周二约定戴牙套。

王晓霞医生给的方案是术前正畸一年半,上牙只排齐,下牙拔两颗回收排齐。双颌手术,上颌lefort I分块截骨后退,下颌整体截骨后腿,加颏成型。

昨日在正畸科专家处定方案,提出可以不手术只正畸,突的问题基本可以解决,牙槽骨完全回收不能保证。但大笑时轻微露牙床不能很好解决。(其实这点我本人没有注意过。。。) 但下巴问题想解决必须手术。而正畸专家认为,既然都要做一次全麻手术,干脆全套做了,效果完美。
          但父母极为看重创伤小、痛苦小,说两个虽然都全麻,肯定不一样。希望我能做正畸,之后加一个小的颏成型手术。

我暑假也去四医大看过,刘彦普医生看我的正面,建议我直接去正畸科就行,没必要手术。但看过侧面后,认为下巴问题严重,显的侧面很突,还是需要手术。

我本人也有些纠结,1为不知道正畸与正颌的效果到底差多少,正畸+颏成型是否能达到我的要求。2为正颌创伤比单独颏成型大多少。3温医生说正颌的话最好带普通钢牙套,手术时候用比较精准,平常也更好调。但我本人非常希望能用陶瓷白的,更美观,单纯正畸或许可用。
          目前急需决定,真诚的希望能得到牙友们的建议,谢谢大家!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 赛文    时间: 2015-9-18 16:29
反正我是不敢手术,掩饰性正畸 改善嘴凸已经让我很满意了
作者: General1994    时间: 2015-9-18 17:50
我觉得应该听医生的,如果没必要手术就不手术。
作者: 阿迷    时间: 2015-9-18 19:41
这片子有点。。。外观不太能看清楚
我觉得医生们的意见应该是要解决下巴问题都要做手术 其实颏成型是正颌中的一种,,,
我一个朋友做了正畸+颏成型 不过他觉得效果没有达到自己想要的,有点失望。。
作者: 爱陌    时间: 2015-9-18 23:33
感觉手术好恐怖,
作者: DYR_BD    时间: 2015-9-18 23:37
遇到一个跟我之前一样纠结的。。
作者: feituntun    时间: 2015-9-19 08:11
我的片子跟你的差不多,可是医生给我的初步方案不同,她是说我术前术后正畸,上颌后缩5厘米就行了,如果也做下面效果更好,如果不做也行,就上面缩,不过只能缩5mm
作者: eBrace隐形矫正    时间: 2015-9-19 09:53
之前看到一个手术后的,漂亮了好多,可是过程的照片真的有点吓人
作者: aiai若希    时间: 2015-9-19 10:35
手术的效果肯定比单纯正畸要好。但是也需要更大的勇气!
作者: 风雪鸿    时间: 2015-9-20 20:04
哇,和我之前纠结的问题差不多,我是正畸医生给我了两个方案一个是手术一个是单纯正畸+颏成型,不过去咨询刘彦普的后问题就变成了是做双颌还是做单颌……心痛,只能做手术了
作者: juniper    时间: 2015-9-21 09:50
我也不懂…颏成型要做的话好像腰打开下颌 所以下颌也顺带做了?…
作者: juniper    时间: 2015-9-21 09:50
那你选了什么……
作者: 决明子104    时间: 2015-9-21 11:54
请问,亲从第一次咨询问诊到确认可以戴牙套中间要多长时间?
作者: 决明子104    时间: 2015-9-21 11:56
既然都全麻了,一次性全做了。我的程度比亲要严重,还有下巴后缩,也是醉醉的。建议还是普通钢牙套吧,效果好,虽然不美观,忍忍嘛,一年半很快就过去了。
作者: juniper    时间: 2015-9-21 13:40
决明子104 发表于 2015-9-21 11:54
请问,亲从第一次咨询问诊到确认可以戴牙套中间要多长时间?

我六月份正颌咨询,然后看正畸,拍片子做牙膜,去了三次。
接下来主要是拔四颗智齿,洗牙。因为我暑假回家了,还有实习,所以开学之后才来会诊定方案,。
你如果自己事情比较少的话会更快一些。
作者: juniper    时间: 2015-9-21 13:41
决明子104 发表于 2015-9-21 11:56
既然都全麻了,一次性全做了。我的程度比亲要严重,还有下巴后缩,也是醉醉的。建议还是普通钢牙套吧,效果 ...

目前也是这么决定的。看了一篇正颌正畸的论文,案例对比图,正畸效果确实有限。
谢谢亲么么哒
作者: 番茄酱兔子    时间: 2015-10-4 22:23
我只想问北大医院做正畸多少钱啊!!我是轻微骨性的 谢谢谢谢

作者: 妍希    时间: 2016-3-26 20:26
DYR_BD 发表于 2015-9-18 23:37
遇到一个跟我之前一样纠结的。。

亲,我也是被要求做颏成型,你后来怎么选择的?
作者: 鸡腿    时间: 2016-3-28 23:59
阿迷 发表于 2015-9-18 19:41
这片子有点。。。外观不太能看清楚
我觉得医生们的意见应该是要解决下巴问题都要做手术 其实颏成型是正颌 ...

我是掩饰性正畸了....好大夫上华西祝医生说頦成型有不错的效果……但是就是觉得畸形...请问你朋友是怎么不满意呢?
作者: 阿迷    时间: 2016-3-29 01:02
鸡腿 发表于 2016-3-28 23:59
我是掩饰性正畸了....好大夫上华西祝医生说頦成型有不错的效果……但是就是觉得畸形...请问你朋友是怎么 ...

主要是他本身上颌也突。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3